Foto Profil Anisa Adya

Anisa Adya

969 Review | 432 Makasih
Alfa 2017 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Stuja Coffee [ Fatmawati, Kafe ]

    Pannacotta buatan mama sekala

    Finally cobain dine in disini, kalo sebelumnya cuma nikmatin via ojol. Nyoba ngopi setelah psbb, ternyata tempat ini begitu favorit dikalangan muda mudi (termasuk saya) hahaha saya kesini sabtu sore, cukup ramai tetapi meja dan kursi nya berjarak kok. Untuk tempatnya sendiri cukup besar ada area indoor dan outdoornya, ambiance nya homey sekali.

    Saya cobain pannacotta buatan mamanya Sekala, tekstur nya emang beneran se-gemeyyy itu, ga begitu chewy tapi ga langsung hancur kaya pudding, ditambah coffee shots dibagian atasnya hmm rasanya pas banget! Ga kemanisan~

    Untuk minuman saya coba hot choco, teksturnya creamy dan bukan tipe dark chocolate gt loh, jadi masih asik untuk dinikmati.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Rawon Bar [ Senopati, Indonesia ]

    Rawon classic yang rasanya ngangenin!

    Kalo kepingin Rawon disaat quarantine kaya gini emang cucok banget pesen disini. Rasanya beneran classis rawon dengan bumbu yang cukup strong dan daging nya sih ga main-main, banyakkk dan empuk!

    Untuk packaging nya pun rapi, aman dan higienis banget, jadi bisa tenang makan rawon dirumah. Untuk cabang nya juga ada beberapa jadi bisa pilih yang jarak nya lebih dekat.

    Nah selain rawon classic daging, saya juga coba untuk menu Rawon don, out of the box banget sih, ga kepikiran ada menu simple kaya gini, rawon versi kering dan rasanya pun sama! Kebayang ga? Hahaha ini rekomen banget sih untuk yang kangen rawon~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Basic Instinct Culinary [ SCBD, Perancis ]

    What a great ambiance!

    What a beautiful moment!
    Finally salah satu resto yang saya kepo dari kapan tau bisa dicoba hihi. Saya kesini sabtu malam, dan reservasi melalui telepon. Saat datang, kita disambut dengan ramah dan hangat oleh waitress dan ditanya mau duduk di area yang mana, dengan sofa dekat jendela, di dekat area bar dll. Akhirnya saya memilih meja dekat dengan jendela.

    Ambiance nya super romantic! Dengan interior mewah dan pencahayaan yang temaram, buat suasana makin-makin aja haha musik yang diputar pun easy listening dan memang mendukung banget suasana hangat makan malam disini. Saya suka banget.

    Saya pesan beberapa menu, tetapi memang menu yang ditawarkan tidak punya banyak pilihan. Tetapi beberapa menu pun bikin penasaran gmn rasanya. Saya coba beberapa menu disini;

    - Salmon Trout Carpaccio: Potongan salmon nya besar, dan sangat lembut, dilengkapi dengan lettuce dan caviar lemon dressing, rasa yang simple dan comfort, memang Salmon lebih cocok dengan dressing/bumbu yang ga begitu banyak rasa ini itu. Favorit!

    - Fetucini with carbonara sauce: Enaaaak! Carbonara sauce nya gurih dan creamy, untuk pecinta carbonara mesti coba!

    - Angel hair aglio olio with prawn: my fave pasta, Angel hair ini berbentuk seperti spaghetti dengan ukuran lebih kecil dan lebih lembut, jadi untuk dijadikan aglio olio pas banget! Rasa gurih dari prawn nya yummy bgt!

    - saya pesan dessert kalo ga salah Mango pannacotta yang disajikan sangat cantik, dan tekstur pannacotta nya saya suka banget, sedikit padat tetapi tetap chewy.


    (ps: saya kesini beberapa bulan sebelum psbb jadi belum bisa info gimana protokol new normal disini ya)

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Osteria Gia [ SCBD, Italia ]

    Menyore di Osteria Gia

    Menghabiskan sabtu sore saat cuaca cerah itu emang pas banget kalo nongkrong di resto/cafe dengan vibes yang asik. Salah satunya Osteria Gia ini. Untungnya kesini masih dapet meja, biasanya kalo sabtu sore pasti udah full dan harus waiting list.

    Saya sengaja pilih duduk di area dekat jendela dengan pandangan langsung ke arah luar, pelayanan nya cekatan dan helpful.

    Saya pesana cemilan Pizza Quattro Formaggi yaitu pizza dengan 4 jenis keju dan telur sebagai topping nya, tipe pizza nya sendiri tipis tapi ga begitu crunchy, jadi masih ada bagian yang basah ditengahnya, rasa keju nya unik dan saya suka. Untuk minuman saya coba Hot cappuccino dan Mocktail Elderflower Mojito. untuk Mocktail nya cantik banget dengan bunga bunga didalamnya, rasanya seger karena ada lime dan mint nya.

    (Ps: saya kesini sebelum psbb, jadi enggak bisa info mengenai protokol new normal saat ini.)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Warung MJS [ Setiabudi, Indonesia ]

    Doyan banget ya ampun

    Ya ampuuun saya tuh kemana aja sih hahaha masa mau ke mjs dari kapan tau baru coba nya sekarang, itupun karena udah penasaran banget sama si ayam sambel nya ituh!
    Untuk weekend lebih crowded jadi kudu sabar, kalem kalo mau makan disini, saya se-excited itu loh pas liat berbagai lauk pauk, sayur, tumisan dijejerkan dengan apik! Dan yang suka makanan pedas kaya saya, mjs terasa syurgawi~ mau pilih semua nya yang serba sambal hahaha pelayanan nya ramah dan informatif~ oh iya! Juga sabar hahaha

    Saya coba ayam sambal, cumi sambal ijo, kikil sambel apa ya yang paling pedes pokoknya, tumis pare dan sambel yang katanya terpedes juga, intinya? Makanan nya enak! Ga ada yang failed apalagi kalo soal pedes nya, pedes serius gitu lah hahaha dan yang asiknya disini ada pilihan nasi merah nya, harga nya bisa dibilang cukup terjangkau dan 1 porsi lauk cukup untuk 2-3 orang ya. Saya rekomen banget ayam sambel sama kikil pedes nya! Enakkkkk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ben Gong's Tea [ Thamrin, Kafe ]

    Wadah nya gemesin

    Serasa terhipnotis sama packaging nya, pas liat postingan beberapa temen di instagram saya langsung penasaran dan pengen banget coba!

    Untuk ukuran minuman nya sebenernya sama kaya yg lain nya, ada medium dan large kalo ga salah, cuma si medium packaging nya itu loh gemesin pendek genduy bikin penasaran hahaha oh iya! Fruit tea nya juga dikemas dengan seru, botol nya itu super besar dan useable jadi bisa saya gunakan untuk buat infuse water.

    Saya coba brown sugar dengan jelly ukuran medium; rasanya enak! Susu nya terasa dan ga begitu manis, jelly nya kenyal dan bisa jadi alternatif kalo bosen sama boba.
    Untuk Osmanthus fruit tea nya pun fresh dengan potongan buah seperti nanas, semangka dan melon, oh iya botol nya itu beneran besar dan bisa digunain lagi.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ya Kun Kaya Toast [ Thamrin, Kafe,Singapura ]

    Coba boba toast

    Per-boba-an masih happening ya, termasuk ya kun kaya toast yang juga menyediakan menu boba tapi teteup dengan pada ciri khas nya yaitu toast dan serikaya nya.

    Untuk menu es kopi nya saya coba yang kopi susu dengan gula aren, lengkap dengan boba nya, untuk kopi nya ga berubah, tetep strong biarpun sudah request less coffee shot. Tekstur boba nya kenyal ga keras, ya okelah.

    Boba toast nya enak! Seperti biasa toast nya memang enak, crunchy dan soft dibagian tengah, boba nya lengkap dengan cream yang sepertinya itu cheese cream, ga begitu manis dan nyambung sama toast nya, harganya pun ga mahal.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Shabu Nobu Sushi Nobu [ Thamrin, Jepang ]

    Cobain sushi nya

    Sekalian ke lantai bawah, saya penasaran cobain sushi di shabu nobu ini, entah karena weekday sangat sepi sekali, tapi pelayanan nya tetap ready dan sangat ramah juga informatif.

    Saya coba crunchy spicy roll dan dynamite roll, sushi nya enak dan terdiri dari beberapa potongan yang lumayan besar, untuk minuman nya saya pesan jasmine tea di sajikan dengan tea pot bisa untuk sharing.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    House of Crepes [ Thamrin, Dessert ]

    Packaging nya gemesin

    MAUUUU TERUS! enak banget masa, saya super doyan sama soft crepes model begini, dan disajikan selagi hangat hmm wangiii! Outlet nya sendiri ga ada seating area nya ya, jadi konsep nya grab and go!

    Untuk harga nya kayanya lebih banyak under 50k deh, disajikan sangat fresh, langsung dibuat setelah kita pesan, saya pesan Homemade dark chocolate and almonds, rasanya? Enak! Cokelat nya agak pahit dan cocok banget sama almond nya, yang bikin lebih gemas lagi packaging nya niat banget dan terlihat “mahal” hahaha dibalut dengan kertas koran ala ala, gemesin!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Gram Cafe & Pancakes [ Thamrin, Kafe ]

    Mengobati rasa penasaran

    Se-penasaran itu sama fluffy pancakes satu ini, dari jaman setahun lalu udah happening di jepang tapi pas mau coba disana antrian nya ga nguatin jadi gagal coba di negara asalnya. Sebelumnya pun saya ga mau dateng saat baru awal-awal opening di PI karena udah tau banget kudu sabar antri dan itupun katanya bisa kehabisan. Untungnya setelah beberapa bulan kesini sudah bisa langsung masuk tanpa ikut waiting list.

    Kebetulan saya kesini weekday jam 7 malam, ga begitu rame dan kebetulan juga itu adalah waktu si premium pancakes bisa dipesan (saya super penasaran banget sih sampe ada pembagian waktunya). Untuk pelayanan nya ramah dan hepful.

    Saya coba;
    - Premium pancakes: saya nulis ini setelah saya hold beberapa waktu, sengaja mau coba fluffy pancakes di resto lain, kalo dari segi harga, si pancakes ini paling mahal tapi ada harga ada kualitas, saya suka banget! Ga bau amis, fluffy nya itu loh lembut banget, terdiri dari 3 tumpuk dan cukup untuk share 3 orang, manisnya pas, dan beneran kaya makan awan! Haha cuma kalo inget harganya, cukup sekali ku mencoba nya mengobati rasa penasaran wkwk rate saya review tempat ini bener-bener karena si fluffy aja jadi terbantu.

    - Tiramisu pancakes: Ini adalah salah satu pancake ter-apa yaaa yang pernah saya coba, harga nya pun ga kalah mahal sama si fluffy, cuma kalo soal rasa saya big no~ tekstur nya terasa berat, ga lembut dan dari temen saya yg lain pun bilang kenapa rasa antara premium dan tiramisu bisa sangat berbeda padahal harga hampir sama.

    - Iced Americano: Biasa aja, ga ada yang spesial, terlalu cair.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!