Foto Profil Vera Arida

Vera Arida

345 Review | 215 Makasih
Alfa 2019 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Mujigae [ Cihampelas, Korea ]

    Surganya makanan koreaa

    Akhirnya nyobain mujigae jugaa..Disini tempatnya asik,  fresh,  warni warna,  canggih,  full music. Menu yang bisa dipesen ada bibimbap, fried rice,  topokki,  ramyun,  jajangmyeon,  chicken,  beef,  bbq,  package,  sidedish,  drink...pilihannya banyak,  sampe bingung nan galau, pengen semuanya dipesen. soal harga,  sesuai sama porsinya...banyak,  dijamin kenyang deh gak cuma nyangkut di gigi doang.. makanan yang dipesen sekarang ada jajangmyeon,  semacam mie ayamnya indonesia lah yaa,  mienya beda lebih tebel,  kenyal. ramyunnya endeees,  kuahnya ada daging cincangnya uhlala harus diabisin banget kuahnya. ada juga paketan gais,  paketan bulgogi,  paketan chicken,  paketan dosirak.
    di mujigae bisa rikues lagu,  dan bisa poto2, semacam foto box gitu,  bisa main game juga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kirbs Tearoom & Pastry [ Sukajadi, Kafe ]

    tempat pewe buat nongki nongki syantieeekkkk

    ceritanya abis nonton aadc di blitz pvj,  jalan jalan terus nemu Kirbs...lagi ada promo nih disini,  semua cake harganya 15ribu sebelum jam 3, wow cake nya ada berbagai macem..,teh juga banyak,  minuman2 jus campuran buah sama bunga juga ada. bunga mawar,  bunga sepatu (hibiscus) dicampur aneka buah,  syegerrrr. pantesan susana demen makanin kembang .makanan berat kaya nasi juga ada tapi gak banyak banyak amat karena emang konsepnya buat tearoom dan pastry.

    ada roti2 dengan berbagai toping, black hotdog,  black hamburger.
    tempatnya super duper unyuuu...kecil tapi dekorasinya keren.. jadi kalo capek jalan-jalan di pvj bandung bisa istirahat bentar sambil cemal cemol cemil di Kirbs.,

    Menu yang dipesan: Yuzu Peach Blend black hot dog (large) black hot dog (medium)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Belly Boom [ Cimahi, Kafe ]

    Interiornya bikin betah~

    Ternyata Cimahi tahun 2016 2017 ini banyak kafe-kafe baru, tempat jajan-jajan yang belum terjamah. Selama ini kulineran pasti selalu ke Bandung.

    Belly Boom. Lokasi di jalan Amir Machmud, mudah dijangkau, banyak transportasi umum yang lewat jalan ini terutama angkot. Lokasi cukup strategis, jalan yang selalu rame dan selalu dilewatin warga Cimahi. Tempat parkirnya luas. Warna bangunannya dominan hitam dengan logo Belly boom yang kuning, cukup pas buat menarik perhatian mata buat mampir.

    Interiornya lucu, banyak boneka beruang besar, boneka beruang sedang dan boneka2 lainnya. Dari tatanan interiornya emang beda, ala-ala tongkrongan anak hits. Dengan lampu-lampu gantung warna kuning menambah hits suasana. Apalagi kalo malem-malem. Buat yang suka poto-poto ala anak instagram, mungkin kalo kafe lagi sepi bisa tuh dijadiin studio poto dadakan hehe.

    Sistem pemesanan makanannya, kita datang, pesen makan, langsung bayar, terus kita nunggu makanan/minumannya dateng. Secara syar'i lebih suka sistem kaya gini jadi kita makan dalam keadaan gak ada utang alias udah dibayar dulu makanan kita, tapi agak repot kalo mau nambah makanan/minuman, artinya kita harus pesen lagi, bayar, terus nunggu. Cuma karena mas/mbaknya lumayan pas jumlah personelnya jadi nunggunya gak terlalu lama

    Pilihan menunya bervariasi, dari snack, pasta, ice cream, kopi, jus, sop, nasi goreng dan lain sebagainya. Berbeda dengan Youjell yang menyajikan aneka rasa susu, di Belly Boom ini seinget saya ga ada pilihan aneka rasa susu. Kemaren saya pesen makanan dari hasil liat-liat foto di instagramnya Belly Boom. Akhirnya pilihan jatuh pada Es Warna-Warni, semacam ice cream ada es serutnya lalu ditambah dengan aneka toping buah-buahan juga agar-agar dan lain sebagainya yang dibandrol dengan harga Rp 22.500,00. Harga serupa juga ada Es Buta Hejo, dari namanya bisa ketebak kalo ini es greentea dengan toping2nya yang serba hijau. Ada juga Es Moal Sare, ini dalam bahasa Indonesia artinya Es Engga Tidur, jadi kebayang kan kira-kira komposisinya apa? yup, kopi. Harga Rp 22.500,00 relatif murah jika dibandingkan dengan kafe-kafe di jakarta tapiii kalo dibandingkan dengan kafe-kafe di Cimahi harga segitu relatif lebih mahal sedikit apalagi ada biaya service dan pajak. hehe

    Aneka Nasi Goreng juga ada, dengan porsi yang lumayan banyak. Pas buat yang lagi kelaperan banget atau buat yang suka porsi besar. Kemaren pesen nasi goreng matah, tapi sayang lupa difoto, tau-tau udah mau abis #khilaf. Chicken Cordon Bluenya pun porsinya lumayan besar jika dibandingkan dengan Youjell Kafe Cimahi. 

    Disediakan pula aneka ragam games-games yang bisa dimainin sama temen-temen, atau keluarga kaya uno, ular tangga dll. Sepertinya konsep tempatnya yaitu pengunjung yang datang bisa berlama-lama main seru-seruan, foto-foto, curhat-curhatan. Sehingga bangku yang tersedia lumayan banyak. 

    Selamat Mencoba

    Menu yang dipesan: Es Buta Hejo, Es Warna Warni, Chicken Cordon Blue, Sphagetti, Interior berupa lampu-lampu gantung, Banyak Boneka Beruang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Infinito Disconnect [ Dipatiukur, Kafe ]

    When Cheese Meets You

    Udah lama pengen banget nyobain Infinito Culinary gegara ga sengaja liat akunnya @infinitoculinary di instagram. Foto2nya sangat menjual dan menggugah selera buat yang suka sama keju. Ditambah dengan berbagai promo-promo diskon harga menambah rasa pengen pengen pengen banget nyobain ini resto. Diskon yang ada misalnya untuk yang puasa Senen-Kamis diskon 50%, ada juga diskon buka puasa pas bulan Romadhon.

    Karena saya stay di Jakarta dan restonya di Bandung jadi kesempatan buat nyoba agak terbatas. Akhirnyaaaaa pas ke Bandung beli delivery order by gojek. Pesen jam 13.00 siang ternyata restonya masih tutup :( hiks kasian babang gojeknya udah kesana eh tutup. dan baru buka jam 16.00 sore, akhirnya nitip litle sist yang baru pulang kerja. Kurang lebih total harganya Rp 150.000,00 dengan berbagai item. duh muraah yaah, kalo dijakarta segitu kayanya cuma dapet sepiring sama segelas air teh hehehe.

    Begitu nyampe rumah, kejunya udah membeku jadi perlu di oven lagi biar mantap. dan pizzanya udah berantakan gegara naro dimotornya miring2. tapi rasa tetep enak walopun bentuknya udah abstrak.

    Jadi pada waktu itu saya pesan :
    Rice Katsu Mozza
    Chicken Pizza
    Chicken Wings Cheese Up
    Pizza Meat O'meat 37

    4 item dengan total harga Rp 149100,00 ajaaah. WOW Jadi pengen banget nyobain langsung di tempatnya ajaaa biar masih anget2 dan bisa nyobain menu lainnya yang ga bisa dibungkus. Oiya beberapa menu ga bisa dibungkus kaya misalnya Mozza Gila, soalnya Mozza Gila disajikan pake hotplate, ituloh kaya makanan yang dimakan Minguk, Manse, ada semacam daging krispi terus digulung2 pake keju leleh. duh ngilerrrr

    Recomended loh

    Menu yang dipesan: Rice Katsu Mozza, Chicken pizza, Chicken Wings Cheese Up, Pizza Meat O'meat 37

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Baso Solo Condong Raos Istigfar [ Gegerkalong, Indonesia ]

    Surganya para pecintaaah baksoooh

    Bakso Condong Raos selalu rame~

    iyaalaa siapa sih yang gak suka sama Bakso..

    di belakang BTC ada bakso yang super duper gedee namanya bakso istigfar,  buat yang lambungnya kecil ada sih bakso yang 18rebuan, pilihannya bakso urat atau bakso cincang...tapi teteup ajah guedee..
    bapak yang jual baksonya ramah bangets,

    kalo kepedesan makan bakso kioskios sebelahnya jual aneka minuman jus.

    Menu yang dipesan: mie yamin cincang sama mie yamin bakso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kedai Ling - Ling [ Sukajadi, Jepang ]

    Desertnya Puassss Banget

    Kedai Ling-ling di Sukajadi ini lokasinya gampang ditemuin, sekitar 1 menit aja dari PVJ. Tempat parkirnya luas. Interiornya cukup lah ya untuk ukuran kedai, ada smoking roomnya juga dibelakang. Tersedia juga mushola. Lumayan enak buat koordinasi dan konsolidasi pertemanan serta curhat-curhat jodoh, karir dan asmara. 

    Jadi disini bisa pesan aneka ramen, udon, donburi, curry rice, ada juga jajanan korea dikit2, terus aneka dessert yang fotonya teramat sangat memanjakan mata, gemessss banget pengen pesen semua.

    Menu yang dipesan :
    1. Okonomiyaki Cheese (30k). Enak, lembut banget terigu gorengnya. lumayan banyak, cheesenya cukup.
    2. Dynasty Dessert (35K). dari sekian dessert yang menggugah selera, akhirnya pilihan jatuh pada dynasty dessert. ada tanda favoritenya sih di buku menu, rasa ice creamnya green tea. seger banget ini. manis sampe tetes terakhir. cingcaunya juga ga pait, maniss, enaaaaa.
    3. Ramen Chicken Chasu (43K). Wadahnya gede banget kaya baskom. bikin kenyang, ramennya tebal kenyal, cuma toppingnya kaya minimalis gitu padahal udah rame sih ada telor, naruto (apaan ya nama aselinya) sama chicken. mungkin karena warna kuahnya bening kaya sayur bening. tapi rasa gurihnya OK
    4. Aloevera (38K). minuman manis bening diberi aloevera.
    5. Okonomiyaki Mix (Octopus, Crab, smoke beef, cheese) (38K). sama aja kaya okonomiyaki yang cheese cuma ini isinya macem-macem jadi puassss gitu, kenyang deh. Sausnya juga enak banget, gak terlalu asem kaya beli okonomiyaki di tempat lainnya.
    6. Thai Tea (20K). seperti thai tea pada umumnya.
    7. Oyako Donburi (30K). ini bawahnya nasi terus ada telor sama chicken. kenyang sihh, tapi rasanya gak seenak donburi di 90 Gourmet atau di The Playground. kaya kurang apaaaaa gituuuu.
    8. Toppoki (35K). Enaak, gak kaya cilok, mungkin mendekati rasa toppoki yang sebenarnya
    9. Takoyaki Octopus (25K). Enaak, mateng luar dalem.
    10. Ocha (10K), yaa seperti ocha pada umumnya.

    Kemaren jam 13.00an masih sepi gitu semakin sore semakin rame aja. Boleh deh kesini lagi lagi lagi lagi 

    Menu yang dipesan: dynasty dessert, Okonomiyaki, ramen chicken chasu, oyako donburi, Toppoki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Gudang Bakso [ Cijerah, Indonesia ]

    Enak dan Murah Meriah...

    Pertama kali nyobain Gudang Bakso, lokasinya deket rumah, sejajar dengan ruko grosiran. Tempat parkir ada tapi kalo untuk banyak mobil ya ga cukup juga. tempat makannya nyaman sih, kursi dan meja dari kayu sederhana dengan dinding yang dipenuhi hiasan-hiasan ala warung jaman sekarang.

    pilihan menunya ada ayam geprek, bakso, yamin, chicken katsu, cumi goreng, nasi goreng, aneka minuman segar kaya es duren, es duren alpuket, aneka es yang ada toping ice creamnya. Enaknya kesini sama keluarga, makan banyak pun harganya murah meriah dibandingkan makan di mall, dan rasanya uenak banget.

    menu yang dipesen :
    - bakso campur daging, isinya sekitar 4-5 bakso, ukuran bakso yang gede isinya daging, sisanya macem2 ada uang urat dan daging. ada tahu goreng satu dan sayur sawinya lumayan banyak. kuahnya gurih banget, mungkin kaldu. harga 25K tapi belum include sama mie, kalo mau mie pesen lagi yamin

    - bakso campur urat (25K), enak banget, rasa asin, kekenyalan baksonya pas. no kaleng-kaleng.

    - bakso campur keju (25K), semua baksonya enak, kenyal dan daging sapinya berasa. kejunya juga banyak, enak gak bikin eneg. buat yang suka keju pasti pesen ini. ada juga bakso isi cabe buat yang suka pedes.

    - es duren alpuket. (26K). kuahnya susu kental manis, alpuket dan durennya banyakkkk, alpuketnya ga pait, mungkin alpuket mentega, durennya juga aseli, bukan saripati doang, bukan duren yang mau basi hehe.seger banget..

    - cumi goreng tepung (15K). gurih dan porsinya lumayan banyak dibanding di d'cost. mau pesen ayam katsu tapi sold out. katsunya juga enak loh, terigunya berasa gurih, ayamnya gak ketebelan, porsinya banyak

    - lemon tea hangat. cocok buat yang pengen minum anget-anget.

    next, mau kesini lagi kalo pas di Bandung, sama keluarga..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  

    Mantap Betul

    Jika sedang ke Pangalengan, baik untuk tujuan bekerja ataupun tujuan pariwisata, cobain deh makan di Rumah Makan Sop Buntut Asti Pangalengan. Lokasinya tak jauh dari pertigaan kantor kecamatan Pangalengan.
    Tempatnya luas banget, tempat parkirnya juga luas, bisa parkir beberapa bis dan mobil. Dijual juga cemilan-cemilan khas Pangalengan.
    Porsinya banyak, rasanya juara. Dagingnya lembut banget, gampang dilepas dari tulangnya. Kuahnya gurih tiada tara sampe pengen banget nambah kuah. Seger dengan potongan tomat dan wortel. Porsi nasinya juga guede.
    Menu andalannya memang sop buntutnya tapi menu lain juga ada, sajian khas masakan sunda, ikan bakar, ikan goreng, cah kangkung dan lain sebagainya.
    boleh dicoba ya kalo ke Pangalengan. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Warunk UpNormal [ Cihampelas, Indonesia ]

    Kumpul Temen Lama Sambil Main Uno

    Yang dipesen tentu saja Indomie,
    Tapi ada menu baru nih ada yang rasanya triple cheese sama salted egg, bisa dibikin indomie goreng atau indomie rebus. Saya dan temen pesen indomie rebus menu baru. Rasanya Enak, ya indomie selalu enak sih. Ada menu baru tapi menu lama jadi beberapa ada yang hilang. Tadinya mau pesen indomie seblak tapi udah ga ada di buku menu. hmm sedih juga, mungkin menu lama tetep ada aja kali yahh. minumnya saya pesen es leci ala warung upnormal aja hehe.

    Menu yang dipesan: Indomie rebus salted egg, es leci

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Richeese Factory [ Pajajaran ]

    Mantap Kejunyaaah

    Gak akan pernah bosen makan recheese.
    Kalo di Jakarta saya lebih sering pesen delivery order, kalo di Bandung enaknya makan ditempat ajah, karena apa? karena jauuuuh recheesenya, kasian mamang gojeknya terus keburu dingin hehe.

    Kali ini beli recheese di Jalan Pajajaran Bandung, tempatnya enak, strategis, pasti gak akan pernah sepi karena ada Istana Plaza dan Mall yang baru berdiri. Antriannya lumayan panjang juga. Saya pesen Combo Fire Chicken dengan minum milkshake sama yang Orange itu rasanya apa ya wortel kali yaa pokonya enak. Dan gak lupa Extra Keju. mantep.

    Cumaa, kalo disini, bumbu yang pedes yag warna merahnya kurang banget dibandingkan cabang lainnya. karena bumbunya itu dikocok bareng ayamnya. kirain dicelupin aja ayamnya ke bumbunya kalo cabang lainnya sih gituu. Hmmm, semoga kedepannya ga dikocok lagii biar agak banyak dan puas bumbu pedesnyaaa. aamiin

    Menu yang dipesan: Fire Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.