Foto Profil a bogus foodie

a bogus foodie

287 Review | 245 Makasih
Level 12
Steak Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Mie Aquarius [ Trunojoyo, Indonesia ]

    kenyal

    setelah berkali-kali berniat beli mie aquarius dan tutup akhirnya kebagian juga buat nyobain. Kebetulan ke sini jam 10an baru banget selesai beres-beres hehe. Aku pesan yamien asin dan yamien manis. Menurutku mie nya enak kenyal dan porsinya cukup banyak kalo untuk ukuran cewe hehe. Rasa gurih asinnya pas untuk yamien asin dan manisnya yamien asin juga engga overpowering jadi gurih bumbunya tetep kerasa. Untuk yamien itu dapet kuah dengan 2 bakso dan 2 pangsit. Baksonya menurutku enak sih berasa dagingnya dan kulit pangsitnya kenyal enak isian daging ayamnya juga enak dan berbumbu yang light gitu. Oiya ayam topping si mie nya itu menurutku enak gurih dan si aymnya tuh ga dry gituloh enak. Dan yang jadi highlight di sini menurutku adalah kerupuk pangsitnya itu enak banget sih serius apalagi kalo diaduk sama mienya jadi di antara tekstur mie yang kenyal ada kriuk enak. Kan biasanya tuh kalo kerupuk pangsit suka berminyak gitu nah inituh engga. Harga seporsinya masing-masing 18ribu. Worth it deh pokoknya.

    Menu yang dipesan: Mie Yamin manis, Mie Yamien Asin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Nasi Goreng Padang [ Sarijadi, Indonesia ]

    pedas enak

    tempat nasi goreng padang favorit soalnya ada sate padang juga hehe. Lokasinya di seberang marnat dan seinget aku dulu dia kaki lima tapi sekarang jadi jualan di semacam tempat parkir yang disulap jadi pujasera. Aku kalo ke sini selalu pesan yang spesial. Untuk nasi goreng padang spesial (18ribu) itu udah ada nasi goreng padangnya terus telur dadar sama sate padang 3 tusuk. Untuk nasi gorengnya itu enak gurih pedas nya ga terlalu pedas sih kayak pedas anget gitu. Terus sate padangnya dagingnya ga tipis tipis loh dan bumbunya enak gurih kental tapi lumayan pedes nih bumbu sate padangnya. Udah paling enak kalo bumbu sate padangnya dimakan bareng kerupuknya jadi kerupuknya agak basah tapi kriuk enak. Oiya aku juga nambah sate padang seporsi (20ribu) dapat 10 tusuk. Worth it dan enak banget.

    Menu yang dipesan: nasi goreng padang spesial

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Sate Maranggi dan Sop Hj. Maya [ Pasteur, Indonesia ]

    mendekat

    ga perlu jauh jauh lagi untuk makan sate maranggi. Sate maranggi hj. maya ini katanya masih adik-kakak-an sama yang di purwakarta itu.
    Tempatnya penuh banget emang tapi ga terlalu khawatir karena di udara terbuka. Protokolnya juga lumayan ketat tadi aja aku sekeluarga ga boleh duduk satu meja katanya harus berjarak gitu.
    Untuk rasa sate kambingnya menurutku enak banget dagingnya empuk dan ga berasa bau kambing. Terus bumbu khas marangginya bener-bener ngeresep ke bagian terdalam daging. Untuk sate ayamnya juga sama bahkan menurutku lebih lembut daging sate kambingnya. Karena sata ayam kan kalo overcooked emang agak dry jadinya. Sebetulnya pesen yang sapinya juga tapi katanya habis jadi ga coba gimana yg sapi.
    Untuk sambal tomatnya menurutku pedes banget tapi sayang tomatnya kayak kurang fresh gitu kayak abis dari kulkas soalnya tomatnya ga ngeluarin jus alami tomatnya.
    Jadi buat yang pengen sate maranggi ke sini aja selain lebih dekat rasanya menurutku lebih enak yang di sini hihi.
    Untuk harga sate kambingnya pertusuk 5000 dan yang ayam 4000.

    Menu yang dipesan: Sate Kambing, Sate Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bolen Lilit [ Trunojoyo, Toko Kue ]

    riweuh

    disuruh beli oleh-oleh bolen lilit langsung keingetan ada cabang khusus bolen lilit yang baru buka di truno. Pas masuk tempatnya ga terlalu rame padahal weekend, tapi antrian di kasir cukup panjang. Untuk bolen lilitnya bisa beli sekotak gitu isinya 4 dan bisa ambil satuan juga. Nah kan tadinya mau beli 5 kotak tapi di display tinggal ada 2 akhirnya nanya ke masnya dan katanya ambil aja yg satuan ntar dikemas di kasir. Tapi pas mau ambil yang satuan tuh nampan buat simpen makanannya ga ada di tempatnya alias habis. Akhirnya aku minta ke mas-mas waiter nya (karena ada dining area juga di bagian dalam). Terus setelah nunggu beberapa menit baru diambilin. Cukup chaos sih liat di belakang kasir riweuh sama yg beli bolen lilit. Jadi tuh kasir cuma 1 tapi dia ngerjain pembayaran sama ngemas bolen lilit juga jadi kasian liatnya. Pantesan aja antri panjang buat pembayaran.
    Untuk rasa bolen lilitnya sih udah ga usah ditanya lagi ya, enak banget dan worth it. Favorit aku sih rasa keju karena kalo masih anget kejunya agak lumer terus pisangnya manis ngeluarin gula alaminya. πŸ‘ŒπŸΌ

    Menu yang dipesan: bolen lilit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Nasi Goreng Dona [ Dago Atas, Indonesia ]

    enakk

    mau review ini biarpun fotonya ga bagus karena rasanya emang seenak itu. Aku tuh lagi pengen banget nasi goreng tektek terus iseng buka gofood eh ada nasi goreng dona yg bintangbya cukup tinggi akhirnya aku pesan dan pas datang tuh liat aja toppingnya banyak banget bukan yg asal asalan. Rasa bumbunya juga enak banget manis gurih nya tuh pas banget. Definitely will repurchase karena enak bangettttttt.
    Oiya kalo beli langsung itu seporsi 18ribu. worth it banget kan.

    Menu yang dipesan: nasi goreng ati ayam baso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    XIBROD [ Dipatiukur, Indonesia ]

    masak di rumah

    kebagian juga nyobain cuanki yang menurutku termasuk premium. Kebetulan dapat kiriman besek xibrod untuk dimasak di rumah. Isian beseknya itu ada baso besar, baso kecil, siomay, tahu, dan termasuk bumbu untuk kuah. Masing-masing itu dapet 5 buah ya dan juga dapat kerupuk rorombeheun 2 plastik untuk makan bareng cuankinya. Untuk bumbu kuahnya sendiri menurut aku enak gurih khas kuah cuanki. Baso nya pun baso yg biasa di tukang cuanki cuma ini lebih premium karena dagingnya berasa. Ikan di adonan tahu dan siomaynya juga kerasa banget jadi ini emang cuanki yang premium ya jangan disamain sama cuanki yang beneran jalan kaki 😁

    Menu yang dipesan: Paket Keluarga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Rooftop Coffee Shop [ Kiaracondong, Kafe ]

    hidden

    awalnya agak skeptis di tempat yang terlihat tidak terawat ada cafe yang oke, tapi setelah sampai ke rooftop nya BTM ternyata ada cafe yang nyaris penuh tempat duduknya. Pemandangan dari sini juga bagus banget lampu-lampu kota bandung kelihatan semuanya, tapi kayaknya kalo siang bakal panas banget sih haha. Oiya di sana aku pesan rooftop coffee original, sebenernya basicnya es kopi susu gitu tapi ada rasa salted caramelnya. Jujur aja menurutku rasa siganture drink nya mereka ini ga kemana-mana dan cenderung tidak enak, karena rasa kopi, salted caramel, dan susunya itu kayak ga nge blend dan aku kasih bintang 2 dari 5 untuk minumannya karena se failed itu. Aku mikirnya bakalan enak karena signature drink nya secara namanya rooftop coffee original. Bintang tambahannya aku kasih untuk viewnya dan pelayanannya yang gercep.

    Menu yang dipesan: rooftop coffee original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Arromanis [ Trunojoyo, Dessert ]

    mylk bath

    sudah menjadi pelanggan arromanis sejak hampir 10 tahun yang lalu dan dari pertama nyoba cupcake ovomaltine nya aku langsung jatuh cinta. Belum lagi whoopie pie oreo dan red velvet yang enak banget. Sempat beberapa kali ngerayain ulang tahun dengan cake dari mereka dan ga pernah failed rasanya ga pernah berubah dari dulu. Es krim nya juga favorit banget. Pokoknya ga ada yang aku ga suka deh dari apapun yang mereka jual. Dari cupcake sampai mylk pudding dan sekarang mylk bath cake nya. Bener-bener udah yakin ga bakal kecewa deh sama apapun yang dijual di arromanis.
    Okay jadi mylk bath yang aku pesan ini rasa cookies and cream dan menurutku enak banget. Lapisan terbawahnya itu ada cake yang becek dengan mylk nya dan lapisan ke dua ada crushed cookies (yang seperti nya oreo) dan teratas ada whipped cream dengan campuran crushed cookies juga. Yang aku rasain di suapan pertama itu gurih, lembut, milky, manis yang pas ditambah perpaduan tekstur crunchy dari crushed cookiesnya bener bener enak banget sampe pengen nangis karena pas makan dimintain melulu πŸ₯². Rasa manisnya tuh pas dan teksturnya unik karena dia lembut dan basah tapi bukan basah/soggy yang jiji gitu tapi enak banget deh pokoknya. Mylk nya pun sudah terinfused cake dan cookies nya jadi enak banget. Jadi kalian harus coba ya karena aku udah berulang-ulang ngomong enak banget πŸ™ƒ

    Menu yang dipesan: mylk bath

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ambrogio Patisserie [ Banda, Kafe ]

    buka bukber bersama

    ke sini 27 april karena takut penuh akhirnya reservasi melalui telpon dan staff nya meng iya kan dan mencatat reservasi ku dan teman-teman. Waktu sampai aku tanya ke pelayannya untuk reservasi nya ternyata tidak tercatat dan katanya untuk 3orang tidak perlu reservasi. Agak bete awalnya kenapa waktu telpon untuk melakukan reservasi ga dikasih info yang sama.
    Untungnya masih kebagian tempat duduk dan outdoor jadi ga khawatir biarpun rame yang penting udara terbuka. Waiter dan waitress nya ramah dan gesit padahal posisinya semua meja terisi, tapi dengan ramahnya mereka melayani kita.
    Aku sendiri pesan beef schnitzel dan dari look memang biasa aja ya, tapi rasanya enak. Disajikan dengan salad dan potongan lemon. Lemon memang biasa disajikan sama beef schnitzel untuk menetralisir lemak dan minyak dari proses penggorengan. Dan bener-bener nambah rasa jadi lebih vibrant. Kulit batter nya crispy dan berbumbu terus daging sapinya juga lembut ditambah rasa segar dari perasan lemon enak banget pokoknya tanpa saus jamurnya pun. Tapi dengan tambahan saus jamur pun makin enak, gurih dan mushroomy enak bangettttt. Potato wedges nya pun garing di luar dan dalamnya lembut.
    Untuk minumnya aku pesan healthy juice untuk menetralisir daging gitu ceritanya hehe. Rasanya segar dan enak banget aku sampe minum sama ampasnya juga πŸ™ƒ

    Menu yang dipesan: healthy juice, beef schnitzel

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Dear Butter [ Trunojoyo, Kafe ]

    buttery

    jadi aku udah ngidam banget cuma tiap ke gempol tuh kayak males aja buat beli di sana karena tempatnya kecil dan ga menarik. Akhirnya aku beli via ojek online. Kalo beli langsung di sana itu harganya 27rb dapat 3 croffle tanpa saus sausnya. Untuk ukurannya sendiri cukup kecil ya bukan ukuran standard croissant gitu, tapi menurutku harganya masih sesuai dan wajar. Untuk varian polosnya pun sebetulnya udah manis karena bagian luarnya itu ditaburin gula dan jadi semacam glaze. Untuk rasanya sendiri menurutku enakkkk. Luarnya garing crunchy dan manis yang pas terus dalemnya berlayer dan tiap layer nya tuh ada butter yg leleh tapi ga benyek gitu enak deh πŸ‘πŸΌπŸ‘πŸΌ

    Menu yang dipesan: croffle

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!