Foto Profil a bogus foodie

a bogus foodie

184 Review | 123 Makasih
Level 11
Steak Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Imah Seniman [ Lembang, Indonesia ]

    pemandangan indah

    waktu masuk area parkiran heran kok sepi banget ternyata aku parkir di area pintu belakang restonya hahaha makanya sepi. Pas masuk ke kawasan restoran sih udah rame beberapa rumah-rumahan kayunya juga udah keisi. Rata-rata yang datang ke sini sama keluarganya ya karena suasananya enak banget sejuk apalagi pemandangannya ijo banget pokoknya ada tebing terus ada danau ikan buatan dan ada perahu juga kalo mau naik boleh.
    Masakan di sini masakan sunda sih jadi cukup familiar buat orang bandung. Tadinya tuh pengen pesen nasi liwet tapi nunggunya itu bisa sampe sejam karena nasi liwetnya dibikin from scratch gitu akhirnya pesen nasi sangrai. Sebenernya nasi sangrai ini kayak nasi putih biasa dioseng bentar sama bawang goreng. Ya ada rasanya lah kalo dibanding nasi putih biasa. Ikan nila bakarnya tuh kayaknya sebelum dibakar digoreng dulu makanya ikannya garing-garing gimana gitu Temenku ada yang pesen ayam kahaseupan unik sih prosesnya diasap gitu bukan dibakar aromanya juga smokey banget tapi tekstur ayamnya jadi dry dan cenderung keras tapi aku suka  Tapi yang paling enak di sini menurutku karedoknya sih sayurannya fresh terus bumbu kacangnya juga enak ga enek dan komposisi bumbu kacang sama sayurannya juga pas gitu enak. Kalo menu lainnya sih ya standar masakan sunda

    Menu yang dipesan: Nasi sangrai, Ayam kahaseupan, ikan nika bakar, Karedok

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Siniih [ Dago Atas, Kafe ]

    disiniih

    aku dapet rekomendasi dari temenku buat ke sini soalnya dia bilang tempatnya lucu dan namanya pun unik. Kalo dari tampilan fasad dia itu 2 lantai tapi kalo masuk kebelakang ke area parkir itu ada 3 lantai tapi memang lantai 1 nya ga dipake buat pengunjung sih itu kitchennya mereka. Di bawah ada area duduk juga tapi bukan di bangunannya kayak di area taman.gitu.
    Aku pesan affogatonya berikut takut sakit perut abisnya. Affogatonya unik di atas eskrimnya itu pake cookie crumble dan potongan permen kopi. Jadi setelah dituang kopinya tuh ada tekstur unik dari crumble dan permennya. Untuk kopinya sendiri asem banget aftertastenya tuh. Enak di mulut tapi abis itu aku langsung kembung
    bread oreo stupnya unik sih enak kuahnya tuh cheesy milky tapi kualitas rotinya kayak roti di tukang bubur kacang ijo gitu hahaha.
    aku coba mantau stick cokelat juga rasanya kayak donat goreng. Yang enak itu yg mantau pake beef yakiniku dagingnya empuk terus enak kan mantaunya manis isiannya asin jadi sweet and savoury

    Menu yang dipesan: Affogato, bread oreo stup

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    HOTYA! [ Riau, Korea ]

    rempah lokal

    aku dapet rekomendasi dari temenku buat nyoba makan di sini soalnya katanya rasanya enak. Aku coba pesen yg chili oil beef tapi jangan khawatir chili oil nya dipisah jadi kalo mau pedes ya tinggal dicocol. Lokasinya tuh pas banget awal masuk di area stop & shop di sebelah kiri ya jangan sampe kelewat. Nah seporsi itu selain daging ada juga ssu dan semangkuk nasi. Porsi nasinya lumayan banyak dan kebanyakan sih buatku. Seneng banget akutu telur kuningnya masih runny, tapi part putihnya garing gitu. Untuk dagingnya sendiri itu memang porsinya ga banyak tapi cukup buat dimakan sama nasinya. Tekstur dagingnya juga empuk dan ada beberapa bagian lemak tapi ga enek. Bumbu dagingnya itu kerasa kaya gule tapi bukan pokonya rempahnya tuh familiar. Dan ada sayur rebus juga itu setau aku kalo di sunda disebutnya keciwis. Overall enak sih dan jadi penasaran sama yg kimchinya.

    Menu yang dipesan: chili oil beef

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    It's Nice to Meat You [ Riau, Barat ]

    toko daging

    setau aku sih ya dulu di sini tuh cuma jual daging mentah jadi butcher aja gitu, tapi sekarang jual yang dimasaknya juga. Menunya sih banyak dari daging sapi sampe lamb chop cuma sayang beberapa menu lagi kosong jadi aku juga pesen tenderloin aja padahal pengen nyoba lamb chopnya atau fried steak. Aku minta steaknya dimasak medium terus satu plate itu kentangnya aku pake wedges dan ada salad gitu tapi gatau dressingnya apa aku ga suka :(. Di bawah steaknya ada sautéed green beans, onion sama tomat ceri terus sayang green beans nya tua gitu haha. Steaknya nih ya kerasa dagingnya seger dan enak dan memang pas kematangannya medium. Mushroom sauce nya gurih banget tapi nagih enak jamurnya juga banyak tapi terlalu sedikit kayanya soalnya enak hahaha. Kurangnya cuma 1 sih itu dia seasoningnya ga merata jadi pas part akhir tuh aku ngerasa blackpeppernya nendang. Over all enak dan akan balik lagi buat nyoba lambchopnya.

    Menu yang dipesan: healthy juice, tenderloin steak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    RuangDuduk.co [ Burangrang, Kafe ]

    rame

    tempat ngopi merangkap co working space ini baru buka loh tapi rame banget aku. Tempatnya sih cukup luas dan area pengunjung kafe sama buat yang kerja di co working spacenya dibatasin partisi setengah kaca jadi keliatan gitu orang orang seliweran. Tempatnya sebenernya nyaman tapi kayak ada sesuatu yang off aja gitu dari tempat ini.
    Oiya aku pesen milk popcorn regal karena kemaren makan duren jadi gabisa ngopi heu. Cawerang sih terus rasanya lebih kayak caramel gitu dan tipis banget rasa caramelnya. Me no gusta. Berhubung ke sini jamnya nanggung jadi pesen makanan berat tapi ga terlalu berat kali ya haha. Sebenernya si chicken mushroom ini bisa milih mo pake nasi apa kentang terus aku pilih kentang aja gitu biar lebih gampang makannya buat sharing. Kentangnya lumayan banyak terus potongan ayamnya juga lumayan dia kaya di pan fry terus menurut aku dagingnya dry dan saus mushroom nya ga mushroomy sama sekali yang aku rasakan adalah basil atau oregano entahlah

    Menu yang dipesan: milk popcorn regal, Chicken Mushroom

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Balista Signature [ Riau, Jepang ]

    pertama kali

    pertama kali ke the saparua agak bingung sih aku kira area yang jual makanan cuma yg di deket pintu masuk parkir itu ternyata ada gang rahasia menuju ke Balista dan beberapa tempat makan lainnya.
    Waktu aku datang itu tulisan di jendelanya Close jadi panik kan ternyata udah buka cuma lupa benerin sign nya aja ha ha ha. Terus tempatnya enak sih discreet gitu dan cukup nyaman cuma agak panas aja kalo siang efek rumah kaca. Dan si Balista ini juga rame sama driver online makanan gitu jadi aku pikir mungkin enak makanya laku. Ya ternyata bener aja sih rasanya cukup enak untuk ukuran sushi murah. Ikannya cukup fresh tapi komposisi nasinya itu banyak bangettttt ga seimbang sama toppingnya terus nasinya kayak emang nasi biasa aja ga dikasih campuran apapun. Saos mentai sama cheese nya mirip cuma beda warna, sama pake tobiko juga terus ada hint pedes gitu. Mayan sih enak sushinya tapi pelayanannya engga banget ada mba dibalik counternya jutek banget, waktu aku minta menu aja dia nunjukkinnya pake muka dia (ngerti ga ya... jadi dia nengok ke arah menunya gitu instead of menunjukkan menggunakan tangannya sambil mengatakan sesuatu. Terus si makanannya juga lama banget keluarnya baru setengah jam setelah aku pesen

    Menu yang dipesan: paket berdua b, salmon gunkan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    SEC Bowl [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    strong

    akhirnya buka di Bandung terus tempatnya nyaman banget buat ukuran tempat makan yang jualan rice bowl. Area makannya juga keitung luas dan bersih. Aku sendiri pesen kungpao chicken karena aku ga terlalu into salted egg. Terus rasanya tuh bener bener kungpao chicken gitu. Maksudnya kan biasanya kalo ukuran ricebowl gitu rasa makanannya suka lebih disederhanakan ya tapi ini tuh beneran kalo istilah sekarang sih ga kaleng kaleng. Jahenya nendang banget dan aftertastenya asem tamarind gitu enak sih terus kacang medenya juga beneran dan banyak. Ayamnya juga generous banget kan biasa kalo ricebowl mah dominan nasi tapi inituh engga malah bisa kayanya seporsi berdua tinggal nambah nasi lagi 

    Menu yang dipesan: Kungpao chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi Rouk [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    rebranding

    jadi dulunya namanya kopi roku tapi kata barista nya sih ganti nama karena ada tempat dengan nama yang sama gitu jadi ganti deh jadi kopi rouk. Tapi untuk plang sama yg lainnya sih belum ganti cuma ya gitu deh.
    Tempatnya ada di Ottenville dipojokkan pas masuk suasananya enak sih homy si pegawainya juga ramah ramah. Berhubung pas liat instagramnya yg recommended itu wafflenya jadi aku beli tapi menurutku tekstur wafflenya aneh gitu kayak kue ape haha soalnya dia berongga gituloh. Nutella nya penolong banget sih memang jadi enak banget hahah. Untuk nasi gorengnya juga enak sih aku suka terus potongan ayamnya gede gede enak lah pokoknya cuma memang pilihan menu makanan berat di sini ga terlalu banyak makanya aku pilih nasi goreng.
    Untuk es kopi orinya ini lumayan sih enak ya aku penasaran banget makanya coba padahal harusnya aku ga boleh minum kopi haha untung ga failed kopinya jadi gapapalah. Manisnya pas kerasa aren gitu creamy juga terus kopinya nendang sih pait gitu.
    Overall tempatnya enak buat ngopi cantik gitu kalo untuk makan mungkin ya kurang pas soalnya mereka memang ga nyediain banyak menu makanan berat

    Menu yang dipesan: Es kopi susu, Nasi Goreng Special, Waffle

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    RamenYA [ Pasir Koja, Jepang ]

    spicy sekali

    sebenernya dari awal udah penasaran sama naked ramennya cuma ga afdol aja kalo belum coba yang kuah kan. Berhubung udah nyoba yang kuah sekarang coba yang spic nakedmen. Sebelumnya udah konfirmasi ke waitress nya soal tingkat kepedesannya dan dia bilang ga begitu pedes bahkan aku juga sempet nanya apakah ada level pedesnya kayak yang di sumoboo gitu. Yaudah ya karena mba waitressnya bilang ga begitu pedes jadi aku pede pesan yang spicy. Pas dateng aromanya menggoda sekali mirip yang di sumoboo cuma sayang telornya burnt gitu bagian bawahnya ga kayak di sumoboo yang masih putih sempurna. Yang dari awal bikin aku takut buat ngaduk semuanya adalah di mangkoknya keliatan banyak cengek domba yang diulek gitu banyak banget sampe sebagian yang masih agak utuh itu aku buangin karena takut tapi yang udah bersatu sama mienya sih ya udah lah di makan aja. Suapan pertama aku langsung keselek karena pedesnya nendang ke tenggorokan. FYI aku emang payah kalo soal makanan pedes jadi tingkat toleransi aku mungkin memang di bawah rata-rata ya soal pedes. Overall pedes banget tapi enakk nagih tapi pedes jadi dilema gitudeh. Untung minumnya ocha panas free refill jadi aman hehe.
    Oiya pelayanan di sini juga payah ga beda jauh sama yang di TSM itu sayang banget.

    Menu yang dipesan: ocha panas, spicy chicken popcorn nakedmen set a

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    RamenYA [ Gatot Subroto, Jepang ]

    akhirnya buka di bandung

    dulu sempet coba di jakarta yang di kokas karena berdasarkan review di perkul banyak yg bilang enak kan terus emang lumayan enak dan sekarang buka di bandung aku makan lagi dong ya tapi kali ini aku coba beli yang kare dan pas disajiin di depan mata tuh ini kuahnya ga keliatan ada kare karenya sama sekali terus baunya juga sampe aku dan temenku mastiin lagi ke waiter nya apa bener ini yang kare terus dia nge"iya"in yaudahlah ya kita coba juga rasa karenya tuuh tipis banget hampir ga ada dan rasanya cenderung kayak kuah kaldu ayam gitu pokoknya sayang banget deh padahal karaage nya enak gitu kerasa bumbunya ada hint jahe juga jadi ga enek gitu. Favorit aku di sini itu gyozanya gatau kenapa masuk banget di lidah aku, kulitnya juga ga tebel tebel amat enak isiannya padet terus isiannya kayanya ga pure ayam gitu kayanya dicampur rebung (so tau) yang paling enak sambel cocolan si gyozanya enak gurih pedesnya juga ga yg ngebakar gitu enak deh cuma ini pelayanannya payah banget sih lambat banget dan pegawainya kayak ga siap gitu kalo tempatnya rame bahkan pas mau bayar juga di kasirnya ga ada orang gitu. Memang waiting list sih jadi ya aku maklumi deh

    Menu yang dipesan: karaage curry ramen set a

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.