Foto Profil a bogus foodie

a bogus foodie

263 Review | 224 Makasih
Level 12
Steak Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Jatinangor Coffee [ Dago Atas, Minuman ]

    mekdi

    kalo dari depan tempatnya emang kayak cafe kecil yang jual kopi, tapi jangan salah di menunya ada ayam mekdi spicy. Yup mekdi. Aku coba pesen karena katanya emang rasanya mirip dengan harga 15ribu (a la carte) itu udah dapet ayam mekdi spicy besar dan crispy kailan. Jujur aja aku belum pernah beli ayam di mcd yg varian spicy, tapi aromanya bener-bener mirip ayam mcd. Pedesnya masih tolerable untuk ukuran yg ga suka pedes. Rasanya emang ga plek ayam mcd, tapi kayak 85/90% lah miripnya. Tapi dengan harga 15 ribu ini lumayan juga kan. Oiya untuk kailan crispy nya sih menurutku kurang crispy dan agak keasinan. Tempatnya juga cukup nyaman, biarpun aku beli untuk dibungkus tapi aku sempat lihat ke area makannya. Overall ini layak dicoba.

    Menu yang dipesan: ayam mekdi spicy large

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.4  
    Cwie Mie 87 [ Riau, Indonesia ]

    beli karena rame

    sebenernya ini tempat udah rame dari lama dan banyak yang bilang enak cuma baru sempet ke sini skrg karena ga sepenuh biasanya juga.
    Aku pesen cwiemie pangsit. Seporsinya ada mie, pangsit rebus 2, bakso 2, pangsit goreng 1, dan acar. Oiya ada suwiran ayam juga. Overall kuahnya bener-bener biasa dan cenderung hambar. Ga berasa kayak kuah kaldu gitu, terus mienya lembek (tapi porsinya banyak banget). Pangsit rebusnya tuh failed sih kulitnya ga enak dan keras gitu ga lembut macem pangsit pangsit lain. Baksonya jg dagingnya kayak kurang berasa. Overall aku ga suka banget sih ini kayak terlalu biasa dan ga ada yang spesial sama sekali.

    Menu yang dipesan: cwie mie pangsit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Roti Bakar Panjo [ Dipatiukur, Indonesia ]

    roti overhyped

    aku beli rasa kacang coklat dan strawberry. Bungkusannya cukup menarik karena biasa kan roti bakar bungkusannya cuma pake kertas nasi gitu, tapi ini tuh pake dus macem buat pizza. Rotinya tuh beda banget teksturnya padet agak mirip bolu bakar tunggal gitu tapi ya enak sih ini rotinya 4/5. Yang menurut aku failed tuh selainya. Selai kacangnya runny banget kayaknya kebanyakan campuran minyak deh. Terus selai cokelatnya juga berasa gula granulated gitu jadi kayak selai cokelat yang grade nya ga terlalu tinggi. Selainya failed deh tapi rotinya oke.

    Menu yang dipesan: roti kacang cokelat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Donat Bahagia [ Surapati, Kafe ]

    biasa banget

    sebetulnya aku ga beli langsung ke tempatnya. Aku pesan via ojol dan beli beberapa rasa. Banyak orang yang bilang kalau donatnya yang rasa dancow attack itu enak banget. Jujur aja donatnya memang empuk dan dancownya berasa banget karena isiannya pun cream dancow gitu. Tapi menurut aku rasanya ga balance karena kebanyakan isi dan topping. Menurutku so so sih ga enak yang banget. Untuk cheese popping bobanya itu cream cheese di atasnya ga berasa cheese nya 🥲. Menurutku rasanya biasa aja sich ga ada yang spesial.

    Menu yang dipesan: dancow attack, cream cheese popping boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Fuku Ichi [ Cibadak, Jepang ]

    so so

    kebetulan di sini lagi ada promo buy1get1 jadi lumayan kan 40ribu an dapet 2 porsi.
    Dari pesen sampe makanannya dianter itu cukup lama nunggunya, karena yg masak ramennya cuma seorang deh kayaknya jadi lama.
    Awalnya aku kurang yakin mie nya enak soalnya dari tampilannya kayak benyek gitu tapi ternyata engga loh teksturnya enak dan pas aja gitu. Untuk kuah soyu nya biasa aja sih gurih gitu ga spesial menurut aku. Cuma agak ketolong buy1get1 gitu jadi ga berasa zonk banget. Telornya matengnya pas juga si kuningnya runny enak. Kornetnya standar lah ya. Cuma si ayamnya ini dry banget deh sumpah ga ada rasa yakiniku nya juga. Rasanya kayak ayam goreng yang bener-bener digoreng kering gitu.
    Overall biasa banget dan ga bakal coba lagi sih aku kayaknya.

    Menu yang dipesan: soyu ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sama Dengan [ Cipaganti, Kafe ]

    tersembunyi

    dia tuh ga ada penandanya banget deh pokoknya patokannya hotel frances. Akupun pas sampe langsung mastiin ke satpamnya karena ga ada tanda tanda ada coffeeshop. Terus akhirnya kita diarahin sama satpamnya ke sisi kiri bangunannya. Disitu lewatin kayak bak genangan air gitu terus ada toren juga, awalnya udah ga yakin tempatnya bakal oke gitu dari first impressionnya tapi ternyata tempatnya keren gitu dan agak spooky hihihi.
    Di sini sistemnya table service gitu, jadi di tiap area ada waitress yang siap menerima pesanan kita.
    Karena masih kenyang dan pengen dessert aku jadinya pesan affogato aja soalnya ga yakin sama cake dan lainnya haha.
    Pelayanannya cepet banget sih aku akuin ya kita ga harus nunggu lama. Untuk es krim nya standar ya pasti mereka pake es krim udah jadi gitu ga buat sendiri. Kalo kopinya itu asem banget deh terus aftertaste nya pahit. Tapi sama es krimnya jadi balance gitu sih. Overall aku suka sih sama pilihan kopinya ya bisa pas sama si es krimnya.

    Menu yang dipesan: Affogato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Warung Kopi Imah Babaturan [ Dago Bawah, Indonesia ]

    menu spesial minggu ini

    Porsinya termasuk besar dan ayamnya ayam suir gitu tapi kayaknya sih bukan ayam kampung ya. Untuk nasi liwetnya sebagai bintang tamu utama menurutku mengecewakan sih karena nasinya termasuk keras untuk ukuran nasi liwet dan kurang gurih. Hence the 3 stars i gave. Bumbu ayamnya sih enak dan labu siamnya matengnya pas tapi pedes banget sih hati-hati buat yang ga suka pedes. Telornya agak overcooked tapi yaudahlahya. Oiya ada 1 yg miss sih seinget aku kalo di nasi liwet solo tuh ada kayak coconut curd gitu, tapi ini ga ada. Mungkin karena jni namanya nasi liwet oslo ya bukan solo.
    Tapi kalo kalian penasaran pengen nyoba makan di sini aku rekomendasiin cumi cabe ijonya karena top deh 4/5.

    Menu yang dipesan: nasi liwet oslo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Cendol Queen Elizabeth [ Sukajadi, Minuman ]

    beda cabang beda rasa

    aku tuh udah langganan banget deh beli cendol ini terutama yg keju. Tapi semenjak pandemi aku udah ga pernah beli lagi, dan kebetulan lagi di pvj lagi panas panas lewat depan booth nya. Ya beli yang dirindukan. Tapi aku kecewa banget, cheesenya ga lekoh kayak biasa terus yang parahnya lagi cendolnya banyak yg masih keras karena belum mateng gitu. Kecewa bangetttt 😞

    Menu yang dipesan: Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Guzzbun [ Sukajadi, Barat ]

    enak banget

    sebetulnya aku udah beberapa kali beli tapi biasanya cuma di gofud gitu.
    Ternyata tempatnya oke banget dan nyaman untuk ukuran tempat makan burger doang gitu. Aku udah jatuh cinta sama citarasa varian guzzbun dari pertama coba. Bun nya tuh padat tapi soft karena katanya adonannya pake campuran ubi ya jadi gitu teksturnya tuh unik dipadu sama patty yg juicy dan keju yg di torch terus tambahan saus spesial guzzbun dan sayurannya tuh lengkap semua deh enak.
    Akutu ga pernah suka sama tomat tapi entah kalo makan guzzbun tuh enak aja karena semua bahannya tuh saling ngelengkapin dan itu yang bikin enak banget 🥰
    Oiya guzzbun ini bukan tipe burger yang messy gitu jadi jangan khawatir tangan kalian bakal kotor, plus di sini ada tempat cuci tangan yang sophisticated banget.
    Santun banget nih memang si guzzbun ini.

    Menu yang dipesan: Guzzbun, Fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Union [ Kelapa Gading, Barat ]

    nakenakenak

    kesampean nyoba red velvet doughnut dari union berkat kiriman dari jakarta.
    doughnut nya sendiri itu soft jadi ga ada perlawanan pas digigit tuh. Isian cream cheesenya the bestest pokoknya cheesy dan creamy tapi ga enek sama sekali gitu pokoknya semuanya balance dan sangat enak 🥰

    Menu yang dipesan: cheese doughnut, Nutella Doughnut, red velvet doughnut

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.