Foto Profil Ayu Permatasari

Ayu Permatasari

90 Review | 55 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Restaurant Penang [ Gading Serpong, Malaysia ]

    Restoran Penang

    Menghabisi voucher perkul gw yg terakhir di restoran ini. Tempatnya di ruko daerah serpong, cozy untuk lunch or dinner. Gw disini take away, tapi kalau ada waktu lebih enakan dine ini guys. Disini gw pesan:

    🍝 KL hokian lo mie,
    Jenis mienya yg tebal gitu, ada isian seafood dan jamurnya, dan ada sedikit kuahnya, seperti bakmi nyemek. Rasanya enak, gak pedas juga, asin manis gitu. Porsinya banyak, ini gw jujur bisa ngabisinnya cuma 3/4 porsi doang. Kalo laper makan ini pasti abis sih.

    πŸ«” Canai kacang cokelat keju,
    Wah ini canainya BEST banget! Enak! Tipis gitu, dan dalemnya di oles selai kacang dan cokelat. Tapi jujur gw bingung kejunya dimana ya, karena pas makan gak ada rasa kejunya gw merasa πŸ˜‚. Tapi ini recommended sih untuk cemilan or dessert.

    Menu yang dipesan: kl hokian lo mie, canai kacang cokelat keju

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ziato Gelato [ Gading Serpong, Es Krim ]

    Gelato Lembut

    Another voucher perkul, kali ini aku pilih voucher gelato, udah lama juga gak makan gelato. Gelato disini bener2 lembut bangeeeet teksturnya, dan enak2 rasanya. Aku beli yang kemasan jar 50 gram, pas banget sih porsinya untuk 1x makan. Aku disini take away, tapi kalo mau dine in bisa juga, ada beberapa seat buat skalian hangout. Disini aku order :

    🍦 Biscotto Al Cioccolato,
    Ini rasa coklat biskuit. Rasa coklatnya diawal tuh pahit, lama2 ada hint manisnya, tapi itu yang bikin gelato ini gak enek dimakan satu jar. Dan ada potongan biskuit coklatnya juga di tengah2 jar, meskipun gak banyak

    🍦 Pistacchio,
    Ini rasa kacang pistacchio. Jujur aku blm pernah makan kacang pistacchio, jadi pas pertama makan kok mirip ky kacang ijo ya πŸ˜‚. Tapi rasa ini enaaaaaaak! Di gelato nya ada butiran2 kacang nya juga

    🍦 Red Velvet,
    Wah ini BEST sih! Pas makan yg red velvet, mata jadi melek, mood jadi naik πŸ˜‚. Ada asem nya, manis nya, dan ada potongan biskuit red velvet nya juga, enak banget sih! Satu jar gak cukup sih buat rasa yang ini. I recommend you guys buat beli yg ini πŸ‘

    Menu yang dipesan: Red Velvet, Pistacchio, biscotto al cioccolato

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Lukumades [ Gading Serpong, Donat ]

    Donat Fancy

    Dapet kado ultah voucher perkul lukumades, langsung aku tukerin deh kesiniiiii. Tempatnya enak buat nongkrong, santai, tempat duduknya juga lumayan banyak, cozy. Disini aku pesan :

    🍩 Half-half,
    Isinya 10 donat kecil, sausnya aku pilih lotus dan bueno. Donat nya enaaaak, kenyal, lembut, aku suka jenis donat ky gini. Donatnya doang tnp saus aja juga enak guys. Dua saus yg aku pilih itu enak, tapi lotus yg paling enak, best! Agak pricy sih klo beli tanpa voucher, tapi kalo mau coba sekali2 gapapa juga

    πŸ₯€ Lemon tea,
    Minumnya emg harus lemon tea sih, buat ngebalance rasa manis dr donatnya

    Menu yang dipesan: Lemon Tea, Half-half

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bakwan Malang Iki Wae [ Periuk, Indonesia ]

    Bakwan Malang

    Lagi pengen banget makan bakwan malang, dan langsung mampir ke bakwan malang yang terkenal di area perumahan saya ini. Disini saya pesan :

    🍜 Bakwan malang komplit,
    Jujur lupa nama menu nya apa, tapi isinya komplit sih yang saya pesan, ada bakso besar, bakso kecil, pangsit, siomay, tahu. Rasanya sejujurnya B aja sih, bukan selera saya

    Menu yang dipesan: bakwan malang komplit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    KFC [ Karawaci ]

    Fried Chicken

    Waw udah lama gak KFC-an, akhirnya kesini lagiiii dan sepiiii, disini gw pesan :

    πŸ— Paket 1 Ayam,
    Sejujurnya lupa nama paketnya hehehe, tapi isinya nasi, 1pcs ayam, dan minum yg bisa pilih sesuai keinginan kita, gw pilih teh pucuk. Ayam nya masih hangat jadi masih kriuk banget, enak sih, mungkin karna udah lama juga gak makan KFC

    Menu yang dipesan: Paket 1 Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    CFC [ Gambir ]

    Fried Chicken

    Pulang dari mudik, lapar tapi udah gak bisa dine in, jadi take away cfc aja, udah lama juga gak makan ini, disini gw pesan :

    πŸ— Astaga 2,
    Paket astaga ini isinya nasi, ayam 1 pcs, dan teh pucuk harum. Ayam nya enak dan masih kriuk meskipun sudah di perjalanan selama 1 jam. Awalnya underrated banget sama cfc, ternyata enak juga kok, gak kalah sama kfc

    Menu yang dipesan: astaga 2

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Totlah [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Nasi Wagyu Bakar

    Wah akhirnya sampe juga di totlah, men-take away salah satu menunya, yaitu

    🍱 Nasi wagyu bakar,
    Terdiri dari nasi, daging wagyu bakar, kremesan, dan sambal totlah, ada 3 jenis sambal yang bisa dipilih dan gw mencoba sambal totlah aja. Dagingnya enak, manis, juicy banget! Untuk sambalnya personally gw kurang suka sih, karena asin, jadi gw hanya makan nasi, daging, dan kremesannya aja. Porsi ini lumayan banyak ya walaupun dari kotaknya terlihat kecil, tapi ngenyangin banget. Dan nasi nya banyak yaa, jadi dagingnya udah abis tapi nasinya belum, hahaha

    Menu yang dipesan: Nasi wagyu bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Starbucks Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Starbucks 1 Liter

    Udah lama gak ke starbucks, dan pas banget lagi ada promo 2 Liter only 109K jadi langsung cuss mampir, gw beli minuman 1 Liter yang

    πŸ«– Emerald green tea latte,
    Enak! Tapi lebih baik dikasih es batu lagi yaa di gelasnya kalau mau diminum, karena kalau enggak sih di gw terlalu manis, gw personally kurang suka yang terlalu manis

    πŸ«– Caramel Macchiato,
    Jujur ini gw gak minumin, hahaha. Tapi kata barista nya sih minuman kopi yang termasuk manis. Buat yang suka kopi manis, you’ll like this!

    Menu yang dipesan: Emerald Green Tea Latte, Caramel Macchiato

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Richeese Factory [ Karawaci ]

    Rich Burger

    Dinner with friends in one of fastfood restaurants after working. This restaurant has two floors, and i ate at outdoor area 2nd floor. The place is cozy and wide, i like it. I ordered :

    πŸ” Combo Burger Beef,
    I took one package of combo burger beef which contains burger beef, french fries, mustard sauce, and drink (i chose lava drink). The bun taste like sweet bread, but suits with the meat, vegetables, and sauce. One thing which is lacking is the price is too expensive for this portion, maybe if the meat is bigger than this, it’s normal with this price.

    Menu yang dipesan: combo burger beef

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Hierarki Coffee [ Bintaro, Kafe ]

    Latte

    This cafe is very cozy, suitable for hangout alone or with friends, and for do something or work, bcause the wifi is so fast. This cafe have 3 area, outdoor, indoor non smoking in 1st floor, and 2nd floor for smoking area. But the outdoor area is ready yet at 3pm, cmiiw. I ordered :

    πŸ₯€ Latte,
    U can choose ice or hot, and sweetness level too. I choose ice latte and medium sweetness level. The drink is good. The combination of milk, coffee, and sugar is right, not bitter, a little sweet. I like it.

    Menu yang dipesan: Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.