Foto Profil Ayu Permatasari

Ayu Permatasari

103 Review | 58 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Golden Lamian [ Kota Tangerang, China ]

    Buy 2 Get 1

    Pas banget lagi mau makan ini ehh ada promo buy 2 main course get 1 main course free, yeayy 🎉
    Disini tempat makannya ada 3 lantai, cukup luas untuk dine in, rekomen utk makan bareng keluarga, tapi harap hati-hati aja karna lantainya cukup licin, gw aja hampir kepleset 🥲
    Disini gw pesan :

    🍜 extra spicy chicken soup,
    Ini pedes banget dehh sumpah! Pedes cabe bubuk gituu, yang langsung nyegrak di tenggorokan pas kuahnya diminum. Ini isinya mie, sayur, telur, dan ayam. Kalau yg gak kuat pedas mending jangan pesen yang spicy deh, krn ini aja gw pesan level 1 tapi pede bangetttt 🥵

    🍛 nasi hainan ayam goreng,
    Isinya nasi hainan, ayam goreng, saus manis, dan kuah soup. Nasi hainannya enak! Gurih! Ayam gorengnya enak, ditambah sama saus manis, tambah mantap!! Sausnya enak banget jujur! Saus apa yaa ituu, ky saus yg ada di chicken katsu. Buat kuah soupnya biasa aja, gw gak pake sihh buat makan. Menu ini rekomen banget!!

    🍗 super golden 1,
    Isinya nasi putih dan ayam goreng 1. Ayam gorengnya gak enak sihh, alot dan asin. Not recommended banget!!! Menyesal beli ini!!!

    🍺 es ocha,
    Free refill sepuasnya

    Menu yang dipesan: Es Ocha, super golden 1, extra spicy chicken soup, nasi hainan ayam goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Madcoco [ Kota Tangerang, Minuman ]

    Minuman Air Kelapa

    Mencoba minuman yang lagi hype di jakarta, dan ada di tangerang. Disini lagi ada promo beli minuman apapun, dapet voucher potongan 10rb di pembelian berikutnya, tanpa minimal order. Gak tau promonya sampai kapan, tapi vouchernya berlaku sampai tgl 15 april 2023.
    Disini gua pesan :

    🥤 watermelon mint,
    Potongan buah semangka yang di hancurkan, dicampur air kelapa, dan diberi daun mint. Wahhh ini seger bangeeeet! Diluar ekspektasi. Rekomen bangettt!

    🥤 oreo coconut shake,
    Biskuit oreo, air kelapa, es batu, diblend jadi satu. Ini juga enak bangetttt!!!!

    Jujur minuman yang gua pesen gak ada yang failed sih!! Cuma minusnya MAHAL ☹️, untung aja lagi ada promo

    Menu yang dipesan: watermelon mint, Oreo Coconut Shake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Korean Street Food [ Kota Tangerang, Korea ]

    Corndog Mozarella

    Bingung mau beli snack apa di foodcourt, dan ketemu ini. Pada pesen corndog mozarellanya, jadi ikutan beli deh 😛

    🥖 corndog mozarella
    Jujur mozarella nya gak yang lumer ketarik banget sih, dan isiannya juga gak banyak2 amat yaaa, soalnya tengahnya kopong gitu 😐. Corndognya sendiri sih emang sizenya besar, cukup mengenyangkan untuk cemilan. Gua pesen yang sausnya mayonaise dan saus. Lumayan lah

    Menu yang dipesan: Corndog mozarella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pan & Flip [ Karawaci, Kafe ]

    Family Restaurant

    Makan siang disini, dan lumayan rame yaaa. Menu-menu disini lebih ke makanan indonesia, tapi ada beberapa menu western seperti pasta, dkk. Disini saya pesan :

    🍲 tongseng kambing; kuahnya enak, santannya berasa, gurih juga, sayurnya kol aja, dagingnya banyak, cuma dagingnya masih tercium aroma kambingnya, not so good yaa

    🍲 sapo tahu seafood; kuahnya enak, manis, tipikal kuah sapo yang cair, gurih juga, isiannya udang, tofu, wortel, dan beberapa macam jamur, jamurnya berbagai varian dan enak-enak, good food

    🫔 tempe mendoan; tempenya dipotong kotak kecil, jadi bisa dimakan sharing, sambal kecap mendoannya enak, manis pedas, cuma tempenya gak terlalu anget, kalau anget pasti lebih enak sih

    Menu yang dipesan: tempe mendoan, Sapo tahu seafood, Es Teh Manis, Nasi Putih, Tongseng Kambing, Air mineral

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    DOMODOMO [ Karawaci, Minuman ]

    Drink with Mochi

    Domodomo ini satu grup sama dumdum thai yaa, variannya mirip-mirip sama dumdum thai, cuma ini ada isiannya yaitu mochi dan red bean, mochinya dipotong kecil-kecil dan kenyel-kenyel manis gitu. Disini saya pesan :

    🥤 ogura domochi fresh milk
    🥤 ogura domochi matcha milk

    Kedua minuman itu bedanya di jenis susunya aja, yang satu fresh milk, yang satunya matcha dicampur fresh milk. Honestly, ogura domochi fresh milk lebih enak, must try!

    Menu yang dipesan: ogura domochi fresh milk, Ogura Domochi Matcha Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Gamchi [ Karawaci, Toko Roti ]

    Korean Dessert

    Tempat ini lumayan hype karna baru, jadi antrinya lumayan lama, sekitar 15 menit. Gamchi ini seperti pizza kecil gitu, tapi katanya ini terbuat dari kentang, mungkin seperti potato bread yaa, dan didalamnya diisi keju mozarella. Disini saya pesan :

    🍕 gamchi korean savory; pilih yang varian asin, dan dikasih toppingnya nori flakes, dapat free sauce dan saya pilih yang korean barbeque, surprisingly saucenya pedas banget, dicocol sama gamchi nya jadi lebih pas, sebenernya gamchinya sendiri rasanya biasa aja, malah cenderung hambar menurut saya, tapi pas dicocol sauce jadi enak, jujur saucenya enak meskipun pedas

    Menu yang dipesan: Gamchi Korean Savory

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pinetta Pizza - Nara Park [ Ciumbuleuit, Italia ]

    Pizza Jamur

    Nara park tempatnya enak banget untuk hangout sambil ditemani semilir angin dan pepohonan yang teduh. Disini boleh pesan lebih dari satu restoran dan duduk dimana saja yang kalian suka. Suasananya enak banget. Gw suka sih!

    🍕 pizza e’fungi,
    Pesen yang size large, ukurannya gak yg large banget ya tapi cukup lah, ada 6 slice, gw makan untuk 2 orang dan kenyang banget! Pizza nya enak, toppingnya juga gak pelit, toppingnya full jamur dan berbagai varian jamur, suka!

    Menu yang dipesan: pizza e’fungi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Foresta Coffee - Nara Park [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    Cafe Sejuk

    Nara park tempatnya enak banget untuk hangout sambil ditemani semilir angin dan pepohonan yang teduh. Disini boleh pesan lebih dari satu restoran dan duduk dimana saja yang kalian suka. Suasananya enak banget. Gw suka sih!

    🍹 magnum latte,
    Gw kira ini minuman coklat, karna namanya magnum, terinspirasi dari es krim magnum, ternyata ada hint coffeenya. Dikasih topping es krim vanilla, kalau blend semuanya enak sih! Suka

    Menu yang dipesan: Magnum Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Oval Bar & Lounge - Nara Park [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    Es Kelapa with View

    Nara park tempatnya enak banget untuk hangout sambil ditemani semilir angin dan pepohonan yang teduh. Disini boleh pesan lebih dari satu restoran dan duduk dimana saja yang kalian suka. Suasananya enak banget. Gw suka sih!

    🥤 es kelapa buah naga,
    Minuman ini nyegerin banget, bikin kepala langsung fresh! Ternyata es kelapa dicampur buah naga enak juga ya. Rasa buah naganya dapet, rasa es kelapanya juga dapet. Di dalamnya terdapat irisan buah naga, kolangkaling berwarna ungu, dan potongan lemon. Suka!

    Menu yang dipesan: es kelapa buah naga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bakso So'un & Mie Ayam Lodaya [ Veteran, Indonesia ]

    Mie Ayam Enak

    Setiap ke bandung pasti selalu mampir kesini, tempat mie ayam dan bakso favorit gw. Disini gw pesan :

    🍜 Mie ayam,
    Best mie ayam nya, ayam nya juga gak pelit ya, tapi kuah nya dikit, bumbu nya enak, sudah tidak diragukan pokoknya

    🍢 Bakso bulat daging,
    Seporsi isi 4 biji, enak, kenyel, dagingnya berasa

    🍢 Bakso bulat urat,
    Seporsi isi 4 biji, wah wuenak puol yg urat nya, wajib coba kalo ini sih!

    🧆 Semur ceker ayam,
    Semurnya enak, cekernya juga empuk, wajib coba!

    🍺 Es teh manis, es teh tawar

    Menu yang dipesan: bakso bulat daging, Mie Ayam, Es Teh Tawar, bakso bulat urat, Es Teh Manis

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!