Foto Profil Rachel Intan Tobing

Rachel Intan Tobing

120 Review | 127 Makasih
Level 9
Ramen Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Pizza E Birra [ Setiabudi, Italia ]

    Beer x Pizza E Birra

    1️⃣ Spaghetti Carbonara (60k)
    2️⃣ Classic Margherita (65k)

    Tempat favorite untuk ngebeer sambil makan. Karena disini itu bersih, pencahayaannya bagus, terang, ga ramai, ada smoking areanya juga, dijadikan tempat untuk WFH juga ok banget, buat kita betah lama - lama disini.

    Menu yang dipesan: Spaghetti Carbonara, Classic Margherita

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Sate Taichan 87 Bang Ocit [ Senayan, Indonesia ]

    Santapan Setelah Jogging

    Abis lari dari GBK pasti mampir kesini.
    Taichan nya selalu buat nagih sih, sambalnya pedas asam dengan tambahan jeruk limau, satenya juga bisa kita request mau kering atau biasa. Tapi karena masa - masa PSBB jadinya jam 7 malam udah gaboleh makan disini, padahal bisa sampai malam banget disini nongkrong sama teman - teman, tapi mereka masih melayani untuk take away.

    Menu yang dipesan: sate taichan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakmie BBT [ Matraman, Indonesia ]

    Bakmie Favorite dari Jaman SD

    Terakhir kesini itu jaman SD dan akhirnya kesini lagi😭
    Rasanya gak berubah, dan gapernah lupa, tetap luar biasa! Bakmie BBT ini aku nobatkan sebagai Bakmie HALAL terenak di Jakarta.

    Bakmie Bakso+Pangsit (37k)
    Tekstur mie nya kenyal, porsinya pas, ayam cincangnya juga banyak, pangsitnya ini yang istimewa karena isiannya ada ayam dan ebi jadi membuat kombinasi rasa manis gurih di lidah, kalau baksonya ya seperti bakso pada umunnya. Kekurangannya hanya di sambelnya yang kurang pedas.

    Bakso Goreng (12k)
    Aku juga coba Bakso Goreng yang terbuat dari daging ayam + udang dan ada saos asam manisnya. Lumayan mahal sih 1 pc nya itu 6k tapi emang rasanya enak banget! Berasa banget udangnya dan bakso gorengnya padat.

    Cincau Rezfoods (18k)
    Sebagai pecinta cincau aku penasaran nyobain cincau ini. Jadi cincaunya sudah dipotong kotak-kotak dengan ukuran cukup besar, teksturnya kenyal dan ga begitu mudah hancur dimulut, rasa cincaunya enak dan ga terlalu pahit, gulanya juga ga kemanisan jadi cita rasa cincaunya tetap kuat.

    Menu yang dipesan: Bakmie Bakso Pangsit, Bakso Goreng, Cincau Rezfoods

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Tokyo Belly [ Thamrin, Jepang ]

    Tokyo Belly saat Pandemi

    Kualitas makanan Tokyo Belly tidak perlu diragukan lagi, tapi aku lumayan kecewa dengan pelayanan Tokyo Belly di GI.
    Pelayan tidak memberikan set alat makan dan plate kalau tidak diminta, dan soy sauce, bubuk cabai, wasabi pun harus diminta baru dikasih, makanan juga lama banget sampainya.

    1️⃣ Mentai Baked Potato (28k)
    2️⃣ Salmon Skin Mentai Roll (38k)
    3️⃣ Salmon & Cream Cheese Roll (68k)
    4️⃣ Dynamite Roll (48k)

    Menu yang dipesan: Dynamite Roll, Salmon & Cream Cheese Roll, Salmon Skin Mentai Roll, mentai baked potato

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mokaya [ Senopati, Jepang ]

    Karena keasikan makan aku jadi sampai lupa foto - foto ✌🏻😂

    AYCE disini bisa dibilang murah dan enak loh. Dagingnya beragam, selain ada yang fresh ada yang sudah dibumbui tapi dari segi kualitasnya standard gitu karena kurang juicy. Jenis sayurannya juga banyak dan fresh, sausnya lengkap, gorengannya juga enak, untuk minumannya ada 2 jenis syrup dan air mineral. Dessertnya ada pudding, buah, dan aku lupa namanya apa jd kayak fla gitu dimakan dengan madu itu enak banget😭

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Shigeru [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Fastfood; Sushi @Shigeru

    Siapa yang memilih Sushi untuk menjadi santapan makan siang? 😋
    Ke PIK Avenue bingung mau makan apa dan dikejar waktu jadi mampir ke food court nya yang diberi nama Dotonbori Foodtown. Disini semua Japanese food itu ada dan buat aku jadi bingung sampai akhirnya aku stop di Shigeru dan memilih sushi.
    Sushinya segar, dan besar tapi sayangnya nasi tidak padat dan mudah hancur ketika sushi diambil dengan sumpit.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Sop Kaki & Sate Kambing Bang Hasan Kumis [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Sop Kaki & Sate Kambing Recommended!

    Tempatnya tidak senyaman itu karena tidak terlalu besar, ramai, dan cukup berasap.
    Tapi terbayar karena makanannya. Sate kambingnya agak alot tapi masih bisa dikunyah, bumbunya meresap banget, dan tidak berbau. Kalau sop nya itu kita bisa pilih isinya mau apa, bisa kambing dan ada sapi juga, rasanya enak banget karena kuahnya ada campuran susunya jadi gurih, manis, dan kaldunya bercampur apalagi kalau dicampur perasan jeruk nipis dan sambal, jadi seger banget!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sour Sally [ Tebet, Yoghurt ]

    Frozen yoghurt yang bisa bangkitin mood kalau lagi galau, dan sedih😝

    Kali ini aku mencicipi Black Sakura Regular dengan sauce Cookies Dough dan topping Longan (50k) ❤️

    Ini kombinasi yang super enak!
    Black Sakura sendiri itu mengandung activated charcoal dengan rasa bunga sakura. Nah untuk Sauce Cookies Dough nya itu persis sama kaya rasa biscuit Lotus, teksturnya unik kental, heavy dan lengket gitu. Pas banget dicampur dengan longan yang ga terlalu manis, jadi ga bikin eneg.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Hey Beach! [ Pluit, Kafe ]

    Resto Cozy dengan Suasana Seperti di Pantai

    Aku sebenarnya sudah beberapa kali kesini, yang selalu buat aku kesini adalah makanannya enak-enak dan tempatnya yang bagus. Nah ini untuk beverage-nya unik disini, dan rasanya juga ga asal-asalan banget.
    Worth to try guys!

    Yang aku pesan disini:
    - Ham & Mushroom Pizza (78k)
    - Hawaiian Chicken Steak (55k)
    - Chicken Maryland (55k)
    - Mixed Mushroom (55k)
    - Hawaiian Chicken Burger (68k)
    - Soulistic Garden (128k)
    - Flying Purple (25k)
    - Strawberry Yakult (28k)
    - Mango Yakult (28k)
    - Rest in Peach (32k)
    - Kiwi Yakult (28k)

    Menu yang dipesan: Ham & Mushroom Pizza, Hawaiian Chicken Steak, Chicken Maryland, mixed mushroom, Hawaiian Chicken Burger, Soulistic Garden, Flying Purple, Strawberry Yakult, mango yakult, kiwi yakult

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pizza E Birra [ Slipi, Italia ]

    Tempat kumpul ngebeer dan makan yang asik

    Pizza E Birra selalu jadi pilihan tepat kalau kalian mau kumpul - kumpul sama teman, Disini juga sering jadi tempat nobar untuk pertandingan olah raga gitu loh.
    Aku kali ini pesan Next Day Mama’s Spaghetti (87k).
    Spaghettinya seperti overcooked karena agak gepeng di plate nya. Tapi rasanya luar biasa😭 daginga banyak dan ditambah lagi ada ham diatasnya, disertai taburan parmesan cheese, kalian harus banget coba ini sih!

    Menu yang dipesan: Next Day Mama?s Spaghetti

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.