Foto Profil Rachel Intan Tobing

Rachel Intan Tobing

143 Review | 141 Makasih
Alfa 2021 Level 10
Ramen Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Ropang Plus Plus [ Pluit, Indonesia ]

    Mie Terenak!

    Plus Plus Kuah + Telor 1/2 Matang + Korner - Level 5 (26k)
    Sebelum nyobain ini, aku dipanas-panasin teman kantorku yang bilang mie ropang enaaaaaaaak banget. Aku penasaran banget seenak apa sih...
    Dan ternyata ENAK BANGET! Aku nyobain yang kuah, aku gatau ini mie instant jenis apa, tapi kuahnya baru kali ini aku coba yang rasanya seperti ini. Kaldu kuahnya luar biasa gurih, dan ada campuran susunya. Ditambah kornet dan telur 1/2 matang jadi buat kuahnya tambah kental. Kalian harus coba sih!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kwetiaw Sapi Pontianak 88 [ Puri, Indonesia ]

    Kwetiaw dengan Porsi Jumbo

    Kwetiaw Siram Telor Seafood (47k)
    Porsinya buaaaaanyak banget. 1 porsi bisa untuk 2 orang. Bakso ikan, udang, dan otak-otaknya juga banyak. Tekstur kuahnya enak, ga kekentelan, dan enak di lidah. Nah untuk rasa sih oke lah menurutku, agak kurang gurih dan berasa bumbunya.

    Menu yang dipesan: Kwetiaw Siram Telor Seafood

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Menya Musashi Bukotsu [ Tebet, Jepang ]

    Sekali - kali nyoba Curry disini

    Chicken Karaage Curry Rice (58k)
    Awalnya aku pikir akan dapat ayamnya sedikit, tapi ternyata banyak ayamnya dan tebal - tebal potongannya. Curry nya oke banget, tapi sayangnya sedikit banget jadi cuma seperti ngoles doang di nasi dan lucunya itu sayur yang menurut aku harusnya ada di dalam curry malah dipisah gitu. Aku juga gasuka platenya yang lonjong dan buat makan jadi ribet terus tumpah - tumpah😂

    Menu yang dipesan: Chicken Karaage Curry Rice, Chicken Karaage Curry RiceChicken Karaage Curry Rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Mokka Coffee Cabana [ Kemang, Kafe ]

    Ngafe di Lippo Mall Kemang

    Red Velvet Cookies (45k)
    Unik minumannya. Aku lebih ingin memberikan komentar positif ke tempatnya, jujur nyaman banget disini untuk kumpul bersama orang - orang tersayang karena luas dan tidak berisik.

    Menu yang dipesan: red velvet cookies

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Greyhound Cafe [ Senopati, Thailand ]

    Instagramable banget dari tempat, makanan, dan minumannya

    1️⃣ Grilled Pumpkin & Tofu Salad (78k)
    2️⃣ Grilled Beef Ham & Cheese (85k)
    3️⃣ Cherry Soda Float (56k)

    Selalu nyaman kesini, karena tempatnya luas ada indoor dan outdoor. Instagramable banget dari makanan dan tempatnya. Jujur makanan dan minumannya enak - enak disini, ya worth it lah ya dengan harga yang lumayan mahal tapi memang selezat itu makanannya. Buat kalian yang kesini weekend di kondisi pandemi sekarang ini, hanya dibatasi 2 jam aja loh dan harus reservasi dulu sebelumnya.

    Menu yang dipesan: Grilled Pumpkin & Tofu Salad, Cherry Soda Float, Grilled Beef Ham & Cheese

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    To.kio Ricebowl [ Muara Karang, Jepang ]

    Must Try!

    Chicken Katsu Curry (35k)
    Untuk kategori rice bowl worth it banget sih, karena porsinya banyak. Chicken katsu ayamnya full, omelette nya juga enak, sayangnya currynya aja nih yang dikit banget.

    Menu yang dipesan: Chicken Katsu Curry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Oppa Corndog [ Tebet, Snack ]

    Corndog Favorite!

    Corndog Mozza Rainbow Tiramisu (20k)
    Aku sempet beberapa kali coba corndog, tapi Oppa Corndog yang selalu dihati sih. Roti corndognya ga ketebalan, renyah banget ketika digigit, mozzarella full dan unik banget yang rainbow ini tuh pas dimakan bikin pengen ngeliatin mozzarellanya terus😆, dan satu lagi saus tiramisunya enak banget manisnya pas, ga terlalu kental, dan membalut sempurna.

    Menu yang dipesan: Corndog Mozza Rainbow Tiramisu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Nasi Kulit Malam Minggu [ Kalibata, Indonesia ]

    Recommended untuk kalian coba sih!

    Nasi Kulit + Ayam Crispy + Paru + Sambal (30k)
    Karena nasinya pulen banget loh ditaburi dengan bumbu serundeng, ukuran ayam crispy juga besar, kulit ayam kriuk banget, nah paru yang aku pikir akan kriuk juga tapi malah empuk, tarus sambalnya nikmat dan pedas.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Kaca Mata [ Bandengan, China ]

    Repeat order gak ya....

    Nasi Hainam Campur (69k)
    Enak kok tapi gaada yang spesial aja menurut aku, mungkin harus makan langsung ditempat ya biar lebih nikmat.
    Nasi hainamnya ga terlalu berasa walaupun aroma jahenya cukup kuat, kuah sayur asinnya oke sih menyegarkan banget, chasionya manis, tapi daging2annya sedikit menurut aku dan porsinya ga sebanding dengan harganya. 

    Menu yang dipesan: Nasi Hainam Campur

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopi Luwak [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Ngopi - Ngopi di Kopi Luwak

    1️⃣ Purpleblue Lemonade (37,500)
    2️⃣ Koffie Mockie (45,500) 
    3️⃣ Lemongrass Lemon Tea (37,500)
    4️⃣ Seafood Platter (45,500)

    Rasa makanan ya standard sih, aku pun agak kecewa disini karena banyak menu yang tidak ready. Tapi tempatnya cozy banget, jadi betah lama - lama disini. Dan untuk kebersihannya gaperlu diragukan lagi.

    Menu yang dipesan: Purpleblue Lemonade, Lemongrass Lemon Tea, Koffie Mockie, Seafood Platter

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.