Foto Profil deasy foodie

deasy foodie

482 Review | 281 Makasih
Alfa 2022 Level 14
BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Pokpokkhe [ Kota Tangerang, Snack ]

    Ayam krispy

    Pas ke pasar lama Tangerang, mampir kesini, tempat disebuah ruko dipojok, dipinggir jalan besar. Tempatnya gak begitu besar, tp bisa dine in atau takeaway.
    Menu disini gak begitu banyak, aku cobain :
    Krispy Chicken dg moza harga 40k.
    ukuran ayamnya cuku besar dg tekstur garing diluar, aysmnya juga tanpa tulang, juicy lembut didalam dg taburan seasoning.
    Aku cobain menu minumannya juga, yaitu : lemon dan peach, sejenis minuman bersoda segar, dgn boba yg bisa meletus.
    Pembayaran bisa cash dan ewallet juga guys, terus kl follow ig nya, bisa dapat potongan langsung, sebesar 10 ribu.

    Menu yang dipesan: ice lemon, ice peach, Krispy chicken moza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Everyday Yobe [ Gading Serpong, Minuman ]

    minumannya seger

    Danffle (Danish Waffle):
    * Signature Custard + dipping strawberry cream
    * Green Matcha + dipping lotus biscoff cream

    minuman Bingo Fresh Fruit Tea, ini seger banget, karena ada potongan buah apel dan jeruk di dalamnya
    .
    Utk minuman Bingo Fresh Fruit Tea terbuat dari jeruk calamansi, lime, jasmine tea dan ada potongan buah apel nya juga. Untuk perbedaan danffle sendiri dibanding dengan waffle/ croffle ialah teksturnya yang crunchy diluar dan melted didalam (karena ada filling di dalamnya) 😉

    promo sedang berlangsung untuk outlet Kelapa Gading (12-14 Nov), 3 danffle hanya 10k 😊🙏

    Menu yang dipesan: bingo fresh fruit tea, danffle

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kira Cafe Resto [ Pondok Aren, Kafe ]

    tempatnya spacious

    Tempat makan enak daerah tangerang nih guys, lokasi nya luas banget, jadi kalian bisa pilih duduk indoor atau outdoor, dgn nuansa hijau pepohonan, yang bikin kalian makin asik makan sekaligus nongkie berlama lama.
    .
    Aku cobain bbrp menu, dan menurut aku semua enak dan layak dicoba.
    Menu disini di dominasi menu khas kearifan local, ada seperti nasi bakar, ayam bakar, atau kalo mau snack, ada cireng, singkong, pisang bakar, bisa juga pesan kopi disini.
    .
    Aduh komplit banget yah, plus disini itu toilet juga bersih guys, dan pelayanan juga ramah.
    .
    Lokasi parkir luas, gak usah khawatir cari parkir lagi ya, jujur hawanya setelah makan disini, bawaannya ngantuk, karena asik dengerin lagu2 yg bikin kita makin betah duduk disini

    Menu yang dipesan: Ayam Bakar, Lemon Tea, alpukat susu, Singkong keju, Nasi Bakar, Ikan Bakar, Cireng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Se'ilera Se'i Sapi [ BSD, Indonesia ]

    maknyus banget

    rekomendasi buat makan siang yang bikin selera, Se'i Sapi dan ayam dari Se'ilera.
    .
    ini aku pesen :
    sei ayam nasi jeruk sambal matah
    sei sapi nasi jeruk sambal luat
    sei sapi nasi jeruk sambal roa
    sei lidah nasi jeruk sambal kecombrang
    .
    seporsi udh dpt
    nasi jeruk
    sei sapi/ayam
    sayur tumis daun singkong
    sambal
    kuah
    .
    Nasi jeruknya enak, wangi, punel, dg rasa yg gurih dan wangi yg pas dan gak over.
    .
    Sei sapi/ayam nya empuk, smokey, juicy .
    sambalnya juara , maknyus nagih banget.
    daun singkong enak lembut gak keras
    kuah juga seger dan bening.
    .
    packaging aman, rapi, bersih
    rekomended banget guys.
    aku pesen online ya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kedai Western [ Bintaro, Barat ]

    enak sih

    lagi ppkm, terus pingin makanan ala western, cus langsung pesen di kedai western, karena lagi ada promo buy1 get 1 untuk semua menu pastanya.
    .
    aku pesen fetucini karbonara, semua makanan disini homemade dan menggunakan daging import australi.
    .
    aku pesen juga kopi susunya, rasanya seger dan bikin semangat lagi wfh di rumah aja, lagi ada promo juga guys, buy2 get3 untuk pembelian via online.
    .
    sudah tersedia di
    shopee food
    traveloka eat
    go food
    grab food
    everplate kitchen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Studio Katsu [ Bintaro, Jepang ]

    tempatnya di perumahan

    Studio Katsu
    .
    Lokasi di dalam perumahan, dan sederet sama rumah ownernya, tempatnya sendiri kecil ya guys, lebih ke takeaway gitu, tapi bisa dine in juga sih.
    .
    pesennya bento katsu dgn kuah gulai, dan fish mentai yang disajikan dgn sambal matah dan sambal bawang.
    .
    Untuk rasa cukup enak, porsi jg cukup puas, pelayanan juga ramah dan baik.
    .
    Disini menerima pembayaran cash dan ewallet, dan sdh tersedia di gofood dan grabfood.
    Tempat parkir terbatas ya guys

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakso Sumsum Cap Kepala Sapi [ Bintaro, Indonesia ]

    kuahnya gurih sedap

    Tempatnya gak begitu besar guys, buat dine in di outdoor, lucu banget byk mural gitu di dindingnya.
    .
    Aku cobain bakso sapi sumsum dan bakso sapi.
    Seporsi ada bihun, mie kuning, sawi, bakso halus, kasar, dan tahu, serta sumsum, disajikan dgn kulit pangsit goreng.
    .
    Kuahnya sedap guys, gurih banget berasa kaldunya, bakso sapinya juga gak berasa tepung, teksturnya juga kenyal lembut.
    .
    Bisa dine in dan takeaway ya, tapi tempat duduk terbatas, bakso lovers wajib coba nih,
    .

    Menu yang dipesan: Bakso sumsum, Bakso Sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bubur Ayam Alfa Meruya [ Gading Serpong, Indonesia ]

    toppingnya melimpah

    aku cobain yang bubur ayam, seporsi 28k, dapat topping ayam suwir, cakwe, dan emping.
    toppingnya melimpah guys, buburnya tipe yang kental, dgn rasa asin yang pas, jgn lupa tambahin kecap dan sambal yg sdh tersedia dia meja.
    .
    namanya bubur ayam alfa meruya, lokasi samping transmart meruya, di komplek kuliner semacam kantin gitu, tempat duduknya meja dan kursi kayu.
    .
    Bukanya sore sekitar jam 4, ada berbagai macam topping, cukup lengkap, ada jerohan, usus, dan telor muda.
    .
    tempat parkir terbatas ya, dan menerima pembayaran cash dan ewallet.

    Menu yang dipesan: Bubur Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kembang Kirana [ BSD, Indonesia ]

    daging kambingnya empuk

    Kembang Kirana
    Selain daging kambing, tersedia juga daging ayam dan sapi.
    Menu favorit disini daging kambingnya guys, dagingnya empuk dan gak bau prengus kambing, terus ukurannya juga gede2, so good.

    Aku cobain :
    - sate kambing lemak
    - Sop kambing
    - Nasi kambing guling sambal matah
    - Nasi goreng kambing
    .
    Beneran enak, dagingnya itu empuk, bumbunya juga meresap, sedap, rasanya juga so tasty banget, my most favorit Sop Kambingnya itu, seger, sedap, dagingnya gak alot, rekomended.
    .
    fyi, sekarang Kembang Kirana pindah sementara di samping rukonya persis, posisi dibelakang ruko di samping kembang kirana ya guys, ada jalan masuk di sampingnya itu, mobil bisa masuk kok, so no worries.
    .
    Tempatnya yg skrg cukup luas dan sesuai standart prokes.
    Sudah tersedia juga di
    gofood
    grabfood
    shopee
    traveloka
    .
    Bisa dine in dan takeaway
    tersedia wastafel,toilet, AC dan free wifi.

    Menu yang dipesan: sate kambing lemak, nasi kambing guling sambal matah, Nasi Goreng Kambing, Sop Kambing

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Dapur Solo [ Alam Sutera, Indonesia ]

    pelayanan ramah

    pertama kali cobain, aku cobain yang di luving world, tempatnya sedang, bersih dan rapi.
    Tersedia aneka menu khas solo/jawa.
    .
    Disini aku pesen
    selat solo 45k
    nasi gudeg 45k
    teh tawar hangat 12k
    .
    selat solo isinya ada semur daging 2 pcs, dan aneka sayur seperti wortel, timun, kentang, daun slada, dan disiram kuah semur kecap dan mustard, serta ada potato chipsnya.
    rasa cukup seger dan manis yang pas.
    .
    nasi gudeg empal
    seporsi ada empal, nasi, telur, tempe, krecek, gudeg, sambel, dan krupuk.
    enak sih, manis juga pas, dan mengenyangkan.
    .
    pelayanan ramah, servis agak lama, mungkin karena rame, saya menunggu hampir 30 menit untuk nasi gudeg saya dihidangkan.
    .
    menerima pembayaran cash dan ewallet.

    Menu yang dipesan: selat solo, Nasi Gudeg

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!