Foto Profil deasy foodie

deasy foodie

482 Review | 281 Makasih
Alfa 2022 Level 14
BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Red Snapper Seafood & Resto [ Pluit, Indonesia,China ]

    seafood enak harga murah

    Cobain seafood di red snapper.
    lokasi di dalam gedung agrimoro, jadi pas masuk ada mini market, nah disebelah minimarket, tapu bisa duduk di lt2 nya untuk lebih nyaman dan lebih luas.
    .
    Aku pesen :
    ikan bakar, cumi telor asin, kerang taoco, udang saus padang.
    Jujur sih enak masakannya, porsi juga gede dan harganya gak ketok leher,
    .
    Terus disini ada dessert juga seperti es pancake durian, es doger, es kopi ice cream, mantab bgt sih, menu2 disini ternyata cukup lengkap, ada snack dan juga juice,m.

    Menu yang dipesan: Cumi telor asin, ikan bakar jimbaran, Kepiting Asap, Dessert, kerang taoco, udang saos padang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sour Sally [ Pluit, Yoghurt ]

    enak seger

    Pas cuaca panas paling cocok makan yang seger seger, nah aku pesen sour sally, yogurt dengan tiga topping yaitu strawberry, mochi dan kiwi.
    .
    Aku pesen yang large, untuk rasa, yogurtnya enak dan seger dan manisnya juga gak over, semua pas dan gak bikin eneg.
    .
    Untuk pilihan topping disini ada bbrp pilihan topping seperti buah, cereal, atau sauce coklat, matcha, dll

    Menu yang dipesan: large yogurt tiga topping

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Arrowhead [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    pet friendly

    kalo kalian mau nyari cafe yang pet friendly, arrow head cafe tempatnya.
    Lokasinya di golf island pik ya.
    .
    Selain menjual coffee n noncoffee, disini cake and pastrynya juga ada dan enak2, must try .
    Tersedia juga dog food dan baju2 nya yang unyu gemes.
    .
    Pas kesini aku gak ketemu mocha the poddle nya, lagi off duty, sad sih, tapi untung kopi disini juga lumayan enak.

    Menu yang dipesan: Matcha Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    therefore [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    cukup asik

    Sudah beberapa kali lewat sini, akhirnya kesampaian juga, pas dateng itu area indoor full, jadi duduk di outdoornya, cuma better agak sorean kalo di outdoor, sebab fanas banget.
    .
    Tempatnya sih gak begitu besar, tapi asik kok buat ngopi bareng temen. Ada menu coffee dan non coffee, serta menu light bite seperti cookies dan croissant.
    .
    Disini aku pesen matcha latte dan capucinno ice.
    Harga sekitar 35k-45k tergantung yang dipesen ya, dan belum pajak.

    Menu yang dipesan: Coffee Latte, Matcha Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Shanghai Blue [ Menteng, China ]

    Good food good place

    Shanghai Blue Restaurant
    Tempat asik buat menikmati sajian khas chinese food dg rasa yang authentic
    .
    Tempat cukup luas dengan design khas chinese dan ukiran2 yang mengingatkan kita pada kota shanghai.
    Tersedia vip room juga
    .
    Menu yang disajikan :
    • kway teow seafood
    • sweet & sour prawns
    • kung pao chicken
    Deep fried chicken with dry red chili, cashew nuts & szechuan pepper
    •homemade golden salted egg tofu
    Scrumptious deep fried tofu, coated in a buttery & creamy salted egg sauce
    •mapo bean curd
    Shanghai's signature braised tofu with Sichuan paste

    *drinks*
    •Dragon delight
    •Shanghai rose
    •Chinese tea
    .
    Rasa enak sih kalo dinikmati bareng nasinya, minumannya juga cakep dan refreshing, jgn lupa cobain dessert nya juga yah

    Menu yang dipesan: chinese tea, Sweet and sour prawns, Kwetiau, Kungpao chicken, Dessert, Mapo Tahu, dragon delight

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 1.2  
    Talassa [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Udah booking tapi tetep gak bisa masuk

    Mau cobain yang lagi hype di the cove batavia pik, yaitu talassa.
    Nah talassa ini ada 2 tempat yaitu : talassa pinisi dan talassa station.
    Untuk masuk kesini harus booking dulu ya bisa.
    .
    Nah pas udah booking thru their website ( chope )
    and confirmed booked, pas hari H tunjukin ke security yg jaga talassa pinisi, and disitu nama yg udh booking tidak terdaftar dg alasan :
    full booked, website error dan harus dp dulu.
    What?? a bit weird sih, kan udh rsvp di website mereka n statusnya confirmed gitu loh.
    btw ya udh lah ya, next kalo kalian booking mesti lewat wa nya aja, jgn website, just incase ditolak kannn
    akhirnya diputuskan makan di talassa station ( cafe barnya) .
    .
    So aku pesen menu2 mereka yang katanya best seller.
    catch of the day, ikan baramundi yg di steam dg berbagai topping dsn rasanya light banget.
    lobster mentaiko, ini lobster nya padet dagingnya tapi agak overcooked dan pastanya super creamy.
    crispi rice sushi, enak walaupun tampilan tidak appetizing.
    ditutup dessert yaitu vanila cream brulee, ya akhirnya makan dessert yang lumayan enak cukup mengobati rasa penolakan akibat ditolak masuk ke pinisinya.

    Menu yang dipesan: cremee brulee, catch of the day, butterfly tea, crispy rice sushi, lobster mentaiko

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ngedagging [ Sunter, Indonesia ]

    nasi campurnya enak

    Gak nyangka di ngedagging ada menu nasi campur, terus aku cobain dong.
    Seporsi nasi campur itu ada :
    nasi, oseng daging, serundeng, telur sambal, kentang mustofa, dan krupuk krispi nya itu.
    Jujur sih enak, bumbunya medok, ada tekstur renyah pas dikunyah, oseng dagingnya empuk, terus ada pedes2 nya, tapi pedes enak dan bisa dimakan.
    .
    Cocok sih buat menu lunch/dinner, porsi kenyang, rasa enak juga, harga juga reasonable.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Dewata by Monsieur Spoon [ Thamrin, Indonesia ]

    Indonesian fine foods

    Grand opening today Dewata by Monsieur Spoon di Sarinah GF.
    .
    Jadi dewata ini konsepnya lebih ke Indonesian fine food, tapi cake and pastry dari Monsieur spoon disini masih bisa dipesen juga.
    .
    Untuk rasa, jujur guys enakkss enakss semua, dengan porsi yang gede dan bisa sharing menurut aku, terus makanan disini juga lebih ke kuliner nusantara, bbrp ada western food dengan kearifan lokal tentunya.
    .
    Tempat bisa duduk indoor atau outdoor, cukup luas, dengan design bali vibes, dan dominasi kayu dan tanaman hijau, bikin betah nongkie disini.

    Menu yang dipesan: Es Jeruk Kelapa Selasih, Klepon Latte, Sate Maranggi, spaghetti bebek sambal matah, Nasi Goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Alba Ristorante [ Pantai Indah Kapuk, Italia ]

    pizzanya enak

    Capek olahraga, langsung istirahat dan makan di alba.
    Aku pesen pizza, calamari, dan minuman.
    Untuk tempat ada 2 lantai
    lt 1 cafenya, ada aneka cake dan pastry
    lt 2 ada bar dan restaurant
    dan bisa duduk di outdoor juga.
    .
    Pelayanan bagus dan ramah
    tempat bersih, tersedia wastafel dan toilet di lt1
    Untuk rasa, karena ini menu western, jd rasanya emang light gitu, tapi mostly enak.

    Menu yang dipesan: Green Tea, Calamary spinach tartlets, Salted Caramel, moza n truffle pizza, raspberry tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Suji-Suan Cai Yu [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    kalo pagi ada menu dimsum

    Selesai olahraga pagi, mampir ke sini, karena emang ada menu breakfast aneka dimsum dan bubur.
    harga perporsi dimsum sekitar 25k-30k
    pilihan dimsum cukup banyak, ada yang steam dan juga goreng.
    .
    Disini aku pesen salted egg bao, lomakai, chongfen, dan ceker ayam steam.
    .
    Semua enak sih, tapi favorit aku yang lomakai dan ceker ayamnya.

    Menu yang dipesan: CHONGFEN, Ceker Ayam, salted egg bao, Lomakai

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!