Foto Profil Deb

Deb

34 Review | 15 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Kopi Wangsa [ Pondok Bambu, Kafe ]

    Tempat pewe buat Work From Cafe

    Udah beberapa kali kesini, tapi baru pertama kali Work From Cafe

    1. Tempat nya super tenang, cocok banget buat WFC, orang2 disana juga mostly yang kerja atau nugas
    2. Pesen Sweet Ice Tea tapi gak manis:(
    3. Pesen Dimsum Mentai, enak masih hangat, tapi mentai nya lebih kayak cheese ya:( trus gede banget kulit nya agak gak sebanding sama isi nya. Tapi so far rasanta enak sih
    4. Beef Rice Teriyaki, rasa teriyaki nya kurang berasa. Beef nya diinfo slice gitu, ternyata malah kayak daging kebab hehe, untung banyak isinya, trus masih panas juga, dan cukup banyak porsi nya

    Bakaln repeat order kesini lagi buat WFC & deket rumah

    Menu yang dipesan: Sweet Ice Tea, dimsum mentai, Beef Rice Teriyaki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Coverage Coffee & Eatery [ Cipinang, Kafe ]

    Tempat ngumpul dengan menu lengkap

    Tempat ngumpul deket Kalimalang (Cipinang Indah) yang sering ramai yang didominasi dengan mobil2.

    Untuk karyawan nya cukup ramah,
    Tempat nya luas, dibelakang ada outdoor & diatas juga smoking area,
    Tapi... Musiknya terlalu kenceng, jadi kalo buat WFA agak bising ya.

    Untuk menu nya cukup lengkap, ada kopi, non kopi, minuman seger, minuman standar, makanan ada nasi, pasta, cemilan2, platter, dll. Untuk harga ya.... so so lah, mungkin bisa dibilang agak sedikit mahal ya.

    Kemarin itu mesen :
    1. Rice bowl dori sambal matah (30an, ex.tax)
    -Sambal matahnya enak, seger, berminyak pas.
    -Ikan dori nya cenderung hambar, ketolong sama sambal matah nya.
    - Ada tambahan telur + salad juga, keren sih, cukup lengkap menu nya.


    2. Nasi goreng rendang (55k, ex.tax)
    - Rendang nya cukup enak, cukup lembut
    - Nasi gorengnya the best!! Rempah nya berasa banget
    - ada telor ceplok juga
    - ada emping yang cukup banyak, perfect!

    *Kang parkir nya baik, bukan hanya sekedar nerima uang parkir

    Menu yang dipesan: Rice bowl Dori sambal matah, nasi goreng rendang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.0  
    Rumah Makan Kampung Kecil [ Pondok Gede, Indonesia ]

    TIDAK AKAN REPEAT ORDER! Pelayanan nya mengecewakan

    Memilih tempat ini untuk merayakan ultah dengan keluarga (total ber-8), awalnya karna dapet rekomendasi orang u/cabang lain, ternyata ada deket rumah, cus lah

    1. Wah saung nya kecil amat, rapet2 amat
    2. Mau yg duduk dikursi, bilangnya 1 meja hanya bisa 2 orang, ternyata gak lama kemudian ada yg digabungin tuh, ramean ama keluarga. Gak konsisten apa gimana nih???

    Murah sih, murah saya akuin, tapi soal rasa hmmmm 😔 maaf, mengecewakan, tidak seperti warung sunda ataupun tempat makan saung yg pada umumnya.

    1. Pesen ayam bakar, udahlah mana ayamnya gak anget, bumbu madu nya dingin, hahhaha bisa2 nya disajiin ke customer dingin
    2. Kriukan ayamnya keras, gak ada rasa, hambar bener
    3. Bebek gorengnya nya doang mendingan, mendingan dikit ya, bukan berarti enak
    4. Ya ada yg enak dikit, sayur asem nya
    5. Ayam gorengnya juga b banget

    Trus ya, saya oke, nerima kalo pesanan pertama harus bayar dulu baru makanna dateng, tapi saran aja nih saran, masa pesanan selanjutnya kalau mau pesan harus bayar juga??? Kalo tiba2 lagi makan, minuman habis padahal haus, tangan kotor, nyusahin banget ke kasir dulu, antri dulu, bayar dulu, nunggu dulu. Keburu orang ausnya ilang!!

    Oh ini bukan pengalaman saya sih, tapi pengunjung lain dikasir sebelah saya, kasir nya salah input menu yg dipesan dan itu harganya beda, trus entah kasir nya pura2 aja, atau emang sengaja, gak ada info nanti beda harganya diganti ya, enggak, nunggu customer nanya dulu. Duh kok ya gitu amat 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

    OH IYA, tempat cuci tangan, mohon maaf nih, sabun nya mana ya??? Udah dikinta berkali2 alasannya lagi diisi, lama bener isi, keburu tangan orang bersih dengan sendiri nya woy

    Trus kita milih menu tambahan, pisgor+kopi, astaga, Kopi nya encer bener, pisangnya hambar, keras, LAMA pula datangnya

    Kagak ada puas2 nya dah disini!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    So Thai by Chandara [ Thamrin, Thailand ]

    Makanan nya enak enak

    Akhir tahun kemarin makan disini, banyak makanan yg di coba

    1. Yam mamuang
    Salad dari mangga gitu, asem asem gitu, kurang cocok di lidah saya
    2. Tom yang goong
    Sup udang, ada jamurnya, asem gitu, tapi seger lah. Tapi kalo punya asam lambung, hati2 soalnya asem
    3. Kai kem
    Ini the best, udang salted egg gitu. Pengen nambah terus. Udangnya bersih pula, gak bikin gatel2
    4. Phad Thai kwetiau
    Kwetiau dengan campuran toge, tahu, udang, telur, trus ada campuran bumbu kacang gitu, entah. Enak, tapi kalo dimakan kebanyakan enek.
    5. Khao Phad Subparod
    Ini nasi gorengnya enak, ada campuran ayam, jagung, trus ada abon nya gitu, ada nanasnya, ada udang, dan ada ikan tepung gitu. Enak.
    6. Manaow (live, 20 minutes)
    Ini ikan di steam gitu, lembut banget, gak bau amis, tapi kuahnya asem sekaliiiii, gak kuat.
    7. Dessert Singkong gitu, entah namanya apa, itu singkong nya enak, lembut, empuk.
    8. Beef steak gitu, entah apa namanya. Enak banget, ada kacang2nya, manis, asin, enak dah pokoknya.


    Suasana nya enak, pegawai nya ramah, makanan nya cepet datangnya. Terbaik.


    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.0  
    Gubug Udang Situ Cibubur [ Cimanggis, Indonesia ]

    Tempat nya asik, pewe sih, tapi ......

    Untung waktu itu udah reservasi, jadi gak nunggu lama kayak yg lain, karna pas lagi ruame banget, udah pesen makanan nya juga sekalian

    1. gurame bakar kecap
    Ini enak, manis, seger, ukuran ikannya juga gede

    2. gurame saus padang
    Biasa aja sih, kurang berasa saus padang nya, ukuran ikannya juga gede

    3. udang bakar madu , standard
    Ini best! Madu nya berasa, ditusuk2 gitu udang nya

    4. udang saus padang, standard
    Udangnya gede2, tapi saus padang nya gak berasa, terlalu encer. Entah kenapa berasa kurang bersih

    5. Gurame terbang
    Ini the best juga!! Kering, garing, asin, enak deh

    6. Sayur asem

    7. Nasi putih
    Dikit porsi nya

    8. Sambal kecap
    Fyi, sambelnya bayar hahahha, untung ini enak sambel kecap nya

    9. Sambal terasi dadak
    Ini juga enak sambelnya, dan lagi2, bayar haha

    10. Sambal cobek
    Entah ini aneh, kok ada kuahnya ya, asem, entah salah apa enggak. Lagi2 bayar sambelnya haha

    (+) Disedian cuci tangan di setiap gubug, jadi gak jauh2
    (+) Gubug nya gede, enak
    (-) ada kentongan buat manggil waiters nya, tapi percuma, gak denger waiters nya haha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Telaga Seafood [ Cimanggis, Indonesia ]

    Seafood murce di Cibubur

    1. Gurame bakar
    Enak, manis, gak kebanyakan gosong
    2. Gurame goreng
    So so lah, lumayan
    3. Cumi goreng mentega
    Biasa aja, kirain cumi nya di goreng tepung dulu
    4. Udang saos padang
    The best!! Bumbu & kuahnya enak
    5. Udang goreng tepung
    Ini juga enak

    Pegawai nya ramah banget, nasi putih nya pesan buat 4 orang, tapi dimakan 5 orang pun nyisa. Teh tawar hangat nya free refill

    Di awal juga ditawarin otak2, tapi gak kita makan.

    Harga nya juga murah banget

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kopi Family [ Cipayung, Kafe ]

    Coffee shop kecil tapi asik

    Lagi ke ceger, eh ternyata ada coffee shop kecil tapi keliatan pewe

    Harganya juga murah banget

    Tempat nya asik, pewe, sayangnya di lantai 2 panas & karyawan nya gak stay didepan.

    Menu yang dipesan: Affogato, Family Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Simetri Coffee Roasters [ Bekasi Utara, Kafe ]

    Tempat ngopi view nya asik

    Tempatnya asik banget view nya, menu nya juga cukup beragam, tapi pegawai nya agak kurang ramah ya. Ada indoor & outdoor nya.

    Ada lantai 2 nya, tapi waktu jumat kesana baru bukan jam 2 siang

    Ada menu bubble gam, itu enak seger2 gitu
    Croissant coklat nya juga ya lumayan lah.

    Oh iya, toilet nya juga bersih loh & tersedia musholla. Respect!

    Menu yang dipesan: Bubble gum gourmet latte, Croissant Coklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Cecemuwe Cafe and Space [ Hang Lekir, Kafe ]

    Cozy Place

    Tempat nya cozy banget, nyaman.
    Toilet nya bersih, wangi, ada spray sanitizer

    Tapi menu makanan nya Biasa aja sih, cenderung agak mahal.
    1. Macchiato : Biasaya aja
    2. Fries with tartar sauce, ini lebih ke biasa banget. Saus nya kurang rasanya, kentang nya juga gak asinn, cenderung hambar
    3. Air mineral, mahal bats, 20k yg 600ml, 1 liter (include pajak) harganya 63rb, kan ngaco yaaaaaa

    Tapi ya lumayan ada diskon kalo udah vaksin ke -2

    Outdoor nya juga kece, cocok buat foto2 didalem nya

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.6  
    My Coffee [ Tebet, Kafe ]

    Cafe nyaman, sepi, harga makanan murah(terjangkau)

    Liat review di google, akhirnya nyoba ke cafe ini, larna liat menu makanan nya cukup variatif

    1. Spaghetti creamy carbonara smoked beef (40K)
    Agak terlalu creamy ya. Porsi sedikit:( tapi gapapa, berbanding lurus sama harganya kok

    2. Chicken fried rice (45)
    Biasa aja, kebantu ada kerupuk udang nya aja

    3. American fries
    Banyak porsinya nih, tapi bumbuinnya kayaknya gak rata, ada beberapa titik yg garemnya kerasa banget 😅

    4. Affogato
    Scoop ice cream nya terlalu banyak, beda sama kopi nya
    Tapi gapapa, wajar untuk harga segitu

    Tempat nya asik, nyaman
    Toiletnya bersih
    Pelayan nya ramah2, bersih, ada bekas piring langsung diangkut
    Cuma, agak lama aja dateng pesanannya 😅


    *Menu nya ada beberapa yg gak update nihhhh

    Menu yang dipesan: Spaghetti creamy carbonara smoked beef, Chicken Fried Rice, American Fries, Affogato

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!