Foto Profil Deb

Deb

25 Review | 8 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    My Coffee [ Tebet, Kafe ]

    Cafe nyaman, sepi, harga makanan murah(terjangkau)

    Liat review di google, akhirnya nyoba ke cafe ini, larna liat menu makanan nya cukup variatif

    1. Spaghetti creamy carbonara smoked beef (40K)
    Agak terlalu creamy ya. Porsi sedikit:( tapi gapapa, berbanding lurus sama harganya kok

    2. Chicken fried rice (45)
    Biasa aja, kebantu ada kerupuk udang nya aja

    3. American fries
    Banyak porsinya nih, tapi bumbuinnya kayaknya gak rata, ada beberapa titik yg garemnya kerasa banget 😅

    4. Affogato
    Scoop ice cream nya terlalu banyak, beda sama kopi nya
    Tapi gapapa, wajar untuk harga segitu

    Tempat nya asik, nyaman
    Toiletnya bersih
    Pelayan nya ramah2, bersih, ada bekas piring langsung diangkut
    Cuma, agak lama aja dateng pesanannya 😅


    *Menu nya ada beberapa yg gak update nihhhh

    Menu yang dipesan: Spaghetti creamy carbonara smoked beef, Chicken Fried Rice, American Fries, Affogato

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Kopi Wangsa [ Pondok Bambu, Kafe ]

    Coffee shop u/WFH daerah Pondok Bambu 😎😎

    Coffee shop asik nih daerah pondok bambu

    Menu nya juga cukup beragam, ada makanan juga

    Tempatnya luas, sejuk, pelayanan nya ramah, bersih

    Buka sampe malem sih kayaknya, dan makin malem makin rame

    Menu yang dipesan: Kopi Wangsa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bakso Lapangan Tembak Senayan [ Pondok Bambu, Indonesia ]

    Tempat makan cocok untuk keluarga

    Tempat makan favorit kalo bareng keluarga, menu makanan nya cukup banyak, dan menu rumahan, dan tentunya enak

    1. Nasi ayam penyet komplit
    Pedesnya pas
    Isi nya banyak: ayam, sambal, tahu, tempe, telur, nasi

    2. Tongseng sapi
    Enaakk, masih panas, kuahnya seger, dagingnya banyak

    3. Ifu Mie seafood
    Menurut saya, untuk porsi cewek pass, gak kebanyakan, bikin kenyang, rasanya enakenak

    4. Sate Ayam Lontong
    Porsi nya pas, ada 8tusuk, lontong nya pas, rasa bumbu kacang nya enaaakkk, top

    5. Nasi ayam goreng tepung cabe
    Surprisingly, ternyata berkuah, ayamnya di tepung+kuahnya enak asem asem gitu, bikin seger, ada topping cabe nya juga

    6. Nasi ayam goreng Rica-rica (tidak ada foto)
    Lumayan enak lah, ada topping potongan cabe juga, seger juga kuah nya

    7. Kwetiau goreng
    Ternyata ada telur ceplok nya 🤣

    8. Nasi goreng istimewa
    Agak lama datengnya nih, harus panggil Waiter dulu

    9. Es teler
    Terlalu banyak es nya 🤭


    Pelayanan nya cukup cepat, rasa enak, harga terjangkau, dan dapet free 3 hijab heheh

    Menu yang dipesan: nasi ayam penyet komplit, Tongseng Sapi, Ifu Mie Seafood, sate ayam lontong, Nasi ayam goreng tepung cabe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  

    Tempat cozy & luas

    Not bad lah tempat ini

    Tempat nya asik ✔️
    Cozy ✔️
    Tempat nya luas ✔️
    Pelayanan nya cepat & ramah ✔️
    Prokes nya oke ✔️
    Pemesanan melalui wa ✔️

    Harga makanan & minuman nya.... Standar lah
    Rasa standar juga sih

    1. Creamy mushroom omelette
    Fries nya ya standar lah seperti pada umumnya
    Jamur nya di dalam telur nya gitu & atasnya di tuang saus creamy nya

    2. Mushroom farfalle
    Ada garlic bread kecil2nya gitu
    Kata temen saya sih rasanya terlalu creamy

    3. Avocado cofee
    Lumayan besar gelasnya, tapi kurang berasa kopi & alpukat nya, kebanyakan ice cream nya

    4. Thai tea

    Menu yang dipesan: Creamy mushroom omelette, mushroom farfalle, Avocado Coffee, thai tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Golden Lamian [ Cakung, China ]

    Tempat mi yang bikin kaget

    Akhirnya ke golden lamian lagi, dengan memesan :

    1. Lamian BBQ Combo
    2. Lamian BBQ Series (ayam panggang)
    Ayamnya enak, lumayan banyak
    3. Lamian BBQ Series (bebek panggang)
    Empuk, gak bikin nyangkut2, banyak pula daging nya
    4. Lamian rica-rica
    Tidak terlalu pedas, tampi bumbu nya berasa
    5. Pangsit goreng
    Standard saja rasanya
    6. Ocha & lemon tea
    Enak, standar lah

    Pelayanan nanya ramah2 sekali, saya senang.

    Tapi... Kasirnya tuh ya, tidak ramah (hanya 1 orang ini) saya udah bilang ke kasirnya untuk liat2 menu dulu & saya juga minggir, tapi ditanya tanya terus dine in/takeaway, mau pesan apa.
    Ketika ditanya tentang menu nya pun sangat tidak ramah cara menjawab & tatapan matanya.
    Terkesan tidak nyaman gerak tubuhnya ketika saya memesan, sayang sekali saya tidak tau namanya (saya datang di sore hari)

    Sisanya oke kok, bersih pula

    *Memang kalau makan disini akan kaget, karna akan ada hentakan hentakan mie 😅

    *oh iya, saya juga gak ditawarin mi besar atau kecil, entahlah itu kasir

    Dan enaknyaaaa, disini gak begitu banyak orang, jadi merasa aman

    Menu yang dipesan: Lamian BBQ Combo, Lamian BBQ Series ayam panggang, Lamian BBQ Series bebek panggang, Lamian Rica-Rica, Pangsit Goreng, Ocha, Lemon Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Relung Kopi [ Tebet, Kafe ]

    Tempat ngopi luas daerah tebet

    Iseng iseng ngiter daerah Tebet, mana ya tempat kopi yg asik, luas, dan kayaknya bisa buat ngobrol lama

    Nemu lah relung kopi ini

    1. Parkiran yg luas
    2. Karyawan yg ramah
    3. Menu yang variatif (walaupun harganya lumayan pricey ya)
    4. Ada smoking area & non smoking area
    5. Tempat duduk yg banyak
    6. Toilet nya bersih
    7. Gak panas walaupun di smoking area
    8. Tempat nya lumayan tenang, walaupun banyak orang, gak yg bising gitu
    9. Dapet free air putih di botol gituuu
    10. Makanannya saya pesan platter : nugget, sosis, kentang, ada saus tomat, saus mayones. Porsinya banyak untuk harga 40rb
    11. Choco mocha nya, ya standar lah

    Menu yang dipesan: Platter, choco mocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Gelato Secrets [ Menteng, Es Krim ]

    Gelato yang sopan banget

    Iseng-iseng ke sini, beli gelato deh

    1. Toraja coffee
    Enaaakkk banget rasanya, Pahitnya pas

    2. Cookies and cream
    Ini juga enaakkkk, gak terlalu manis

    Tekstur gelato nya enak, gak terlalu lengket, lembut, rasanya pas, next akan coba rasa lain sih

    *Maaf kalo ada salah nama menu, agak lupa

    Pegawai nua juga ramah ramah

    Menu yang dipesan: Small cup

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakmi Aboen [ Pasar Baru, China ]

    Bakmi Non - Halal legendaris

    Bakmi yang udah ada sejak lama, yg tempat nya terpencil di gang, seperti hidden gems

    Walaupun tempat nya udah ke-renovasi ya, tp tetep oke lah

    1. Bakmi babi special, ini tetap terdabest, tapi entah, ada rasa yg kurang aja ya
    2. Bakmi babi jamur
    3. Pangsit goreng, ini kriuk, enak, tapi saus nya kurang enak

    Suasana nya ya rame, tapi tetep taat protokol kesehatan kok

    Menu yang dipesan: Bakmi Babi Special, Bakmi Babi Jamur, Pangsit goreng 5pc

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bruen Coffee & Kitchen [ Jatinegara, Barat ]

    Cafe asik daerah JakTim

    Menemukan & memilih tempat ini karna
    1. Luas
    2. Ada outdoor nya juga
    3. Di foto & story ig, gak begitu ram
    4. Menu variatif

    Wah cocok nih buat tempat wfh


    Sampe sana langsung disambut petugas untuk cuci tangan & di cek suhu nya 👏👏

    Yang saya pesan :
    1. Affogato (32K) enak sih
    2. Penne marinara (72K) enakk, porsinya banyak, gak enek, bumbunya banyak, tapi penne nya itu masih ada yg nempel2 gitu
    3. Fettuccine carbonara (72K) ini enak, bumbunya gak enek, wangi banget rempah nya
    *Sebenernya agak kaget sih sama pricelist nya

    Oh iya, saya agak bingung sebenernya minimal debet itu 50rb atau 100rb, beda² waiters nya 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

    Ini sepertinya tempat buat ngumpul ibu-ibu ya, soalnya pas saya di sana yang dateng ya ibu-ibu semua.

    Pelayanannya cukup ramah, tapi diliatin mulu ya karna saya lama di sana 🤦🏻‍♀️

    Tempat sih luasss, enak, tapi agak panas aja

    Poin plus : Toilet nya bersihhhh, tissue tercukupi

    Menu yang dipesan: Affogato, Penne Marinara, Fettuccine Carbonara

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Lawless Burgerbar [ Menteng, Barat ]

    Untuk ke-3 kalinya

    Kesini, untuk ke-3 kalinya

    Gak pernah bosen
    Gak berubah rasanya
    Tetap cinta banget sama rasa burgernya

    Sabbath yg saya pilih kali ini

    Menu yang dipesan: sabbath

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!