Foto Profil ty

ty

40 Review | 39 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Slipi, China ]

    kwetiau sapi

    cari imperial kitchen & dimsum ini emang agak effort karena letaknya ternyata agak di ujung gitu. waktu dateng masih agak sepi karena baru mulai jam makan siang, gak lama setelah pesen baru mulai rame. tempatnya enak, nyaman, cocok buat lunch.
    pesen kwetiau goreng daging sapi, disini bisa request level kepedasan juga loh. untuk rasanya agak gak rata ya kadang ada yang satu sisi bumbunya berasa ada satu sisi yang kurang berasa. selain ituu, bau daging sapinya kadang agak ganggu sih padahal lumayan enak harusnyaa.

    Menu yang dipesan: Kwetiau Goreng Daging Sapi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Waroeng Kita [ Senayan, Indonesia ]

    nasi goreng jawa

    nyariin waroeng kita ini agak peer ya, kalo nggak nanya satpam mungkin agak nyasar. tapi ternyata pas udah sampe lumayan enak tempatnya buat makan berat sambil ngobrol-ngobrol gitu. dateng kesini sekitar after office hour dan suasananya masih aman terkendali meskipun agak rame.

    setelah bingung mau makan apa, akhirnya memutuskan untuk pesen nasi goreng jawa karena belum sempet makan nasi dari pagi. disini bisa request level pedas juga loh! jadi aku minta nasgornya dibuat pedas. untuk rasanya enak sih, cuman buat aku yang nggak suka bawang-bawangan, meskipun udah minta tanpa bawang mungkin ada rasa bawang dari bumbunya yang lumayan kuat jadi agak bikin enek soalnya nempel banget di mulut.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Jawa

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Social Garden [ Senayan, Barat, Indonesia ]

    garden inside mall

    dari luar, kupikir ini cafe biasa. begitu masuk dan jalan ke area belakang... surprise!! berasa langsung pindah dimensi mendadak ada di manaaa gitu, mungkin vibesnya kayak Bali kali yaa. cuma kemaren pas kesana kita kayak dibatas gitu harus sampai jam berapa.

    nah untuk makanannya, aku sendiri pesen iga bakar sambal ijo. jadi dia itu udah satu paket sama nasi, cuma nasinya ini bukan nasi putih biasa, either nasi liwet atau nasi uduk apa nasi hainan gitu pokoknya bukan nasi putih biasa wkwk. untuk dagingnya empuk banget, tapi kalo sambelnya ngga gitu berasa sih, malah lebih ke manis kayaknya. selain ituu, adalagi menu yang kupesen dengan sajian nasi yang sama, yaitu barramundi bakar. untuk barramundinya ini ikannya masih agak amis ya jadi kurang enak buat aku. terus cobain juga pizzanya namanya quattro formaggi, dia enak sih cuma sayang teksturnya agak keras banget jd susah buat motongnya. 
    kalo minumnya yang aku pesen namanya kalefornia dream, meskipun dia ada hint rasa mangganya, tapi rasa 'ijo' sayurnya lebih kerasa sih jujur. selain itu nyobain juga minuman yang namanya mood enhancer, ini kayak rujak sih sebenernya mungkin karena pengaruh dari wortelnya.

    Menu yang dipesan: kalefornia dream, mood enhancer, Iga Bakar Sambal Ijo, barramundi bakar, Quattro Formaggi

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    11:11 Coffee [ Senayan, Kafe ]

    ngafe dalem toko

    jadi cafe ini letaknya ada di dalem toko, tepatnya ada di dalem fashionlink. tapi, meskipun lokasinya di dalem toko, dia tetep cozy dan nyaman buat dipake nongkrong bareng temen-temen. cuma gak enaknya ya...kalo banyak yang lewat ajasih, berasa etalase wkwk.
    disini katanya menu specialnya ada cakenya sama pannacottanya. akhirnya aku pesen cakenya yang nastar sama pannacottanya yang cokelat. untuk cakenya emang rasanya kurang lebih kayak kue nastar banget yaa. kalo pannacotanya ini dia disajikan pake beberapa topping  kayak cream cheese dan lain-lain, dan topping-toppingnya ini bikin pannacotanya yang rasanya kayak dark chocolate doang jadi lebih berasa. untuk minumnya aku pesen strawberry lemonade. ini seger banget sih dan enak, lucunya ada buah lengkeng didalemnya yang kukira masih disajikan sama bijinya, ternyata biji didalemnya itu adalah blueberry.

    Menu yang dipesan: pannacotta coklat, Nastar, Strawberry Lemonade

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kopi Luwak [ Slipi, Kafe ]

    makan sore-malem

    lagi di central park sore-sore kayaknya nanggung kalo gak sekalian makan malem aja. memutuskan ke kopi luwak karena kayaknya dari tempatnya juga lumayan nyaman.

    untuk minumnya aku pesen classic frozen lemonade, rasanya segerr tapi gak gitu asem. kalo makanannya aku pesen kuah asam daging sapi, rasanya enakkk! daging sapinya empuk banget dan kuahnya gurih, ada hint pedesnya dikit, pas banget di lidah aku. 

    tapi sayangnyaa, mbak-mbak pelayannya agak kurang ramah nih, semoga next time lebih ditingkatin lagi ya.

    Menu yang dipesan: kuah asam daging sapi, classic frozen lemonade

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    The Gade Coffee & Gold [ Gambir, Kafe ]

    kopi pegadaian

    gak hanya di kalangan anak muda, usaha coffee shop ini juga merambah ke kalangan kementrian. jadi, the gade coffee & gold ini ternyata dibawah kementrian bumn yaitu pegadaian. kebetulan lagi di ke daerah gambir, sekalian aja kesini.

    tempatnya gak gitu gede, tapi juga gak gitu kecil. lumayan lah. lumayan cozy dan dingin banget (besok-besok agak dikecilin aja acnya, plis..) cocoklah buat nugas atau meeting santai.

    nyobain van lenning lattenya dan ternyata enak! buat yang suka kopi manis pasti akan suka, kopinya juga gak terlalu strong tapi nggak ngilangin taste kopinya.

    Menu yang dipesan: Van Lenning Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ootoya [ Sudirman, Jepang ]

    makan siang

    makan siang di ootoya wtc ternyata lumayan ngantri! sampe kebagian waiting list, untung cuma sebentar sih, sekitar 10 menitan udah dapet tempat duduk lagi. emang lagi jam makan siang kantor sih jadi pasti banyak yang dateng.

    berhubung lagi laper banget jadinya aku order donburi yang sumitori jyu. jadi dia dapetnya paket gitu, udah sekaligus sama miso soup dan chawanmushi. untuk porsinya pas sih menurutku, dan ayamnya juga berasa banget bumbunya + pas digabung sama nasi jadi enak. miso soupnya juga enak, gurih dan ngasih taste. selain itu nyobain juga miso nikomi udonnya, menurutku porsinya gede banget sih tapi kalo rasa agak kurang berasa, ga ada gurihnya atau asinnya sama sekali, malah lebih ke hambar.

    Menu yang dipesan: sumitori jyu, miso nikomi udon

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Co.choc [ Riau, Minuman ]

    boba terbaik

    bingung mau kemana setelah makan di daerah cisangkuy, tiba-tiba keingetan kalo ada co.choc di daerah riau. mayan kan gak gitu jauh, akhirnya kesana karena keingetan juga ada yang rekomen-in bobanya co.choc.
    order brown sugar boba ganache yang hadir dalam dua ukuran yaitu regular sama jumbo. karena baru mau coba-coba, aku beli yang regular. dengan harga 18K aja, surprisingly buatku ini boba yang terbaik sih. murah meriah tapi rasanya worth it banget.

    untuk tempatnya sih dia semacam grab and go aja, meskipun disediain kursi-kursi gitu cuma gak gitu nyaman buat nongkrong menurutku. 

    Menu yang dipesan: Brown sugar boba ganache

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Warung Mas Acong Sate Ane - Ane [ Cisangkuy, Indonesia ]

    sate asin pedes

    warung sate ane-ane ini ada di deket pasar cisangkuy, depannya taman lansia. meskipun tempatnya kecil, tapi banyak banget yang mau ngantri demi sate asin pedes ini. 

    buat porsinya emang gak gitu gede sih, kayak kalo beli 15-20 tusuk pake nasi itu baru keitung cukup kenyang, tapi harganya pun terjangkau banget. untuk satenya, bisa request asin pedes atau asin aja, ku sukaaa. lebih endeus lagi kalo ditambah pake kuah sotonya. guriiih!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Daily Bread Bakery Cafe [ SCBD, Kafe ]

    ngadem di scbd

    jujur dateng-dateng agak kaget karena kirain ngga akan dibuat semuanya outdoor gitu. ternyata emang kayaknya sengaja dibuat kayak tempat ngadem. areanya ngegabung juga sama cafe-cafe lainnya, agak kurang nyaman sih sebenernya kalo aku pribadi (karena waktu itu lagi hujan), cuma mungkin kalo buat ngadem bentar dari kantor ya lumayan lah.disana aku pesen greentea latte, chicken wings w/ fries sama tempe mendoan. untuk rasanya ya standar sih ya, porsinya lumayan buat ganjel perut juga. cuma greentea lattenya cenderung kurang malah menurutku, semi hambar dan kurang dingin.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.