Foto Profil Doctor Foodie

Doctor Foodie

190 Review | 125 Makasih
Alfa 2018 Level 10
Seafood Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Noble by Zab Thai [ Senopati, Thailand ]

    Chinese New Year Special Set

    Please kindly follow my instagram: @doctfoodie :)

    Dalam rangka menyambut Imlek 2019, @noblethai.id menyajikan Lunar & Prosperity Set dari tanggal 4 s.d. 10 Februari 2019 😍

    Berikut menu2 Chinese food spesial dari Noble:

    -Salad (Yu Sheng)

    -Soup (Prosperity fish maw & prawn soup)

    -Starter (Lucky platter: Golden bag, Pork skewer, Prawn in blanket)

    -Mains
    1. Deep fried pork knuckle/Crab golden garlic/Steamed fish time chili
    2. Spicy kailan with scallops or pork belly

    -Noodle
    Prawn garlic noodle

    -Dessert
    Three color mango sticky rice with foy thong

    Served with unlimited jasmine rice 🍚

    Semuanya Hau che sen cinping 😋
    Yuk ajak keluarga n tmn2 semua!

    💸 IDR 1.008.888++ (for 4)
    💸 IDR 1.808.888++ (for 8)

    Menu yang dipesan: Lunar Set

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Holdak Crispy Chicken [ Kelapa Gading, Korea ]

    Korean Crispy Chicken

    Please kindly follow my instagram: @doctfoodie :)

    Mini Crispy Chicken from @holdak_indo 😋

    Ada 3 rasa: original,spicy, sweet&spicy. Doctfoodie order yg spicy ajah, so crunchy and spicy, my favourite 👌
    Tempatnya jg cukup nyaman dan pelayanannya ok.

    Menu yang dipesan: Mini Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Umamya Sushi [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    One of My Fav Sushi Resto in Town

    Please kindly follow my instagram: @doctfoodie :)

    Pertama kali mampir nyobain resto sushi yg baru buka sekitar kurang lebih 4 bulan di daerah PIK, Jakarta Utara ini.
    Tempatnya terdiri dari 2 lantai (indoor only), ruangannya sejuk dan sangat nyaman :D

    Doctfoodie order beberapa menu, di antaranya:
    -Wagyu Aburi Maki (92K)
    Sushi dengan wagyu di luar, dlmnya ada tobiko eggs, jamur, dan edamame. Semuanya fresh, oishi!

    -Wagyu Tataki (150K)
    Ini wajib dipesen guys, wagyunya bener2 premium, nikmat lumer di lidah.

    -Tempura Salmon Sushi
    Presentasinya unik di atas jungkat jungkit, ditambah 3 salmon roll besar yg super enak, salmonnya fresh ngga amis sama sekali. Juara!

    -Fried Rice & Noodle
    Nasgornya tanpa menggunakan garam maupun msg. Asinnya memakai sayur asin. Konsistensi nasinya pas (ngga terlalu lembek atau keres). Good job Umamya!

    Tekstur noodlenya seperti udon, pas disantap selagi hangat.

    Overall semua makanan yg Doctfoodie icip memuaskan. Pelayanan di sini jg ramah dan fast response.

    Very Recommended! :D

    Menu yang dipesan: Wagyu Aburi Maki, Wagyu Tataki, Tempura Salmon Sushi, Fried Rice

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Tsim Tung [ Penjaringan, China ]

    One of My Fav Chinese Resto

    Please kindly follow my instagram: @doctfoodie :)

    Doctfoodie sdh sering mkn di resto Tsim Tung ini bareng keluarga. Hampir semua makanannya enak2. Paling suka sama Ayam Goreng Kering Telur, Guramenya jg fresh ngga amis sama sekali, Pocai Tiga Rasa, Mie Goreng.

    Lindung cah fumaknya untuk rasa sih ok tp syg kurang crispy. Ayam rebusnya biasa saja.
    Untuk harga masih affordable banget. DISKON 20% SETIAP HARI.

    Recommended!! :D

    Menu yang dipesan: lindung cah fumak, Ayam Goreng Kering Telur, Sapo tahu seafood, Mie Goreng Seafood, Ayam Rebus, Pocai Tiga Rasa

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    TenJin [ Sudirman, Jepang ]

    First Motsunabe in Town!

    Please kindly follow my instagram: @doctfoodie :)
    Motsunabe merupakan makanan otentik Jepang yg berasal dari daerah Fukuoka 🍲

    Motsunabe kreasi Tenjin ini berisi babat sapi ditambah dengan kubis, daun bawang, dan tofu. Untuk kuahnya, ada 2 macam pilihan: shoyu atau miso. Kalau Doctfoodie order yg shoyu, kuahnya light, sedepnya pas, ngga rasa micin 😋
    Porsinya bs bwt 3-4 org 👍

    Semua bahan ini dicampur n direbus hingga mendidih dan dinikmati selagi hangat. Cocok bgd pas musim hujan bgni 😁

    💸 IDR 280K (Harga PROMO untuk Motsunabe, normalnya 350K)
    🕚 11.30 - 15.00 🕒
    🕡 17.30 - 22.00 🕙

    Menu yang dipesan: Motsunabe, Japanese Chicken Katsu Salad, Yakitori, Grilled Salmon

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Birdman [ SCBD, Jepang ]

    One of The Best Modern Japanese Resto in Town

    Please kindly follow my instagram: @doctfoodie :)

    First time being here, Birdman Jakarta is located at SCBD Lot.18 and quite easy to find this resto.
    Nice ambiance; Japanese and minimalist Melbourne style interior design. I also love the sound system.

    For the menu, I ordered some of their lunch package (starts from IDR 80K-150K)

    The shrimps are on point!
    Saikoro beef, okonomiyaki, chicken cheese burger, and the others were superb. Nothing complained for the flavour :D
    So fresh and yummy!

    Don't forget to order the lava cake. Best lava cake I've ever tasted so far. Boom!

    Menu yang dipesan: Edamame, Shrimp Bowl, Saikoro Beef, Okonomiyaki, Chicken Burger, lava cake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    RM Akoen [ Melawai, Indonesia, China ]

    HALAL Chinese Food

    Please kindly follow my instagram: @doctfoodie :)

    Pertama kali mencicipi makanan2 Chinese food kreasi RM Akoen ini. Semua yg disajikan HALAL ya guys.
    Porsinya banyak, cocok untuk sharing berdua hingga makan keluarga. Harga yg ditawarkan jg sangat reliable. Tempat makannya cukup luas, tersedia outdoor dan indoor.

    Menu yang Doctfoodie pesen antara lain: Ayam Nanking, Sapo Tahu Seafood, Gurame Asam Manis, Mie Goreng Seafood, Puyung Hai.
    Semuanya enak, pas cocok di lidah!

    Menu yang dipesan: ayam nanking, Sapo tahu seafood, Gurame Asam Manis, Mie Goreng Seafood, Puyung hai

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    No. 11 (Eleven) [ Kuningan, Jepang ]

    Japanese Style Resto with Great Ambiance

    Please kindly follow my instagram: @doctfoodie :)

    Berlokasi di Sopo Del Tower Office, tempatnya unik banget, jadi klo qta mau masuk harus menelpon dgn tlp yg telah disediakan di luar. Kemudian pegawai akan membuka pintu yg terlihat seperti tembok..hahaha

    Dalemnya keren, cozy, ambiancenya dapet banget, tema ala2 Japanese modern gtu.
    Langsung aja ke menu mkanan yg Doctfoodie order:

    1. Chicken Karage (55K)
    Dapet 5 pcs, kelihatannya kering, tp pas digigit kulit tepung luarnya berasa masih oily.

    2. Salmon Don (115K)
    Porsi banyak, salmonnya ngga amis, tp terlalu byk mayonaise mnrt Doct.

    3. Wagyu Don (180K)
    Doctfoodie order dgn tingkat kematangan Medium Well plus telur stgh matang. So yummy!

    4. Gyukatsu (240K)
    Dapat 10 ptong, berasa beefnya premium banget. Bestnya di sini :D

    Overall untuk harga yg ditawarkan kurang worth mnrt Doct. Tapi untuk tempatnya sih ok banget lah guys.

    Menu yang dipesan: Chicken Karage, Salmon Don, Wagyu Don, Gyukatsu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Wong Fu Kie [ Toko Tiga, China ]

    Oldest Hakka Resto in Town

    Please kindly follow my instagram: @doctfoodie :)

    [Chinese Boiled Chicken] alias Pek Cam Ke (Ayam Rebus). Salah satu menu favorit kalau Doctfoodie berkunjung ke Chinese restaurant 😁

    Ini Doct cobain di @wongfukie, Hakka Chinese Restaurant yang sudah berdiri sejak th. 1925. Tempatnya cukup sulit dicari, tp makanannya semua haocee 😋
    Untuk harga mereka hitungnya per-porsi jumlah org yg datang, dijamin kenyang.

    Jangan lupa cobain juga menu yg spesial mereka n ngga ada dmn2, "Mun Kiaw Mien"
    Mienya kyk mie siram, dgn rasa gurih yg pas, n pangsit gorengnya enak banget!

    Ayam Rebus (60K seperempat)
    Mun Kiaw Mien (65K porsi bertiga)

    Menu yang dipesan: Ayam Rebus, Mun Kiaw Mien

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Carl's Jr. [ Slipi, Barat ]

    One of The Best in Town!

    Please kindly follow my instagram: @doctfoodie :)
    Sudah lama ngga makan burger yg terletak di lantai LG Central Park Mall ini.

    Doctfoodie pesen The Big Carls & Classic Burger 🍔 add on Beef Bacon 🥓

    Keduanya beef, dagingnya empuk, trus ada wangi2 asep gtu bkin nambah nuansa rasa "wah" di tiap gigitannya :D

    Beef baconnya (+7rb) jg garing, mantap.

    Jangan lupa tambahan chili saucenya ya guys.
    Carls Junior never fails me, good job!

    Menu yang dipesan: Big Carls, Classic Burger

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!