Foto Profil eatenbybaba

eatenbybaba

87 Review | 42 Makasih
Level 8
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    The Acre [ Menteng, Kafe ]

    recommended for weekend lunch🍃

    📍Menteng, Jakarta
    💰45k-320k

    Tempatnya cukup luaas ada indoor, semi-outdoor dan garden outdoor. Suasananya homey dan servicenya oke. Pilihan makanannya juga beragam ada Indonesian dan western, oiya disini juga ada mini bakeshop nya gitu. Cocok banget buat ajak keluarga ataupun temen2!

    (1)Salmon Cream Tagliatelle. Pertama kali order tagliatelle ternyata mirip fettucini, cream nya cukup tasty dan smoked salmonnya ga amis, recommend!💯

    (2)Truffled Mushroom Ravioli. Truffle cream sauce nya kurang nendangg, tapi spinach filled raviolinya lembut enakk! Sauteed mushroomnya juga banyakk

    (3) Nutella Crepes, tipe soft crepes yang sedikit terlalu garing, kalau yang suka soft crepes better request aja supaya ga garing, ukuran crepesnya jumboo dan nutella nya ga diluar doangg tapi dalemnya full bangett

    (4) Truffle Fries

    Menu yang dipesan: Nutella crepes, Truffled Mushroom Ravioli, salmon cream tagliatelle, Truffle fries

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Gioi Asian Bistro & Lounge [ Senopati, Barat,Indonesia ]

    indonesian fusion food

    📍Senopati, Jakarta
    💰45k-295k

    Siapa disini yang suka makanan Indonesia?? GIOI ini salah satu restaurant yang served Indonesian fusion food, menunya beragam dan ada yang vegan juga. Branchnya udah lumayan banyak dan kita nyoba yang di Senop tempatnya sepii jadi enak buat ngobrol, waitress nya juga helpful dan interiornya baguss!

    (1) Gioi's Signature Cripsy Duck, nasinya pake rempah-rempah jadi wangi banget. Ducknya walaupun crispy tapi masih ttp juicy dan ga amiss, porsinya juga lumayan besaar dan ada 3 pilihan sambel

    (2) Sloppy Prawn & Egg Rice. Mirip2 omurice karna diatasnya steamed rice ada scrambled egg yang lembut bangett, prawn nya juga gapelit dan sauce nya berasa banget!

    (3) Sriracha Chicken Popcorn, cripsy juicy chicken disiram housemade sriracha garlic sauce yang rasanya asem2 seger pedes

    Menu yang dipesan: sloppy prawn & egg rice, Sriracha Chicken Wings, Gioi's Signature Crispy Duck

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kataramen [ Tebet, Jepang ]

    RAMEN VIRALL YANG GAPERNAH SEPI

    📍Tebet, Jakarta
    💰22k-49k

    Nyobain ramen di Tebet yang sempet viral. Udah tau bakal waiting list karena tempatnya kecil dan penuh banget, jadi kalian2 yang mau dateng rame2 gabakal bisa dapet 1 meja karena disini cuma ada meja maks 5 orang. Mereka gabisa reserve dan baru buka jam 4 sore. Sistemnya juga gajelas masa kemaren dapet mejanya sharing sm orang?? padahal bukan tipe yg sharing table gitu, makanannya juga lamaa setengah jam br dateng DAN order 2 ramen yang sama tapi datengnya gabarengan kyk ada kali 5 menit jedanya.

    (1) Signature Beef Kataramen, ENAKK! kuahnya pakai kaldu ayam kolagen creamy dan tasty bangettt, mienya mie kecil, topping beef nya juicyyy dan ada ajitama egg nya juga.

    (2) Gyoza, tipe gyoza yang ga cripsy gituu enakk dan tetep berasa wlpn ga dicocolin ke bumbunya.

    Sebenernya makanannya enak dan murah juga cuma kalau sistemnya masih begitu jujur males balik lg😅

    Menu yang dipesan: Gyoza, signature beef ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kitchen by Dough Darlings [ Senopati, Kafe ]

    donat terenak di Bali ada di Jakarta!!

    📍Ciranjang, Senopati
    💰25k-149k

    Artisan doughnut terenak di Bali sekarang buka di Jakarta! Setelah 3 store di Bali, mereka expand dine-in kitchen di Jkt. Pilihan topping doughnut nya banyak dan gacuma sweets ajaa tapi ada juga savory. Selain doughnut mereka juga ada pasta, burger, ricebowl dan Indonesian course. Walaupun tempatnya ga sebesar yang di Bali, tapi disini gakalah enaknya buat nyantai, ngopi2 ataupun breakfast.

    (1)Creamy Brown Pepper, spaghetti with creamy brown pepper sauce served with crispy chicken. Chickennya walaupun crispy ttp juicyy, tapii creamy saucenya kurang nendang

    (2)Mac n Cheese. Cheese saucenya suuper creamyy, topping crispy beef bacon nya juga gapelit, pokoknya enakk must try!

    (3)The Kitchen Oxtail Soup, served with steamed rice. Porsinya pas, ada perkedelnya juga dan buntutnya banyaak banget tapi lagilagi rasanya hambaar mungkin krn speciality mereka doughnut kaliya:(

    (4)Triple Belgium Choco, original doughnut dipped in milk choco and topped with two kind of chocolate. Size donatnya bisa untuk berduaa, kalau coklatnya tipe yang manis tapi ga bikin mahteh

    (5)Redvelvet Cheesecake, topped with cheesecake and redvelvet crumbs. Cream cheesenya ga pelit, cocok banget sama redvelvet crumbsnya

    Menu yang dipesan: creamy brown pepper, Mac n Cheese, the kitchen oxtail soup, triple belgium choco, redvelvet cheesecake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pizza Marzano [ Senayan, Italia ]

    SEMUANYA ENAKKKK

    📍Senayan City Mall
    💰42k-135k

    Hampir setiap mall sekarang ada pizza marzano gasih?? Lumayan buat jadi pilihan kalau bosen makan itu lagi itu lagi, karena selain pizza ada salad dan pasta juga, dessertnya juga enak2. Cuma yang di sency ini waitress nya dikit jadi pada merangkap gitu dan servicenya jadi agak lamaa TAPI overall masih oke banget

    (1)Portobello & Kale with Truffle Oil. CREAMY BANGET ENAKKK🤤 Semua rasanya nyatu banget dari mozarella, mushroom dan kale. Toppingnya juga gapelit pokoknya must try!

    (2)Mushroom Dip & Flatbread. Ini juga ga kalah enakk, sambil nunggu pizza bisa banget coba ini. Mushroom, bechamel, rosemary & garlic sauce pas banget buat cocolan flatbread nya, rasa flatbreadnya juga kalo ga di dip udah gurihh

    (3)Tiramisu. Enak enak enakk pokoknya kali ini marzano enak semua. Tipe tiramisu yang ga manis tapi ga pait juga pokoknya semuanya pas deh💯

    Menu yang dipesan: portobello and kale with truffle oil pizza, Mushroom Dip and Flatbread, Tiramisu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Gion The Sushi Bar [ Kelapa Gading, Jepang ]

    SUSHEEEEE

    📍Mall of Indonesia
    💰24k-550k

    Another sushi restaurant in townn yang outletnya udah ada di beberapa tempat. Dateng weekend lunch time rame tapi gaperlu waiting list TAPII makanannya datengnya lamaa:( Buat menunya cukup variatif tapi more or less ga beda jauh sama sushi resto pada umumnya harga dan rasa juga mirip2, cuma buat yg suka fusion sushi pake saus mentai gitu pilihannya lumayan banyak sihh.

    (1)Salmon Killer Roll
    (2)Salmon Mentai Roll
    (3)Salmon Skin Roll
    (4)Salmon Sashimi
    (5)Chuka Idako

    Menu yang dipesan: Salmon Killer Roll, Salmon mentai roll, salom skin roll, Salmon Sashimi, Chuka Idako

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Monolog [ Senayan, Kafe ]

    enakk!

    📍Plaza Senayan
    💰68k-178k

    Sebelumnya udah coba dessert disini dan enak2 bangett skrg kita nyobain main course nya. Untuk menu lunch/dinner nya sih gaterlalu banyak karena emang mereka specialitynya buat ngopi2 dan breakfast ajaa. Dateng weekend malem gaterlalu rame

    (1)Chicken Stroganoff, oven braised chicken thighs pake creamy mushroom dan stroganoff sauce && herb rice. ENAK! Ayamnya juicy banget dan flavorfullll, porsinya juga pas💯

    (2)Takashi's Chicken Katsu Curry, isian curry nya ada wortel & rasa rempah khas currynya so so tapi cukup enak buat non japanese resto dan size chicken katsunya besarr

    Menu yang dipesan: Chicken Stroganoff, takashi's chicken katsu curry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Ramen For The Soul [ Senopati, Jepang ]

    ramen viral yang ngantri teruus!

    📍Wolter Monginsidi, Jakarta
    💰45k-145k

    Lokasinya di lantai 2 Holy Smokes. Dateng weekend lunchtime waiting list lumayan lama karena tempatnya gaterlalu besar jadi kl mau kesini better reserve ajaa, kursi nunggunya juga cuma 4:( Mereka open dari jam 11-3pm dan buka lagi 5-9pm

    (1)Shoyu Beef Ramen (40g), kuahnya asin2 gitu dan pake prime beef. Pas milih tuh bingung order signature ramen atau inii karena digambar beef nya tuh tempting bangett jadilah order shoyu, tp pas dateng ternyata ga semenarik itu🥲 kykk yaudah gitu aja beefnya juga ga juicy

    (2,3)Dry Beef Udon, tipe dry udon tap bukan yang kering banget gitu karna bumbunya cukup oily. Topping jamur sama prime beef cut nya ga pelit sama sekali!

    (4)House Gyoza, enaak! tipe pan-fried gyoza yang ga benyek tapi ga garing juga jadi pas bangett + ada saucenya asin asem cuka gitu bikin segerr

    (5)Spinach and Mushroom Gyoza, ini juga ga kalah enak, deep fried jadi luarnya crispyyy, isinya full dan creamy bangettt🤤 mungkin bakal lebih enak kalau bisa dibikin pan-fried

    Menu yang dipesan: Shoyu Beef Ramen, dry beef udon, House Gyoza, Spinach and Mushroom Gyoza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Emilia Cucina Italiana [ Permata Hijau, Italia ]

    diPerumahan ada Italian Resto???

    📍Kebayoran Lama, Jakarta
    💰65k-1800k

    Emilia ini udah masuk list kita dari lama karena salah satu italian resto yang happening banget pas awal2 buka. Lokasinya di perumahan banget jadi thanks to gmaps. Ambience nya homey TAPII karena gaterlalu luas jadinya antar meja nempel2 banget dan pas kita kesana tuh lumayan rame jadi bukan yang suasana tenang gituu. Better kalau mau kesini reserve dulu karena pas kita dateng semua meja udah reserved. Menunya beragam dan ada gelato nya jugaa! Oiya disini kayanya tipe sharing food gitu karena porsinya lumayan kalau buat sendiri

    (1)Pappardelle con Bistecca, mushroom saucenya tasty dan mushroomnya gapelitt. Sirloin steaknya juicyy dan cocok banget sama sauce nya bikin makin enak

    (2)Risotto Al Funghi, hmm enak tapi yaudah

    (3) Tiramisu, tipe tiramisu yang di siram gituu tapi saucenya nanggung banget:( Coffee nya ga terlalu berasa tapi coklatnya jugaa jadii rasanya mirip ky saucenya alias nanggung

    Menu yang dipesan: Pappardelle con Bistecca, Risotto al Funghi, Tiramisu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Duke & Duchess [ Bogor Utara, Barat ]

    fine dining ala eropa di bogor!

    📍Panduraya, Bogor Utara
    💰40k-350k

    Konsepnya semi fine dining with european style, cuma kita dateng nya siang2 jd kurang berasa ambiencenya. Tempatnya gaterlalu luas tapi interiornya baguush! Selain european food ada juga asian dan lengkap dari entree, soup sampe dessert.

    (1)Salmon ravioli, creamy creamy i like it tapi salmonnya kurang berasa dan porsinya dikit:(

    (2)Chuck tender sambal ijo, nasinya lime rice, porsi dagingnya super banyakk dan sambel ijonya ga pedes malah yg tipe asin gitu jadi enak!

    (3)John dory fish fingers, pas dateng wangi bangeet dan potongan dory nya besar2 lbh mirip pisang goreng drpd fish fingerss😅 porsinya gapelit dan sauce tar2nya segeeer

    Menu yang dipesan: Salmon Ravioli, chuck tender sambal ijo, john dory fish finger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.