Foto Profil eldayani pratiwi

eldayani pratiwi

321 Review | 235 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Kopi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Santhai [ Tebet, Thailand ]

    Gemeeeesshhh

    Tempatnya gemes banget siiiihhhh, instagramable dan bikin betah berlama lama ๐Ÿ˜ pelayanannya juga cepet dan ramah.
    Ga cuman tempatnya yg gemes tapi penyajian makanannya juga lucuuuukkk minuman yg disajiin di taro di atas mini floaties. Super gemessss!
    1. Amazing pineapple fried rice

    Nasi goreng yg disajiin di atas "kerangka" nanas dengan potongan nanas segar dan udang. Rasanya ? Enak! Awalnya ngira rasanya bakalan aneh tapi ternyata engga. Nikmat ๐Ÿ˜‹
    2. Tom yummy fried rice

    Nasgor tomyum. Buat yg suka tomyum pasti suka sama ini karna rasa tomyumnya strong. Asem manis seger gitu sih

    Menu yang dipesan: Amazing Pineapple Fried Rice, Tom Yummy Fried Rice, Ice Tea, Mango Coconut

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Nako [ Bogor Timur, Kafe ]

    Kopi nusantara

    Ngedatengin tempat yang lagi hits banget di bogor. Begitu sampe di tanyain mau sekedar ngopi atau makan karna tempat mesennya beda beda. Makanan disini kayak prasmanan gitu si.
    Karna aku cuman sekedar ngopi jadi ke tempat yg emang khusus order kopi.

    Mesen kopi nako dan kopi nusantara. Dua duanya sama sama enak. Kopinya ga terlalu strong. Tapi lebih suka sama kopi nusantaranya karna ada campuran pandan dan gula aren which is cocok banget di lidah aku yg ga terlalu suka kopi.
    Cuman sayang banget penyajiannya hanya di cup plastik biasa. Bahkan ga ada cap kopi nakonya.
    Dan tempatnya bagus. Bagus banget malah. Cuman karna lagi hits banget kalik ya jadi pengunjungnya rame banget dan bikin ga nyaman

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Sate Taichan Bengawan [ Bogor Utara, Indonesia ]

    Taichan

    Penasaran banget sama taichan punyanya hijaber ini. Nyobain taichan biasa dan kulit. Kulitnya enak si garing gitu. Cuman yg biasa ya yaudah biasa aja. Sambelnya terlalu pedes.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Nasi Uduk Kebon Kacang Zainal Fanani [ Tanah Abang, Indonesia ]

    Nasduk

    Nasi uduk yg terkenal banget di jakarta. Banyak bgt si nasduk di sekitaran sini cuman karna ini yg pertama aku liat jadi langsung duduk disini aja
    Nyobain ayam goreng dan usus goreng. Gede gede sih ya. Ususnya di goreng garing dan enak. Ayamnya juga enak (lupa di foto). Nasi uduknya suka sih tasty banget ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ makannya pake sambel kacang makin enduullll. ga akan cukup makan 1 karna dikit banget seporsi. Cuman rada pricey sih ya. Makan nasduk 2 ayam 1 usus 2 air mineral 1 abis 50ribuan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kimukatsu [ Tebet, Jepang ]

    Tori kawa kecintaan

    Baru buka di kokas. Katsu disini beda dari yg lain karna berlapis lapis, juicy dan banyak pilihan toppingnya
    Aku nyobain katsu cheese. Cheese nya lumer dan lumayan banyak. Katsunya gurih tebel dan lembut.
    Tori kawa. Ini kulit ayam yg di goreng garing terus makannya bisa pake mayonnaise atau saus sambel. Rasanya ? Wa gila sih enak banget cuy paraaahhhh. Kulit ayam terenak menurut gue.
    Piyo piyo menchi. Ini tuh telur rebus setengah mateng yang di lapis dengan daging ayam dan tepung roti terus di goreng. Aku ga suka telur rebus jd makan bagian luarnya aja. Enak bgt sih ayamnya juga ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Silor [ Kelapa Gading ]

    Nasi bawang

    Silor alias nasi telor yang disajikan dengan ayam dan pilihan topping. Nasi nya juga bisa di ganti dengan nasi bawang. Karna aku suka bgt bawang, jd aku suka banget sama nasi ini,rasa bawangnya strong dan ga aneh juga.
    Nah untuk ayamnya aku nyobain semua topping si.

    - garam rempah. Ayamnya krispy tapi sayang hambarย  dan ga ada rasa rempah rempahnya ;(

    - matah teri. Ini cukup enak tapi matahnya ga terlalu seger

    - cabai pedas. Ya sesuai namanya sih yg ini,pedes bgt.

    - telor asin keju. Ini favorit aku meski rada benyek karna saus telur asinnya tapi enak. Rada manis tapi masih berasa juga telur asinnya.
    Ada dua pilihan sizenya juga. Yg biasa dan jumbo ๐Ÿ˜‹

    Menu yang dipesan: Garam Rempah, matah teri, Cabai Pedas, telor asin keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kakkk Ayam Geprek [ Pecenongan, Indonesia ]

    Soupnya enak

    Seneng banget dapet invitation ayam geprek karna sesuka itu sama ayam geprek. Nah di kakkk ayam geprek ini ada pilihan paket. 1 paket udah termasuk ayam nasi dan sop. Selain itu bisa milih level pedasnya juga. Pilihan sate sateannya juga banyak.
    Aku disini nyobain ayam geprek mozarella. Ayam geprek sambal matah dan ayam geprek telur asin. Levelnya milih yg 4 cabe. Tapi karna punya temenku pake mozarella jadi ga begitu kerasa pedes. Sdgkan punya aku yg telur asin berapa bgt pedesnya. Ayamnya sendiri besar dan gurih. Sambelnya juga enak dan pedesnya nampol. Soupnya juara sih. Gurih bangeeetttt.

    Sambal matahnya apalagi, segeerrrr. Bawangnya banyak. Sukak!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Paletas Wey [ Tebet, Es Krim ]

    cukup pricey untuk harga eskrim

    baru tau kalau paletas wey ada di kokas. aku beli yang watermelon lime. harganya 23k. cukup mahal si menurut aku. rasanya biasa aja sih ya, kayak makan semangka versi dingin, rasa limenya asem bangeetttt. tiap kita beli eskrim dapetย  cup gitu buat naro eskrimnya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pizza Hut [ Tebet ]

    black pizza

    penasaran sama black pizza. katanya adonan black pizza ini sedikit berbeda, dan yap dough pizzanya kenyel gitu si dan rasanya lebih enakanย dough pizza yg biasa. karna aku mesen yg cheeseburger, jadi ada patty versi mini ditiap slice pizzanya.untuk toppingnya sih rasanya lumayan enak.

    Menu yang dipesan: black cheeseburger pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Burger King [ Tebet, Barat ]

    Super

    Nyobain menu super di burger king. Super cone dan super float. Untuk floatnya aku milih yg rasa chocolate tapi syg bgt meskipun ukurannya gede, coklatnya kurang manis ;(
    Untuk super conenya sendiri,sesuai namanya ukurannya gede rasa es krim vanillanya enak. Dan conenya juga enak renyah. Tapi coklatnya ga sesuai ekspektasi karna di fotonya coklatnya ada di bagian bawah dan melt tapi nyatanya coklatnya ada di pinggiran cone dan ga melt. Untungnya rasa coklatnya cukup enak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!