Foto Profil Elena Kartika

Elena Kartika

111 Review | 75 Makasih
Level 9
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kabobs [ Pasir Kaliki, Arab/Timur Tengah ]

    Juara kebabnya !

    Baru kali pertama nyobain kabobs, kemudian milih classic kebab yang ukurannya small. Pelayanannya cepat.
    Classic kebab ini daging sapinya gak pelit, seladanya segar dan crispy, sausnya cocok banget, dan yang paling penting kulit kebabnya itu crispy di luar tapi gak alot. Recommended banget kalo dimakan pas anget-anget. 

    Menu yang dipesan: classic kebab

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Marugame Udon [ Sukajadi, Jepang ]

    Kake Udon

    Entah kenapa lebih suka udon yang klasik kaya kake udon ini. Udon nya seperti biasa lembut banget dan kake dashinya beneran gurih menyegarkan gitu kaldunya. Jangan lupa tambahin remahan tempura sama daun bawangnya biar ada tekstur crispynya.
    Selain kake udon, side dishnya shrimp tempura. Tempuranya crispy, tapi daging udangnya empuk karena tingkat kematangan udangnya pas. 

    Menu yang dipesan: Kake Udon, Shrimp tempura

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    The Kiosk [ Setiabudhi, Indonesia ]

    Nasi Citel Tuna Sambel Ijo

    Walaupun penyajian makanannya takes time, tapi nasi citel tuna sambel ijo ini menurutku worthed loh. Daging tunanya melimpah dan bumbunya meresap, sambel ijo pedesnya nendang, porsi nasinya pas, trus ada condiment tahu crispnya. Jadi lengkap banget teksturnya kalo disuap barengan.

    Menu yang dipesan: Nasi Citel Tuna Sambel Ijo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    AA Bistik [ Astana Anyar, Indonesia ]

    Nasi goreng bistik

    Jam 5 sorean nyampe sini, dan udah banyak aja antriannya dong. Luar biasa. Emang kalo mau bistik AA kudu sabar hehe.
    Pesen nasi goreng bistik buat take away. Seperti biasa nasi goreng, ayam goreng crispy, blanched wortel dan buncis, potato chips, dan kuah bistiknya emang cocok sih. 

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Bistik

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pho Ngon [ Sukajadi, Vietnam ]

    My comfort food

    My comfort food

    Pho Ga large selalu dihati hohoho. Gatau kenapa ga bias pindah ke menu lain kalo ke Pho Ngon tuh. Suka banget sama tekstur kwetiaunya yang lembut, suiran daging ayamnya yang melimpah, kuah kaldunya yang gurih, potongan daun bawang plus daun ketumbarnya yang bikin seger. Bener-bener comfort food banget deh ini. 

    Menu yang dipesan: pho ga (large)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Gang Nikmat [ Riau, Kafe ]

    Teri pedas honje juara !

    Sebelumnya kalo ke Gang Nikmat tuh selalu pesen ayam gulung isi telur asin. Nah sekarang penasaran nyobain Teri pedas honje. Teri pedas honje ini terinya melimpah dan rasanya lembut, potongan kecombrangnya juga gak pelit, tapi ini rasanya juara banget entah kenapa ngeblend tapi kecombrangnya tuh gak terlalu mendominasi.
    Dan telur tempuranya tuh enak kebangetan huhu, telurnya soft boiled dan tempuranya tuh rasanya enak.

    Menu yang dipesan: telur tempura

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Terrace Juice (Rumah Buah) [ Sukajadi, Minuman ]

    Rujak buah

    Di rumah buah juga bisa ngerujak loh. Harganya seporsi 25k aja, isinya ada ubi, belimbing, bengkuang, nanas, pepaya, dan jambu air. Buah-buahannya seger dan yang paling penting bumbu rujaknya juga enak.

    Menu yang dipesan: Rujak Buah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pizza Hut [ Setiabudhi ]

    Sensasi delight

    Creamy tomato pizza nya enak. Base pizza empuk, topping sesuai ekspektasi (sosis dan daging smoke gitu), dan kejunya plus sausnya ngeblend.
    Untuk orange lychee sparkle-nya nyegerin banget, kita bisa notes untuk tidak pakai soda (seusai preferensi). 

    Menu yang dipesan: Creamy tomato pizza, orange lychee sparkle

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Gubug Makan Mang Engking [ Lembang, Indonesia ]

    Another niis place

    Gubug Mang Engking ini tempatnya enak banget buat menjauh dari hiruk pikuk kota. Landscapenya sama seperti Gubug Makan Mang Engking cabang lainnya, saung yang dikelilingin sama kolam ikan. Betah banget sih, adem tempatnya.

    Kalo untuk makanannya sih yang dihighlight udang bakar saus madunya. Saus madunya sih enak banget, dan daging udangnya lembut. Untuk udang saus telur asin, saunya terlalu oily menurutku.

    Menu yang dipesan: plecing kangkung, Cumi saus telur asin, udang bakar madu, Cumi Saus Padang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pepper Lunch [ Gatot Subroto, Jepang ]

    Chessy omelette with beef

    Chessy omelette with beef pilihan sausnya creamy brown atau curry, kali ini pesen yang creamy brown. Seporsi Chessy omelette with beef ini ada nasi, sliced beef dengan sauted bawang bombay, omelette yang dipadu dengan mozarella, dan saus creamy brown yang dipisah dalam jug. Setelah diaduk rata, semua rasanya jadi ngeblend dan rasanya sesuai ekspektasi, creamy tapi gak bikin enek. Overall enak !

    Milo nya creamy karena pas takarannya. 

    Ice cream chocolate yang jadi highlight adalah potongan browniesnya yang enak dan bikin es krim nya bertekstur.

    Menu yang dipesan: Chessy omelette with beef, Milo, Ice Cream Chocolate

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.