Foto Profil Ester Kristina

Ester Kristina

35 Review | 11 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Sumorice [ Melawai, Jepang ]

    ricebowl nya nikmatb

    Rice box dari Sumorice ini enak loh guys!
    Kalian yang suka makanan2 rice box bisa banget cobain ini. Ga perlu pusing2 harus ngantri lama, kalian bisa langsung order dr rumah atau kantor, tinggal tunggu dan cuss sampe deh.
    Porsinya lumayan banyak dan topping dagingnya juga lumayan banyak banget. Paling enak lagi klo sampenya itu masih panas guys!

    Menu yang aku pesen disini ada :
    Soboro Rp. 35.000
    Gyu tan Rp. 55.000
    Spicy gyu Rp. 55.000
    Spicy tori Rp. 45.000

    Jgn ditanya enak yang mana, semuanya enak, dan yg paling aku suka itu spicy gtu ton nya 🤤. Yang penasaran cuss! Langsung coba yaa

    Menu yang dipesan: Spicy Tori, spicy gyu, Gyu Tan, soboro

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Dookki [ Tebet, Korea ]

    Annyeonggg!!

    Ada yang baru nihhh..
    yess makanan all you can eat ala korea banget pastinya.

    Makan disini tuh puas banget, ada banyak banget macem toppokie dan menu2 lainnya seperti ramen, daging, kimci, odeng dll.
    Rasanya lumayan enak bangettt, saran nih buat kalian yg mau makan disini wajib banget cobain semuanya, tp pelan2 ya guys jgn sampe kalap 🤪 krna emng sebanyak itu menunya.
    Harga terjangkau murah, per orangnya itu 119.000 di weekend dan klo mau tambah mozarella hanya perlu tambahan bayar 30.000

    Cuma disayangkan disini, protokol kesehatannya masih agak kurang untuk posisi tempat duduk ya yaa menurut aku, tp selain dr itu udah oke kok.

    Menu yang dipesan: package dinner, Mozarella

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Dimsum Ing [ Duren Sawit, China ]

    Dimsum nya enak-enak dan harga terjangkau

    Dimsum disini ternyata enak banget. Klo kemarin aku sempat review versi non halal nya, kali ini aku akan review halalnya.

    Tempatnya ga terlalu ramai, lumayan bersih, porsinya oke dan harga juga terjangkau.

    Tempatnya perstand gitu, disana kita ambil menu yang mau kita pilih dan nanti akan ada pelayannya yang bantu kita untuk ambil makanan makanan dimsum tersebut. Ada beberapa menu yang udh langsung bisa kita ambil, ada juga yang perlu di masak lagi contohnya bapao, jadi kita bisa makan pas makanan lagi anget2nya dan cocok sama cuaca yang lagi mendung2 kaya gini.

    Menu yang aku pesan disini ada :
    1. Bapao telur asin (15K)
    Setiap mau beli bapao telor asin tuh kadang takut zonk sama rasanya, eh tp ini juga engk sama kaya yg di review sebelumnya. Ini enak bangett dan 1 porsinya dpt 2.

    2. Siewmai Ayam (17K)
    Ini siomay versi kecilnya, 1 porsi ini 4 dan dagingnya berasa banget ayamnya

    3. Authenthic Siewmai HK Ayam (20K)
    Klo ini bersi jumbonya. Buat yang merasa ga cukup dengan versi kecilnya, kalian bisa pesen versi besarnya. Dan ini lebih terasa full banget dagingnya.

    Siomay2 disini tuh isinya padet2 banget, begitu juga sama bapao telur asinnya isinya lumer dan enak banget di makan pas masih panas2nya. Disini siomaynya ga cuma ada ayam tapi juga ada yg versi udangnya.

    Menunya ga cuma dimsum aja, ada juga menu utama seperti rice bowl dan juga cemilan goreng2annya kaya lumpia goreng, tp buat aku lumpianya mahal banget krna 1 nya 7k dan porsinya kecil banget. Saran aku klo mau gorengan pesennya sate lumpia udang (15k) aja krna selain lebih enak, isi 1 tusuknya itu 3.

    Tempat ini cocok banget buat makan bareng sama temen2 kalian☺️

    Menu yang dipesan: siewmai ayam, authentic siewmai HK ayam, Bapao Telur Asin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  

    Rekomendasi untuk makan kenyang di sini

    Mencoba makanan ramen lain salah satunya Ichiro Ramen ini.
    Tempatnya cukup oke dan bersih. Untuk pelayanannya sendiri oke, makanan sampenya cepet dan mbanya ramah banget buat rekomendasiin makanan yang pas sesuai yg kita mau.

    Disini aku pesen menu :
    1. Karage Udon black garlik (44K)
    Sayangnya udonnya lagi kosong, so aku ganti dengan mie kecil biasa dengan tekstur mie kecil panjang dengan wrna hijau. Menurut ku cukup oke mienya dan untuk kuahnya menurutku kurang creamy dan karagenya aku suka banget, bener2 enak dan bumbu karagenya itu bener2 meresap banget. Porsinya juga lumayan besar.

    2. Sizzling beef (51K)
    Porsinya juga lumayan besar, dagingnya oke banget dan tingkat kematangannya pas.

    Menurut aku resto ini cukup rekomen buat kalian yg mau makan2 besar dan kenyang bareng keluarga atau temen dll. Menu2nya banyak berfariasi, dan porsinya besar2 worthed dengan harganya.

    Menu yang dipesan: Sizzling beef, Karage Udon black garlik

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Lain Hati [ Rawamangun, Kafe ]

    Es Cuek nya enak

    Cobain minuman di “Kopi Lain Hati” bareng temen2 sekalian kumpul bareng ternyata oke juga. Tempatnya lumayan ga terlalu kecil, dan lokasinya strategis banget jadi mudah dijangkau. Rata2 yg dateng kesini pastinya anak2 muda.

    Disini aku cobain menu :
    1. Es Kopi Cemburu (24k) = menurut aku rasanya seperti kopi pada umumnya, kebetulan aku tidak terlalu suka kopi jadi menurut aku ini biasa aja tapi ttp oke buat kalian yg suka minum kopi

    2. Es Cuek (23k) = ini itu biasa kita kenal dengan sebutan cookies and cream. Ini enak oreonya berasa banget, mereka ga pelit dan aku suka banget sama ini ☺️

    Next klo aku kesini, aku akan pilih Es Cueknya 😋

    Menu yang dipesan: Es Cuek, es kopi cemburu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Wing Heng [ Sunter, China ]

    no halal ya guysss!✌🏻

    Jadi ini loh makanan yang terkenal banget dengan harganya yang murah meriah dan rasanya yang bener2 enak bangettt

    Menu makanan disini banyak banget, dan harganya kisaran 20rban semua
    Dari menu pilihan yang keliatannya biasa aja sampe yang luar biasa pun rasanya tetep konsisten enaknya.

    Disini aku cobain :
    1. Siao Mai Babi (20k)
    Daging babinya bener2 ga pelit, bener2 berasa banget, teksturnya juga padat.

    2. Bakpao telur asin (21k)
    Awalnya mau pesen ini tuh takut yg namanya telur asin takutnya rasanya zonk! tp ternyata engk guys! Bener2 enak banget dan menurut aku isinya malah kaya rasa kacang ijo 😆, wajib banget ini di coba!

    3. Steam Bakso Babi (20k)
    Duh baksonya bener2 enak banget deh ini, padetnya bukan main. Full daging semua deh ini kayanya soalnya berasa banget dan pas banget rasanya.

    4. Pangsit Udang Babi (20k)
    Kulitnya yg crispy dengan udang babi di dalemnya 😍 + dicocol pake sausnya 🤤

    5. Babi Goreng Crispy (23k)
    Daging yang digoreng dengan lumuran tepung dan telur bener2 enak banget

    6. Mie Polos (19k)
    Nah klo ini mie biasa, tampilannya kaya mie ayam, tp jangan salah sama rasanya! Enak bangettt, namanya mie polos tp asli rasanya ga polos, ga tau kenapa ini enak banget guys trs makan barengan sama lauk2 yg lain tuh oke banget deh pkoknya.

    Perporsi isinya 3pcs, keliatannya dikit tapi buat aku sendiri makan segini banyak ber2 udah cukup bikin kenyang krna walaupun porsi dikit tp dagingnya itu ga pelit, bener2 berasa banget. Worthed banget menurut aku harga 20an dengan porsi sebanyak ini dan rasanya yg ngangenin.

    Semua menu disini kalian bisa sharing bareng temen/keluarga. Bener2 wajib makan kesini krna emng seenak dan semurah itu.

    Dan jangan khawatir yaa, mereka menerapkan protokol kesehatan juga loh. Kalian juga bisa dine in dan untuk pembayarannya bisa bye kartu / cash tp klo cash harus uang pas ya guys 😉

    Menu yang dipesan: Mie Polos, Steam Bakso Babi, Siao mai babi, Bakpao Telur Asin, babi goreng crispy, Pangsit Udang Babi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    ShuShu [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Shushu ternyata memang seenak itu...

    Iyaa aku baru cobain 😂✌🏻 padahal sering ngelewatin, gapaham lagi bener2 enak banget.

    Harganya bener2 terjangkau banget lohh
    Ini aku pesen Toasty Oat Matcha Latte With Chesee ( R - 27.000 ) yang jadi salah satu menu favorit mereka, dengan tambahan Hokkaido Cheese Cream (5.000). Enak banget

    Terusss!! Dia ada promo juga kemarin, tambah 1 menu pilihan jadi beli 2 CUMA 35.000

    Dan aku pilih menu Velvet Cake Latte (R) dengan harga asli 29.000. Awalnya sempet bingung mau pilih yang mana terus mba2nya baik banget saranin klo velvet ini enak, dan ternyata beneran enak banget dan menu2 mereka juga ga bikin makin haus, makin nagih iyaa 🤪

    Yang belum cobain yuk cobain, jgn sampe telat kaya aku 🤣

    Menu yang dipesan: Velvet Cake Latte, Toasty Oat Matcha Latte With Chesee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mie Ayam Bangka Asan [ Medan Satria, Indonesia ]

    Rasanya ga pernah berubah. Selalu enak🥰

    Dari dulu sampai sekarang rasanya ga pernah berubah. Pertama kali cobain mie ayam bangka asan ini pas masih jaman SMP, terus karena hari ini sekalian lewat akhirnya memutuskan untuk makan mie ayam bangka asan ini lagi. Dan ternyata rasanyaaa tetep jadi favorit banget dan porsinya ga pernah berubah BUANYAK BANGET sampe bener2 begah. Kalian bisa liat sendiri dari foto yang aku posting ya☺️

    Disini aku pesan :
    1. Kwetiau ayam bakso pangsit (20k)
    2. Mie Ayam bakso pangsit (20k)

    Harganya bener2 relatif murah dengan porsi yang banyak banget dan rasanya yg enak ditambah pake saus belibis MANTAP 😋. Dan ga heran juga klo banyak orng yang beli kesini. Lokasinya juga terjangkau, masuk perumahan tytyan lurus dikit aja dia ada disebelah kiri.

    Menu yang dipesan: Mie ayam bakso pangsit, Kwetiau ayam bakso pangsit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Quiznos [ Rawamangun, Barat ]

    Sandwichnya Enak 😭

    Ini sandwich nya enak banget
    Aku pesen menu “Grilled Chicken Teriyaki”
    Dari segi rasa dagingnya yang enak dan tebal, kemudian sayurannya yang seger banget lalu digabungin sama sauce nya bener2 enak ditambah dengan mozarella nya yg meleleh 🤤. Porsinya juga lumayan yaa. Dari segi harga dengan porsi dan rasanya buat aku ini pas.
    Grilled Chicken Teriyaki aku beli dengan harga Rp. 77.000

    Mereka juga suka banyak promo seperti dana, ovo dll, kalian bisa langsung cek aja di instagramnya @quizanos_id

    Menu yang dipesan: Grilled Chicken Teriyaki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sushi Tei [ Bekasi Utara, Jepang ]

    Sushi 🥰

    Ga pernah bosen klo makan sushi di sini. Harganya terjangkau murah dan rasanya juga enak. Tempatnya selalu rame jadi harus selalu waiting list dlu :(
    Makanan yang aku pesan ada :
    1. Onigiri yakiniku (45k)
    2. Aburi salmon belly (26k)
    3. Salmon crispy aburi (47k)

    Prosedur yang di terapkan selama pandemi tidak ada sistem reservasi, jadi harus langsung datang ke sana dan waiting list. Disaranin dateng sore karna klo malem rame banget. Sore terkadang juga udah rame khusunya sabtu minggu saat ahri weekend.

    Menu yang dipesan: Salmon Crispy Aburi, onigiri yakiniku, Aburi Salmon Belly

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!