Foto Profil Ester Kristina

Ester Kristina

28 Review | 8 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Mie Ayam Bangka Asan [ Medan Satria, Indonesia ]

    Rasanya ga pernah berubah. Selalu enak🥰

    Dari dulu sampai sekarang rasanya ga pernah berubah. Pertama kali cobain mie ayam bangka asan ini pas masih jaman SMP, terus karena hari ini sekalian lewat akhirnya memutuskan untuk makan mie ayam bangka asan ini lagi. Dan ternyata rasanyaaa tetep jadi favorit banget dan porsinya ga pernah berubah BUANYAK BANGET sampe bener2 begah. Kalian bisa liat sendiri dari foto yang aku posting ya☺️

    Disini aku pesan :
    1. Kwetiau ayam bakso pangsit (20k)
    2. Mie Ayam bakso pangsit (20k)

    Harganya bener2 relatif murah dengan porsi yang banyak banget dan rasanya yg enak ditambah pake saus belibis MANTAP 😋. Dan ga heran juga klo banyak orng yang beli kesini. Lokasinya juga terjangkau, masuk perumahan tytyan lurus dikit aja dia ada disebelah kiri.

    Menu yang dipesan: Mie ayam bakso pangsit, Kwetiau ayam bakso pangsit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Quiznos [ Rawamangun, Barat ]

    Sandwichnya Enak 😭

    Ini sandwich nya enak banget
    Aku pesen menu “Grilled Chicken Teriyaki”
    Dari segi rasa dagingnya yang enak dan tebal, kemudian sayurannya yang seger banget lalu digabungin sama sauce nya bener2 enak ditambah dengan mozarella nya yg meleleh 🤤. Porsinya juga lumayan yaa. Dari segi harga dengan porsi dan rasanya buat aku ini pas.
    Grilled Chicken Teriyaki aku beli dengan harga Rp. 77.000

    Mereka juga suka banyak promo seperti dana, ovo dll, kalian bisa langsung cek aja di instagramnya @quizanos_id

    Menu yang dipesan: Grilled Chicken Teriyaki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sushi Tei [ Bekasi Utara, Jepang ]

    Sushi 🥰

    Ga pernah bosen klo makan sushi di sini. Harganya terjangkau murah dan rasanya juga enak. Tempatnya selalu rame jadi harus selalu waiting list dlu :(
    Makanan yang aku pesan ada :
    1. Onigiri yakiniku (45k)
    2. Aburi salmon belly (26k)
    3. Salmon crispy aburi (47k)

    Prosedur yang di terapkan selama pandemi tidak ada sistem reservasi, jadi harus langsung datang ke sana dan waiting list. Disaranin dateng sore karna klo malem rame banget. Sore terkadang juga udah rame khusunya sabtu minggu saat ahri weekend.

    Menu yang dipesan: Salmon Crispy Aburi, onigiri yakiniku, Aburi Salmon Belly

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Lembur Kuring [ Sentul, Indonesia ]

    Makan Bareng Keluarga di Sentul

    Coba makan di “Ah Poong” ini bener2 rame banget, untuk makanannya sendiri menurut aku standar.
    Yg di sesali adalah pelayanannya yang bener2 lama banget, bahkan posisi udh sepi juga tetep lama.

    Direstonya ini ada 2 model tempat yaitu saung lesehan dan meja makan biasa. Untuk meja makan biasa pembayaran sesuai pesanan saja, sedangkan yg lesehan itu ada min paymentnya.
    Aku kmren coba makan di saung nya sama keluarga, aku ambil saung yang min 5orng, dengan order minimal yg dikenakan harus 400.000. Menunya juga ada paketan 400.000 langsung atau kalian bisa pilih menu sesuai mau kalian dgn minimal harus mencapai 400.000.

    Untuk harga makanannya masing2 menurut aku standar dan ga terlalu mahal. Dan enaknya disini ada banyak stand jajanan juga seperti foodcourt dan live musiknya, tp super duper rame banget😭 dan kurang ada social distancingnya guyss. Saran aku klo mau kesini jangan pas tgl merah yaa karna akan rame banget.

    Ini menu2 yg aku pesen, dan dari semuanya aku suka gurame asam manisnya aja dan karedoknya cuma perposi karedoknya dikit :(. Sayur asemnya di kacang panjangnya kaya kurang mateng tp klo kuahnya menurut aku udh oke.

    Dri segi lingkungan lumayan lah ya karna posisi rame banget, tapi bener2 disayangkan untuk social distancing yang masih kurang. Toilet di restonya jadi nilai plus karna bersih dan wangi.

    Menu yang dipesan: Ikan Gurame Goreng Asam Manis, ikan Nila Goreng Kering, Paket C

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Obama [ Medan Satria, Indonesia ]

    Makanan dari jaman aku SMP

    Salah satu mie favorit selain porsinya yang lumayan besar, juga model mangkok dari pangsit gorengnya yang bikin unik.

    Awal pertama kali beli ngeliat porsinya “duh dikit ya” tapi pas udah lagi makan, ternyata begah banget 😅

    Harga nya juga oke terbilang murah sesuai dengan porsi dan rasanya. Mereka ada variasi rasa ayamnya juga ada ayam panggang, ayam manis, ayam asin, disini aku pesennya ayam mie kecil ayam panggang + pangsit dan bakso (27k)

    Menu yang dipesan: Mie kecil ayam panggang + pangsit dan bakso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    The Yumz [ Kelapa Gading, China ]

    Restonya Oke dan makanan enak

    The Yumz ini makanannya enak2 dan banyak pilihan menu dari makanan ringan sampai yg berat, makanan yang kemarin kita coba ada :
    1. Spicy noodle soup with beef (Rp. 41.900)
    Ini lebih ke ramen menurut aku, rasanya oke banget kuahnya suka banget, dagingnya juga empuk dan enak ditambah topping sayur sawi hijau diatasnya, tingkat kematangan mie nya juga pas, harga dan porsi serta rasanya pas.
    2. Cheese baked rice with mongolian beef (Rp. 51.900)
    Dagingnya dan bumbunya bener2 enak banget, biasanya aku klo makan nasi dengan keju itu bikin enek tp ini engk sama sekali, rasanya gurih pas banget ditambah saus dari dagingnya sendiri oke banget
    Menurut aku resto ini oke banget buat di coba, dan cocok buat makan bareng keluarga atau teman kantor dan partner kerja juga oke.
    Pelayanannya juga oke, cuma makanannya sempet dateng lama banget pdhal sikon lagi sepi, tp gapapa krna pelayanannya ramah dan bersih juga, sebelum masuk dan buka menu kita di suruh pke hand sanitizer, dan mereka juga sediain di pintu masuknya, dan posisi duduk juga di atur sesuai peraturan new normal.

    Menu yang dipesan: Cheese baked rice with mongolian beef, Spicy noodle soup with beef

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    The Harvest [ Medan Satria, Toko Roti dan Kue ]

    Recommended 👍🏻

    Salah satu toko kue yg enak yang aku recommended adalah The Harvest. Cake dari the harverst ini enak2 banget, harga juga relatif sesuai sama rasanya. Disini aku coba tripple chocolate yg per slice dengan harga 41.000. Coklatnya berasa dan ga bikin enek sama sekali. Dan lebih enak lagi klo di makannya itu pas baru keluar dr kulkas karena cake nya yg lebut jadi seperti rasa es krim. Tempat nya juga oke bersih, pelayanannya ramah dan cepat.

    Menu yang dipesan: Tripple Chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    McDonald's [ Medan Satria ]

    Mcdonal’s

    Adanya pandemi ini mengharuskan kita buat tetap jaga kesehatan dan stay at home. Akhirnya aku pesan Mcd ini lewat ojol, selain kita bisa makan apa yg lagi kita mau tanpa perlu keluar rumah, kita juga sambil bantu para ojol yang lagi berjuang diluar untuk tetap mencari rejeki lohh.

    Nah disini aku pesan Mcd dengan menu :
    1. Ayam mcd spesial sambal bawang krispy (40.500)
    Seperti panas spesial tapi kali ini ada sambal bawangnya, dan menurut aku sambalnya enak dan ga terlalu pedas sih di aku, cocok banget buat makan sama ayamnya
    2. Panas 1 (37.000)
    Porsinya cukup lumayan dan ayamnya seperti ayam mcd biasanya enak pastinya :)

    Menu yang dipesan: Ayam mcd spesial sambal bawang krispy, PaNas 1

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Domino's Pizza [ Pondok Gede ]

    Domino’s Pizza

    Pesan melalui gojek krna lagi korona kaya gini, ga menghalangi kita untuk tetap makan enak 🥰

    Pesan Extra Large 14 Hand T (Alfredo Chk Mush), porsinya bener2 bikin kenyang krna memang pesan yg large, dengan hrga Rp.107,273 menurutku lumayan murah dan terjangkau, hrga belum dengan pajak Rp. 10.727.

    Rasanya oke, buat yg ga suka sama bawang bombay aku saranin jangan pesan yg ini krna ini bawang bombaynya banyak banget, jd bisa pesen menu lainnya aja krna mereka sedia banyak varian menu pizza dan lainnya juga. Karna aku suka menurut ku ini enak, terus ada rasa kaya keju2 mozarella nya gtu yg bener2 lembut di mulut, ada potongan2 daging nya juga dan potongan jamur nya. Lapisan pizza nya oke tipis tp ga tipis banget ku suka. Oke banget dan diantar pas masih fresh masih panas, pinggirannya jd terasa krispi nya jadi nambah enaknya 😁

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    KOI The [ Bekasi Barat, Kafe ]

    KOI 🧡

    KOI ini memang ga bisa di bohongin, menurut aku minuman2 dia itu selalu enak dan ga bikin enek sama sekali. Harga yang mereka berikan juga terjangkau murah, dan ukuran yg mereka sediakan ada 3 macam small, medium dan large, topping yg tersedia pun lumayan banyak.

    Minuman yg ku minum ini ada :
    1. Green Milk Tea dengan topping bubble, ini enak ga bikin enek sama sekali, manisnya juga bisa req sesuai selera kalian, dan bubble nya ini kenyel ga keras, lembut dan enak, harga 17k untuk ukuran small menurut aku worthed banget yaaa
    2. Ovaltine Macchiato, cheese diatasnya ini bener2 ga bikin enek sama sekali dan manis enak banget aku suka banget sama ini, untuk ukuran small seharga 22k terbilang murah menurut ku

    Buat yg penasaran dan butuh yg seger2 pas banget buat beli minuman koi disini, selain harganya yg murah2 rasanya pun enak2 pastinya. Yayyy

    Menu yang dipesan: Ovaltine Macchiato, Green Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!