Foto Profil duocicip

duocicip

812 Review | 885 Makasih
Alfa 2022 Level 16
Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Solaria [ Bekasi Selatan ]

    Think about "kwetiau sapi"? I remember solaria.

    In frame: kwetiau goreng sapi (45k)
    Menu favorit kalo pesen makan disini. Sudah sering banget untuk never skip this menu while I visit solaria.
    Kwetiaunya kenyal dan agak tebal. Sayurannya banyak dan masih crunchy dari batangnya. Potongan daging sapi lebar dan cukup banyak, difoto sih tenggelem di bagian bawah. Tersedia sambel juga tapi ga pedes sama sekali karena rasanya asem cuka aja. Kok kwetiaunya kali ini ga wangi smokey hix.
    Wadah takea way nya kuat, sooooo..... ga perlu takut bocor. Disediakan alat makan juga. Sesudah makan ini, dijamin kenyang sampai makan, hehehe besar banget loh buat aku makan siang.

    Menu yang dipesan: Kwetiau Goreng Sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    J.CO Donuts & Coffee [ Mangga Dua, Kafe ]

    ice yogurt jco

    In frame : J.cool to go (55k)
    Untuk menu yang to go ini bisa dapat 4 topping yang isinya strawberry, anggur, peach dan kiwi. Packaging to go nya proper banget karen yogurtnya tidak mencair pas sampai di rumah. Untuk yogurtnya oke dan buahnya fresh semua. Sudah include sendoknya juga.

    Menu yang dipesan: J.cool to go

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Gong cha [ Slipi, Bubble Tea ]

    sparkling drink super refreshing

    Menu ke-1: Gong cha oolong tea (31k)
    Emang suka banget dengan oolong tea, dan belum pernah cobain oolong tea di gong cha. Untuk rasa sih ga terlalu pahit dan keliatan seperti pakai susu gitu di bagian atas (cmiw, kurang tau juga susu atau bukan). Rasany jadi lebih clear gitu dan tehnya ga nyangkut di tenggorokan.

    Menu ke-2: sparkling double grape (45k)
    Penasaran dengan menu collab bareng michimomo, sebenernya ada pilihan beberapa menu sih cuma ini salah satu favorite menu ketika ditanya rekomendasi dari cashier. Rasanya seger banget, ada sodanya dan asem dari anggur. Kalau diminum siang2 pas lagi panas sih cocok banget untuk ini.

    Serving timenya agak lama sih, ga heran kalau lewat outletnya selalu ngantri. Yang ngelayanin di kasir cukup informatif ketika ditanya2. Waktu itu banyak topping yang unavailable jadi ga bisa explore banyak di topping. Sedotan mereka fragile haha karena rentan pecah jadi hati2 kalau mau nusuk minumannya.

    Rating dish : 5/5
    Rating place : 4/5
    Rating service : 4/5

    Menu yang dipesan: Gong cha oolong tea, sparkling double grape

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Legend Kitchen [ Muara Karang, China ]

    Pork. Bakut. Meaty.

    Follow my ig = @duocicip
    Menu ke-1: Big Bowl Curry Mee (168k)
    Mangkuknya gede bgt😱😱 ini 2 pax bisa buat 4 org. Ada pilihan mienya, mau mie keriting ato tebal🍜 Isian full: ada udang🍤 beef🍖 ayam🍗 tahu goreng dadu, darah, toge, kentang, kacang panjang pokoknya komplit bgt. Udangnya enak dan buanyak. Ada darah yg ga amis sama sekali dan cici DC suka😍 pdhal baru pertama kali cobain darah. Beef dan chickennya empuk. Kuah karinya ga terlalu kental trus kurang nendang gitu karinya😩 sambal tidak pedes. Cocok buat sharing breng keluarga ato teman. Rasa rempahnya bold bgt dan porsi mienya ga ketutup sama toppingnya👌
    .
    Menu ke-2: Roasted Pork (48k)
    Sering bgt pesen babi panggang klo ada dimenu hehe🐷 murah loh dgn harga ga sampai 50k aja udah dpet 100gr dan dagingnya empuk plus yummy bgt. Bisa nyemil dagingnya, sambil nunggu makanan yg lain datang ke meja
    .
    Menu ke-3: Legend Bah Kut Teh Dry (148k)
    Biasanya makan bakut di rumah, kali ini kebetulan pengen cicipin bakut di resto daerah muara karang. Cici DC pesen bakut dry yg katanya ini salah satu menu favorite. Disajikan dalam hot bowl gtu jdi tetap hangat. Sebenarnya jg dikasih kuah bakut di mangkuk kecil scra terpisah biar bisa ngerasain kuahnya jg. Isiannya komplit ada paikut, samcan, tu kah, hun teng, teng kia, dan tu to. Hem ribet gtu ya nama2nya😅 tp rasanya legit bgt sih😍 dan dagingnya empuk tp bbrpa ada yg kering jg🐽 Ini enak bgt sihhh😋 tp ngerasa berdosa stlh makan soalnya lemaknya banyak choyyyy🐷🐽
    .
    Menu ke-4: Salt Pepper Tofu (28k)
    Rasanya so-so aja. Cukup asin. Tofunya lembut dan isinya masih agak basah.
    .
    Tempatnya luas banget dan bersih. Waitersnya banyak dan cekatan. Sayangnya pintu dibuka krn kitchen ada di luar jdi lalat bisa masuk. Buat pelayannya kasih two thumbs up deh soal oke bgt💯 cocok nih buat makan breng keluarga krn porsinya besar2 jdi bisa sharing.
    🏠Rating place: 9/10
    💃Rating service: 9/10
    😋Rating dish: 9/10

    Menu yang dipesan: Big Bowl Curry Mee, roasted pork, Legend Bakut Teh Dry, Salt Pepper Tofu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Joomba [ Pluit, Minuman ]

    Ngejus murah

    In frame : tropical mango (34k)
    Versi murahnya dari b**st HEHE. Ini satu grup dengan jiwa group. Satu cup ini cuma 180 cal. Low fat, low calories, dan gluten free. Cucok bgt buat yang mau minum sehat. Iisannya ada mango, lemon dan yogurt tapi asem dari lemon ketutup mangonya. Ini seger bgt. Bisa dijadiin opsi kalau mau minum healthy smoothies dengan harga affordable.

    Menu yang dipesan: Tropical Mango

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Amausaan Uji Matcha [ Slipi, Dessert ]

    All about matcha

    Follow my ig = @duocicip
    Menu ke-1 : Fuji Matcha Crushed Ice (52k)
    Yoghurt matcha dgn rasa yg lebih pahit drpda es krimnya. Dibawahnya setumpuk es serut yg sudah disiram essence matcha. Penyajiannya dikasih satu gelas susu cair buat yg pengen manis dan satu gelas matcha buat yg mau rasa matcha yg strong. Satu bowl ini bisa dimakan 3 orang.
    .
    Menu ke-2 : Ishida White Jade Matcha Story (62k)
    Favorite bgt. Ice krim matchanya soft bgt. Di bawah ice krimnya ada vanilla pudding yg lembut dan rice crispy yg unexpectedly ada di dlem jg. Setiap makan ini ada banyak kejutan. Di pinggir ada sescoop kacang merah yg ga terlalu halus tp rasa kacang merahnha enak. Di luarnya jg ada 3 mochi tp teksturnya kurang kenyal
    .
    Tempatnya ga terlalu luas tp interiornya jepang bgt😍 waiternya informatif bgt soalnya jujur banyak nanya wkwk tp bisa ngasih informasi sejelas2nya👌 ini tempat cozy bgt cocok buat yg mau nongkrong breng temen.
    🏡Rating place : 8/10
    💃Rating service : 8/10
    😋Rating dish : 8.5/10

    Menu yang dipesan: Drifting Snow - Fuji Matcha Crushed Ice, Ishida - White Jade Matcha Story

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Sour Sally [ Karet Kuningan, Yoghurt ]

    Yogurt with Taro Sauce

    Follow my ig = @duocicip
    Jajan yogurt yg nyegerin klp lg jalan di mall. Pesen ukuran large black sakura dgn saus taro diatasnya😍 taronya ga terlalu halus tp masih ada tekstur gerinjil2. Lalu toppingnya pilih mangga dan mochi. Mangganya seger tp ga asem dan cenderung manis. Klo mochinya kurang chewy but just okay👌

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 5.0  
    Moon Chicken [ Fatmawati ]

    should we try another flavour form this brand?

    In frame: 20 pcs korean wings (117k) via grabfood 
    Waktu itu lagi ada promo. Packaging proper dan kokoh jadi ga gampang penyok saat pengiriman. Banyak promo via aplikasi ojol. Kapan2 mau coba brand lain dari Hangry. Nah kali ini variant yang di-order:
    1. moon originalnya (salty&savoury) --> Sepintas aku liat agak mirip lousiana star🤔 cuma disini ga ada hitam2nya. Ini asin gurih tapi ga bikin haus dan cukup nagih
    2. smokey comet (smoked paprika). Fav bangett. Smokey-nya mirip rasa bbq malah. Gurih gitu dan warnanya kemerahan
    lousiana star (dry rub & spicy level 1). Ini seasoningnya no play2!! Tasty meskipun dry rub. Katanya spicy level 1 tp aku ga ngerasa pedas sama sekali. Cajunnya kuat bgt
    3. gangjeong (korean sweet sauce). Ini aku kaya ngerasa rempahnya. Cukup manis seperti pakai madu
    Semua dagingnya empuk dan bumbunya meresap sampai dalam. Tapi untuk juiciness masih kurang deh ya.

    Menu yang dipesan: smokey comet, louisana rub, Moon original

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    KFC [ Mangga Besar ]

    Crunch and tasty fried chicken, Who will beat this brand?

    Pengejar promo pasti tau kalo KFC bisa beli 5 ayam + 3 nasi cuman 70k saja. Karena punya sticker drive thru, jadi dapat free pudding coklat deh, asik banget kan.
    Ayamnya dapat 3 dada dan 2 paha. Yum! Ayam KFC ga bakal salah deh😍 tapi kurangnya disini kok aku ngerasa nasinya sekarang lembek banget😥 parah. Kaya yang kelembekan benyek gitu. Aku ga sempet foto karena tangan udah cemong lagi makan ayam. Meskipun keliatan size nasinya seperti biasa, tapi berasa kenyang banget. Pudding coklat mereka enak dan lembut.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Starbucks Coffee [ Hayam Wuruk, Kafe ]

    Nice hospitality luv sbux

    Follow my IG = @duocicip
    Waktu itu kesini karena butuh wifi buat kerjaan. Pesen hot earl grey tea dan chocolate croissant. Croissantnya bisa minta diangetin sebelum dimakan. Wifi disini cepet banget cocok buat yang butuh koneksi inet. Tempatnya luas dan bersih, lalu ada bagian outdoor juga. Pelayanannya ramah dan cepet.
    🏡Rating place : 3.5/5
    💃Rating service : 4/5
    😋Rating dish : 4/5

    Menu yang dipesan: Earl Grey Tea, Chocolate Croissant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.