Foto Profil Fenny Tjitra

Fenny Tjitra

23 Review | 8 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    On-Yasai Shabu Shabu [ Pluit, Jepang ]

    Add IDR 10K for upgrade package

    Shabu-shabu on yasai baru grand opening di emporium pluit dan ada promo tambah Rp 10.000 bisa upgrade package, akhirnya melipirlah ke sini dengan sang pacar.
    Kita pesen yang standar package dan upgrade ke on yasai package. Harusnya sih enak ya secara 1 grup dengan gyukaku (our favourite ayce grill bbq place). Ternyata rasa sup di sini kurang oke begitu juga dengan pilihan sausnya. Rasa beefnya juga biasa aja. Sang pacar yang biasa bisa ngabisin > 10 plate sendiri jadi ga excited karena kuah dan sausnya ga oke (masih kalah la sama shabu2 toko sebelah ๐Ÿ˜).

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Wing Heng [ Muara Karang, China ]

    Dimsum 24 hour

    Rekomendasi dari temen katanya ada tempat makan dimsum 24 jam yang lagi hitz deket sama kos, cus deh nyobain.
    Menunya sih ga terlalu variatif, cuma harganya affordable sih buat anak kos.
    Mungkin karena tempatnya rame kali ya jadi mejanya masih ada sisa makanan dan saus๐Ÿ˜….
    Yang mesti dicoba siomay babi, crispy fried pork, nasi babi cincang. But overall enak sih untuk makanannya, definitely will return for more dimsum.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Zenbu [ Pluit, Jepang ]

    Ngidam hokube beef

    Ceritanya lagi pengen sushi, tapi kelewatan antrian di toko sushi sebelah, akhirnya melipir ke zenbu.
    Tergiur dengan penampakan hokube beef di menu, akhirnya aku pesen hokube beef stamina bowl dengan side dishnya aburi nigiri salmon belly sushi dan unagi sushi.
    Untuk rasa sushinya sih oke banget, selalu enak. Untuk hokube beef stamina bowl, isinya ada toge banyak banget (now i know why it called stamina bowl๐Ÿ˜‰), rasanya sih enak cuma aku kurang suka aja karena terlalu creamy, jadi kayak basah gimana gitu.

    Menu yang dipesan: hokube beef, Aburi nigiri salmon belly sushi, Unagi Sushi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakmi Medan Kebon Jahe [ Kelapa Gading, China ]

    Bakmi medan favorit

    Suka annoyed sama penjual makanan yang claim "makanan medan" di mana rasanya ga oke. Cuma kalau untuk bakmi ini, i approved sebagai anak medan, uenak๐Ÿ‘Œ. Kalau mampir ke daerah gading, pasti selalu melipir ke sini. Harganya affordable, rasanya mantep, porsi kecil tapi sebenarnya itu size reguler, worth it banget pokoknya.

    Menu yang dipesan: Bakmi porsi kecil

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Maw Maw Tea [ Pluit, Minuman ]

    Buy 1 get 1

    Tertarik dengan promo buy 1 get 1 nya, jadinya melipir dan nyobain deh.
    Aku pesen matcha milk tea dan freenya honey lemon green tea. Untuk rasa matchanya sih not bad dan untuk honey lemon green teanya seger banget, asem lemonnya pas.
    Tempatnya sepi sih padahal minumannya oke dan ada promo buy 1 get 1 nya lagi.

    Menu yang dipesan: Matcha milk tea, Honey Lemon Green Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Panpan [ Pluit ]

    Cute milk

    Jujur aku beli ini karena kemasannya yang lucu ๐Ÿ˜‹. Mbak yang jualan ramah banget sih, kasih nyobain semua varian susunya tanpa kita minta. Sang pacar akhirnya beli yang rasa cookies & cream. Dalam susunya ada serpihan cookies oreo gitu, rasa susunya kurang terasa dan lagi sepertinya isinya dikit meski packagingnya kelihatannya gede. Cukup la untuk menjawab rasa penasaran.

    Menu yang dipesan: Cookies & cream fresh milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  

    The best pork chop ๐Ÿ‘

    Lagi pengen makan yang haram2, trus liat menunya dan tertarik dengan pork chopnya. Aku pesen pork chop noodle dengan mie hijaunya. Pas dateng, hmmmm aroma pork chopnya ga nahan, menggoda banget, harum dan ternyata pas dimakan, nyummmyyy๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘, juara deh pork chopnya.
    Rasa mienya biasa aja dan sayangnya pricey banget.

    Menu yang dipesan: Pork chop noodle

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  

    Discount sesuai BB

    Sebagai promo hunter, seneng banget kalau ada outlet baru yang dibuka.

    Something About Salad lagi soft opening di Emporium Pluit dan lagi ada diskon sesuai dengan berat badan. Cuuusss la kl begitu, apalagi sang pacar lumayan "berisi" โ˜บ.

    Jadi sblm kita order uda disiapin tuh timbangan, customer nimbang dulu baru order. Naiklah sang pacar ke atas timbangan dan jarum menunjukkan 85 kg, yeeesss diskon 85% (as simple as that).

    Aku pesen beauty and the beef yang harga normalnya IDR 89K, bayarnya cuma IDR 15K (setelah pajak 10%). Beauty and the beef ternyata best seller mereka dan overall saladnya oke sih, aku suka beefnya yang masih medium well gitu.

    Unfortunately, pas di tengah makan, ketemu la sehelai rambut panjang di dalam bowl salad ๐Ÿคจ, luckily for them, aku dan sang pacar orgnya ga jijikan. Anyway, pls improve your staff's hygiene.

    Menu yang dipesan: Beauty and the beef

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    D'Crepes [ Grogol, Crepes ]

    Buy 1 get 1 gopay promo

    Kalau tempat satu ini sih uda "pemain lama" la ya urusan crepes, sudah tidak diragukan lagi rasanya. Cuma mau info lagi ada promo buy 1 get 1 dengan pembayaran gopay, untuk pembelian peach custard free choco devil atau chicken salted egg free cookies and cream, lumayan banget kan ๐Ÿ˜Ž

    Menu yang dipesan: Peach custard, Choco devil

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Sate Babi Bawah Pohon [ Muara Karang, Indonesia ]

    Sate babi hitz?

    Katanya sih ini sate babi hitz banget di bali. Aku blm pernah sih cobain yg versi dijual di bali. Biasanya yang namanya sate isinya pasti 3 potongan dalam 1 tusuknya, nah ini cuma 2 potongan dalam 1 tusuk. Satenya disajikan bersama sambel dan garam, konon katanya garamnya langsung didatangkan dari bali ๐Ÿค”, ntah karena efek sugesti kok aku ngerasa dagingnya emg jd lebih gurih ketika dicocol sama garamnya ya ๐Ÿ˜…. Daging satenya sih rasanya "meh" banget ya alias standard dan pastinya ini sih overpriced menurut gua.

    Menu yang dipesan: Sate Babi Pedas Manis

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!