Foto Profil Ghea Artha

Ghea Artha

91 Review | 37 Makasih
Level 8
Kopi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.4  
    Ono Steak [ Pondok Gede, Barat ]

    Makan Steak Kiloan di ONO STEAK

    Buat para penggemar #steak🥩🥩 yuk merapat ke Ono Steak cabang Jatiwaringin karena di sini kita bisa makan steak dengan sistem kiloan dengan harga yang pastinya lebih terjangkau guys🤗

    Yang aku coba kali ini adalah “Steak Kiloan” dengan berat 500gr tersaji dengan 2 jenis saus (bbq & black pepper) dan sayuran. Menu ini bisa dinikmatin oleh dua orang, tapi kalau sanggup ngabisin sendiri juga gapapa😋 Untuk dagingnya aku pilih ‘tenderloin’ dengan tingkat kematangan ‘medium well’ (fyi: kalian bisa pilih daging & tingkat kematangan sesuai selera). Daging sapi di Ono Steak ini import langsung dari Australia. Selain itu aku juga coba menu barunya yaitu, “Steak Penyet” yang disajikan dengan sambel cita rasa khas Indonesia. Untuk sambelnya menurutku rasanya kurang pedas, mungkin akan lebih asik kalau bisa dipilih tingkatan pedasnya yaa. Steak Penyet ini unik banget lhoo karena bisa dimakan bareng nasi juga🤤🥰

    Selain 2 menu utama tsb, aku juga pesan snack “Kulit Ayam Kriuk” yang rasanya gurih & teksturnya super renyah. Enak dicocol pakai saus sambal. Dan sebagai dessertnya aku pesan menu andalan dari Ono Steak, “Es Segar Ono🍧” yang cocok buat nyegerin tenggorokan di tengah cuaca terik.

    Ono Steak cabang Jatiwaringin ini tempatnya luas banget, nyaman, dan sudah mengikuti protokol kesehatan dengan baik. Ciri khasnya adalah terdapat banyak mural cantik di dinding @onosteak.id. Mereka juga menyediakan ruangan VIP untuk kalian yang mau merayakan acara/kegiatan khusus secara private. Aku juga suka sama pelayanannya yang cepat dan ramah. Selain itu, harga setiap menu2nya buatku juga terjangkau dengan kualitas rasa yang gak kalah sama steak2 di mall🥰😋🥩

    💰 -+ 225k (Steak Kiloan, tenderloin 500gr)
    💰 45k (Steak Penyet)
    💰 15k (Kulit Ayam Kriuk)
    💰 15k (Thai Tea)
    💰 15k (Lemon Tea)
    💰 25k (Es Segar Ono)
    📍 @onosteak.id, Jatiwaringin

    Menu yang dipesan: Kulit Ayam Kriuk, Steak Kiloan, Es Segar Ono, thai tea, Steak Penyet, Lemon Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Karena Rasa [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Kopi Literan dari “Karena Rasa”

    ES KOPI SUSU BERCERITA KELUARGA & ES COKELAT BERCERITA KELUARGA @kedaikopikarenarasa versi literan bisa jadi pilihan pas buat stock minuman di kulkas selama masa pandemi gini nih. Untuk kopi susunya menurutku rasanya gak terlalu strong meskipun aromanya cukup kuat karena terbuat dari 100% biji kopi arabika. Manis dari gula aren dan teksturnya yg creamynya balance banget, cocok buatku yg gak terlalu suka kopi strong nih. Dan untuk es cokelatnya cukup kental, mirip sama susu cokelat kemasan dengan rasa manis yang gak bikin tenggorokan gatal dan enek. Kurasa anak2 juga akan suka sama es cokelat ini.

    Kualitas kedua minuman (versi literan) ini kerasa banget freshnya karena made by order dan kemasannya pun aman. Bisa dibeli by grabfood/gofood/tokopedia. Untuk harga cukup terjangkau, apalagi saat ini lagi ada promo (bisa cek di instagramnya @kedaikopikarenarasa).

    Menu yang dipesan: es cokelat bercerita keluarga, es kopi susu bercerita keluarga

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ayam Gedebuk [ Medan Satria, Indonesia ]

    Ayam Gedebuk Nex Carlos

    Bingung milih menu makan malam apa? Aku rekomendasiin “Paket Kenyang Hati Senang @ayamgedebuk” yang bisa jadi pilihan tepat nih guys! Aku suka banget sama nasi uduknya ayam gedebuk ini karena wangi dan gurih santannya berasa. Trus tekstur ayamnya juga lembut dan sambelnya yang pedes manis bikin semuanya jadi lebih sedep. Kremesannya juga enak dan gak berminyak. Worth to try banget!
    .

    Menu yang dipesan: Paket Kenyang Hati Senang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    McDonald's [ Medan Satria ]

    Cobain Menu Kemerdekaan

    Kali ini aku cobain Cone Top Talas (Taro) & McFlurry Pandan Kacang Merah.

    Untuk Cone Top Talasnya menurutku taronya masih kurang berasa, tapi yang jelas rasanya manis banget. Buat kalian yang suka banget manis kayak aku pasti cocok. Black conenya sendiri renyah.

    Dan untuk McFlurry Pandan Kacang Merah jujur ini enak dan jadi favoritku🥰🥰. Wangi pandannya berasa meskipun saucenya agak ngendep di bawah. Udah gitu makin lengkap karena ada kacang merah, meskipun kacang merahnya masih kurang banyak😂. Buat yang masih penasaran yuk cobain, apalagi di siang-siang terik gini.

    Menu yang dipesan: McFlurry Pandan Kacang Merah, Cone Top Taro

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Susu Pagi Hari [ Bekasi Barat, Minuman ]

    Susu Pagi Hari

    Buat pecinta #susu mari merapaaaat🥛🥰🥰 Ada yang barunih di Bekasi namanya Susu Pagi Hari, menjual susu murni pasteurisasi yang diblend dan menghasilkan berbagai varian rasa (beng-beng, oreo, banana, matcha, vanilla, red velvet, strawberry, dan taro). Semuanya enak dan seger2 banget!

    Untuk setiap varian rasanya memang dibuat langsung dari bahan tsb. Jadi bener2 fresh. Manisnya pun tergolong manis yang natural, gak berlebihan/bikin enek. Cocok dinikmatin di cuaca Bekasi yang panas😋☀️Favoritku rasa bengbeng & pisang, I think u must try guys!

    Saat ini @susu.pagihari sudah available di gofood & grabfood yaa. Pastinya dengan harga yang super terjangkau👌🏼 Buat kalian yang mau pesen untuk acara khusus juga bisa kok. Langsung aja chat adminnya!🥰🤗

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Lain Hati [ Medan Satria, Kafe ]

    Ngopi Nyaman di Lain Hati

    Es Kopi Main Hati & Es Susu Kenyal from Kopi Lain Hati 💖💖 Aku suka sama Es Susu Kenyalnya, cocok buat kalian yang gak bisa minum kopi tapi tetep pengen ada rasa2 kopi di lidah. Nah si Es Susu Kenyal itu menghadirkan rasa kopi dari jelly yang ada di dalamnya. Rasanya juga pas, gak berlebihan/bikin enek. Tapiii menurutku jumlah jellynya agak kebanyakan😂 but it’s okay! Satu lagi yang kusuka dari “Lain Hati” adalah mereka selalu menyediakan tempat yang PW! Jadi kalo ngopi langsung dsana bisa leluasa dan nyaman.

    Menu yang dipesan: Es Susu Kenyal, Es Kopi Main Hati

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Yoshinoya [ Medan Satria, Jepang ]

    Taro Milk & Matcha Latte versi literan

    TARO MILK & MATCHA LATTE YOSHINOYA bisa jadi pilihan untuk nemenin kamu yang masih #dirumahaja nih😁 Sebelum ada versi literannya gini aku udah suka banget sama kedua minuman ini. Keduanya punya rasa yang pas. Aroma serta rasa matcha dan taronya rich, but not too heavy juga. Worth to try! Untuk pembelian di Grabfood, 2 botol gini cuma 110,000 ajaloh.. kalian juga bisa tambahin promo grabfood lainnya jadi lebih murah guys👏🏼😉

    Menu yang dipesan: Taro Milk, Matcha Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Kuranglebih [ Medan Satria, Kafe ]

    Biscoffria Kopi Kurang Lebih

    BISCOFFRIA from @kopikuranglebih yang rasanya oke banget! Sengaja memang aku lagi cari menu non coffee nih guys😄 Campuran susu yang creamy dan selai biscoffnya merata bikin rasanya ngeblend sempurna. Di lidahku, manisnya pas gak berlebihan. Sebelum minum jangan lupa diaduk ya. Untuk Kopi Kurang Lebih (Harapan Indah) sudah bisa dine in dengan tetap mengikuti protokol kesehatan dan kursi yang dibuka hanya yang outdoor guys.

    Menu yang dipesan: biscoffria

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kata Kopi [ Medan Satria, Kafe ]

    Kopi Itu Kata (Harapan Indah)

    Berkunjung ke @kopiitukata.hi yang tempatnya menurutku cukup nyaman dan pilihan menunya juga bervariasi. Aku pesen kopi legi & greentea latte. Kopi legi itu basic kopi susu dengan gula aren yang rasanya gak begitu strong. Greentea lattenya juga oke (gak terlalu encer ataupun terlalu kental) dengan harga yang sgt terjangkau. Untuk snacknya mereka punya beberapa pilihan dengan harga murah dan rasanya juga oke kok. Aku pesen risol mayonnaise dengan harga 18rb untuk 3 potong. Buat nongski2 bareng temen oke sih tempatnya. 👌🏻

    Menu yang dipesan: Risol, kopi legi, Green tea latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    KOI The [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Mango Yakult @ KOI

    Kali ini aku nyoba varian rasa yang terbilang masih baru, yaitu “Mango Yakult Juice”. Seger banget perpaduan rasa mango dan yakultnya. Gak begitu asam, jadi suka!🥰 aku coba tanpa topping apapun ya, ttep seger dinikmatin di siang hari yg panas.

    Menu yang dipesan: mango yakult juice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!