Foto Profil Hani Syafa'ah

Hani Syafa'ah

277 Review | 232 Makasih
Alfa 2020 Level 12
Ramen Kopi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Reddog [ Puri, Korea ]

    Sudah Buka Hari Ini!

    Ini dekat kantor yayy jadi buka puasa yesterday pakai reddog.
    Udah ke tiga cabang Reddog yang berbeda, rasanya juga slightly beda dan somehow ngerasa yang cabang Puri ini lebih kecil dan lebih sedikit but maybe perasaan aja. Tempat duduk disini mirip dengan yg Kemvil, mungil aja buat berdua
    Anyway, rasanya cukup lumayan lah untuk snacking, paling suka saosnya bisa campur banyak. Posisi dekat bioskop jadi bisa selundupan dikit hahaha
    Promo buy any get original selama waktu promosi seminggu sampai tanggal 11. Krn outletnya banyak yg dtg, mereka agak miss bebersih dan sedikit kotor di mejanya but hopefully nanti ga gt lagi

    Menu yang dipesan: Mozzarella Sausage, Original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ichibu Steamboat & Yakiniku [ Bintaro, Jepang ]

    Pinjam alat for home bbq

    Hari Minggu pengen bukber di kosan (kebetulan kosannya ada rooftop) jadi cari bbq yg bisa pinjam alat dan nemu ini. Beli yang paket bukber dan beberapa ala carte, superb!

    Hari Seninnya datang ke tempat untuk coba ayce juga. Wah lebih superb lagi, bisa steamboat maupun bbq. Aku beli daging sampe sekilo perorang, blm termasuk olahan untuk steamboatnya, auto gendut di bulan puasa gapapa lah ya. Untuk service nya cukup baik considering ini cm 1 resto dan mereka harus kirim ke kosan.

    Pas dine in juga oke. Untuk rasa worth it harganya (ayce double 130k nett) dengan penyajiannya, isiannya jg lumayan variatif lah. Waktu makan 1.5jam tapi aku dikasih bonus 10 menit tambahan krn berturut-turut beli hahaha. Kalau ga habis, kena denda

    Just for note: Slow down with the beef ya guys apalagi yg USA shortplate berlemak..hati2 kolesterol langsung tinggi

    Ini juga ada spot foto yg menarik di rooftopnya. Agak antri but ga lama kok.

    Overall pasti kesini lagi someday, atau kalau mau bbq at home lagi, order disini aja

    Menu yang dipesan: all you can eat menu, ala carte

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Reddog [ Karawaci, Korea ]

    Outlet Baru, Bogof Seminggu

    Besok last day opening promo buy one get free nih! Posisinya di food court lt 1 depan minisou.
    Berhubung buy any get original corn dog, kesini beli mozzarella 2 paket, free original 2 paket juga.
    Tbh aku lebih suka corndog merk sebelah yg asal Bandung kl dibandingkan reddog ini, tapi dia segrup dengan MyungRang dan Myungrang itu otentik banget (ya harga reddog dan Myungrang jg beda sih)
    Ini lumayan lah apalagi murceuu
    Ku suka yg mozzarella with sausnya honey mustard, obvi, rasa mustard cocok aja sama snack macam gini. Secret sauce nya mirip rasa bbq but also bawang, itu 2nd fav
    Despite aku suka keju, justru disini cheddar sauce nya aneh so I skip that
    Buat bubuknya either gula aja (hrs bilang porsi gulanya segimana..default mereka agak ngarah diabetes ) or chili powder
    Overall yummy dan mengenyangkan sih..antrinya jg ga serem bgt, msh wajar

    Menu yang dipesan: Mozzarella Corndog, Original Corndog

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Reddog [ Kemang, Korea ]

    Seru!

    Kebetulan sedang ke Kemvil dan Reddog baru buka jadi ada promo. As some of you know, di Kemang lumayan banyak Korean, openingnya lumayan rame sama mereka..
    Ini promonya buy any get free original, so kalau beli 2 dlm 1 bill, dapat free nya cm 1 original..however, kalau split bill beli 1 1 ya gratisnya 1 1 juga jd 2
    Yah well maybe teknik marketingnya aja ya
    Rasanya cukup enak ya buat promo..gatau deh kl udah ga promo akan sesering (atau sejarang) apa krn ngeliat worth atau engganya..
    But untuk snacking sesekali ya cukup worth lah

    PS. Ini lokasi dekat lokasi barunya kopken, kebetulan beli itu juga so ya ikut kefoto deh

    Menu yang dipesan: Original, mozzarella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Steak 21 [ Bintaro, Barat ]

    11 12 dengan Merk Steak Yang Sana

    Enak juga ternyata, selama ini kalau steak selalu cinta banget sama h*lyc*w, udah sesuai gitu pas di lidah. Ternyata ini juga mirip. Order dua jenis: 1 sirloin, 1 tenderloin. dengan tingkat kematangan yang sama tapi yang datang hasilnya beda hmmm kenapa ya
    tapi tetap enak koo
    oh iya, sausnya ada 5 jenis: saus default yang pasti disiramkan ke steak, bbq, blackpaper, mushroom, dan cream mushroom. aku coba semuanya dan suka semuanya. paling suka cream mushroom though
    mereka kasih pilihan mau pakai hotplate atau piring biasa, well, di hotplate, pas disiram saus langsung meletup indah gitu so aku prefer hotplate (sensasi sih hahaha)
    minumnya ada yang refill (teh manis, teh tawar, ice, hot...bebas) dan ada juga yang lucu kyk milkshake (bikin kenyang btw)

    Menu yang dipesan: Milkshake Choco Shake, Sirloin Prime, Tenderloin & Sweet Ice Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Cerita Koffie [ Alam Sutera, Kafe ]

    Murah Meriah dan Open More Soon

    Ngobrol dengan ownernya, katanya soon akan buka 5 cabang baru, so exciting! Rasanya enak sih ini, kopinya pas coz semuanya ditakar gitu dengan tepat banget. Also, buatku yang ga suka kemanisan, bisa minta kurangi sirupnya.
    Aku order butterscotch coffee, obviously isinya ada kopinya--mereka bilang kopinya campuran 80% robusta, 20% arabica. Also contains ice cream, biscoff, dan peanut butter gitu (super love peanut butter!) Untuk tekstur seperti milkshake creamy gitu, yummy!
    Varian yang ini baru banget, belum ada di menu (but will be updated soon)..mereka juga ada versi non-coffee nya yaitu butterscotch milkshake.
    Sayangnya tempatnya mungil banget, nebeng kantor gitu deh kyknya..smg nanti kl buka cabang baru ga semini ini lagi ya

    Menu yang dipesan: Butterscotch Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sushi Go! [ Gading Serpong, Jepang ]

    Mungil Tempatnya

    Dibandingkan cabang lain, cabang ini kerasa kecil..dan emang pas aku nanya servernya, emang ini paling kecil katanya.
    Tapi rasanya sama enak dengan yang di Moritz Puri kok, cuma sekarang koo nasinya lebih banyak daripada toppingnya jauh ya..
    My fav is still beef lava, dagingnya mirip sirloin tipis, terus pakai salmon lezat banget ditambahkan mayo ummmnyam nyamm.
    Also suka gunkan lobsternya, gurih dan krenyes ingin.
    Tempatnya nyaman sih, service juga cukup oke.

    Menu yang dipesan: Beef lava, salmon bomb

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sukiya [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Beef Mantap

    Aku order tokyo beef ramen, enak banget! Apalagi dimakan pas setelah kena dingin hujan deras di luar, hangat sedap banget! Beefnya lembut, kuahnya gurih pas, mienya ga aneh-aneh. Ini yang full package komplit banget sama furai gitu, of course super kenyang!
    Service oke, tempat cozy juga, bersih dan nyaman aja gitu.

    Menu yang dipesan: Set Puas Tokyo Beef Ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Caffeine Exchange [ Ciputat, Kafe ]

    Coffee @ Office

    Sepertinya tempatnya agak dikhususkan untuk pegawai di gedung ini, padahal bebas kok..tapi hanya ada dua metode pembayaran: cash atau tap kartu pegawai Nissi Bintaro Campus.

    Untuk kopinya biasa aja, tapi lumayan lah buat yang butuh melek beberapa jam. Pilihan minuman lainnya ada coklat maupun teh. Ada roti-rotian juga, pakai selai coklat maupun strawberry. Tempatnya bisa dipakai untuk mini meeting dengan klien bahas kerjaan gitu deh, service nya juga oke

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Avocado Lovers [ Tebet, Minuman ]

    Avocado and Durian

    Perfect combo for me coz I love both fruits so much. The avocado tastes a little bitter this time, but still acceptable, the durian is good. Male server could use a little friendly smile instead of just frowning, waiting for my decision. Waiting area with only 2 chairs, I drink this in nearby foodcourt.

    Menu yang dipesan: Avocado Loves Durian

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!