Foto Profil Hani Syafa'ah

Hani Syafa'ah

274 Review | 228 Makasih
Alfa 2020 Level 12
Ramen Kopi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Reddog [ Karawaci, Korea ]

    Outlet Baru, Bogof Seminggu

    Besok last day opening promo buy one get free nih! Posisinya di food court lt 1 depan minisou.
    Berhubung buy any get original corn dog, kesini beli mozzarella 2 paket, free original 2 paket juga.
    Tbh aku lebih suka corndog merk sebelah yg asal Bandung kl dibandingkan reddog ini, tapi dia segrup dengan MyungRang dan Myungrang itu otentik banget (ya harga reddog dan Myungrang jg beda sih)
    Ini lumayan lah apalagi murceuu
    Ku suka yg mozzarella with sausnya honey mustard, obvi, rasa mustard cocok aja sama snack macam gini. Secret sauce nya mirip rasa bbq but also bawang, itu 2nd fav
    Despite aku suka keju, justru disini cheddar sauce nya aneh so I skip that
    Buat bubuknya either gula aja (hrs bilang porsi gulanya segimana..default mereka agak ngarah diabetes ) or chili powder
    Overall yummy dan mengenyangkan sih..antrinya jg ga serem bgt, msh wajar

    Menu yang dipesan: Mozzarella Corndog, Original Corndog

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Steak 21 [ Bintaro, Barat ]

    11 12 dengan Merk Steak Yang Sana

    Enak juga ternyata, selama ini kalau steak selalu cinta banget sama h*lyc*w, udah sesuai gitu pas di lidah. Ternyata ini juga mirip. Order dua jenis: 1 sirloin, 1 tenderloin. dengan tingkat kematangan yang sama tapi yang datang hasilnya beda hmmm kenapa ya
    tapi tetap enak koo
    oh iya, sausnya ada 5 jenis: saus default yang pasti disiramkan ke steak, bbq, blackpaper, mushroom, dan cream mushroom. aku coba semuanya dan suka semuanya. paling suka cream mushroom though
    mereka kasih pilihan mau pakai hotplate atau piring biasa, well, di hotplate, pas disiram saus langsung meletup indah gitu so aku prefer hotplate (sensasi sih hahaha)
    minumnya ada yang refill (teh manis, teh tawar, ice, hot...bebas) dan ada juga yang lucu kyk milkshake (bikin kenyang btw)

    Menu yang dipesan: Milkshake Choco Shake, Sirloin Prime, Tenderloin & Sweet Ice Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Cerita Koffie [ Alam Sutera, Kafe ]

    Murah Meriah dan Open More Soon

    Ngobrol dengan ownernya, katanya soon akan buka 5 cabang baru, so exciting! Rasanya enak sih ini, kopinya pas coz semuanya ditakar gitu dengan tepat banget. Also, buatku yang ga suka kemanisan, bisa minta kurangi sirupnya.
    Aku order butterscotch coffee, obviously isinya ada kopinya--mereka bilang kopinya campuran 80% robusta, 20% arabica. Also contains ice cream, biscoff, dan peanut butter gitu (super love peanut butter!) Untuk tekstur seperti milkshake creamy gitu, yummy!
    Varian yang ini baru banget, belum ada di menu (but will be updated soon)..mereka juga ada versi non-coffee nya yaitu butterscotch milkshake.
    Sayangnya tempatnya mungil banget, nebeng kantor gitu deh kyknya..smg nanti kl buka cabang baru ga semini ini lagi ya

    Menu yang dipesan: Butterscotch Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sushi Go! [ Gading Serpong, Jepang ]

    Mungil Tempatnya

    Dibandingkan cabang lain, cabang ini kerasa kecil..dan emang pas aku nanya servernya, emang ini paling kecil katanya.
    Tapi rasanya sama enak dengan yang di Moritz Puri kok, cuma sekarang koo nasinya lebih banyak daripada toppingnya jauh ya..
    My fav is still beef lava, dagingnya mirip sirloin tipis, terus pakai salmon lezat banget ditambahkan mayo ummmnyam nyamm.
    Also suka gunkan lobsternya, gurih dan krenyes ingin.
    Tempatnya nyaman sih, service juga cukup oke.

    Menu yang dipesan: Beef lava, salmon bomb

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sukiya [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Beef Mantap

    Aku order tokyo beef ramen, enak banget! Apalagi dimakan pas setelah kena dingin hujan deras di luar, hangat sedap banget! Beefnya lembut, kuahnya gurih pas, mienya ga aneh-aneh. Ini yang full package komplit banget sama furai gitu, of course super kenyang!
    Service oke, tempat cozy juga, bersih dan nyaman aja gitu.

    Menu yang dipesan: Set Puas Tokyo Beef Ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Caffeine Exchange [ Ciputat, Kafe ]

    Coffee @ Office

    Sepertinya tempatnya agak dikhususkan untuk pegawai di gedung ini, padahal bebas kok..tapi hanya ada dua metode pembayaran: cash atau tap kartu pegawai Nissi Bintaro Campus.

    Untuk kopinya biasa aja, tapi lumayan lah buat yang butuh melek beberapa jam. Pilihan minuman lainnya ada coklat maupun teh. Ada roti-rotian juga, pakai selai coklat maupun strawberry. Tempatnya bisa dipakai untuk mini meeting dengan klien bahas kerjaan gitu deh, service nya juga oke

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Avocado Lovers [ Tebet, Minuman ]

    Avocado and Durian

    Perfect combo for me coz I love both fruits so much. The avocado tastes a little bitter this time, but still acceptable, the durian is good. Male server could use a little friendly smile instead of just frowning, waiting for my decision. Waiting area with only 2 chairs, I drink this in nearby foodcourt.

    Menu yang dipesan: Avocado Loves Durian

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Genki Sushi [ Tebet, Jepang ]

    Ngidam Salmon

    Salmon is the perfect comfort food for me yang langsung jadi instant mood booster gitu.

    I ordered fried tofu skin with spicy salmon. Ini salmon nya raw pake semacam mayo dan mantap rasanya salmon banget (yaiyalah) tofu skin nya juga crunchy.

    Terus aku order bento set nya: salmon teriyaki bento. Udah include miso soup, gyoza, dan minuman. Untuk yang satu ini, sorry to say, rasanya agak hambar. Salmon setengah matang, tamagonya emang dibuat raw tapi ga kerasa garam sema sekali. Is that the intention? Supaya aku pake shoyu sendiri kali ya?

    Penutupnya pakai panna cotta yang cukup lembut dan makin menenangkan.

    But anyway, karena sedang ingin banget salmon, ga nyesel untuk order kali ini...just next time mungkin ga akan order ini lagi, I'd like to stick to the sushi

    Menu yang dipesan: Fried Tofu Skin with Spicy Salmon, Salmon Teriyaki Bento, Chicken and Shrimp Gyoza, Ocha, Wakame Miso Soup, Panna Cotta Vanilla

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  

    Kok Sepi Ya?

    Ga nyangka aja pas datang, malam minggu, tempatnya sepi banget. In fact, cuma aku aja pengunjungnya.

    Kesini untuk rayakan ulangtahun nenek hehehe kebetulan tempatnya dekat.

    Anyway, kami pesan steak dan some of them salah tingkat kematangan. I always ordered medium dan udah double-check pas waiter nanya, tapi yang datang well-done, susah deh ngunyahnya.

    Also order fruit salad, good taste dan porsi cukup gede..cume berhubung biasa makan salad buah pakai keju, ekspektasinya akan ada keju but ga ada.

    Overall cukup oke dan ada kemungkinan balik lagi sih

    Menu yang dipesan: tenderloin steak, Grilled Sirloin Steak, Fruits Salad

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Genki Sushi [ Karet Kuningan, Jepang ]

    Triple Triple Triple

    Ngidam sushi banget, nyoba all triple menu: salmon, tuna, udang, tamago, dan kani.

    Kekenyangan?
    Pasti. But worth it.

    Aku paling suka salmonnya karena, well, salmon. Masih juicy karena hanya setengah matang dan ada yang non mentainya justru mentah. Srluup!

    Nextnya secara berturut-turut aku suka udang, kani, tuna, tamago. Udangnya fresh, kaninya juga! Tunanya cukup enak lah, lumayan. Tamago tadinya aku kira ga worth it but pas dicoba kenyal gurih ada manisnya gitu, enak deh!

    Service disini juga lumayan oke, tempat juga cukup cozy walaupun penuh.

    Menu yang dipesan: Salmon Triple Flavor, Tuna Triple Flavor, Crab Triple Flavor, shrimp triple flavor, Egg Triple Flavor

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.