Foto Profil Hani Syafa'ah

Hani Syafa'ah

270 Review | 218 Makasih
Alfa 2020 Level 12
Ramen Kopi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Cerita Koffie [ Alam Sutera, Kafe ]

    Murah Meriah dan Open More Soon

    Ngobrol dengan ownernya, katanya soon akan buka 5 cabang baru, so exciting! Rasanya enak sih ini, kopinya pas coz semuanya ditakar gitu dengan tepat banget. Also, buatku yang ga suka kemanisan, bisa minta kurangi sirupnya.
    Aku order butterscotch coffee, obviously isinya ada kopinya--mereka bilang kopinya campuran 80% robusta, 20% arabica. Also contains ice cream, biscoff, dan peanut butter gitu (super love peanut butter!) Untuk tekstur seperti milkshake creamy gitu, yummy!
    Varian yang ini baru banget, belum ada di menu (but will be updated soon)..mereka juga ada versi non-coffee nya yaitu butterscotch milkshake.
    Sayangnya tempatnya mungil banget, nebeng kantor gitu deh kyknya..smg nanti kl buka cabang baru ga semini ini lagi ya

    Menu yang dipesan: Butterscotch Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sushi Go! [ Gading Serpong, Jepang ]

    Mungil Tempatnya

    Dibandingkan cabang lain, cabang ini kerasa kecil..dan emang pas aku nanya servernya, emang ini paling kecil katanya.
    Tapi rasanya sama enak dengan yang di Moritz Puri kok, cuma sekarang koo nasinya lebih banyak daripada toppingnya jauh ya..
    My fav is still beef lava, dagingnya mirip sirloin tipis, terus pakai salmon lezat banget ditambahkan mayo ummmnyam nyamm.
    Also suka gunkan lobsternya, gurih dan krenyes ingin.
    Tempatnya nyaman sih, service juga cukup oke.

    Menu yang dipesan: Beef lava, salmon bomb

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sukiya [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Beef Mantap

    Aku order tokyo beef ramen, enak banget! Apalagi dimakan pas setelah kena dingin hujan deras di luar, hangat sedap banget! Beefnya lembut, kuahnya gurih pas, mienya ga aneh-aneh. Ini yang full package komplit banget sama furai gitu, of course super kenyang!
    Service oke, tempat cozy juga, bersih dan nyaman aja gitu.

    Menu yang dipesan: Set Puas Tokyo Beef Ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Caffeine Exchange [ Ciputat, Kafe ]

    Coffee @ Office

    Sepertinya tempatnya agak dikhususkan untuk pegawai di gedung ini, padahal bebas kok..tapi hanya ada dua metode pembayaran: cash atau tap kartu pegawai Nissi Bintaro Campus.

    Untuk kopinya biasa aja, tapi lumayan lah buat yang butuh melek beberapa jam. Pilihan minuman lainnya ada coklat maupun teh. Ada roti-rotian juga, pakai selai coklat maupun strawberry. Tempatnya bisa dipakai untuk mini meeting dengan klien bahas kerjaan gitu deh, service nya juga oke

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Avocado Lovers [ Tebet, Minuman ]

    Avocado and Durian

    Perfect combo for me coz I love both fruits so much. The avocado tastes a little bitter this time, but still acceptable, the durian is good. Male server could use a little friendly smile instead of just frowning, waiting for my decision. Waiting area with only 2 chairs, I drink this in nearby foodcourt.

    Menu yang dipesan: Avocado Loves Durian

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Genki Sushi [ Tebet, Jepang ]

    Ngidam Salmon

    Salmon is the perfect comfort food for me yang langsung jadi instant mood booster gitu.

    I ordered fried tofu skin with spicy salmon. Ini salmon nya raw pake semacam mayo dan mantap rasanya salmon banget (yaiyalah) tofu skin nya juga crunchy.

    Terus aku order bento set nya: salmon teriyaki bento. Udah include miso soup, gyoza, dan minuman. Untuk yang satu ini, sorry to say, rasanya agak hambar. Salmon setengah matang, tamagonya emang dibuat raw tapi ga kerasa garam sema sekali. Is that the intention? Supaya aku pake shoyu sendiri kali ya?

    Penutupnya pakai panna cotta yang cukup lembut dan makin menenangkan.

    But anyway, karena sedang ingin banget salmon, ga nyesel untuk order kali ini...just next time mungkin ga akan order ini lagi, I'd like to stick to the sushi

    Menu yang dipesan: Fried Tofu Skin with Spicy Salmon, Salmon Teriyaki Bento, Chicken and Shrimp Gyoza, Ocha, Wakame Miso Soup, Panna Cotta Vanilla

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  

    Kok Sepi Ya?

    Ga nyangka aja pas datang, malam minggu, tempatnya sepi banget. In fact, cuma aku aja pengunjungnya.

    Kesini untuk rayakan ulangtahun nenek hehehe kebetulan tempatnya dekat.

    Anyway, kami pesan steak dan some of them salah tingkat kematangan. I always ordered medium dan udah double-check pas waiter nanya, tapi yang datang well-done, susah deh ngunyahnya.

    Also order fruit salad, good taste dan porsi cukup gede..cume berhubung biasa makan salad buah pakai keju, ekspektasinya akan ada keju but ga ada.

    Overall cukup oke dan ada kemungkinan balik lagi sih

    Menu yang dipesan: tenderloin steak, Grilled Sirloin Steak, Fruits Salad

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Genki Sushi [ Karet Kuningan, Jepang ]

    Triple Triple Triple

    Ngidam sushi banget, nyoba all triple menu: salmon, tuna, udang, tamago, dan kani.

    Kekenyangan?
    Pasti. But worth it.

    Aku paling suka salmonnya karena, well, salmon. Masih juicy karena hanya setengah matang dan ada yang non mentainya justru mentah. Srluup!

    Nextnya secara berturut-turut aku suka udang, kani, tuna, tamago. Udangnya fresh, kaninya juga! Tunanya cukup enak lah, lumayan. Tamago tadinya aku kira ga worth it but pas dicoba kenyal gurih ada manisnya gitu, enak deh!

    Service disini juga lumayan oke, tempat juga cukup cozy walaupun penuh.

    Menu yang dipesan: Salmon Triple Flavor, Tuna Triple Flavor, Crab Triple Flavor, shrimp triple flavor, Egg Triple Flavor

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Marutama Ra-men [ Karet Kuningan, Jepang ]

    Yummy Yum!

    Enaaaaaakkk.

    Itu pikiran pertama yang muncul pas suapan pertama. Kuahnya pas dan gurih, mienya kenyal pas, telornya enak bahkan di-vote the best tamago in Japan, ayamnya empuk. Aku suka!
    Disini hanya sedia yang halal version, no babi. Jadi ga perlu takut-takut makannya. Yang non-spicy maupun spicy sama-sama enak cocok, menyatu.

    Nasinya juga enak, potongan ayamnya ga pelit dan bumbunya terasa banget, dihidangkan hot plate gitu. Parfaitnya oke untuk hidangan penutup, kenyang juga hehehe.

    Mbaknya ramah dan informatif. Sabar banget jelasin menunya ke aku satu-persatu dan ngasih beberapa saran. Overall aku suka banget disini, for now karena baru buka sejak 14 Februari, belum terlalu penuh..but soon yakin deh ada WL on weekends.

    Menu yang dipesan: shio tamago ramen, Tori Cha-Han, Ichigo Matcha Parfait, Cold Ocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    D' Cost [ Sudirman, Indonesia ]

    Platter Mania!

    Datang cuma berdua tapi ingin icip icip segalanya jadi order 2 jenis platter.

    Yang satu fried platter, ada udang, jamur, ikan, dan ikan all crispy sama ada onion ring juga. Saos dan mayonaisenya minta ya karena by default ga mereka hidangkan. Ini cepet banget kenyangnya, secara tepung.

    Satu platter lagi yaitu seafood saus padang. Rasanya ada pedasnya tapi dikit banget. Ada udang, kerang-kerangan, gurita, dan jamur. Ada jagung dan buncisnya juga buat pelengkap sayuran.

    Makan sebanyak itu buat berdua ya pasti kekenyangan sih. Apalagi di D' Cost bisa free refill nasi dan teh tawar sepuasnya. Tempatnya luas, server juga cukup oke. But make sure ga makan sendirian kalau kesini--takutnya perutnya kepenuhan pas liat menunya jadi banyak mau.

    Menu yang dipesan: Platter Seafood Goreng, Platter Seafood Saus Padang, Nasi Putih, Teh Tawar Hangat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.