Foto Profil Hani Syafa'ah

Hani Syafa'ah

277 Review | 232 Makasih
Alfa 2020 Level 12
Ramen Kopi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  

    Kok Sepi Ya?

    Ga nyangka aja pas datang, malam minggu, tempatnya sepi banget. In fact, cuma aku aja pengunjungnya.

    Kesini untuk rayakan ulangtahun nenek hehehe kebetulan tempatnya dekat.

    Anyway, kami pesan steak dan some of them salah tingkat kematangan. I always ordered medium dan udah double-check pas waiter nanya, tapi yang datang well-done, susah deh ngunyahnya.

    Also order fruit salad, good taste dan porsi cukup gede..cume berhubung biasa makan salad buah pakai keju, ekspektasinya akan ada keju but ga ada.

    Overall cukup oke dan ada kemungkinan balik lagi sih

    Menu yang dipesan: tenderloin steak, Grilled Sirloin Steak, Fruits Salad

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopitera [ Buah Batu, Kafe ]

    Konfirmasi Kupon PergiKuliner

    Sebelum dipakai, coba tanyakan dulu ke server untuk pakai kupon perkulmu. Di app tulisannya pembelian minimal 50rb, tapi ternyata harus 100rb pas udah ditanyakan. Servernya juga kurang paham tentang tata cara kupon dan integrasi dengan pembayarannya. Jadi agak ngebetein ya.

    Makanannya sih enak. Nasgornya asik, apalagi iga gorengnya wiiiihh lezat deh. Walaupun tempatnya kurang asik, kebayar sih dengan makanannya. Minuman yang aku order juga oke, ga kalah dengan cafe mahal yang ada di mall mall. Seandainya aja servernya okee, reviewnya jd lebih enak deh.

    Menu yang dipesan: cookies and cream, Iga Goreng, Nasi Goreng Kampung

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Gudeg Banda [ Cilaki, Indonesia ]

    Traditional Lunch

    Gudeg Banda cabang yang ini super luas, tempat parkirnya juga gede. Biasanya aku datang ke cabang Jl. Lombok, parkirnya lumayan challenging.
    Untuk pelayanan disini hanya sedikit orangnya, tapi mereka tetap sigap dan ramah kok.
    Kalau rasanya sih kurang lebih sama dengan yang cabang Jl. Lombok, enak, manis gurih sangat khas Yogya. Tapi disini ga ada dapurnya dan memang mereka dapat kiriman dari Pusatnya, jadi ga se-fresh yang pusat ya. Pilihan makanannya juga ga terlalu banyak, hanya menu andalan (gudeg, opor, krecek) dan beberapa menu pendamping

    Menu yang dipesan: Nasi Putih, Porsian Kerecek, Babat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Dago Bakery [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    Worth The Price

    Fyi untuk masuk doang kita harus beli tiket 10K-20K (tergantung hari) yang bisa ditukar pakai souvenir dari mulai gelang sampai makanan ringan risoles. Tapi ini worth it karena mereka bukan hanya memberi sensasi makan dengan view bagus, but also sarana selfie ria dengan berbagai macam latar mulai dari kastil, romantic mirror, light mirror, sampai kapal gitu.

    Mereka ga hanya kasih view atau sensasi tempat seperti tempat makan daerah Bandung Utara jaman dulu, mereka beneran kasih makanan berkualitas. Porsinya juga oke. Chicken parmigiana ini emang katanya best seller, dan aku ga kecewa sama sekali. Fresh milknya juga sangat segar.

    Sepertinya semua resto yang bergabung di Sarae Hills ini punya ciri khas makanannya dan sensasinya masing-masing, harus coba semuanya!

    Menu yang dipesan: chicken parmigiana, Plain Fresh Milk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Thee Huis [ Sukajadi, Kafe ]

    Deliciously Pretty

    Kalau mau ngeteh cantik atau cari tongkrongan untuk ngemil atau bahkan makan berat ala western, wajib coba ini banget.

    Aku kaget porsinya gede! Rasanya superb, enak, yummy, creamy. Pasta carbonara ukuran large dengan beef bacon yang anti-pelit, melimpah limpah. And my favorite mushroom soup yang sama creamy. Somehow rasa mushroom soupnya mirip sama Pizz* M*rz*no, dan creamynya reminds me of truffle spaghettinya P*ncious. Pokoknya creamy tasty which is my taste.

    Tempatnya manis mungil rapi dengan warna dominan putih yang mengesankan bersih. Also asri adem sejuk banyak tanamannya (including tea plants) so wajar ada beberapa lalat, tapi tempatnya sama sekali ga jorok jijay koo..ini efek tanaman aja. Service oke, informatif, cepat, dan ramah. Mereka juga sedia grab-wait-and-go seatings di bagian luarnya, khusus yang mau buru-buru take away teh khas ini.

    I love this so much!

    Menu yang dipesan: Pasta Carbonara Ala Thee Huis, Cream of Mushroom Soup, Red Rose Hot White Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Wajah Kopi [ Sukajadi, Minuman ]

    Terlalu Encer

    Nyari kopi di daerah Rumah Sakit Hasan Sadikin, nemu ini di pinggir jalan depan gedung The Island.
    Ga suka. Terlalu encer, ga ada rasa kopinya sama sekali. Butuh improvement yang luar biasa banyak untuk minumannya. Tempatnya padahal lumayan, nyediakan tempat duduk gitu.

    Menu yang dipesan: kopi aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Doa Mande [ Sukajadi, Indonesia ]

    Makan Siang

    Sedang di daerah Rumah Sakit Hasan Sadikin, perlu makan siang, nemu ini.
    Tastenya cukup lah ya..pedas dan gurih kental khas masakan padang. Service oke dan ramah, tempat cukup oke juga.
    Mereka kadang sedia otak sapi, kadang engga..mungkin tergantung mood chef nya.

    Menu yang dipesan: Ayam Bakar, daging cincang, otak sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakso Boedjangan [ Gatot Subroto, Indonesia ]

    Bakso Inovatif

    Dengan berbagai isi, berbagai jenis bumbu mie, dan berbagai jenis kuah bakso, bakso boedjangan adalah bakso gerobak yang naik kelas.
    Disini bakso dan perintilannya ambil sendiri pakai tray seperti di marugam* udon atau hokb*n, bukan order di meja.

    Baksonya sebetulnya biasa saja; well, yang besar ya ukuran besar, yang biasa juga ukuran biasa, lembut, kenyal, padat, disajikan pakai kuah hangat--yang bisa ditemukan di bakso gerobakan di mana aja di Bandung--tapi isiannya yang bikin Bakso Boedjangan jadi beda.

    Ada isian wagyu, urat, keju, dll. Favoritku yang keju/mozzarella yang leleh lumer dicampur kuah tomyum (disarankannya sih kuah rawon but I don't really like it). Ada sensasi ramyun dan keju leleh yang berbeda deh, lumayan enak.

    Cabang yang ini baru buka bulan ini dan masih banyak yang kurang--minumannya banyak ga ada. Servicenya juga lama dan lupaan gitu..agak bikin sebel krn mereka seperti kurang sigap. Tapi masih batas oke.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Crepe Signature [ Gatot Subroto, Crepes ]

    Crepes Kipas

    Unik bentuknya kipas terbuka gede..toppingnya full banget pula, ga seperti most crepes yang toppingnnya setengah lingkaran doang, jadi ini mantap deh. My favorite peanut and cheese, pakai kejunya anti pelit. Suka banget!
    Disini sedia tempat duduk buat sambil makan crepesnya jd ga tumpah-tumpah di jalan..tapi karena kecil doang, bukan tempat nongkrong sih. Mbaknya sendirian jadi server, cook, cashier, dan bersihin tempat juga..jadi kadang sibuk dan belum sempat beresin sisa makanan orang lain (or we can just bring our own trash and put it in the bin, thank you)

    Menu yang dipesan: Peanut And Cheese Crepes

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Teh Kotak [ Gatot Subroto, Minuman ]

    Free Pouch

    Dekat eskalator ada gerai teh ini, mungil, hanya meja dan kulkas. Kalau butuh lepas dahaga yang segera tanpa harus antri lama ke store/gerai minuman, bisa langsung disini. Lumayan oke, apalagi ada promo beli 3 kotak (bebas pilih rasa) free pouch dan berbagai jenis tas lain kecil maupun besar.

    Menu yang dipesan: Teh Kotak, Teh Kotak Less Sugar, Sari Kacang Ijo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.