Foto Profil Henny Adriani

Henny Adriani

104 Review | 89 Makasih
Level 8
Kopi Pasta
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Crunchaus Salads [ Wiyung ]

    Freshness meet up with Quality

    buahahha bukan lebay kasi judul tp emang Crunchaus never fail

    segernya sayur... all the topping cooked perfectly and of course the dressing is da best!!

    biasanya kalo disni ak lbh sering pesen "Create Your Own" soalnya ak suka berkesperimen dengan "rasa"

    kalian bisa pilih in a bowl or use wrap (ak suka wrap)

    .. this time ak pesen "Caesar Teaser" dengan tambahan walnut dan pineaple salsa dressing
    my review: kalo isian saladnya enak sudah pasti dan well combination.. tp sayang mango salsanya kurang okee.. kurang kerasa nanasnya..mungkin hrs pake nanas yg lbh matang

    last but not least, i will share my own creation kali aja ada yg cocok hahaha

    My own creation:
    Create Your Own (you will get 1 meat or chicken and 5 others topping)

    Grilled chicken
    mushroom
    parmesan --adding price
    egg
    walnut --adding price
    edamame
    soba
    orange

    Dressingnya Caesar (ini yg paling enakkkk) kadang ak juga mix sama tomato salsa (adding price)

    Ps: untuk crackers kalian bisa minta aja kalo nggak ada for free kok

    udah cobain yg di Little Tokyo PM tempatnya kece abis.. they sell more various menu

    Menu yang dipesan: Caesae Teaser

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Redback Specialty Coffee [ Dukuh Pakis, Kafe ]

    Wajib Coba!

    Everything was great!
    Croissant ya sudah pasti enak
    Sosisnya gede dan juicy
    Coeslaw nya beuh mantap oii!

    perfect combination and friend for a cup of cappucino

    Menu yang dipesan: Crodog

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Jack & John [ Wiyung, Indonesia ]

    Nggak Pernah Kecewa!!!

    Yess... this is very honest impression from me hahahha

    ga pernah kecewa makan disini
    kulit babi nya super garing tp dagingnya moist.. g terlalu banyak

    mereka super royal juga kasi sambal!! kalo g kuat pedas mending minta pisah aja sambalnya

    so far the best pork in town dah

    terakhir ke counter mereka yg di PM ternayata mereka udah memperbesar areanya, jadi g usah bingung g dpt tempat meskipun kalo weekend2 yo tetep rame

    this time i eat Balinese Pork
    but my fave after all is Salted Egg cihuy.. wenakk tenann

    Menu yang dipesan: Babi Kriuk Balinese

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Chao Phraya [ Tegalsari, Thailand ]

    Sure Will Be Back!! 😍

    Pertama kali masuk ke tempatnya
    Oh Wow!!! very2 nice dan mevvaaahhh hahhaa
    mikir2.. brp duit nih harga makanannya
    but well termyata g semahal itu juga.. worththe taste

    nuasanya ala2 fine dining, dengan nuansa biru
    so cozy and lovely dah... BETAH

    Nyobainnya:

    Pad Thai
    pasti semua org tau ini adalah khas khas nya Thailand, kayak its a must order menu kalo kita masuk resto Thailand
    dan si Chao Phraya punya enakss!! biasanya banyak ditemuin itu kurang tasty, tp ini enakkk beneran hahaha porsi kacangnya itu juga pas ama mi nya... jadi authentic taste nya bisa kuar gt hahaha

    Tom Yum Thalee
    jadi... tom yum dia ini ada 3 macam kalo yg Thalee ini isinya seafood lengkap ada udang, green mussles, jamur, ikan, cumi yg semuanya fresh!!
    kalo goong isinya jamur dan udang doang
    cuma si Thalee ini biasanya di serve sama kuah yg merah dan creamy, tapi kalian bisa req utk kuahnya bening aja.. (i do this) hehee lbh seger, kagak doyam santan jg hahaha
    asamnya muantap!! seger


    Kraprao Neua
    ini sama ada dengan daging cincang dengan basil
    disajikan jg dengan saus (isinya minyak ada bawang putih slice dan potongan cabe, rasanya asin)
    well saus ini emang sudah selayaknya dipake..
    daging+saus+nasi putih hangat... JUARA!!! hahaha
    kayaknya makan ini doang udah cukup.. nasi smp nambah

    so far masi ini yg dimakan, but i will beh back for sure... masi ngiler ama menu2 lainnya tp perut udah teriak berenti wkwkwk

    my reccomendation menu for this three adalah Kraprao Neua

    Menu yang dipesan: Kraprao Neua, Pad Thai, Tom Yum Thalee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Excelso [ Dukuh Pakis, Kafe ]

    Japanese Cake Inside

    long time nggak ke Excelso sini ternyata dia ada kerjasama sama OYATSUDO cake2 unik dan lucu dari Jepang

    lagi promo beli min 50 rebu diskon 30%
    and i try

    Chocolate Cake
    its dark chocolate cake.. bukan cake dengan jenis tekstur lembut, tp lbh "berbody" gitu rigid,rasanya enak sihh i like

    Cheese Cake
    freshness dr lemon nya berasa, not too sweet, lembut but i expect more smooth texture hehehe

    Japan Roll Cake - vanilla
    yg ini biasa aja sih kayak cake pada dasarnya.. tp cream dia lembut nggak manis dan nggak "ngendal"


    will be back to try another cake

    Menu yang dipesan: Cheese Cake, Chocolate cake, Japan Roll Cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Chicken Corner [ Wiyung, Snack ]

    Berasa Makan di Kedai Taiwan

    soo... chicken corner skrg jual makanan berat loh
    dan mrk design tempatnya so homey kayak di kedai2 ala taiwan hehhehe

    overall masakannya ciri khas makanan rumahan

    ter da best adalah

    Nasi Empal Gepuk
    ini juaraa empalnya... empuk... bumbunya enak banget.. gurih dan buat kangen kayak masakan mama
    harus coba ini kalo kesini yah
    apalgi penggemar empal!

    kedua terenak adalah
    Chicken Salted Egg
    ini style yg agak kering karena mereka ga pake banyak butter dan not oily kayak kebanyakan style yg umum ada.. thats why ak suka banget..
    ada daun jeruk nya juga yg memperkaya rasa... g eneg blas

    oiaa.. kalo doyan minum kopi boleh cobain tuh
    Kopi Susu Aren
    quite okeee.... buat pecinta robusta pasti suka nihh

    Menu yang dipesan: Chicken Salted Egg, Nasi Empal Gepuk, Kopi susu aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Waroeng Pati Surabaya - Deka Hotel [ Dukuh Pakis, Indonesia ]

    Jawa Tengah an nih

    Lokasinya di dalam Hotel Ibis Hr Muhammad
    kesan pertama tempatnya homey dan cocok buat family time
    dengan designya yg minimalis tp masi berasa etnik jawanya bikin betah deh

    *Nasi Gandul
    rasanya cukup oke.. meskipun cita rasanya emang manis tp masi enak, karena pada dasarnya ak g doyan manis

    *Garang Asem Ayam
    ayamnya super empuk dan bumbunya meresap, sedikit lagi tambah belimbing wuluhnya dong biar seger maksimal
    kalo kalian suka cukup kecut kayak ak bisa minta jeruk nipis ajah mantul

    *Asem Asem Iga Otot
    wehh ini agak diluar ekspektasi
    rasanya cenderung manis.. padahal harapannya seger hehe iga dan ototnya tentu empuk g usah khawatir


    *Nasi Liwet
    Ini juaraa.. nasi gurihnya enakk.. semua lauk pauk yg ada jg bumbunya pas dan gurih
    sayang porsinya dikit hahaha

    *Nasi Adipati
    ini juara keduanya hahha nasi sama ayam goreng yg empuk dan gurih trs atasnya dikasi kayak taburan bawang2an dengan cabe, dan rempah2 yg ak sendiri ga bisa tau apa aja.. dan ada pete! enaksss

    *Es Teler Pesantenan
    ini seger abis dah ada nangka, apukat, kelapa muda.. cuzz la yg suka buah2an ini ga akan nyesel!

    Menu yang dipesan: Nasi Adipati, Nasi Gandul, Nasi Liwet, Asem Asem Iga Otot, Garang Asem Ayam, Es Teler Pesantenan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Prego [ Dukuh Pakis, Kafe ]

    Comfy Place, Tasty Food, Reading Book

    im so happy to find this place
    very very nice place for eat while u can read a book or have a quality time

    makanan disini served by Prego Cafe dan mereka ini part of ICC pandaan (pertanian hidroponik)

    Spaghetti Carbonara
    Al dente pasta tp kurang kuat creamnya, mgkn style mereka light tp buat ak yg suka gurih i need to put more salt and parmesan hehe

    Calzone Desenzano
    ini pizza yg super duper enakk.. really all is very good blending dan style pizza ini beda.. jadi kayak makan roti isi
    ak sangat rekomendasi pizza ini!

    Mandu
    bisa dibilang ini dumplingnya korea... kalian bisa pilih fried or steam.. kmren cobainnya fried.. ini juga enakkk kalian hrs coba

    Menu yang dipesan: Mandu, Spaghetti Carbonara, Calzone Desenzano

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ootoya [ Tegalsari, Jepang ]

    Authentic Japannn!!

    Jadi pertama kali mau coba ini karena suggestion dari staff Jepang di kantor

    dia bilang ini satu2nya resto Jepang di surabaya yg super enak dan rasanya mendekati taste asli jepang

    so here we go!!

    sebenernya ada 2 menu yg dimakan
    1. Shio Koji Salmon
    gilaaa salmonya ini super enakkk love it so so much hahaha
    fresh and tasty!!!

    ini set menu yah.. jadi kalian bisa dpt hijiki(seaweed kering yg udah dimasak.. ada gobonya juga) , miso soup, lobak fresh parut, nasi (berasa kalo beras jepang hehe)

    mungkin kalian ada yg blm tau Shio Koji

    shio koji ini adalah japanese natural seasoning bahan dasarnya dr beras yg difermentasikan ada campuran garamnya juga (mgkn ini kayak secret ingredient buat mereka haha)

    2. Udon and Fresh Tuna tp ak cari2 di menu kok nggak ada ya jujur lupa nama aslinya apa

    ini set menu gitu.. kalian bisa dapat miso soup..acar lobak(lbh ke lobak fresh aja yg diparut.. ga ada rasa, ak personally g doyan hahaa)

    ..... kesimpulannya resto ini beneran authentic jepang deh. dari rasa dan service jadi mgkn kalian akan menemui menu2 yg setelah dicoba bakal komen. hem kok gini rasanya .. agak g bersahabat sama lidah org indo..

    tp kalian yg bnr2 suka rasa asli Jepang gw sangat rekom tempat ini
    emang si Priceyyyyy hehehe tp worth kok

    Menu yang dipesan: Shio Koji Salmon

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Curry House [ Mulyorejo, Jepang ]

    Wajib Coba!

    Curry House yg di Papaya Pakuwon City inu adalah cabang dr yg di barat

    but i thought they do better here

    Place:
    its a cozy place.. but need more curtain karena banyak kaca semua jadi kalo siang agak sedikit silau.. tp tenang g panas kok ac mereka tokcer..
    ada outdoor nya juga.. balcony gitu, kalo malam asik banget pemandangannya

    Food:
    Hamburg Curry
    Nasi-Small
    Level Pedes-Medium

    nggak tau kenapa curry house yg disini bumbu karinya lbh kentel dan so yummy hehhe
    hamburg nya juga juicy dan tender love it so much
    nasinya juga pake beras jepang, mantap banget dipaduin sama bumbu karinya
    Good Job Curry House!!!

    Menu yang dipesan: hamburg curry

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.