Foto Profil Huntandtreasure.id

Huntandtreasure.id

193 Review | 189 Makasih
Level 10
Kopi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Sea Monsters [ Sunter, Indonesia ]

    Makan Sea Monster??

    by : @huntandtreasure.id

    Makan Seafood pas lagi diskon, mantap banget apalagi disini bener-bener masih fresh banget, disini kita pesan ada udang, cumi, ikan dan kerang (tapi ga kefoto)

    1. Cumi Goreng Tepung Special
    - Cuminya enak banget dan crispy tapi ga kenyel yang bikin kita susah buat gigit nya bener-bener rekomendasi deh yang satu ini

    2. Ikan Bakar Kecap Sukang
    - super bingung banget karena ikannya ga berasa ikan, mungkin buat yang mau makan ikan tapi kurang suka bau/rasanya bisa coba ikan ini ya

    3. Kerang chis kare
    - Bumbunya super enak banget belum ada kerang campur saus kare dan cheese yang seenak ini

    Menu yang dipesan: Cumi Goreng Tepung Special, Ikan Bakar Sukang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Ben Gong's Tea [ Thamrin, Kafe ]

    Favorito Boba!

    By : @huntandtreasure.id

    Sumpah ini bener-bener enak banget wajib banget kalian coba Osmanthus Brown Sugar cheese milk tea wuah rasanya daebak guys! Bobanya enak banget ga terlalu chewy dan pas banget deh ditambah osmanthus tea yg dicampur cheese bikin nangih guys. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Twelve [ Menteng, China ]

    Makanan Chinese Tapi Halal

    By : @huntandtreasure.id

    Tempat hits yang lagi diperbincangkan banyak orang, selain karena tempatnya yang banyak spot foto dan makanannya juga Halal loh. Buat kalian yang kesini khusus makan dimsumnya bisa dateng sebelum jam 15.00 ya dan jangan lupa booking dulu.
    1. Jasmine Tea Salt Baked Chicken in Lotus Wrap
    - Kalian wajib cobain menu satu ini, karena kalian akan bisa menggunakan palu untuk memecahkan si salt yang membungkus ayam ini bisa jadi kegiatan untuk yang lagi ulang tahun juga. Selain itu ayamnya juga juicy banget dan untuk menu ini kalian perlu nunggu 45 menit ya.

    2. Yuzu Chicken Shumai
    - Tetep jadi favorite semua kalau makan dimsum ga boleh melewatkan shumai, rasa dan teskturnya enak dan pas banget tapi disini dia menggunakan daun suanggi yang wanginya agak pekat

    3. Soy-Brushed Meat Bun
    - Ini juga salah satu yang wajib kalian pesen karena dagingnya juicy banget dan pas banget sama paonya. berasa dagingnya ini melted di mulut kalian.

    4. Corn Soup With Crab Meat
    - Ini juga rekomendasi buat sebelum makan besar sih, jadi selingan kalian juga sambil menunggu ayamnya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Gioi Asian Bistro & Lounge [ Pantai Indah Kapuk, Barat,Indonesia ]

    Tempat Aesthetic di Jakarta Utara?

    by : @huntandtreasure.id

    Tempat estetik belum tentu makananya enak, makanan enak belum tentu estetik tapi di GIOI ini tempatnya estetik banget berasa kayak kamu lagi dibali dan makanannya juga rekomendasi banget buat kalian.

    1. Crispy Wagyu Brisket
    - Wagyu dengan kulit yang crispy penasaran kan, untuk rasa dan bumbunya enak banget apalagi dagingnya juicy tapi tetep garing loh dengan saus chili tamarind yang enak banget dicampur sama nasi panas.

    2. Salt Pepper Tofu
    - selalu jadi menu andalan kalau lagi ke GIOI di lokasi manapun, tetep deh tahu nya yang lembut dan krispy bikin ketagihan deh pokoknya.

    Menu yang dipesan: Salt Pepper Tofu, Crispy Wagyu Brisket

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Myungrang Hotdog [ Tebet, Snack ]

    Hotdog Korea

    by : @huntandtreasure.id

    Makan Hotdog ala korea di Jakarta ? DIsini kita pesen 2 macem ada Mozarella dan Potato, untuk kalian bisa coba ditambahin gula ya karena rasanya makin enak dan disini kalian bebas untuk tambah saus sesuka kalian loh banyak banget lagi sausnya ada keju, sambel mayo dll.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Song Fa Bak Kut Teh [ Kelapa Gading, China ]

    Best Bak kut Teh

    IG : @huntandtreasure.id

    The best Bak kut teh, mulai dari kuah dan dagingnya yang super empuk apa lagi ditambah dengan sayur asinnya yang endes banget plus kuahnya yang enak dan bisa minta refill loh. Belum lagi ditambah pork belly yang di masak dengan kecap yang ga kalah enaknya juga. Dan pelengkap tambahan yang bisa dibuat nyemil juga nih cakwenya.

    Menu yang dipesan: Pork Ribs Soup, Braised Pork Belly, salted vegetable, Cakwe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Yomie's Rice X Yogurt [ Pluit, Yoghurt ]

    Purple Rice X Yogurt ?

    IG : @huntandtreasure.id

    Sempet mikir ada minuman baru ketan campur yogurt, super penasaran banget sama rasanya dan akhirnya kesampean buat coba.
    1. Yomie's Purple Rice Yogurt (45k)
    - Untuk rasa jujur ini seger banget, cuma aku bukan tipe penyuka ketan tapi enak banget dan super ngenyangin banget, cocok buat kalian yang lagi laper dan ga pengen makan bisa banget minum ini. 

    2. Melon! Melon! (48K)
    - Aku juga cobain Fresh Fruit X Yogurt, sumpah ini bakalan jadi menu fvorite aku karena seger banget campuran yogurt dan melon-nya, udah gitu ada tektur nya di minuman jadi kalian sesekali bisa ngunyah buahnya jadi ga pure semuanya hancur alus ya jadi ada teksturnya ini yang buat aku doyan banget. Perfect!

    Menu yang dipesan: Melon! Melon!, Yomie's purple rice yogurt

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Lamian Palace [ Slipi, China ]

    DIMSUM TIME!

    IG : @huntandtreasure.id

    Yeayy! Entah dari kapan paling suka makan dimsum dan kali ini coba di lamian palace, disini terkenal mie nya tapi untuk dimsum baru pertama kali coba. Nah kebetulan banget disini suka ada beberapa menu mereka yang diskon atau diberikan harga istimewah kalian bisa nanya ke pelayannya. Kita disini pesen Onde goreng dan bakpao telur asinnya dan ternyata lagi ada harga special jadi 10K saja, wow banget kan, Nah jujur untuk bakpao telur asinnya kurang recomended karena telur asinnya kurang cair jadi tekturnya tuh padet banget kaya telur biasa aja, tapi onde gorenganya enak banget dan krenyes deh. 
    Nah disini aku tergiur dengan wanton dengan saus pedasnnya dan keliatand dari bentuknya aja ya menggiurkan banget, rasa saus pedasnnya ini seperti bumbu mala dan untuk tektur kulit wantonnya lembut banget.

    Menu yang dipesan: Bakpao Telur Asin, Wanton Rebus Dalam Saus Pedas, onde-onde goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Latteria Gelato [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    Favorito Gelato!

    @huntandtreasure.id

    Selalu suka banget makan gelato disini, mulai dari rasa yang super banyak varian-nya dengan tekstur yg bikin ketagihan ditambah lagi tempatnya yang super cozy banget. Nah disini kalian bisa pilih mau ukuran apa, aku selalu pesennya yang small dengan 2 varian rasa nah disini aku pesen "badabing" salah satu menu favorit aku karena rasanya tidak terlalu manis tapi tidak pahit seperti dark chocolate, super pas banget rasanya. Satu lagi rasa yang aku pesen "Pistachio" yang super enak banget dimana-mana aku cobain disini itu yang paling best nya deh, kacang pistachio yang dijadikan gelato. Mantap!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pink Mamma [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Pink Mamma

    IG : @huntandtreasure.id

    Cobain makanan di Pink Mamma, selain tempatnya yang super instagramable disini makananya juga enak loh. Tapi disini yang aku pesen ada yg Non Halal ya.
    1. Cheesy Omelete Pork Belly (80K)
    - Untuk omelete nya sendiri teksturnya lembut dan basah, ditambah kriuknya pork belly dengan daging yang super melted, buat kalian yang brunch disini dan blm bisa makan dengan porsi banyak. Ini recomended banget buat kalian
    2. Mac & Cheese
    - All cheesy lovers! ini cocok banget buat kalian yang suka sama tekstur creamy dan super cheesy, tapi ini lebih cocok buat jadi menu lunch or dinner ya.

    Menu yang dipesan: Cheesy Omelete Pork Belly, Mac & Cheese

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.