Foto Profil Huntandtreasure.id

Huntandtreasure.id

188 Review | 176 Makasih
Level 10
Kopi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Song Fa Bak Kut Teh [ Kelapa Gading, China ]

    Best Bak kut Teh

    IG : @huntandtreasure.id

    The best Bak kut teh, mulai dari kuah dan dagingnya yang super empuk apa lagi ditambah dengan sayur asinnya yang endes banget plus kuahnya yang enak dan bisa minta refill loh. Belum lagi ditambah pork belly yang di masak dengan kecap yang ga kalah enaknya juga. Dan pelengkap tambahan yang bisa dibuat nyemil juga nih cakwenya.

    Menu yang dipesan: Pork Ribs Soup, Braised Pork Belly, salted vegetable, Cakwe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Yomie's Rice X Yogurt [ Pluit, Yoghurt ]

    Purple Rice X Yogurt ?

    IG : @huntandtreasure.id

    Sempet mikir ada minuman baru ketan campur yogurt, super penasaran banget sama rasanya dan akhirnya kesampean buat coba.
    1. Yomie's Purple Rice Yogurt (45k)
    - Untuk rasa jujur ini seger banget, cuma aku bukan tipe penyuka ketan tapi enak banget dan super ngenyangin banget, cocok buat kalian yang lagi laper dan ga pengen makan bisa banget minum ini. 

    2. Melon! Melon! (48K)
    - Aku juga cobain Fresh Fruit X Yogurt, sumpah ini bakalan jadi menu fvorite aku karena seger banget campuran yogurt dan melon-nya, udah gitu ada tektur nya di minuman jadi kalian sesekali bisa ngunyah buahnya jadi ga pure semuanya hancur alus ya jadi ada teksturnya ini yang buat aku doyan banget. Perfect!

    Menu yang dipesan: Melon! Melon!, Yomie's purple rice yogurt

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Lamian Palace [ Slipi, China ]

    DIMSUM TIME!

    IG : @huntandtreasure.id

    Yeayy! Entah dari kapan paling suka makan dimsum dan kali ini coba di lamian palace, disini terkenal mie nya tapi untuk dimsum baru pertama kali coba. Nah kebetulan banget disini suka ada beberapa menu mereka yang diskon atau diberikan harga istimewah kalian bisa nanya ke pelayannya. Kita disini pesen Onde goreng dan bakpao telur asinnya dan ternyata lagi ada harga special jadi 10K saja, wow banget kan, Nah jujur untuk bakpao telur asinnya kurang recomended karena telur asinnya kurang cair jadi tekturnya tuh padet banget kaya telur biasa aja, tapi onde gorenganya enak banget dan krenyes deh. 
    Nah disini aku tergiur dengan wanton dengan saus pedasnnya dan keliatand dari bentuknya aja ya menggiurkan banget, rasa saus pedasnnya ini seperti bumbu mala dan untuk tektur kulit wantonnya lembut banget.

    Menu yang dipesan: Bakpao Telur Asin, Wanton Rebus Dalam Saus Pedas, onde-onde goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Latteria Gelato [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    Favorito Gelato!

    @huntandtreasure.id

    Selalu suka banget makan gelato disini, mulai dari rasa yang super banyak varian-nya dengan tekstur yg bikin ketagihan ditambah lagi tempatnya yang super cozy banget. Nah disini kalian bisa pilih mau ukuran apa, aku selalu pesennya yang small dengan 2 varian rasa nah disini aku pesen "badabing" salah satu menu favorit aku karena rasanya tidak terlalu manis tapi tidak pahit seperti dark chocolate, super pas banget rasanya. Satu lagi rasa yang aku pesen "Pistachio" yang super enak banget dimana-mana aku cobain disini itu yang paling best nya deh, kacang pistachio yang dijadikan gelato. Mantap!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pink Mamma [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Pink Mamma

    IG : @huntandtreasure.id

    Cobain makanan di Pink Mamma, selain tempatnya yang super instagramable disini makananya juga enak loh. Tapi disini yang aku pesen ada yg Non Halal ya.
    1. Cheesy Omelete Pork Belly (80K)
    - Untuk omelete nya sendiri teksturnya lembut dan basah, ditambah kriuknya pork belly dengan daging yang super melted, buat kalian yang brunch disini dan blm bisa makan dengan porsi banyak. Ini recomended banget buat kalian
    2. Mac & Cheese
    - All cheesy lovers! ini cocok banget buat kalian yang suka sama tekstur creamy dan super cheesy, tapi ini lebih cocok buat jadi menu lunch or dinner ya.

    Menu yang dipesan: Cheesy Omelete Pork Belly, Mac & Cheese

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tanamera Coffee Roastery [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Brunch Time!

    IG : @huntandtreasure.id

    Karena sempet coba kopi nya disini, memutuskan kembali lagi untuk cobain makananya pas sekalian brunch.
    1. Bacon N Sausage (85k)
    - Agak lupa kebetulan dengan harga berapa gitu kalian sudah bisa dapetin menu kopi mereka, nah untuk sausage dan bacon-nya ini tuh dihidangkan dengan di cah dengan bumbu mereka, untuk telurnya 1/2 matang enak banget ditaruh di atas rotinya. 
    2. Aglio Olio (80K)
    - Disini ada 2 pilihan salmon/chicken disini kita pesennya yang salmon, untuk rasa pastanya sendiri itu pas banget teksturnya juga. Nah untuk salmonnya juga fresh guys.

    Menu yang dipesan: Aglio Olio, bacon n sausage

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ojju [ Slipi, Korea ]

    Cheesy Rolling Melted

    IG : @huntandtreasure.id

    Super melted rolling cheese on your chicken, ini salah satu restauran favorit banget. Makan chicken dibalut dengan cheese yang super melted, keliatan kan dari gambarnya, ditarik sepanjang apa itu cheesenya. Disini kita pesennya ayam yang drumstick isinya tuh ganjil kalau kalian makan ber2 jadi kaya ga enak gitu apalagi sama temen. Harga nya lumayan pricy sih Rp. 149.900,- hanya ayam 5 potong ayam. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Mister Sunday [ Senopati, Kafe ]

    Super Cozy Cafe

    IG : @huntandtreasure.id

    Recomended banget tempatnya selain desain mereka yang super bagus buat foto-foto , tempatnya juga super nyaman banget ditambah makanan mereka yang enak-enak juga.
    Disini kita pesen 2 jenis pasta, ada yang Carbonara spaghetti dan Aglio olio pasta crispy pork belly. Mulai dari tektur kalau kalian suka yang lebih creamy disini carbonaranya super creamy dan porsinya banyak banget ada bacon yang dipotong kecil-kecil dan ada yang super panjang dibawah pastanya belum lagi ada telur yang disajikan 1/2 matang. slurp..slurp... Nah kalau aglio olio lebih ke pasta original jadi dia ga ada krim" aneh-aneh jadi kalau yang terlalu suka creamy dan keju bisa pesen menu ini ya, nah disini kita pesen dengan crispy pork belly yang super juicy dan meleleh dimulut guysss!!! OMG....
    Nah kalau kalian mau menu nasi disini ada Pan seared chicken breast with brown rice, ini makanan super healthy banget mulai dari nasi yang disajikan dan daging ayam yang tidak di goreng dan sayur yang super banyak banget. wuah mantap deh pokoknya!! 

    Menu yang dipesan: Carbonara Spaghetti, Aglio Olio Pasta With Crispy Pork Belly, Pan Seared Chicken Breast With Brown Rice, Pasta

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Frieszilla [ Pluit, Snack ]

    Fries Zillaa!!

    IG : @huntandtreasure.id

    Super unik banget mulai dari ukurannya aja pilihan-nya Human or Monster?
    Wah bener" penasaran sama menu dari mereka disini kita pesen Cheezchizchiz dan chick n fries bedanya disini tuh dari isinya untuk yang lain menunya hanya kentang nah kalau yg ada chick ini ada ayam kaya pok-pok gt yang kecil".
    Nah untuk rasanya kalau suka keju bangt kalian bisa pesen Cheezchizchiz yang super banyak banget keju nya nah dia juga ada kremesan tortila gt di bumbu kejunya meurut aku awal makn enak cuma kalau pesennya yang size monster bakal jadi super enek. Beda sama yang Chick n fries ini dia bumbunya tuh kaya bumbu tabur gitu jadi ga terlalu enek kalau kalian pesen size monster, dan aku prefer pilih ini karena jadi ga terlalu kenyang juga dengan kentang yang super banyak.

    Menu yang dipesan: Cheezchizchiz, Chick n fries

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Xi Bo Ba [ Muara Karang, Bubble Tea ]

    Xi Bo Ba

    IG : @huntandtreasure.id

    Minuman yang lagi hitz kekinian dan super rame banget. Kita cobain 3 menu mereka, yang series pertama ada Brown sugar boba milk tea & salted caramel boba fresh milk, dari kedua series boba lebih prefer ke salted caramel boba fresh milknya mulai dari rasa susu nya enak ada rasa salted caramelnya jadi agak beda sama boba-boba lainnya. Nah untuk series machiatto aku suka banget sama Lychee Sakura Machiatonya rasanya seger banget apalagi ada popping boba yang pas digigit enak banget.

    Menu yang dipesan: salted caramel boba fresh milk, Brown Sugar Boba Milk Tea, LYCHEE SAKURA MACHIATO

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.