Foto Profil Iin Puspasari

Iin Puspasari

90 Review | 49 Makasih
Level 8
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Sushi Tei [ Sukajadi, Jepang ]

    All about sushi & Free birthday sushi 🍣🎂🎁

    Udah lama pengen ksini tapi blom sempet..kebetulan bisa pas ultah.. 

    Yeay senengnya  dapet free birthday sushi  
    Syaratnya cuma nunjukin KTP & isi data dikertas kecil 

    Nyobain 3 menu yang lewat di conveyor belt..1 dari menu baru.. 3 take away..2 minuman..ga semua hafal nama sushinya karena gak disebut juga di bill 

    yang ke-1 kayaknya Salmon Mentai Canape..ini enaak bingiit 

    yang ke-2  juga enak tapi aga asin gitu mirip blue cheese.. 

    yang ke-3 sepertinya Ebiten Floss Maki..ini juga enaak 

    nyobain menu baru..Salmon salada roll..yang suka veggie pasti suka..porsinya lumayan besar 

    Over all sushinya enak" & banyak variannya 

    Untuk minuman saya coba Fruity Aplenty ... Segerr..ada sensasi berbagai rasa buah yang dipotong kecil" 🍹

    Menu yang dipesan: Salmon Mentai Canape, Ebiten Floss Maki, Salmon salada roll, Salmon Crispy Aburi, Fruity aplenty, Blue lychee mocktail

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Baso Tahu Tulen Situ Indah [ Holis, Indonesia ]

    Siomaynya enakkk

    Tempatnya kecil tapi bersihh 
    Pas datang pagi kesini so silent 

    Bisa dimakan ditempat atau dibawa pulang atau order via online kalo lagi mager

    Rasa siomaynya enak bingitt..
    Ukurannya cukup n harganya sesuai rasanya 
    Gak pelit jeruk n plating rapi.. dibungkus buat oleh" juga ok packaging nya 

    Bumbu kacangnya juga enak..tapi agak sedikit pedes buat saya mah 

    Tapi saya syukaaa siomay nya terbaiks 

    Menu yang dipesan: Siomay, Baso tahu, Kentang, pare, Kol, Air mineral

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Cafe Cinde [ Surapati, Kafe ]

    Chicken Cordon Bleu Ter-enaakkkk 😍👌

    Kedua kalinya kesini

    Kali ini pengen nyoba Chicken Cordon Bleu, Cinde Pat Bing Soo & Chocolate smooties nya

    ~Chicken Cordon Bleu 🍛
    Tampilannya bikin gak sabar pengen cepet makan..
    Pas dipotong..luarnya crunchy..ayamnya empuk dan saus barbeque nyaa..hmmm soo yummy..rasanya enak, pas, ada spicy nya dikit.. sukaa

    ~Cinde Pat Bing Soo 🍧
    Tampilan & warnanya sangat menarik..menyegarkan mata..porsinya mungil
    Ice cream disajikan diatas butiran es..dengan kacang merah (tentunya), potongan buah peach, kiwi, strawberry, 2 buah lychee & Lychee popping boba..plus buah strawberry & daun mint sebagai garnish
    Pengen coba ice cream yg green tea nya abis, jadi pilih yg chocolate..
    Ice cream nya lembut, rasa coklat nya pas gak terlalu manis, ukurannya imut
    Overall rasanya manis asem seger.. ada letupan popping boba nya

    ~Chocolate smooties 🍹
    Rasanya pas (gak terlalu manis), porsinya kecil



    Menu yang dipesan: chicken cordon bleu, Cinde Pat Bung Soo, Chocolate smooties

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Cafe Cinde [ Surapati, Kafe ]

    Cafe cozy & Beragam menu menarik 🍧💕

    Tempat makannya lumayan luas & nyaman.. cozy n bikin betah

    Tempat parkir cukup nyaman karena ada di dalam setelah pintu masuk cafe

    Pelayannya banyak & cekatan kalo ditanya tentang menu

    Ada 3 buku menu :
    Cofee
    Traditional Food
    Menu cafe (Indonesian food, Western food, Dessert, dll..komplit lah dan menarik )

    Karena cuaca panas..
    Nyobain menu :

    Es Campur Cinde 🍧
    Tampilannya sangat menarik.. bikin kita kalap pengen cepet ngabisin
    Porsinya pas...ada nangka, kelapa muda, pacar cina, bubble tea..plus strawberry n daun mint sebagai garnish..rasanya enakk..cuma bubble tea nya sedikit agak keras, tapi at the end rasanya bubblenya enak

    Honeydew Ball 🍨
    Ini tuh gede banget, cocok untuk 2 orang yang mau ngobrol berlama" sambil nikmatin es..soalnya porsinya banyak

    Disajikan dg setengah buah melon yang dikerok sebagai mangkok alasnya..ditambah es serut halus menggunung..disiram syrup melon..trus di puncaknya ditambah vanilla ice cream lembut plus strawberry sebagai garnish..ada juga bulatan buah melon yg ditempel di es serutnya..lucuk sihh
    Es serutnya halus.. vanilla ice cream nya lembut n enakk.. syrup nya..ya rasa sirup melon lah

    Main course nya coba :
    Beef Stroganof 🍛
    Pertama nyoba nasinya.. lemon butter rice..hmm enakk bingiit..empuk lembut n wangii..ini butter rice yang ditambah perasan lemon plus ditaburi herb.. excellent
    Beef Stroganof nya juga enak..dagingnya sedikit chewy..cocok untuk lidah western

    Overall ..jadi pengen nyoba menu lainnya disini

    Menu yang dipesan: Es Campur Cinde, Honeydwe ball, Beef stroganof

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sushi Tei [ Sukajadi, Jepang ]

    Waiting list.. 🍣

    Mendingan weekday deh ksini..
    klo weekend penuh bingitt..
    Waiting list sampe 2x (yang pertama kelewat krn ditinggal kelaman jalan" dulu )
    Ternyata gak lama koq nunggunya..

    Pilih 6 sushi yg ada di conveyor belt..
    Gak hafal namanya
    Overall rasanya enak"..fresh..

    Coba beberapa minuman..
    🍹Iced Sweet Lychee tea
    🍹Iced Green Apple tea
    🍹Mango Vanilla
    Yang Green Apple tea enak segerr
    Cocok buat setelah makan sushi..
    Lainnya sweet



    Menu yang dipesan: Iced Sweet Lychee Tea, Iced Green apple tea, Mango Vanilla

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sushi Tei [ Sukajadi, Jepang ]

    Birthday sushi 🎂🍣😍

    Kesini lagi karena anaku ultah dan hadiahnya pengen makan sushi

    Yeay.. dapet birthday sushi lagi
    Cuma perlihatkan akte kelahiran aj

    Lagi" pilih sushi yg di conveyor belt..
    Gak hafal lagi nama"nya
    6 sushi dari conveyor belt + 1 sushi dari buku menu.. plus 5 minuman dari buku menu..

    Kalo minuman..
    Yang diingat Matcha ice cream nya enak bangeet.. Ice chocolate juga enakk..Hot ocha nya juga sukaa..apalagi bisa Refill berkali"

    Kalo sushi..
    Yang terenak kali ini kayaknya Spicy Haruyaki namanya (broiled scallop, crab stick, mushroom with spicy mayo sauce)..yumm
    Chuka iidako juga enak..
    Kalo Salmon Karamayo Tamago nya kurang suka.. omelette nya too thick n cold

    Menu yang dipesan: hot ocha, Matcha Ice Cream, Ice Chocolate, Ice Lemon Tea, Iced Sweet Lychee Tea, spicy haruyaki, Chuka Iidako, Salmon Karamayo Tamago

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Teabumi [ Pajajaran, Kafe ]

    Artisan Tea 🍵💕

    Senengnya akhirnya ada tempat Artisan tea yang baru buka.. tempatnya cozy.. masih promo 30% All item sampai 31 Januari 2019.. pelayanannya juga ramah 🍵💕 

    ✔ Glorious White Tea 🍵 
    White tea dengan aroma rose, lembut, ringan, bikin relax 💕 

    ✔ Milky Blue 🍹  
    Ini wajib dicoba deh..enak bingitt 😍 

    ✔ Sunshine Breeze 🍹 
    Ini ada bulir jeruk nya..segeerr 😋  

    ✔ Nasi Bistik Sapi 🍛 
    Black peppernya dominan..tapi enak 👍 

    ✔ Ayam Bakar 🍚🍗 
    Sambelnya pedes banget, tapi bikin nagih 👍  

    Sayangnya blom ada Kombucha, Camomile tea & Cascara ..
    Pengen coba pisang bakar juga abis 😊

    Overall enak" & recommended buat White tea nya ❤❤❤

    Menu yang dipesan: Glorious White tea, Milky blue, Sunshine breeze, nasi bistik sapi, Ayam Bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ichiban Sushi [ Pasir Koja, Jepang ]

    Bersiih..

    Sukaa sama suasana japan nya..bersiih n pelayanan juga lumayan cepat 

    Dori Katsu Don Buri 🍛
    Nyoba Dori Katsu Don Buri nya enakk..
    Katsu ikan dori disajikan di atas nasi disiram dengan saus dan irisan wortel, kol & tauge yang segar kress"..rasanya ngeblend pass 

    Kecap asin dll bebas karena sudah disediakan di atas meja..

    Jenis sushi n minuman nya tidak terlalu banyak 

    Menu yang dipesan: Dori Katsu Don Buri, Beef Volcano Roll, Beef Yaki Udon, Fruit tea blackcurrant, Milo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Atmosphere [ Lengkong, Barat ]

    Refreshing place 🍃

    Tempatnya luas..pas masuk..ada 2 lantai..bisa buat acara keluarga atau arisan dll (grouping)

    Ada juga lesehan & meja kursi dekat taman/kolam..jadi bisa sekalian memanjakan mata

    Menunya sangat variatif &
    Pelayanan nya ramah..saat masuk diantar menuju meja..
    Dimeja sudah tersedia gelas..ketika kita duduk diisikan air putih oleh pelayan

    Escargot
    Nyobain menu prancis..ini gratinated snail yang ditambah olive oil & herbs..rasanya enak..guriih sekali ke arah asin

    Chicken Samosa 🥟
    Pastry goreng dengan isi potongan daging ayam yang dibumbu curry, ada campuran kentang dan polong juga..
    Disajikan dengan saus pizzaiola (semacam saus tomat dg oregano dll)..
    Samosa nya enak empuk..luarnya juga crunchy..rasa curry nya gak strong..cuma berasa kurang pas kalo dicocol dengan sausnya

    Tenderloin Steak (Local)
    Disajikan dg bbq sauce..french fries n vegetables seperti biasa..rasanya enak..sausnya enak..steaknya juga matangnya pas sesuai yang diminta medium well

    Matcha Azuki 🍨
    Ini dessert dengan mangkok pastry..
    Isinya..potongan roti (dipotong dadu), ditutup semacam whipped cream/mousse.. ditambah ice cream Matcha & Vanilla..ditaburi saus kacang merah dan almond serta potongan cincau hitam..
    Rasanya enak..Matcha nya enak..Saus kacang merahnya juga enak gak terlalu manis

    Saya gak pesen minum, cukup air putih yg direfill sama pelayan

    Escargot, Chicken Samosa & Matcha Azuki cukup buat bedua sambil chit-chat lama

    Menu yang dipesan: Escargot, Chicken Samosa, tenderloin steak local, Matcha Azuki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    D'Lanier [ Sukajadi, Cokelat ]

    Coklat untuk Cemilan 🍫

    Pelayannya nya ramah..

    Sebelum beli kita bisa coba tester dulu..

    Dari semua yang udah dicobain..yang paling cocok dilidah, enak n gak terlalu manis ya dark chocolate Roasted Almond..kalo mau yang seger ya yogurt chocolate Mango Pearl

    Untuk cruffles nya aku pilih Salted Caramel.. crunchy, enak, balance rasanya.. gak terlalu manis

    Untuk manisan nya aku pilih yang Soursop/Sirsak..asem seger

    Semuanya cocok buat mood booster

    Menu yang dipesan: Roasted Almond, mango pearl, Salted Caramel Cruffles, Texturized Soursop

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.