Foto Profil izel / IG:Grezeldaizel

izel / IG:Grezeldaizel

438 Review | 188 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Chateraise [ Senayan, Toko Kue ]

    Fresh Cream Chocolate Cake

    Dateng ke yang cabang Senayan City, rame banget pembeli nya. Sampai-sampai, mau beli yang Fruits Cake pun ga kedapetan. Akhirnya beli yang Kue Cokelat satu ini.

    Kue-kue Jepang memang terbaik . Kue nya manis nya pas, cream chocolate nya enak banget, apalagi pas di makan cake nya barengan sama strawberry nya, manis sama asem bercampur di mulut, berasa enak banget. 

    Fresh Cream Chocolate Cake salah satu yang rekomen menurut gue, selain yang Fruits Cake. Memang mungkin kue dengan harga Rp.49.000 itu kemahalan, tapi kalau kue Chateraise dengan harga Rp.49.000, menurut gue Worth it!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakmi Karet Planet [ Puri, China ]

    Bihun Bebek

    Karena tidak bisa makan di tempat, jadinya makan di dalem mobil .

    Bihun Bebek (Rp.40.000) : Ada selada, taburan bawang putih goreng, dan bebek rebus dan kuah. Rasa bihun bebek nya enak, sedikit tawar, tapi asin nya pas,  tapi kalau boleh saran porsi nya tambahin lagi sedikit .

    Menu yang dipesan: Bihun Bebek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Nasi Kulit Malam Minggu [ Karang Tengah, Indonesia ]

    Nasi kulit + ayam crispy + sambal (DELIVERY)

    Biasanya kalau makan di tempat, gue pesen yang Nasi dan Bakso (Bakso nya enak). Tapi, kali ini gue pengen nyobain kulit nya.

    Makanan nya dibungkus dengan rapih dan bersih sesuai dengan prokes. Sendok dan tisu nya pun juga di masukkin ke dalam plastik yang berbeda.

    Nasi kulit + ayam crispy + sambal (Rp.29.990)  : isi nya ada kulit, ayam crispy, sambal, serundeng dan kol goreng.

    Kulit sama ayam nya crispy. Sambal nya pedas nya enak, kalau bisa banyakin sedikit sambal nya. Emang paling enak di makan bareng serundeng sama kol goreng.

    Menu yang dipesan: Nasi kulit + ayam crispy + sambal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Joe & Dough [ Gandaria, Kafe ]

    The Cube Matcha

    Tempatnya cozy dan bagus. Suka sama bunga yang ada di cafenya. Disini gue pesen yang The Cube Matcha (Rp.37.000).

    The Cube Matcha (Rp.37.000) : penambilan nya menarik, bentuk nya cube. Diatas cube nya ada matcha powder nya. Di dalam cube nya, ada fla matcha.

    Tadinya dari aroma nya pas kecium, rasa nya bakal manis banget. Tapi, ternyata setelah dicoba, manis nya pas. Untuk tekstur nya, menurut gue luar nya crusty, dan dalem nya airy.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Chateraise [ Slipi, Toko Kue ]

    Fruits Cake

    Akhirnya setelah sekian lama kangen dengan Japanese sweets, akhirnya bisa makan lagi di Chateraise yang letak nya di Central Park Mall. Akhirnya kesampean juga nyobain "Fruits Cake".

    Fruits Cake (Rp45.000) : Untuk diatas cake nya ada buah strawberry, kiwi, blueberry, dan orange.Rasanya enak, dan yang aku selalu senang itu Japanese sweets itu cake nya selalu manis nya pas, rasanya ringan, memang pas deh kombinasi cake sama buah-buahan. Menurut aku, kalau dibandingkan dengan harga cukup worth it.

    Kalau balik lagi kesini, pengen nyobain kombinasi Chocolate cake sama buah-buahan 

    Menu yang dipesan: Fruits Cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Tsujiri [ Puri, Kafe ]

    O-Matcha Roll Cake

    Seneng banget akhirnya bisa dateng ke cafe yang penuh dengan Matcha. Tsujiri ini letak nya ada di samping nya Pizza Marzano.

      Gue pesan yang O-Matcha Roll Cake (Rp.45.000).
    Pada waktu itu, cake nya di serve pada saat masih dingin. Untuk rasa, matcha nya enak banget. Memang kombinasi red bean dan matcha itu TERBAIK ! Manis dari Matcha dan Red bean nya pas. Lalu, karena di serve pada saat masih dingin, jadi cream nya masih agak keras. Tapi walaupun gitu, tetap rasanya enak. Kalau dibandingkan dengan harga, menurut gue pas karena memang Matcha nya pun enak. 

    Pengen kalau balik lagi kesini coba yang Houjiha Roll Cake. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Burger Bangor [ Karang Tengah, Barat ]

    Burger Bangor Ningrat Cheese (Delivery)

    Pertama kali nyoba nya yang "Juragan Cheese". Karena rasanya enak dan nagih, langsung besokan nya beli 2 yang "Ningrat Cheese". Karena buat gue pesen yang "Juragan Cheese" itu gak cukup.

    Menurut gue daging sapi nya gak oily, tapi dagingnya empuk. Ukuran burger nya juga pas, mengenyangkan. Harga burger nya Rp.43.000.

    Next, pengen pesen yang "Ningrat Cheese" atau ga yang "Fish Cheese".

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Alimama Big Sate [ Alam Sutera, Snack ]

    AUS Beef Fat Big Sate + Saus Mala

    Pertama kali nya jajan snack sate yang menurut gue ukuran nya cukup besar. 

    Disini, gue pesen yang AUS Beef Fat Big Sate, dengan Saus Mala. Katanya disini yang recommended itu kombinasi ini. 

    Untuk proses pembuatan satenya, menurut gue proses pembuatan nya BEDA dari yang lain, soalnya dia di panggang, bukan di bakar ataupun di goreng pakai minyak.

    Untuk rasa, daging nya enak dan kenyal, saus Mala nya pun juga enak. Buat teman - teman yang ga begitu kuat pedas, menurut gue kalian bisa coba saus Mala nya karena saus nya tidak terlalu pedas. Dan, menurut gue emang menu kombinasi ini patut dijadikan menu recommended sih.

    Kalau dateng kesini lagi, pengen nyoba yang "Octopus Big Sate"

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Joomba [ Cengkareng, Minuman ]

    Spang Go (Delivery)

    Udah ke 3 kali nya gue order dari jus dari Joomba. Waktu itu gue selalu order yang SUPER-NUTS. Kali ini gue order rasa yang berbeda. Namanya SPANG-GO.

    Di dalem SPANG-GO, isinya ada campuran buah Mangga, sayur Bayam, Pisang, Coconut Water, dan Passion Fruit.

    Rasanya menurut gue juice yang ini juga enak, gak kalah sama yang SUPER-NUTS. Untuk SPANG-GO menurut gue jus nya kental, tapi tidak sekental SUPER-NUTS.

    Kalau udara lagi panas banget, SPANG-GO cocok untuk jadi penyegar badan.

    Menu yang dipesan: spang-go

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Pink Mamma [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Doger Cake dan Lasagna Mamma

    Menurut gue cafe nya bagus banget. Meja nya cantik banget, dihias banyak bunga - bunga. Disini cocok banget buat orang - orang yang pengen makan - makan cantik, sekaligus foto-foto. Cafe ini ada 2 lantai. Di lantai 1 dan 2 ada banyak foto spot. 

    Protokol kesehatan nya pun menurut gue juga udah oke. Sebelum masuk restoran, kita bersihin tangan kita pakai hand sanitizer yang udah disediain sama restoran nya. Trus, pas masuk pun, suhu tubuh kita di ukur terlebih dahulu. Selain itu, mereka kasih air panas untuk mematikan virus- virus yang ada di alat-alat makan nya.

    Disini, gue pesen 1 dessert dan 1 pasta :

    Doger Cake : Ini kedua kali nya gue pertama kali makan dessert nya Indonesia versi kue nya. Memang menu ini reccomended deh. Jadi, cake nya ini layer paling atasnya ada semacam jelly dan cream dogernya, trus ada chiffon cake nya pandan sama ketan hitam. Untuk rasa, manis nya pas, nagih sih ini cake nya. Untuk size nya juga pas. Pokok nya, salut deh sama pattisier yang buat cake ini. 

    Lasagna Mamma : Ada saus bolognese nya, ada cheese nya juga, dan ada garlic crumble nya juga, dan disamping nya ada salad. Untuk rasa nya enak, tapi porsi nya kurang ngenyangin sih klo untuk gue.

    Kalau untuk kebersihan, tempat nya cukup bersih. Protokol kesehatan nya juga udah oke. Untuk pelayanan menurut gue udah bagus. Pengen sih kapan - kapan balik lagi untuk makan kue Doger nya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.