Foto Profil izel / IG:Grezeldaizel

izel / IG:Grezeldaizel

434 Review | 183 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Chateraise [ Slipi, Kafe ]

    Fruits Cake

    Akhirnya setelah sekian lama kangen dengan Japanese sweets, akhirnya bisa makan lagi di Chateraise yang letak nya di Central Park Mall. Akhirnya kesampean juga nyobain "Fruits Cake".

    Fruits Cake (Rp45.000) : Untuk diatas cake nya ada buah strawberry, kiwi, blueberry, dan orange.Rasanya enak, dan yang aku selalu senang itu Japanese sweets itu cake nya selalu manis nya pas, rasanya ringan, memang pas deh kombinasi cake sama buah-buahan. Menurut aku, kalau dibandingkan dengan harga cukup worth it.

    Kalau balik lagi kesini, pengen nyobain kombinasi Chocolate cake sama buah-buahan 

    Menu yang dipesan: Fruits Cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Tsujiri [ Puri, Kafe ]

    O-Matcha Roll Cake

    Seneng banget akhirnya bisa dateng ke cafe yang penuh dengan Matcha. Tsujiri ini letak nya ada di samping nya Pizza Marzano.

      Gue pesan yang O-Matcha Roll Cake (Rp.45.000).
    Pada waktu itu, cake nya di serve pada saat masih dingin. Untuk rasa, matcha nya enak banget. Memang kombinasi red bean dan matcha itu TERBAIK ! Manis dari Matcha dan Red bean nya pas. Lalu, karena di serve pada saat masih dingin, jadi cream nya masih agak keras. Tapi walaupun gitu, tetap rasanya enak. Kalau dibandingkan dengan harga, menurut gue pas karena memang Matcha nya pun enak. 

    Pengen kalau balik lagi kesini coba yang Houjiha Roll Cake. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Burger Bangor [ Karang Tengah, Barat ]

    Burger Bangor Ningrat Cheese (Delivery)

    Pertama kali nyoba nya yang "Juragan Cheese". Karena rasanya enak dan nagih, langsung besokan nya beli 2 yang "Ningrat Cheese". Karena buat gue pesen yang "Juragan Cheese" itu gak cukup.

    Menurut gue daging sapi nya gak oily, tapi dagingnya empuk. Ukuran burger nya juga pas, mengenyangkan. Harga burger nya Rp.43.000.

    Next, pengen pesen yang "Ningrat Cheese" atau ga yang "Fish Cheese".

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Alimama Big Sate [ Alam Sutera, Snack ]

    AUS Beef Fat Big Sate + Saus Mala

    Pertama kali nya jajan snack sate yang menurut gue ukuran nya cukup besar. 

    Disini, gue pesen yang AUS Beef Fat Big Sate, dengan Saus Mala. Katanya disini yang recommended itu kombinasi ini. 

    Untuk proses pembuatan satenya, menurut gue proses pembuatan nya BEDA dari yang lain, soalnya dia di panggang, bukan di bakar ataupun di goreng pakai minyak.

    Untuk rasa, daging nya enak dan kenyal, saus Mala nya pun juga enak. Buat teman - teman yang ga begitu kuat pedas, menurut gue kalian bisa coba saus Mala nya karena saus nya tidak terlalu pedas. Dan, menurut gue emang menu kombinasi ini patut dijadikan menu recommended sih.

    Kalau dateng kesini lagi, pengen nyoba yang "Octopus Big Sate"

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Joomba [ Cengkareng, Minuman ]

    Spang Go (Delivery)

    Udah ke 3 kali nya gue order dari jus dari Joomba. Waktu itu gue selalu order yang SUPER-NUTS. Kali ini gue order rasa yang berbeda. Namanya SPANG-GO.

    Di dalem SPANG-GO, isinya ada campuran buah Mangga, sayur Bayam, Pisang, Coconut Water, dan Passion Fruit.

    Rasanya menurut gue juice yang ini juga enak, gak kalah sama yang SUPER-NUTS. Untuk SPANG-GO menurut gue jus nya kental, tapi tidak sekental SUPER-NUTS.

    Kalau udara lagi panas banget, SPANG-GO cocok untuk jadi penyegar badan.

    Menu yang dipesan: spang-go

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Pink Mamma [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Doger Cake dan Lasagna Mamma

    Menurut gue cafe nya bagus banget. Meja nya cantik banget, dihias banyak bunga - bunga. Disini cocok banget buat orang - orang yang pengen makan - makan cantik, sekaligus foto-foto. Cafe ini ada 2 lantai. Di lantai 1 dan 2 ada banyak foto spot. 

    Protokol kesehatan nya pun menurut gue juga udah oke. Sebelum masuk restoran, kita bersihin tangan kita pakai hand sanitizer yang udah disediain sama restoran nya. Trus, pas masuk pun, suhu tubuh kita di ukur terlebih dahulu. Selain itu, mereka kasih air panas untuk mematikan virus- virus yang ada di alat-alat makan nya.

    Disini, gue pesen 1 dessert dan 1 pasta :

    Doger Cake : Ini kedua kali nya gue pertama kali makan dessert nya Indonesia versi kue nya. Memang menu ini reccomended deh. Jadi, cake nya ini layer paling atasnya ada semacam jelly dan cream dogernya, trus ada chiffon cake nya pandan sama ketan hitam. Untuk rasa, manis nya pas, nagih sih ini cake nya. Untuk size nya juga pas. Pokok nya, salut deh sama pattisier yang buat cake ini. 

    Lasagna Mamma : Ada saus bolognese nya, ada cheese nya juga, dan ada garlic crumble nya juga, dan disamping nya ada salad. Untuk rasa nya enak, tapi porsi nya kurang ngenyangin sih klo untuk gue.

    Kalau untuk kebersihan, tempat nya cukup bersih. Protokol kesehatan nya juga udah oke. Untuk pelayanan menurut gue udah bagus. Pengen sih kapan - kapan balik lagi untuk makan kue Doger nya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    GlekGeek [ Palmerah, Kafe ]

    Minuman Cheese Tea dengan Harga Murah

    Glek Geek merupakan produk baru yang menjual Cheese Tea. Dia baru buka udah sekitar 1 bulan di sebrang Binus Center. Pertama kali kesini, dekorasi nya cukup unik, dan warna warni banget. Tempat nya pun bersih juga. Dan yang bikin gue cukup kaget adalah tempat ini menjual minuman Cheese Tea tapi dengan harga yang cukup murah kalau gue bandingin dengan produk Cheese Tea yang udah gue pernah cobain sebelum nya. Disini selain harga dan tempat nya yang unik, Cheese nya pun juga unik. Disini ada Cheese yang biasa dan Black Cheese.
    Tapi disini gue ga nyobain Black Cheese nya. Disini gue pesen yang Taro Cheese ukuran Large (Rp.15.000). Untuk rasa, menurut gue enak, tapi kemanisan Taro nya. Kalau untuk Cheese nya, menurut gue enak, tapi rasa Cheese nya ga tajam.

    Untuk pelayanan, menurut gue pelayanan nya oke. Pelayan nya baik dan ramah orang nya. Sejauh ini pengalaman gue minum disini cukup memuaskan karena walaupun rasa minuman nya ada yang kurang, tapi suasana dan pelayanan nya bikin para customernya betah untuk stay disini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sego Pithek [ Meruya, Indonesia ]

    BLCK Rendang, BLCK Sambal Bawang, BLCK Sambal Matah, dan Boneless Balado

    Sego Pithek bisa dibilang udah ada sekitar tahun 2018, tapi dulu cuman bisa order lewat GoFood aja. Tapi, sekarang akhirnya udah buka restoran nya di Meruya. Disini pilihan nya ada Sego Pithek , Sego Endhog, Black Mozzarella, dan Boneless flour.
    Kali ini gue pesen BLCK Rendang (Rp.36.000), BLCK Sambal Bawang (Rp.36.000), BLCK Sambal Matah(Rp.36.000), and Boneless Balado(Rp.15.000).



    Untuk yang BLCK Rendang ini di dalem Chicken nya ada Black Mozzarella nya. Menu ini disajiin barengan sama telur (untuk telurnya kalian bisa pilih mau setengah matang atau matang), seaweed, nasi, dan kuah rendang di atas nya.


    Untuk BLCK Sambal Bawang dan BLCK Sambal Matah nya penyajian nya juga sama kaya BLCK Rendang, tapi sambal nya disajiin secara terpisah. Untuk Boneless Balado nya disini disajikan dengan bumbu balado diatas ayam nya.
    Untuk rasa, menurut gue cukup enak. Ayam nya cukup garing, dan rasa asin nya pun juga pas. Ukuran porsi nya antara lauk sama nasi nya pun juga pas. Untuk sambal nya pun pedes dan asin nya pas.
    Untuk suasana nya, menurut gue cukup nyaman. Restorannya cukup bersih. Dan, di restoran ini ada beberapa buku” yang disediain sama mereka. Jadi, pas kita lagi nungguin makanan nya, kita bisa sambil baca" buku" nya juga. Decor yang ada di restorannya pun menurut gue cukup simple, tapi rapi.
    Untuk pelayanan, menurut gue pelayanan nya udah oke. Pengalaman makan gue disini sejauh ini cukup memuaskan karena dr segi makanan, pelayanan, dan suasana nya udah cukup memuaskan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Soto Betawi H. Mamat [ BSD, Indonesia ]

    Oseng Daging dengan Kuah Bening

    Soto betawi Haji Mamat bisa dibilang udah famous banget sama Soto nya yang rasanya enak banget. Disini pilihan kuah soto nya ada dua, yaitu kuah bening dan kuah santan.


    Kali ini gue pesennya yang Oseng Daging dengan Kuah Bening (Rp.37.000). Isi dari daging oseng nya ini adalah daging sapi, tomat, sama potongan cabe ijo. Disamping itu, kita dikasih kuah bening nya, jeruk nipis sama saus cabai. Untuk rasa, menurut gue ga pernah mengecewakan deh. Pedesnya itu jadi double nikmatnya karena dapet pedesnya double juga dari si potongan cabe ijo nya sama dari saus cabai nya. Porsi nya pun juga pas, potongan dagingnya pun juga ga pelit.


    Untuk pelayanan, menurut gue pelayanan nya udah oke. Pengalaman makan gue disini cukup memuaskan karena Soto nya ga mengecewakan disini. Trus, kalau harga dibandingin sama rasa itu menurut gue pas.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Hokkaido Icecream Puff [ Puri, Es Krim ]

    Choco Lovers

    Akhirnya kesampean juga untuk nyobain ice cream yang satu ini. Hokkaido Icecream Puff ini adalah toko ice cream puff yang asalnya bukan dari Jepang, tapi dari Malaysia. Toko nya ini letak nya ada di sebrang Presotea.

    Disini gue coba yang rasa Choco Lovers (Rp35.000). Menurut gue, size nya cukup besar. Untuk rasa, menurut gue rasa cokelat nya enak dan tajem. Manis nya pun pas. Rasa puff nya pun juga enak. Kulit puff nya itu crunchy dan rasa manis nya itu pas. Menurut gue worth it banget sih makan ini. 

    Untuk soal kebersihan, waktu gue kesini tempat nya kurang bersih. Banyak tisu sama sedotan berserakan di mejanya. Next kalau gue kesini lagi, gue pengen nyoba yang Black Sesame ato ga yang Durian.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!