Foto Profil Jessica Sisy

Jessica Sisy

782 Review | 519 Makasih
Alfa 2021 Level 16
Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Jack & John [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    The best babi kriuk

    IG : JESSICA_SISY
    BLOG :MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Buat pecinta babi panggang kriuk, wahib coba ini ya krn enak bgt!! Aku coba 4 mcm nih:
    1. Original :babi kriuk, bacon, tauco, 2 sambel yg pedes bgt tp babinya pecah! Kriuk bgt dna bumbunya enak
    2. Babi kecap:babi kecal manis gurih, cockk buat yg ga suka pedes
    3. Babi double krouk: ad kulit ayam dna babi kriuk. Ini menu baru mereka dna RECOMMENDED
    4. Balinese:ada babi kriuk, kacang panjang, urutan yg bumbunya enak dna khas bali. Ga pedes mnrt gw
    Overall, bener2 no 1 kalo babi kriuknya krn bumbunya meresap ke babinya dna kriuk2 renyah. Ga alot.
    Must try!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakmi GM [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    BAKMI MENTAI

    Ada yg baru nih dari Bakmi GM, yaitu Bakmi Mentai! Mentainya pake Bakmi dipadukan dengan saus mentai yg creamy ala GM dengan potongan smoked chicken atau fish roll, makanya beda dari yg lain!
    Ada 2 varian, yaitu Bakmi Mentai Fish Roll dan Smoked Chicken. Harganya 35ribu nett dan tersedia promo Oishii (bakmi mentai + iced green tea) jadi 39ribu aja!
    Gw secara probadi suka yg Smoked Chicken. Yg Fish roll jg enak semacem otak2 gitu tp gw emg lbh suka chicken. Saosnya ada pedesnya jadi ga eneg.
    Penasaran? Langsung aja order di outlet Bakmi GM terdekat atau bisa order via food app seperti GoFood, GrabFood, dan ShopeeFood!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Minim Noodle [ Kelapa Gading ]

    Ifumi mini

    IG @JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Yes, ini infumie versi mini nih guys. Unik kan! Makan enak tapi dlm porsi kecil, jadinya ga usah takut gendut 👌
    Ada 6 rasa tapi gw coba 3 nih:
    • Mara bahaya (wagyu beef dan mala shechuan) :rasa malanya kuat dan kuahnya pedas asin
    • Anak emas (kambing saos padang):kuah karenya enak, kyk mirip luah sate padang, kambingnya ga bau prengus.
    • Rumput Tetangga (ayam saos cabe ijo):mirip capcay tp mostly ayam dna cabe ijo. Agak pedes.
    Gw suka tekstur ifumienya yg crunchy dan ada topping berbeda dari setiap rasa nih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Hoghock [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Giant pork satay the best

    IG @JESSICA_SISY
    BLOG : MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Bingung mau makan apa hari ini? Kalo gw sih saranin cobain kenu collab dari @hoghock x @officialteh63
    Menunya enak2 semua dan pastinya affordable, antara lain:
    1. Nasi Campur Hoghock : isinya ada pork knuckle, BBQ pork belly, dan giant pork satay plus topping krupuk kukit yg renyah! Ada kuah kaldu dan sambel matah/sambel hijau juga loh!  Favorite gw nih👌
    2. Crispy Roast Pork :isinya samcan kripsi dna pork bacon, pake saos gurih/hoisin dan sambel matah/hijau yg pedes tapi nikmat!
    3. Giant Pork Satay :dagingnya manis, besar dan rempahnya enak banget! Makan 1 aja ga cukup!
    4. Es kopi susu Hoghock :espresso dgn susu dan gula aren yg bikin seger!
    5. Teh Kundur 63: manisnya buah kundur yg alami berpadu dnegan Teh 63 yg seger bikin nagih!
    Buay yg mau cobain, ga bakal nyesel deh! Cabang Hoghock ada di Jakarta-Tangerang dan bisa juga order via GrabFood, GoFood  ShopeeFood, dan Traveloka Delivery. Happy eating!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Hong Tang [ Kelapa Gading, Dessert ]

    AWSEM PINE DESSERT

    Kali ini gw cobain menu terbaru @hong_tang x @dutafoods.id yang bertema #AwsemAsianDessert . Ada 3 macam #AwsemAsianDessert yaitu Awsem Pine Coco, Awsem Pine Mango dan Awsem Pine Sorbet. Awsemnya nanas dipadukan dengan sehatnya topping Hong Tang!
    Semuanya seger, enak dan ga terlalu manis sorbetnya. Oh ya, ini sorbet ga bikin gemuk krn low fat ya, beda sama es krim. Jadi, tetap sehat dapetin antioksidannya buah nanas 👌
    Produk ini berlaku di semua outlet Hong Tang dan Grabfood Hong Tang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kohicha Cafe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Prokesnya ok

    Udah lama ga ke sini ternyata skrg jadi rapi sejak pandemi. Ada partisinya, trs mejanyabada akriliknya. Jd sesama 1 meja ad pembatas akrilik. Prokesnya oke bgt mnrt gw! Pewe juga jadinya dan jarak antar meja udah agak jauh2an.
    Gw pesen hazelnut yg hot. Surprisingly ga asem dan ga bkin gerd. Jd gw suka. Trs pegasus artnya lucu bgttt!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopi Se-Indonesia [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Outdoor OK

    Jadi di Urban Farm PIK ada Kopi seindonesia juga tapi tmptnya kecil dibanding yg kelapa gading. Ada area outdoor dan gw duduk di outdoor. Gw pesen es kopi gula aren dan kopi klepon. Kopi gula arennya enak, berada kopinya dqn ga eneg. Utk kopi kleponnya ga mansi, jadi ga eneg dna masih berasa pandannya gitu.
    Overall enak bgt buat nongkrong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Se-Indonesia [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Bisa maen board game

    IG JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Udah 2x ke sini dna selalu pewe di lantai 3. Kalo lt 1 tmpt utk order, jadinya rame. Lt 2 utk co-working space gt. Lt 3 utk board game dna ad alemari penyimpanan boadd game. Lt 4 smoking area. Lt 5 rooftop.
    Jujur kalo foto bgs sih di rooftop tp panas. Utk nongki enakan lantai 3
    Gw pesen es kopi gula aren dan kopi klepon. Kopi gula arennya enak, berada kopinya dna ga eneg. Utk kopi kleponnya ga mansi, jadi ga eneg dna masih berasa pandannya gitu.
    Pas ke PIK juga pesen 2 itu soalnya mnrt gw harganya lbh worth it. Yg di gading masih kena tax service dr harga menu, kalo di PIK ud nett harganya sesuai buku menu. Bedanya itu aja sih.
    Croissantnya ok kok besar dna enak wlpn agak mahal mnrt gw. Tapi tmptnya emg bgs buat foto.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Naked Ramen [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Unik makan ramen di cup

    IG JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Yg lagi viral di socmed makan ramen di cup. Sbnrnya kalo diikur sih cuma half of real ramen portion. Kita coba yg Samyang, miso, dan truffle.
    1. Miso: paling ga pedrs dna asin gurih aja. Krn nyemek jdnya eneg lama2. Ayamnya ga ad rasa.
    2. Truffle: paling enak dna hsrum truffle oilnya bkin laper.
    3. Samyang:pake kuah oedes tp mnrt gw biasa aja pedesnya. Ga sepedes samyang.
    Overall halal dna ada yg vegetarian plant-based ramen. Konsepnya unik, on the go eating ramen gt kyk di luar negri.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Shu Guo Yin Xiang [ Mangga Besar, China ]

    Lunch set 5 star

    IG @JESSICA_SISY
    BLOG: myculinarydiary.com
    .
    Karena kangen makan hotpot di @shuguoyinxiang Lokasari, Mangga Besar jadinya gw ke sana bareng family. Ternyata, ada lunch set menu 2 pax dan 4 pax mulai Rp 458k++. Promo ini hanya berlaku di cabang Lokasari, Pluit, dan Surabaya.
    DinLokasari ada 2 lantai. Lantai 1 utk umjm, lantai 2 khusus VIP dgn minimum spending 1.5jt.
    Soal rasa dan kualitas emang ga usah diragukan lagi, ENAK BANGET &PREMIUM! Kuahnya gw pilih Mala (ada level pedas) dan chicken collagen soup yg brothy dan gurih. Bener2 enak dan set menu ini isinys segini banysk utk 4 orang. Oh ya Angus primemya pasti dapet 1 porsi ya ( gw nambah 1 porsi lagi di luar set menu).
    Servicenya juga EXCELLENT! diservice ala Sultan dan makanan lun enak. Worth it banget udah paket gini. Cuss langsung aja ke sini karena dijamin enak dan puas 👌

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!