Foto Profil Jenny (@cici.adek.kuliner)

Jenny (@cici.adek.kuliner)

409 Review | 264 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Yoshinoya [ Bekasi Timur, Jepang ]

    Yummy

    Salah satu restoran favorit aku, selalu bikin ngangenin daging sapinya.. Favorit aku yang originalnya, enak banget..

    Nah kali ini aku order yg Yakiniku Beef Bowl, Combo Bowl, dan Big Fried Chicken Set..

    Yakiniku beef ini rasanya lebih ke manis gurih gitu, suami suka banget yg ini, klo aku lebih suka yg original lebih light gt rasanya, asin gurih gt.. Yg yakiniku menurut aku terlalu bikin eneq, tp bali lagi ke selera sih, banyak bgt temen yg suka yakiniku jg..

    Utk combo itu terdiri dr beef (boleh pilih daging original atau yakiniku), ayam teriyaki, dan sayur. Ini cocok banget buat yg bingung mau makan ayam atau beef tp pengen ada sayurnya jg, boleh bgt pilih menu ini.. Aku suka banget pesen combo ini.. 🥰

    Big fried chickennya jg enak, mirip fried chickennya yg kecil2 itu, tp ini dimasak gede kemudian disiram saus manis gt, mirip saus teriyaki.. Ayam gorengnya enak, tepungnya renyah gt, suka sm tepung ayamnya.. Klo kalian minta set nanti akan dapat minum..

    Utk cabang ini, entah perasaan aku atau ga, porsinya lebih ga pelit dibandingkan cabang lain, beefnya banyak, porsi nasinya jg kenyangin..
    Pelayanan juga selalu ramah, udah 3-4 kali ke sini dilayanin sama staff yg beda-beda jg tp selalu ramah..
    Utk tempat juga lumayan cozy, ga gt luas tp ga gt ramai jg, jd nyaman.. Secara keseluruhan puas bgt sih..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Kenangan [ Cakung, Kafe ]

    Cobain yg baru

    Kebetulan bgt lg di AEON JGC dan pas mau jalan menuju mobil liat KopKen, jadilah mampir beli dulu.. Lumayan ada minuman di mobil.. 😁

    Nah aku liat papan depan storenya ada yg baru, akhirnya cobain yg Grass Jelly Milk Tea Gula Aren dan suami tetap pesen kesukaan dy, Cappucino..

    Utk Grass Jelly Milk Tea Gula Aren pd umumnya milk tea cuma dikasih topping grass jelly aja, cuma penasaran aja rasanya nyatu atau ga.. 😁
    Utk aku yg uda bbrp kali pesen milk tea di KopKen, menurut aku rasanya agak berbeda dgn store lain, di store ini rasanya teh & susunya ga imbang, lebih ke rasa susu dibandingkan tehnya.. Jd tehnya cm wangi2 aja.. Utk grass jellynya ga smp yg enak bgt tp bolehlah, kdg ada yg agak ga lembut gt grass jellynya.. Tp toppingnya dikasihnya banyak..

    Utk Cappucino, ini mirip rasa kopi kenangan mantan, cm ga pakai gula merah aja, dan susunya ga secreamy yg mantan.. Jd mungkin yg lbh suka susu lbh light blh dicoba yg Cappucino.. Takaran kopinya sama koq sm yg mantan..

    Utk pelayanan oke.. Tempatnya jg lucu, agak beda sm store lain, letaknya diluar, jd ada tempat ber-AC buat yg nongkrong tanpa rokok & buat yg smoking bisa di luar..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Carl's Jr. [ Cakung, Barat ]

    Yummy

    Aku pesen & makan di tempat langsung, pesen paket pacaran & uda dapet 1 one handed the carl, 1 one handed cheeseburger, 1 french fries, dan 2 minum yg bs direfill.. Kemudian ditawarin double bacon biar lbh gurih kata staffnya utk one handed the carl.. Hbs itu aku order jg tambahan menu, chicken tender, chili cheese fries, dan waffle with chocolate sauce..

    ♡ Utk burgernya ga usah diraguin lg, roti burgernya carls jr. selalu empuk & fresh, dagingnya jg fresh & juicy, saus burgernya jg enak bgt..
    ♡ Chicken tendernya jg enak, suka bgt, gurih kriuk gt apalg pas makan dicocol dl sm mayonya, enak bgt..
    ♡ Chili cheese friesnya bgitu liat menggiurkan, tp pas dimakan lama2 eneq tp enak koq.. hehe.. Ini kentang goreng gt yg disiram semacam saus dgn daging, mirip saus bolognaise gt deh rasanya & diberi taburan keju, perlu diacungin jempol daging & kejunya berlimpah bgt smp eneq.. 😅
    ♡ Waffle-nya ni yg menu baru, bs pilih mau disiram saus coklat atau strawberry & aku pilih coklat.. Dan menurut aku ini gagal bgt.. Wafflenya bnr2 ga enak buat aku.. Rasanya kenyal gt & agak keras.. Kyk roti mochi gt teksturnya tp digoreng.. Utk saus coklatnya enak tp..
    ♡ Utk minuman enaknya di carls jr bisa refill, tp agak kecewa kmrn sm isinya di store ini, rasa spritenya cm berasa soda tawar, smp bbrp org komplain.. Jasmine teanya habis & pas dipencet kluarnya hitam kental & manis, kyknya uda bagian dasar, jg kyk gumpalan gula gt.. Soda di coca colanya jg uda hilang.. Tp kebantu msh ada teh tawar untungnya, jd minumannya ga manis semua..

    Utk pelayanan oke, mbak2 kasirnya sabar bgt & komunikatif, ramah bgt.. Ada bapak2 yg protes soal spritenya jg langsung digantiin gelas baru.. Cm agak lama ditarik minumannya yg diprotes smp ada anak kecil yg ambil trus bertanya gt ke tmnnya, spritenya koq ga enak ya.. haha.. Kebetulan aku duduk di dlm deket mesin minumannya..

    Utk tempat dy digabung gt sama foodcourt, jd duduknya brg, cm di store ada disediakan jg meja panjang & 3 kursi..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Wingstop [ Cakung, Barat ]

    Enak

    Suka banget sama ayamnya wingstop, nagih gitu.. Br benerapa minggu kmrn dan kepengen lagi.. Akhirnya order cemil2 aja, aku order boneless wingsnya yg 5 pcs sama mushroom fritters..

    Utk boneless wingsnya kita boleh pilih 2 rasa, aku minta pakai bumbu parmesan garlic & red hot cajun.. Ayamnya crunchy & empuk, enak bgt.. Bumbu parmesan garlicnya jg enak, kejunya berasa & wangi.. Utk red hot cajun, warnanya keliatan merah pedas, tp rasanya ga sepedas itu koq, agak mirip2 saus pedasnya korea.. Enak jg bumbu yg ini..

    Utk mushroom fritters-nya aku suka banget, jamur di goreng dgn tepung, renyah bgt & jamurnya gede2.. Apalg pas makan dicocol saos mayo pedasnya, tambah maknyos.. 🥰

    Utk pelayanannya ramah, cuma di awal ga ditanyain pakai member atau ga, sehingga jd kelupaan, pdhl punya member.. 😅

    Tempat digabung sama food court, jadi ga ada tempat khusus wingstopnya disini.. Tp refill minum tetap disediakan koq.. ^^

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Chicago Popcorn [ SCBD, Popcorn ]

    Enak

    Chicago Popcorn sini letaknya ada di lantai paling bawah, lantai basement, agak terpencil gt, sayang aja. Hehe. Pas nyari agak kaget sih, letaknya ternyata di bawah & sepi, ga ada pengunjung pdhl hari sabtu.

    Nah, aku penasaran bgt sm rasa popcornnya krn pd blg ga kalah sama popcorn di negeri sebelah, jadilah cariin. Aku pesen 2 yg large, rasa reguler dan minta mix. Yg 1 aku mix keju karamel, yg 1 lg mix keju coklat.

    Utk rasanya, karamelnya enak, bikin popcorn crispy gt, dan agak manis menurutku. Utk coklatnya, aku suka banget, coklatnya ga manis tapi berasa dark coklatnya gt, ini enak. Dan utk kejunya ini favorit aku bgt, kejunya berasa, asin2 keju gt jadinya. Cuma sayang pas beli yg keju agak melempem gt, pas beli ga cobain dulu jg.

    Pelayanan bagus, mas-masnya komunikatif dan ramah. Oh ya, fyi, Chicago Popcorn tidak menyediakan plastik ya, jadi yg mau beli banyak bawa bag sendiri, aku ga tau jd bawa-bawa 2 popcorn large akhirnya sambil keliling mal.. 😆

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Gulu Gulu [ Medan Satria, Kafe ]

    Hmmmm..

    Gulu Gulu di HI ini gabung sama restoran lain, jd ada di lantai 2.. Niat pengen es krimnya tp trnyata di store ini blm tersedia..

    Akhirnya aku order Brown Slurppy Bobba Fresh Milk & Fruity Milk tea Rasberry..
    Banyak menunya yg ga ada kyk Jasmine Teanya atau Sweet Corn Milk Teanya.. Mungkin karena sepi ya di store ini..

    Utk bobba fresh milk sebelumnya uda pernah coba di cabang lain & aku suka bgt krn brown sugarnya yg enak, di store ini sorry to say, rasanya bener2 hambar.. Susunya ga berasa brown sugar sm sekali, kyk minum susu, bobbanya jg ga ada wangi gula merahnya pas di kunyah, kyk bobba biasa aja.. Kecewa berat pas minum, beda bgt sm yg di beli dulu..

    Utk Rasberrynya malah manis bgt menurutku.. Ini minumannya lucu, susu dicampur rasberry & cream serta ada topping oatnya gt, aku kurang suka sih, tp oatnya enak..

    Menurutku pembuatannya di store ini hrs diperhatilan lg, mungkin itu yg bikin sepi.. Tempatnya lucu padahal walaupun ga besar.. Bisa jadi tempat nongkrong yg nyaman dan disediakan banyak jg tempat nge-cas, anak muda bgt sebenernya..

    Utk pelayanan jg kurang, ada 2 mas-mas dr awal dateng smp qt pergi cuma ngobrol aja.. Sambil ngelayanin sambil ngobrol.. Pas dtg jg agak panas, pas uda ada bbrp tamu baru kemudian dinyalakan AC-nya..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Gubhida Korean BBQ [ Duren Sawit, Korea ]

    AYCE murah & enak

    Ga sengaja nemu tempat ini gara-gara ada flash sale voucher, jd iseng beli.. Tempatnya rumahan gt di pinggir jalan, agak kaget sih krn aku posisi bawa mobil & ga ada tempat parkir, tp untungnya agak depanan ada rumah kosong, jd numpang parkir depannya..

    Nah bgitu sampai, ini bener2 rumah gt, cm depannya dikasih banyak kursi dan di dlm rumah jg disediakan tempat duduk tp lesehan & ber-AC, cuma ada sekitar 3 meja di dalam..

    Nah, aku beli yg paket gold, jd uda dpt bulgogi dgn 4 rasa (spicy, blackpepper, original, sweet) trus ada wagyu original & blackpepper, ikan dori, sosis, dan ayam. Utk pesanan awal kita ga bs pilih, jd langsung dikeluarin smua menu yg qt dapet.. Utk tambahan selanjutnya qt baru bisa pilih mau nambah yg apa..
    Overall dagingnya enak, fresh, uda dimarinated gt.. Bumbu marinatenya jg enak, cm dagingnya agak berlemak aja, jd cepet eneq..
    Favorit aku wagyu originalnya, ikan dori & bulgogi original.. Pesen ini sampai berkali2.. ^^

    Selain daging, ada jg makanan sampingan, ada kaki naga, pempek, sm kentang goreng.. Ada selada jg untuk pendamping daging.. Kaki naganya ga suka sih aku, tepung gt & uda dingin.. Pempeknya jg pempek tepung, tp lumayan enak.. hehe..

    Utk minuman jg banyak jenisnya, tp ga ada air putih.. Ada lemon tea, lemonade, ice tea, blackcurrant sm milo klo ga salah.. Lemonadenya enak, seger.. ^^

    Overall oke sih, dgn harga murmer tp makanannya lumayan enak.. Pelayanan jg oke, mas2nya sigap ketika dipanggil..

    Aku dtg di hari sabtu & lumayan rame, klo mau ke sini saran aku bawa motor aja.. Trus banyak pengamen jg, jd agak mengurangi kenyamanan pas makan.. Sisanya oke..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Wingstop [ Grogol, Barat ]

    Enak

    Uda jarang bgt makan Wingstop karena harga agak pricey & ga worth aja berasanya dulu.. Cuma diajak sm temen ke sini cobain yg baru di CL & jd nagih dong.. haha..

    Ak order Rice Combo & diupgrade ke Cajun Rice, dlm paket ini uda dpt nasi, 5 ayam boneless atau sayap, sama minuman free refill.. Cajun ricenya enak, aku suka, wangi gt, agak mirip nasi memtega gitu lah.. Utk ayam aku pilih boneless biar ga gampang makannya, trus kemudian qt blh pilih 2 rasa, nah aku minta garlic parmesan sm louisiana rub.. Ayamnya enak bgt, renyah & gurih gt, untuk bumbunya jg ga pelit, banyak bgt, cm aku prefer louisiana rub, asin rempah gt krn memang ga doyan keju.. Utk penyuka keju jg pst suka garlic parmesannya, kejunya berasa bgt soalnya..

    Kemudian aku order jg Mushroom Fritters, ini jamur coklat gt kmudian di goreng tepung, enak bgt jg ni, renyah, jamurnya jg fresh, apalg dimakan dgn dicocol mayonya tambah maknyos..

    Yg plg bikin demen duduk lama2 disini bisa free refill minuman, tp cm ada soda & jasmine tea gt.. Bisa bikin numpukin gula di perut.. 😅

    Overall secara rasa puas bgt.. Jd nagih bahkan.. pelayan jg oke bgt, pelayanan ramah & sopan, sabar jg nungguin aku bikin member.. hehe..

    Tempat lumayan nyaman, kursi banyak & ga gt rame..

    Menu yang dipesan: Rice Combo, mushroom fritters

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    IKEA [ Alam Sutera, Barat ]

    Juara

    Senang bgt ke Ikea, bukan buat belanja tp buat makan2nya.. haha..
    Makanannya enak2 dan murah2.. Klo ke sini uda pasti kalap mode on.. haha.. Favorit aku meatballnya, sosis, prawn croquette-nya, dan mushroom soupnya ga blh ketinggalan.. hehe..
    Sampai kentang gorengnya pun enak, bingung jg apa yg bisa bikin enak.. 😆

    Nah, utk minumnya klo order tea, kopi atau soft drink bisa refill sepuasnya, enak deh.. ^^

    Nah disini lbh ke self service sih, jd mulai ambil makanannya smp bayar & balikin traynya semuanya dilakukan sendiri..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Gyu Kaku [ Slipi, Jepang ]

    Paket Lunch

    Uda 2 kali makan di Gyu Kaku sini, tp pesennya yg Lunch Menu aja, aku pesen yg GK Yakiniku Set, karena makan di sela2 istirahat kerja waktunya agak mepet klo ayce.. Lumayan jg paket Lunchnya.. Agak mahal sih, di total2 masih hampir 100rb utk lunch doang tp worthed lah..

    1 paket lunchnya uda dapet 3 jenis beef, miso soup, kimchi, salad, dan refill ocha.. Klo mau nambah es krim cukup nambah 8.000 aja..

    Aku dari dulu memang suka banget sama beefnya gyu kaku, walau mahal, tp kualitas daging yg di dapat jg sebanding.. Daging2nya fresh, gak alot atau kebanyakan lemak, dan jg juicy.. Begitu masuk mulut rasanya puas bgt, meleleh di mulut.. hehe..

    Soup & saladnya jg enak bgt, soupnya gurihnya pas, ga keasinan, saladnya jg favorit aku bgt, mayonya yg wijen gt.. Sayur2nya fresh..

    Walau keliatannya dikit, tp cukup kenyangin, nasinya banyak soalnya..

    Utk tempat lumayan luas & meja kursinya banyak.. Pelayanan ramah & gercep.. Pas minuman abis atau piring sdh kosong selalu langsung didatengin..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!