Foto Profil Joko Loyo

Joko Loyo

26 Review | 11 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Vilo Gelato & Coffee [ Green Ville, Es Krim ]

    Primo jajan gelato

    Saya jika ke Vilo wajib pesan Rum & Raisin. Rasa 5 star Gelato yang lain 3-4 star bagiku saat ini, belum ketemu yang semantap R&R. After taste di mulut bisa lama.

    Lokasi mungil, jadi kapasitas terbatas tetapi cozy. Pelayanan sampai saat ini selalu baik dan memuaskan.

    Menu yang dipesan: Rum & Raisin

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Terroir Coffee & Eat [ Wijaya, Kafe ]

    Underappreciated kafe

    Untuk urusan kopi, tempat ini termasuk under appreciated. Tersedia manual brew, cold brew, dan berbagai kopi lainnya dengan barista yang cukup terampil.
    Saya coba sopnya, cukup enak dengan harga yang ditawarkan.
    Lokasinya yang agak terpencil, masih belum banyak yang mengira tempat ini sebenarnya enak untuk hanging out atau sekedar melepas lelah.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sushi Hiro [ Senopati, Jepang ]

    Overall good experience

    Rata-rata menu di sini enak dan segar. daging salmon juga tidak banyak lapisan lemak.

    Tetapi saya tidak suka kepala salmon di tempat ini, terlalu kering menurutku.

    Service bagus, cepat dalam delivery dan refill ocha.

    Pantesan sampai antri-antri menunggu tempat kosong saat makan siang. Dan parkiran pakai jasa valet deh, mana muat lahan parkiran sempit begitu.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Chin Ma Ya [ Gading Serpong, Jepang ]

    Re-opening di tempat awal

    Beberapa tahun lalu saya secara tidak sengaja makan di sini karena kemalaman dan lapar. Konsepnya waktu itu buka 24 jam. Dan untuk sisi rasa, untuk konsep buka 24 jam mah enak banget. Saat itu kaget kok ramen 24 jam ada yang mantab begini

    Sempat buka di tempat lain, tapi kondisi terakhir balik ke lokasi SPBU 34.15815 ini. Paska Pandemi, tidak buka 24 jam walau tutup pada tengah malam. Soal rasa masih mempertahankan konsep lamanya.

    Interior design quasi klasik Jepang.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Phoenix Coconut Chicken Shabu - Shabu [ Hayam Wuruk, China ]

    Rising Phoenix

    Pintu masuk cukup menarik perhatian dengan menonjolkan kata Phoenix yang besar.

    Walau menonjolkan shabu-shabu, tetapi kami kemarin juga menyicipi Gurame goreng. Saya suka saus dari gurame goreng, sehingga daging ikannya tidak terlalu kering saat kami menyicipinya.

    Sajian utama tetaplah shabu-shabu. Tempat ini menggunakan kompor listrik, bukan gas.

    Dapat dilihat pada foto beberapa penampakan makanannya. Saya akui penyajian untuk irisan dagingnya cantik. Untuk urusan rasa, saya rekomendasikan bakso-baksonya, rasanya tidak pasaran. Obrol-obrol selama menikmati hidangan, dapat info dari pihak resto, baksonya home made.

    Penutupan dengan kulit tahu. Asin gurih dan garing jika dicicip kering. Ini malah jadi pengen nambah makan, haha.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    RM Pak Tardja [ Melawai, Indonesia ]

    Primo brunch date kambing dan sip sumsum kambing

    Sudah ekspektasi bakal ramai (pake banget) saat makan siang, jadi saya biasanya ke sini sebelum jam makan siang. Parkir mobil malah di area Pasar Mayestik, mumpung masih sepi dan tidak mengganggu lalin di Jalan Lauser.

    Soal daging sate, sepertinya memang ada penurunan keempukan dibandingkan sebelum masa pandemi. Tapi tetap lumayan untuk RM sejenis.

    Bagi saya yang rekomendasi paling aman adalah sop iga sapi.

    Kalau sip sumsum kambing, untuk yang mau komit sedot-sedot sumsum dengan sedotan. Hard core fans only. Hahaha

    Suasana tentatif. Jika sedang ramai memang kurang nyaman karena lokasi sini tanpa AC dan sistem pelayanan warung tradisional. Kalau sedang sepi sih enak karena luas tempatnya.

    Menu yang dipesan: Sop sumsum kambing, Sate Kambing

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Nasi Campur HK [ Sunter, China ]

    Primo takeaway di hidden gem ini

    Masuk kategori hidden gem karena jika tidak tahu areanya, kelok-kelok di kompleks perumahan. Memang ke sini untuk cari makanan sih, bukan suasana. Oiya, tempat ini mengutamakan hidangan mengandung babi.

    Konsep bisnisnya masih konservatif lama. Harga relatif murah untuk porsi standar mereka. Karena takeaway, dapat pilihan apa mau beli jeroan, lidah, dan lain-lain.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.0  
    Quiznos [ Rawamangun, Barat ]

    Primo icip roti Quiznos

    Untuk lokasi, luas untuk ukuran Jakarta. Enak untuk kumpul2 agak banyak.
    Untuk menu, intinya ada roti dan pizza sebagai menu utama. Side dish seperti Choco chips, waffle, dan minuman ringan juga tersedia.

    Mengenai rasa, saya coba Classic Italian, intinya pakai daging olahan.

    Menu yang dipesan: Classic Italian

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Coco Ichibanya [ Slipi, Jepang ]

    Primo maksi di Neo Soho

    Awalnya mampir ke sini karena di saat menjelang waktu makan siang (11.50-12.00) tempat ini masih ada beberapa meja kosong, sementara tempat lain sudah penuh.

    Tapi ternyata enak juga lho. Pilihan pedas ada beberapa pilihan, termasuk tidak pedas sama sekali. Saat request lemon tea, benar dikasih teh dan irisan lemon.

    Pelayanan baik, ramah, cukup cepat. Kebersihan juga terjaga.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mie Keriting Awai [ Pluit, China ]

    Primo makan siang di MK Awai Pluit

    Kesan saya saat mengunjungi tempat ini saat makan siang, tempat ini underappreciated dibandingkan mie keriting sebelah. Rasa masakan mie keriting tempat ini enak, di lidah rasanya tidak terlalu tajam (untuk kelas RM mie Chinese). Untuk urusan kuah, kaldunya kental, saya rekomen kepada yang berkuliner di sini untuk memberi perhatian saat menikmati kuahnya.

    Bisa pesan porsi besar juga.

    Menu yang dipesan: Mie keriting dengan kuah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.