Foto Profil Joshua Michael

Joshua Michael

117 Review | 58 Makasih
Level 9
Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Carnis [ Tenggilis Mejoyo, Kafe ]

    Zuppa Zuppa Yihaaa

    Sejujurnya lupa udah pernah review ini atau engga, tapi emang beneran enak nih si 'Mushroom Soup with Zuppa'. Kentalnya pas, bagian rotinya crunchy, dan rasa soupnya pas ga bikin eneg.

    Menu yang dipesan: Mushroom Soup with Zuppa, Teh Manis

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kedai Kungfu [ Simokerto, China ]

    Berasa ke Chinatown SG

    Yuk, buat kamu yang pingin makanan khas China dengan kearifan lokal, KUDU-WAJIB-HARUS ke sini. Sebelum masuk ke tempatnya aja, udah disambut dengan naga hijau dan ornamen otentik khas China.

    Oh iya, diriku pesen beberapa makanan sih :
    1. Yong Tofu - rasanya sih menurutku kurang berasa dan kesannya agak hambar kuahnya. Eh tapii, cocok banget buat kamu yang lagi ga enak badan. (tips - tambahin merica waktu masih panas / anget ya)

    2. Jamian Kungfu - oh gini to rasanya mie khas "Pontianak". Unik sih, karena daging chasiunya itu DAGING VEGE (kaget, kukira bakso. Ternyata daging olahan vege. Xixixixi). Rasanya cukup enak, tapi usahakan langsung makan ya kalo udah disediakan (kondisi panas atau anget). Kalo tidaaaak, alamat keras mie nya.

    3. Choi Pan - huwiik, enak poll Choi Pan ini. Kesegaran bengkoangnya yg fresh bikin tastenya jadi kriuk-kriuk waktu di mulut. Tapi sayangnya, dia ready cuman SABTU/MINGGU. (jadi yang dateng di luar waktu itu, semoga beruntung ya)

    4. Liang Teh - Ini minuman wajib yang kudu dicoba. Teh racikan homemade ini bikin kamu kangen dengan suasana panas teriknya SG. Sambil nyari souvenir di Chinatown yekan, seruput teh ini.

    Menu yang dipesan: Choi Pan, Jamian Kungfu, Liang Teh

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Bubur Madura Pasar Atom Mbak Nur [ Pabean Cantian, Indonesia ]

    Beli BUBUR MADURA, dapet JODOH

    Baiklah, tidak bisa ekspektasi banyak ya terkait makanan ini. Kan ya dimana-mana sama aja rasanya. Hahahahaha

    Sederetan ini jual bubur madura dan lainnya, jadi gampang untuk dicari. Rasanya sih ya seperti pada umumnya lah ya, cuman bedanya kita selalu dipanggil SAYANG sama yang jualan. Mayan buat yang jomblo. Dateng perut kosong, pulang kenyang + dapet jodoh. Wkwkwkwkwk

    Oh iya, duduknya di samping toko yang tutup ya. Jadi siap-siap ga kebagian kursi aja.

    Menu yang dipesan: bubur madura

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Depot Soto Banjar Achmad Jais [ Genteng, Indonesia ]

    Gila, satenya mantul!!

    Udah lama rasanya lidah ga ketemu sama masakan khas banjar. Kuputuskan kesini setelah 3 tahun lamanyoo..

    Eh, enak banget satenyaaaa.. Bener, puas deh. Daging semua. Bumbunya pun rasanya enak banget, bahkan untuk dimakan pake nasi doang.

    Soto banjarnya? Jangan diragukan lagi. Kuahnya oke banget, pas di lidah. Cuman komposisi bihunnya lebih banyak ya dari lauknya (ya ga gitu juga cari untung woy).

    Terus minumnya lemontea. Enak bangeeeet yawlaaaaa. Seger pokoknya..

    Menu yang dipesan: Soto Banjar, sate banjar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Breve [ Wonokromo, Kafe ]

    Tempatnya cozy buat kumpul

    Yup, baru pertama kali ke tempat ini. Tapi eh tapi.... Wow, super duper nyaman sama tempatnya. Seger liat dekorasi yg serba "hijau".

    Oh iya, aku pesen Breve Latte. Terksturnya creamy ya, utk kopinya sendiri cukup tolerable sama lidah dan lambungku.

    Utk boba honey toastnya recomended banget!!!! Enak banget lho, bobanya pun ga keras (kan biasanya mengeras seiring berjalannya waktu). Tapi fix sih, kudu dimakan pas anget.

    Menu yang dipesan: Breve Latte, Boba Honey Toast

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Bittrkind Coffee Lab [ Wonokromo, Minuman ]

    Hmmm. Buat nongki malem minggu oke sih

    Nih tempat konsepnya santuy ya. Semi open space gitu, jadi kita bisa nikmati angin dari luar tempatnya. Eh tapi, agak gerah.. Huhuhu

    Oke, fokus ke kopinya dulu. Ku pesen Caramel Latte. Woops, kopinya lumayan strong ya. Jadi rasa karamelnya kalah dan kurang balance.

    Trus aku cobain camilan Cinnamon Roll. Jujur aku kaget. Kok yg dateng kaya roti maryam di roll kecil, trus tinggal ditabur bubuk kayu manis.. Huhuhu
    Rasanya pun biasa aja, bahkan cenderung hambar.

    Terakhir, aku makan Ayam Goreng Kremesnya. Bumbu kuningnya enak banget, sambel pedes gila. Ukuran ayamnya juga oke.

    Menu yang dipesan: Caramel Latte, Cinnamon Roll, Ayam goreng kremes

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Salad Corner [ Rungkut ]

    Salad Self Service

    Nah, sesuai judulnya nih kalian bisa customized buah yang kamu pengen di dalam mangkok salad kamu. Dan yang lebih menarique lagi adalah display buah-nya warna-warni (jadi ga cuman seger di mulut, tapi juga seger di mata )

    Ada beberapa pilihan saos salad yang bisa kamu pilih (tapi ku kurang tau pasti bedanya apa, cuman rasanya ya mirip-mirip.. Hehe)

    Kalo kebersihan sih aku agak meragukannya ya, soalnya dibiarkan terbuka gitu. Trus karena tipe salad ini self-service, jadinya nanti bakal di itung per gram-nya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Soto Ayam Cak Kan [ Tenggilis Mejoyo, Indonesia ]

    Another Place for Koya's Lovers!

    Kalo kalian ikutin reviewku, kalian pasti tau kalo aku suka makan soto dengan koya yang berlimpah. Dan di tempat ini, you can add your koya freely.

    Kuah sotonya itu agak lebih bening dari soto biasanya, trus ketika berjodoh dengan koya (apalagi kalo ditambah brutu juga) adi lebih MANTEP!

    Pelayanannya cepet dan ramah, kebersihan meja ya perlu ditingkatkan (lengket-lengket gitu), harga sangat worth it dengan rasanya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    DoKar [ Rungkut, Snack ]

    Comot comot bikin kenyang

    Ya abis dicomot (diambil) ya kudu dibayar dulu dong.. Trus baru dimakan sampe kenyang.. Huehehe

    Enaknya adalah kamu bisa pilih sendiri sate yang pengen kamu dibakar. Trus nanti dibayarnya per tusuk.

    Rasanya ya lumayan kok, cuman ya memang bergantung dari saosnya ya.. Setelah selesai dibakar sama mas/mbaknya, nanti kamu pilih sendiri tuh saos yang sesuai dengan selara kamu..

    Kebersihan makanan oke, harganya bisa disesuaikan dengan budget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Steak Hut [ Manyar, Barat ]

    Kurang worth it sih

    So, I'll give my honest review for this resto
    Aku suka (pake banget) sama steak, tapi steak yang aku pesen kali ini tidak bisa memenuhi ekspektasi ku. 

    Aku pesen Chicken Roll Cheese. Menurutku rasa dari tepung pembalut ayamnya (roll) kurang bisa blend dengan ayamnya. Masih kerasa banget rasa serbuk-serbuk tepungnya. Trus kejunya pun tidak berasa sama sekali. Semakin aku makan ini steak, semakin eneg.

    Jeruk nipis hangat yang aku pesen pun tidak bisa mengalahkan ke-eneg-an di mulutku. Bahkan rasa dari jeruk nipis ini pahit banget, apa merasnya keikut sama kulitnya atau begimana ya?

    Tapi untuk pelayanannya bagus dan tempatnya juga bisa dibuat foto-foto (instagramable). Kebersihan juga bagus kok. Sayang untuk rasa dan kualitas makanannya kurang seimbang.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!