Foto Profil katakaya

katakaya

23 Review | 17 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Ajag Ijig [ Gambir, Indonesia ]

    just ok...

    Meskipun juanda dan pecenongan itu surganya restoran tapi jadinya bingung kalau tujuannya itu untuk menunggu dan makan2 santai.


    Ajag Ijig ini di deretannya Happy Day juanda yang terkenal itu, pas di sebelahnya Pizza Hut, resto ini sih sebenernya ga baru baru amat tapi anehnya setiap lewat tuh rasanya masih sepi aja terus.



    Karena lagi males makan berat (ceritanya sih diet) jadi malem itu gua cuman pesen Affogato, kebab sama samosa.

    Meskipun kesannya 2 menu makanan yah tapi ini tuh porsinya keciiiillllllll banget.

    Overall rating menurut gue sih masih 6.5/10 deh

    Taste minumannya (terutama si affogato) yang paling enak



    Suasana ok lha terutama kalau pengen santai2 doank aja karena restonya juga cenderung sepi.



    Kalau yang bosen atau males karena Happy day nya terlalu rame boleh di ganti sekali2 ke sini.


    Menu yang dipesan: Kebab, samosa, Affogato coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Lesehan Gudeg Jogja Malioboro [ Gajah Mada, Indonesia ]

    Senengnya ketemu tempat ini

    Sudah lama dan sering banget sih lewat tempat ini tapi karena ini di pinggir jalan dan agak2 worry juga kalau nanti lagi makan tau2 mobil di kempesin >_<

    Nah tapi karena semalem bener2 udah bosen bgt sama makanan2 lain jadi kita coba deh makan di sini.

    Menu2 nya murah meriah, utk paket gudeg komplit itu hanya 26.000 dan utk paket2 lain ada soto ayam, soto daging, nasi pecel ayam itu pun di kisaran 20-25ribu semua.

    Minumnya tentu saja teh poci yang saya pilih.

    Untuk urusan rasa,, ihhh enaak lhooo apalagi soto nya. Soto nya yang kuah bening gitu dan bawang putih nya cukup terasa nah untuk urusan sambelnya pun enak banget.

    Rasanya bakal jadi langganan untuk tempat makan pas pulang dari kantor nih.


    Menu yang dipesan: nasi gudang komplit, Nasi Soto Ayam, Teh Poci

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakso Mas Kumis [ Slipi, Indonesia ]

    Belum makan bakso kalau belum ke sini

    Belum makan bakso deh kalau belum ke sini..
    dulu enak sih waktu kantor masih di slipi deket bgt ke sini, sekarang udah jauh jadi jarang2 deh ke sini nyaa. 



    Bakso mas kumis ini kaldu nya berasaaaaa bgt, so tasty dan kaldu sapi nya juga berasa bgt daan tentu nya yang mantep bgt itu sambel nyaaaaaa
    ga afdol deh kalau belum sampe merah bgt di sini. 

    nah untung harga sih emang lumayan deh
    saya sudah ngerasain makan di sini dari seporsi masih 15rb - 17rb, sekarang sudah 20rban
    huhuhu
    tapi gpp deeh
    selalu puaassss ^^

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Eastern Kopi TM [ Puri, Kafe ]

    nice for lunch not for hangout

    Gak sengaja sih nemu tempat ini karena ada undangan lunch meeting aja jadi nya cari2 kopitiam ini.



    Berlokasi di sepanjang jalan pesangrahan (di depan apartemen puri park view) awal nya gua udah skeptis bakalan susah cari tempat parkirnya tapi ternyata kopitiam ini sangat mikirin parkiran banget, cukup luas space parkiran yang mereka siapin.


    Kesan pertama dari kopitiam ini sih mereka cukup luas tapi gak punya fancy dekor sama sekali, cenderung biasa banget malah dekornya.

    Dari sisi menu sih seperti tipikal kopitiam2 pada biasanya Kwetiaw goreng, Bubur, Roti Bakar dan Dimsum.

    Siang itu yang kita pesen beberapa menu Dimsumnya Siomai, Hakau, Lumpia goreng dan Kuotie..



    Amazingly,, kuotie nya enaaaakk banget lhoo (sampe gak sempet foto sama sekali) hahaha



    Untuk maincourse nya kita pesen nasi hainam bebek dan bihun bebek, nah sayangnya nasi hainam dan bihun bebek ini tidak seenak dimsum2nya it taste plain.



    Overall, its still recommended terutama dimsumnya.



    Taste: 8/10


    Dekor : 6/10


    Suasana : 6/10

    Menu yang dipesan: nasi hainam bebek panggang, Bihun Bebek, Siomai, Kuotie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Genki Sushi [ Pluit, Jepang ]

    another sushi place dengan cara penyajian yang berbeda

    Genki sushi ini sebenernya sih seperti another sushi resto yah tapi emang penyajiannya sangat berbeda.

    Konsep nya lucu setiap sushi di antar nya pakai kereta2 kecil jadi di setiap sebelah kursi nya ada rel2 kecil utk kereta nya.

    Untuk harga sih menurut saya termasuk mahal yaah, salad nya emang di bandrol 20-30rban tapi porsi nya kecil banget.

    Salmon sashimi nya pun tidak terasa terlalu kenyal2.

    overall, it quite recommended but not the best though

    Menu yang dipesan: Wakame Salad, Salmon Sashimi, wakame nigiri

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Midori [ Puri, Jepang ]

    Waaahh enak!!

    Enaaaakkkk
    tempat ini adanya di puri
    1 ruko sama bersih sehat (tempat pijat keluarga) kalau untuk yang gak biasa ke daerah puri sih akan susah ketemu resto ini.

    ini termasuk salah 1 resto jepang yang enaakk 
    bento nya termasuk murah meriah dgn 80k dapat nya banyaak bgt isi nya 

    worth to try banget yaaa
    tiap minggu nya juga banyak promo2..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  

    Nyobain kuotie bandung

    Rasanya yang bikin beda kuotie bandung sama jakarta cuman tambahan kucai-nya yaah

    sisanya sih mirip2 ajaa
    sama di bandung ini ada cabe ijo nya

    yah secara rasa ok lhaa kalau di bandung dan lagi kangen kuotie 

    Menu yang dipesan: Kuotie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit [ Kebon Jeruk, Barat ]

    Juicy and tender steak

    Dulu sebenernya sudah pernah coba holycow juga tapi yang di senopati tapi entah kenapa waktu itu rasanya bener2 gak enak 
    so setelah 1 tahun kemudia saya coba lagi deh tapi yang di kebun jeruk dan ternyataaaaaa 
    emang bener enak sih kalau yang di sini.

    wagyu nya rasanya bener2 tender and juicy...

    untuk harga sih emang lumayan yaaa tapi rasanya mantap sih
    side dish nya juga saute buncis nya enaak


    Menu yang dipesan: Hokubee Tenderloin, Wagyu Tenderloin

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bakmie Metro [ Sunter, China ]

    Mencoba salah 1 bakmi tersohor di sunter

    Penasaran dan bingung juga sih mau makan apa di deket kantor jadi nyobain ini deh.

    Bakmi metro sunter yang katanya uda terkenal banget.

    Waktu saya dateng lunch time sih gak rame2 amat yah, mungkin rame nya pagi kali yaah.

    Untuk sisi rasa: 

    Bakmi nyamenurut saya sih masih di taraf lumayan saja :( ga sampe enak2 banget , nah kalau siomai babi nya sih enaaakk
    wangi banget dan berasa medok gitu babi nya

    Untuk sambel nyaa (secara penting kan sambel di bakmi tuh)
    ini juga biasa ajaaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ombe Kofie [ Pluit, Kafe ]

    Tempat ngopi yang beda banget dan bikin kangen

    ​Nama yang unik untuk coffee shop yaah…

      Saya dengar tempat ini sudah cukup lama karena kebetulan saya juga tinggal di area Pluit namun karena saya ragu dan berpikir “akh palingan coffee shop ini ga akan beda dari coffee shop ternama yang sudah ada itu (read: kopi nya kebanyakan creamer dan gula)” jadi nya males lha saya cobanya. 


    Tapi karena sudah beberapa kali “dikomporin” sama postingan instagram temen tentang tempat ini yang katanya memiliki konsep beda banget dari coffee shop yang sudah2. akhirnya meluncur lha saya ke sana.. 

    Kesan pertama setelah sampai…​
    ​ Homey sekali yaaaaaaa (dan kecil sekali yaahh)

    begitu kita masuk, para barista sudah serasa seperti temen mereka langsung menyapa personal dan bener2 ngajak ngobrol (mungkin buat beberapa orang akan terasa akward, tapi ternyata bahkan utk orang introvert seperti saya pun, saya nyaman di sini)

    Terus gak ada tuh tempat duduk bersofa besar kaya di coffee chain yang ternama itu,, yang ada malah meja2 panjang dengan bangku “baso” di sana dan beberapa bangku dengan berbagai bentuk yang sengaja di letakan berdekatan semua. 



    Kesan yang langsung saya tangkap dari coffee shop ini adalah “jangan harap bisa duduk sendirian atau berduaan, sepi, dan pacaran serasa dunia milik berdua doang” di sini kita “dipaksa” untuk duduk berdekatan sama orang2 lain.

    ​Siang itu saya coba menu “cold brew with milk nya”

    jujur aja, awal yang bikin naksir menu ini itu karena botol nyaaaa

    aseliiiii, lucuuuu banget 


    Rasanya: enaaakkk tapi emang agak bikin shock untuk saya yang terbiasa nemunya kopi2 bergula dan bersirup itu, cold brew ini hanya pure kopi dan susu (sepertinya tanpa gula). bahkan saya pernah denger salah 1 tamu minta gula di jawab oleh barista nya “sebenernya di sini ga boleh pake gula :D” (mungkin karena akan menghilangkan cita rasa sesungguhnya dari kopi yah.



    Selain itu di sini juga ada beberapa pastry yang konon katanya (baca2 di blog orang juga sih) di buat fresh sama tante yang punya ini,, jadi menu2nya pun cenderung bisa berbeda2 tiap kunjungan.

    Siang itu saya coba apple pie nya

    (pardon the pic yah) udah acak adut :p

    tapi ini aseli lhooo

    enyaakk enyaakk enyaaakk banget

    manis nya pie ini terus di tutup dengan minum cold brew nya..

    mantap!!

    in my summary..

    this place has earn 8.5 out of 10 in my heart ^^

    Ombe Koffie Pluit, Jakarta, Indonesia address
    Jl. Pluit Sakti Raya No. 117, Pluit, Jakarta  

     

    Menu yang dipesan: Cold brew, Apple Pie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.