Foto Profil kulinerjktmurah | yulianisa & tantri

kulinerjktmurah | yulianisa & tantri

105 Review | 136 Makasih
Level 8
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Garugi [ Depok II Tengah, Indonesia ]

    Asli Nagih Banget

    Lagi pengen makan yang pedes-pedes, gurih, ngenyangin? Coba ini sei sapi khas kupang. Dagingnya banyak, gurih, kering nggak berlemak smokeynya berasa banget dan yang pasti sih sambel bajaknya nendang pol, ampe keringetan. Satu box udah komplit ada pelengkap daun singkong dan telur ceplok. Ah~ beneran garugi ini mah nagih banget 

    Menu yang dipesan: sei sapi sambal bajak, Sei Sapi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Tanpopo Jakarta [ Gandaria, Jepang ]

    Favourite Japanese Street Food

     Japanese street food favorit, buka sampe malem dan ambiancenya jepang banget. Pilihan makanannya juga beragam ada beef, chicken dan seafood bisa pilih tipe yang teppan / yakiniku / hamayaki / suki shabu. Tastenya pun cocok di lidah orang indonesia. Wajib deh cobain nongkrong disini, harganya juga nggak terlalu mahal. Ramen (20k) dan yakitori (<10k/tusuk). Awas jangan kalap yaah! :D 

    Menu yang dipesan: Ramen, Yakitori, Original Ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Talaga Sampireun [ Bintaro, Indonesia ]

    Makan Siang Sambil Healing

    Makan siang sambil healing di alam terbuka dan saung-saung khas sunda, tempatnya enak banget sejuk dan teduh. Pelayanannya ramah dan makanannya variatif. Wajib cobain nasi liwet, ikan goreng/bakar, udang bakar, karedok, ayam goreng cabe ijo. Ah semuanya mantap. Makan siang ditemenin ikan-ikan, stress relief banget :)

    Menu yang dipesan: Nasi Liwet, Karedok, udang bakar madu, Ayam Goreng

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Manu Kopi [ Pondok Indah, Kafe ]

    Chill & cozy place

    Akhir-akhir ini lagi suka nyobain coffee shop yang suasananya chill tapi enak buat nugas/kerja. Di Manu Kopi ini rasa kopi susunya enak (18k), lychee tea nya juga seger (22k). Tempatnya kecil tapi cozy. Mimin approved 👌👌👌

    Menu yang dipesan: Es kopi susu, lychee tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kopislashtea [ Fatmawati, Kafe ]

    Makan Steak Bisa Sambil Ngopi

    Tempat ini sister brandnya Abuba Steak lohhh

    Ice aren latte
    Opinya lumayan berasa dan disini mimin ngerasain beda nih rasa manis arennya lebih light krn kata barista nya gula arennya natural tanpa pemanis buatan. Pantes berasa lebih seger gitu.
    .
    Charcoal latte
    Menu kopi ini jarang sih mimin temuin di coffee shop lain. Disini rasa charcoal nya gak begitu dominan jadi pahit kopi dan creamy latte nya berasa balance aja gitu. Pas lah buat pecinta kopi tanpa gula.
    .
    Double choco cheese
    Ini minuman non coffee yg paling mimin suka nih bittersweet dari coklatnya berasa banget. Disini ada topping cream cheese tapi rasanya light bgt jadi gak merusak citarasa coklatnya kok. Yang gak bisa minum kopi tapi gak suka minuman yg terlalu manis wajib coba ini deh.
    .
    Snacknya juga beragam gais ada ketan, nachos, pastry. Tapi yang paling unik dan enak banget ada Mix Nut Florentine. Terbuat dari almond dan biji-bijian lain. Asli enak banget, wajib coba. Btw ini free karena lagi promo

    Menu yang dipesan: Iced Aren Latte, Charcoal Latte, Double Choco Cheese, Mix Nut Florentine

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bakso Cuan [ Cilandak, Indonesia ]

    Kehabisan Bakso Wagyu, no worries

    Musim hujan enaknya makan yang berkuah dan panas. Akhirnya kesampean cobain bakso cuan yang sering dilewatin dan eyecatching banget. Sayangnya kehabisan bakso wagyunya yang katanya the best. Bakso regulernya aja udah endeus banget gais. Ada bakso iga & bakso rawit juga. Wajib deh cobain dagingnya lembut & berasa banget, kuahnya seger banget~ ulala

    Menu yang dipesan: Bakso reguler

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mineral Cafe [ Gandaria, Kafe ]

    Cozy banget, ala-ala korea gitu

    Cafe hopping time! Ada lagi nih tempat ngopi yang cozy dan nyaman buat nugas atau sekedar nongkrong. Gaya cafe industrial dengan konsep makanan ala-ala cafe korea. Es Kopi Susu nya enak (36k), ditemenin sama Butter Srikaya Toast (32k) yang creamy garing dan tebal. Recommended deh ☺. Oiya ada makann beratnya jg kok. Buat Work From Cafe oke juga nih. Wajib cobain!!!

    Menu yang dipesan: Butter srikaya toast, Es kopi susu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Huize Van Wely [ SCBD,  Barat,Italia,Indonesia ]

    Pistachio Ice Cream

    Cobain ice creamnya Huiz Van Wely yang soft dan tasty banget. Mimin coba yang pistachio, enakkkk. Next time mau coba cake / pastrynya :) 

    Menu yang dipesan: Pistachio Ice Cream

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Moon Chicken [ Puri ]

    Chicken wing garing & crunchy banget!!!

    Yang jadi salah satu spicy wings favorite mimin saat ini nih. Bumbunya berasa bgt meresap. Tepungnya jg gak terlalu tebel jadi masih berasa daging ayamnya. Yang aku suka sih pilihan flavor nya banyak bun 😄

    Menu yang dipesan: Moon original, smokey comet

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Umami Resto [ Tanjung Duren, Jepang ]

    Fusion Resto Japanese & Western!!!🍝🍜

    Konsep resto ini unik banget. Gabungan antara japanese dan western. Tempatnya nyaman dan strategis. Menu andalannya ada Gyudon (35k) dagingnya lembut dan bumbu meresap ditambah bawang bombay yg disauted, manis asin dan umami~ Ramennya juga wajib coba nih (30k), kaldunya kental dan mienya fresh banget, porsi pas nggak bikin eneg. Untuk yang menu western saya coba spaghetti bolognaise (35k), saucenya kering tapi tasty banget, pastanya juga aldente 👌 Wajib coba!!!

    Menu yang dipesan: Ramen, Spaghetti Bolognese, Gyudon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!