Foto Profil kulinerjktmurah | yulianisa & tantri

kulinerjktmurah | yulianisa & tantri

213 Review | 186 Makasih
Alfa 2022 Level 10
Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Hello Sunday [ Cikini, Kafe ]

    Cozy & Makanannya Enak Semua

    For the first time ke daerah sini dan nemu tempat senyaman ini. Suasana Jakarta habis hujan mendukung banget jadi berasa adem dan duduk di bagian outdoor seatnya berasa nyaman banget. Selain tempatnya cozy, bersih dan agak fancy makanannya ternyata nggak ada yang failed sih menurut aku. Pelayanannya juga bagus. Beberapa menu yang saya pesan adalah :

    - Aglio Olio Pasta : ini enak, bumbunya pas dan bisa request tingkat pedasnya, nggak oily tapi nggak kering, smoked beefnya yang dipake yang premium punya
    - Sunday's Special Pasta : ini juga simple pakai angel hair pasta, yummy
    - Waffle Almond Chocolate : ini enak banget rasa coklatnya yang dark dan premium, Fav so far
    - Waffle Es Teler : rasanya unik dan es teler banget nggak nyangka semirip itu nangkanya berasa
    - Salad Cobb : Porsinya besar, keju dan dressingnya enak dan banyak

    Nggak nyesel kesini harga sesuai dengan rasanya, kamar mandinya juga bersih dan fancy. Enak deh tempatnya

    Menu yang dipesan: Aglio Olio Pasta, Sunday's Special Pasta, Waffle Es Teler, Salad Cobb, Es Teler Waffle, Almond Choco Waffle, Pasta

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    McDonald's [ Pondok Indah ]

    Menu Mc Cafe Paling Enak

    Macthagato ini konsepnya seperti Affogato (Ice Cream + Espresso), bedanya ini pakai matcha. Aduh ini enak banget sih rasa manis, pahit dan sepet dari matcha ketemu sama ice cream vanilla khas mcd udah nggak diraguin lagi. Manis, creamy sama tipe mathca yang strong dan pekat ini enak banget dipaduinnya. Harganya lumayan pricey tapi worth to try sih. Porsi ice creamnya juga lumayan penuh jadi mantap banget deh. Wajib cobain kalo ke McCafe

    Menu yang dipesan: mathcagato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ponut Donat Kentang [ Kemang, Donat ]

    Donut Kentang Terenak

    Sering banget beli ini di online delivery food. Aduh ga ngerti lagi deh sesuka itu sama tekstur donutnya. Beli donut classic (Gula & Coklat Meises) aja udah enak banget rasanya simple nggak neko-neko, gulanya banyak, dan meisesnya juga enak. Lembut banget pas digigit tapi nggak kopong donutnya. Ini pas banget kalian cobain buat temen ngeteh / ngopi. Udah banyak cabangnya juga sih. Wajib Banget Cobain!!!

    Menu yang dipesan: donut gula, Donut Chocolate Meises, donut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Nasi Peda Pelangi [ SCBD, Indonesia ]

    Kurang Sesuai Ekspektasi

    Karena sempet liat tempat ini sliweran di sosmed jadi penasaran, karena lokasinya bener-bener ditengan perkantoran daerah SCBD, tempatnya enak adem gitu agak tersembunyi emang. Untuk menunya sendiri yang jadi andalan adalah Nasi Pedanya, menunya indonesia banget sih dan lebih cenderung ke masakan daerah Sulawesi. Untuk ikan pedanya sendiri asin banget ya menurut aku, terus jagungnya banyak banget. Untuk gorengan bakwannya kering banget dan cenderung keras nggak bisa digigit, kering kentangnya masih okelah. Paketannya udah dapet es teh manis, lumayan seger.

    Untuk menu lainnya aku pesen panada dan donut kampung. Untuk panadanya agak failed jg karena isiannya ikan peda + jagung juga (sama kaya di nasinya), donutnya agak oily juga tp masih okelah. Lumayan juga harganya agak kecewa sama rasa dan kualitas makanannya.

    Menu yang dipesan: Panada, Donut Kampung, Panada & Donat, Nasi Peda Pelangi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Zenbu [ Gandaria, Jepang ]

    Fusion Food yang Yummy

    Konsepnya restoran ini tuh unik campuran japanese food & western food yang ternyata nyambung banget rasanya. Kayaknya udah beberapa kali sih ke Zenbu dan rasanya nggak pernah failed. Untuk pesanan yang nggak boleh di skip menurut saya sih Mozarunya (ada banyak isiannya juga ada chicken, beef, mushroom dll) tapi favoritku sih tetep chickennya pake sauce dynamite. Creamy dan manis gurih pedes. Buat appetizernya aku saranin coba gyoza cheesenya, porsinya bisa sharing jg lumayan kenyang soalnya.

    Next time cobain menu yang mana lagi ya

    Menu yang dipesan: Chicken Mozaru, Gyoza Cheese

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Momokino [ Gandaria, Jepang ]

    Takoyakinya Soft Banget

    Lokasinya ada di Dekhad Gandaria, disini saya pesen yang Octopus Takoyaki. Rasanya enak, soft banget takoyakinya dan potongan octopusnya gede jadi nggak kopong. Saucenya + mayo perpaduan yang pas banget. Dimakan pas masih anget enak deh. Next time mau coba rice bowl & okonomiyakinya ahhhh

    Menu yang dipesan: Takoyaki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sehela Kopi [ Fatmawati, Kafe ]

    Habis Yoga Langsung Ngopi

    Tempatnya nyatu sama Sehela Space Yoga Studio. Lokasinya dekat dengan RS Fatmawati, dateng pagi-pagi udara masih fresh ditambah ikut kelas yoga dulu di lantai 2 nya. Weekend well spent banget. Terus setelahnya kita bisa stay di cafenya yang cozy dan homey banget. Tempatnya nyaman dan udah buka dari jam 8 pagi. Menunya beragam dan nyediain menu breakfast juga. Berhubung mau ala-ala jadi nyobain breakfast ala bule dulu pesen almond croissant, rasanya enak crunchy agak sedikit manis dan besar porsinya. Untuk menu makan siangnya kalian bisa cobain Bakmi Ayam Truffle, tekstur mie nya kenyal dan potongan ayamnya gede dan wangi banget pake minyak truffle + ditambah pangsit goreng yang crunchy. Minuman kopinya sayang banget nggak coba, tapi menu ice chocolate & earl grey hot teanya jg enak.

    Menu yang dipesan: Almond croissant, Bakmi ayam truffle

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Jejepangan [ Gandaria, Jepang ]

    Japanese Street Food

    Japanese street food yang buka di malam hari. Buka jam 6 sore udah rame aja, dan antrinya lumayan lama ya. Harus sabar, kalo lagi laper banget kayaknya nggak cocok ke tempat ini. Untuk rasa makanannya enak, pesen chicken katsu dan chicken teriyaki. Katsunya besar crispy saucenya juga enak, sayangnya nasinya bukan nasi jepang jadi kurang pulen. Chicken teriyakinya enak, juicy banget dan saucenya enak (buat yang nggak suka ayam tepung ini pas banget). So far puas sama rasanya, tapi enggak sama pelayanannya yang agak lama.

    Menu yang dipesan: Chicken Katsu, Chicken Teriyaki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Dua Coffee [ Tebet, Kafe ]

    Petik Mangga Favorit

    Baru pernah ke cabang yang tebet, tempatnya asik juga. Lumayan luas dan cozy, ada smoking area dan indoor area. Kalo kesini wajib cobain petik mangganya sih, asem manis seger. Makanannya juga enak-enak

    Menu yang dipesan: petik mangga

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Selawaktu Coffee [ Tebet, Kafe ]

    Good Food & Ambiance

    Kesini buat bukber, ada paketan menu khusus untuk bukber 4 orang, cuma 200k, lumayan banget kan harganya. Udah dapet 4 rice bowl, 1 pitcher ice tea, cireng rujak & kurma keju. Untuk rasa makannya enak, bisa pilih proteinnya ayam atau dory dan ada telurnya juga, komplit banget. Pilihan saucenya juga banyak sih jadi bisa saling icip-icip. Minumannya juga ada coffee, tea dan lainnya. Tempatnya nggak terlalu luas tapi lumayan nyaman buat yang nggak suka terlalu ramai. Lain kali pengen cobain nasi kebulinya penasaran deh. Recommended 

    Menu yang dipesan: rice bowl chicken nanban, Rice Bowl Chicken Malaysian Butter

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.