Foto Profil Laela Marlina

Laela Marlina

22 Review | 27 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Container Kebab by Baba Rafi [ Ujung Berung, Arab/Timur Tengah ]

    Unik dan Enak

    Siapa yang gak kenal Baba Rafi? Pasti Temen2 tahu dong mereka produsen kebab yg counternya udah dimana-mana. Daaan sekarang ada conteiner kebabnya juga. Sebenernya Bingung apa bedanya sama kebab Baba Rafi yang biasa.

    Dari segi 'branding', container kebab didominasi warga hitam dan kuning Sedangkan KeBab Turki Baba Rafi warnanya kuning dan merah.

    Sedangkan untuk menunya, container kebab lebih variatif dan 'unik'. Ada kebab rendang, kebab matah dll yang beda dari kebab pada umumnya.

    Kebab sapi/beef kebab isian daging, sayur dan kejunya banyak banget. Sayurnya fresh dan bisa minta ekstra pedas. Dengan harga 22k sangat worth it...

    Kebab piscok juga gak kalah enak. Jujur awalnya ngira toppingnya standar pisang dan coklat ala2 pisang aroma. Ternyata enak bangeuuuut! Coklatnya pakai ovomaltine, ukuran pisangnya pas dan ada keju parutnya juga. The best!

    Kekurangannya hanya dalam penataan kebab. Mungkin lagi buru-buru jadi toppingnya lebih padat di bawah. Kalau bisa rata pasti lebih endeus~~~

    Recommended pokoknya, harus beli lagi dan coba rasa lainnya...apalagi yang rendang.

    Menu yang dipesan: Kebab Sapi, kebab piscok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Ngikan [ Antapani ]

    Murah Meriah

    Banyak yang bilang Ngikan biasa aja, tapi tetep penasaran.

    Kebetulan hari ini ada promo 40%, jadi langsung cuss pesen dua. Ngikan acar kuning dan Ngikan mercon.

    Packagingnya Bagus, rapi, tapi pas dibuka keliatan sedikiiiiit padahal mengenyangkan. Sayang banget tepungnya terlalu tebal dan daging Ikannya tipis. Untung aja nasinya enak banget, wangi dan sambal acarnya pas, lumayan bikin nafsu makan. Untuk harga 23k memang worth it...biasa aja.

    Menu yang dipesan: Ngikan saus acar kuning

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Serasa Salad Bar [ Cilaki, Barat ]

    Salad roll

    Pecinta salad pasti tahu tempat ini, dan ngomong-ngomong ini pertama kalinya belanja langsung ke Serasa lho!

    Tempatnya minimalis, nyaman, Dan pelayannya ramah.

    Saya memesan salad roll. Sayurannya benar-benar fresh, dressingnya enak dan tampilannya eyecatching. Jadinya semangat makan makanan sehat!

    Menu yang dipesan: salad roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Scoop & Skoops [ Ciwastra, Es Krim ]

    Ternyata enak!

    Berhubung pertama kali jadi cuma beli yang 2 scoops. Harganya cukup terjangkau apalagi sudah termasuk topping. Pelayannya ramah dan gesit.

    Btw, varian rasanya juga banyak banget, akhinya pilihan jatuh ke rasa oreo dan green tea. Manisnya pas dan tekstur ice creamnya soft. Next pengen nyoba raaa lainnya.

    Menu yang dipesan: Ice cream 2 scoops (green tea+oreo)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Little Wings Cafe & Library [ Cigadung, Kafe ]

    Serasa di Rumah...

    Ke sini gara-gara mengikuti pelatihan. Kesan pertama saat datang: tempatnya sejuk, hijau, parkirannya luas dan banyak sudut2 Instagramable. Cocok buat foto2...

    Bangunannya dari luar terlihat unik dengan warna yang 'nyentrik'. Terdiri dari 3 lantai yang masing2 punya ciri khas masing2. Di lt.1 ada library dengan beragam genre buku dan toko barang2 eco-friendly. Sedangkan lantai 2 biasanya dijadikan tempat workshop. Sayangnya gk smpet liat lt.3 nya...

    Makanannya?
    Untuk Ayam penyetnya, Jujur biasa aja Bahkan bumbu penyetnya kurang 'nendang'. French friesnya dikira sizenya besar taunya yang kecil. Tapiiii....semua termaafkan dengan sikap pelayannya yang ramah, suasana yang hoomy dan segelas cold cinnamon tea yang enak banget

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Penyet, french fries, cold cinnamon tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Marase - Vio Hotel [ Riau, Indonesia,Arab/Timur Tengah ]

    Ayam Guling

    Baru pertama kali ke Marase. Bingung mau pesan yang mana, pas lihat Instagram pilihan tertuju ke Ayam guling 1/2 ekor. Katanya, ini salahsatu menu best seller dan bumbu rempahnya khas. Ayam guling 1/2 ekornya disajikan dengan sayuran dan Dua macam sambal saja. Jadi bagi temen2 yg mau pakai nasi tinggal pesan terpisah.

    Pas ayamnya datang langsung exited karena sizenya lebih besar dari dugaan, sayurannya fresh dan sambalnya enak banget. Bagian luar Ayamnya garing, bumbunya benar-benar meresap hingga ke permukaan tulang ayamnya. Padahal daging bagian dada lumayan tebal.

    Makan Ayam guling 1/2 ekor+nasi rempah sendirian benar2 harus santai atau benar2 dalam kondisi lapar. Alternatifnya bisa memesan nasi agak banyak Dan makan rame2.

    Oiya, untuk minumannya saya memesan es teh lemon. Bener2 pilihan yang tepat pasca makan besar

    Menu yang dipesan: Es Teh Lemon, Nasi rempah, Ayam guling 1/2 ekor

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Mitul Mantul [ Ujung Berung, Indonesia ]

    Jajanan Mantullll!

    Siang-siang memang enaknya jajan yang seger-seger. Kebetulan ada kedai jajanan baru dan gak jauh dari rumah.

    Kayanya jajanan khasnya adalah Mie tulang, tapi Saya malah memesan mie ayam dan jus alpukat. Harganya standar seperti jajanan pada umumnya.

    Mie Ayamnya Lumayan enak, tersedia 4 level pedas dan level 1 juga buat saya cukup pedas. Jus alpukatnya enak, kental, manisnya cukup

    Menu yang dipesan: Jus Alpukat, mie ayam pedas level 1

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Encykoffee [ Riau, Kafe ]

    Tempat Gemezzz...

    Baru tau ada kafe segemezz ini di Cihapit, tepatnya belakang Vitasari.

    Kebetulan kesana Sabtu siang, jadi belum terlalu ramai pengunjung. Jadi bisa menikmati suasana tempatnya dengan puas, apalagi di dalamnya ada Taman bacaan yang didominasI buku-buku fiksi terbitan lama.

    Untuk kulinernya sendiri, disana lumayan banyak pilihan menuakanan-minuman. Berhubung masih kenyang, jadi saya pesan Es susu regal saja. Rasanya biasa saja tapi lumayan banget buat 'teman niis'

    Menu yang dipesan: Es susu regal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kedai Susu Mang Irin [ Ujung Berung, Indonesia ]

    Seuhah!

    Malem2 di Bandung memang paling 'bener' jajan seblak. Apalagi kalo beres hujan deras.

    Salahsatu seblak recommended deket rumah yaitu seblak ramen di Kedai Susu Mang Irin. Isiannya banyak, ada mie, siomay, ceker dan batagor. Pesan pedas level 1 udah Lumayan kerasa pedesnya. Endeus!

    Buat Temen2 di Bandung Timur, Wajib coba seblak ramen di Kedai Susu Mang Irin. Selain seblak banayk juga pilihan jajanan lainnya...

    Menu yang dipesan: Seblak Ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Bakpao Chik Yen [ Antapani, Bakpao ]

    Bakpao...

    Udah lama banget gak jajan Bakpao chik yen. Rasa dan ukuran bakpaonya sama kaya dulu. Bedanya,sekarang harganya lebih mahal. Tapi tetep puas ko, apalagi Bakpao Ayam kecapnya.

    Buat yang suka manis, Bakpao rasa kacang merahnya juga enak. Isiannya padat dan bikin kenyang.

    Menu yang dipesan: Bakpao Ayam Kecap, bakpao coklat, bakpao kacang merah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!