Foto Profil Laela Marlina

Laela Marlina

28 Review | 49 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Warung Sindangsari [ Dago Bawah, Indonesia ]

    π˜Ύπ™–π™§π™ž 'π™žπ™¨π™ž π™₯π™šπ™§π™ͺ𝙩' 𝙨𝙖𝙒π™₯π™–π™ž 𝙒𝙖𝙨π™ͺ𝙠 π™œπ™–π™£π™œ 😁

    Sebenernya lagi mager kemana-mana. Apalagi kondisinya lagi hujan, mas piket dan ingat kondisi mobil yang lagi kurang sehat. Eh, ujung2a beres piket diajak ke DU buat ritual bulanan (ke atm yg ada pecahan uang 20 ribu 😁).

    Inget perut yang sama-sama lagi lapeuuur, mas ngajak ke @warung.sindangsari yang letaknya di dalam gang yang ada di tengah-tengah pasar Simpang Dago. Parkir di MCd, ke lokasi jalan kaki. Terniat banget kaan? 🀣

    And.... Not bad 😎
    Tempatnya memang tidak luas, namanya juga di kawasan padat penduduk. Btw ada area indoor+outdoornya dan homeyyy. Lokasinya deket banget sama mesjid.

    Lae pesan nasi tongkol daun jeruk dan 'sour diesel'. Sebagai pecinta minuman asam... Ini approved yaa dan rasa asam manisnya unik. Waktu baca menunya di IG, ternyata keterangannya "kesegaran bulir mangga dibalut rasa asam manis dengan after taste green tea yang dingin saat melewati kerongkongan". Yes, ini recommended n bakal repurchase kalau ke sana lagi πŸ₯°

    Oiya untuk harga 1 makanan berat+ 1 minuman kurang lebih 50 ribu yaa.

    Menu yang dipesan: Nasi tongkol jeruk, Sour diesel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Lomie & Bakmie Imam Bonjol [ Dipatiukur, Indonesia ]

    Lomie Legend 😎

    Tiap mampir ke Lavie Baby selalu nyempetin jajan foodcortnya. Tapi baru sekarang Lae coba Lomie yang katanya salahsatu ter-legend di Bandung setelah Lomie Jl. Lombok. Penasaran, seenak apakah?

    Enak banget, asli enak banget!
    Kental kuahnya pas, rasanya di mulut gak bikin 'eneukk'. Mienya melimpah, bakso dan sayurnya juga seger (gk bau). Wajib dimakan saat panas/hangat, soalnya dingin sedikit rasanya kurang mantap. Kalau ke sana lagi mau coba bakmienya...

    Oh iya, pelayanannya cepet banget dan bapak2npenjualnya ramah banget. Goodjobbb!

    Menu yang dipesan: Lomie bakso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Escape Tropical Bar [ Dago Bawah, Kafe ]

    Kesegaran di Baksil 😁

    Udah lama gak main ke Baksil, sekalinya ke sana ternyata ada yang 'segar-segar' di salahsatu pojoknya.

    Ya, baru tahu ada Escape Tropical Bar di sini. Waktu baca menunya, berhubung tidak suka minum kopi, Lae pesan Grinch Tropical dan Sunscape Punch.

    Grinch tropicalnya ngenyangin banget. Tekstur kental dari alpukatnya dapat, warnanya juga cantik. Tapi Lae lebih suka Sunscape Punch. Soalnya rasa asam, manis dan segarnya pas dan ada strawberry frozen yang sizenya lumayan besar.

    Jadi pengen nyoba menu non-kopi lainnya di sana ❀

    Menu yang dipesan: Grinch tropical, Sunscape puch

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ela! Greek Doughnuts [ Ujung Berung, Donat ]

    Price tapi Bersih 😁

    Penasaran sama greek doughnut satu ini, sampai akhirnya pesen waktu mereka buka cabang di Ubertos. Karena buy one get one juga sih... Hehehe 😁

    Lae pesan choco bombs dan chicken floss mayo. Kalau belinya pakai harga normal, buat aku agak pricey. Tapi pas liat kemasannya yg keren, doughnutnya yang bersih dan saat gigitan pertama rasanya beda dibanding donat2 lain. Jadi pengen bilang kalau ini worth it...

    Paling suka yg choco bombs, waktu digigit coklatnya itu gak kemanisan. Dan yg chicken floss mayo menuritku mayonya kurang banyak.

    Menu yang dipesan: choco bombs, Chicken floss mayo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Terai Coffeatery [ Dago Atas, Kafe ]

    Kulineran Malam di Terai

    Coba kulineran malam-malam ke daerah Tubagus Ismail. Ternyata ada Cafe Terai, dari luar terlihat kecil dan susah parkir mobil. Sesampainya di dalam, ternyata tempatnya lumayan cozy dan nyaman buat WFH menurutku. Karena waktu kesana pengunjung didominasi anak-anak nongkrong dan orang-orang yang fokus pada laptop.

    Tempatnua nyaman, rapi dan bersih. Pegawainya ramah banget sampai dijelasin detail menunya. Karena waktu ke sana beberapa menu sudah sold, jadi pesan menu-menu yang masih ada.


    Lae pesan white lychee, chicken cordon bleu dan chicken quesadilla. Rasa minumannya standar daaaan makanannya enak-enak 😍😍😍

    Waktu pesan chicken cordon bleu sebenarnya gk punya ekspetasi lebih. Tapi waktu cobain kentangnya enak banget, kering di luar dan soft di dalam. Panggang/bakarnya pas! Ukuran ayamnya tidak pelit dan isiannya juga padat bahkan ada sayurannya. Pantes aja pegawainya bilang menu ini salah satu best sellernya!

    Chicken qusadilla, semacam camilan ala-ala meksiko. Isiannya suwiran daging ayam dan ada paprikanya. Anak saya yang masih balita suka. Waktu dioles dengan sausnya lebih enak. Kayanya kalau nkesini lagi mau pesan ini lagi...

    Baru tahu cafe ini dari aplikasi Perkul dan tentu pergi ke sana karena ada voucher Perkul. Thanks yaa 😁😁😁

    Menu yang dipesan: White Lychee, Chicken quesadilla, chicken cordon bleu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Jalan Pulang [ Arcamanik, Kafe ]

    Jelang Kersa

    Udah lama gak ke luar rumah. Sekalinya meeting ke sekitar Arcamanik, baru tahu ada tempat 'ngopi' di tengah-tengah komplek.

    Tempatnya tidak terlalu luas, bersih, tapi cukup caman buat nongkrong atau ikut ngerjain tugas/WFH. Menu minuman dan makanannya tidak terlalu banyak, cukup dengan harga yang terjangkau.

    Waktu ke sana Lae pesan jalang kersa karena kurang suka kopi. Minuman ini rasanya asam-asam gitu dan ada sensasi sodanya kaya mojito. Cocok diminum saat panas terik. Waktu ke sana gak nyobain camilannya karena buru-buru.

    Menu yang dipesan: Jelang kersa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Container Kebab by Baba Rafi [ Ujung Berung, Arab/Timur Tengah ]

    Unik dan Enak

    Siapa yang gak kenal Baba Rafi? Pasti Temen2 tahu dong mereka produsen kebab yg counternya udah dimana-mana. Daaan sekarang ada conteiner kebabnya juga. Sebenernya Bingung apa bedanya sama kebab Baba Rafi yang biasa.

    Dari segi 'branding', container kebab didominasi warga hitam dan kuning Sedangkan KeBab Turki Baba Rafi warnanya kuning dan merah.

    Sedangkan untuk menunya, container kebab lebih variatif dan 'unik'. Ada kebab rendang, kebab matah dll yang beda dari kebab pada umumnya.

    Kebab sapi/beef kebab isian daging, sayur dan kejunya banyak banget. Sayurnya fresh dan bisa minta ekstra pedas. Dengan harga 22k sangat worth it...

    Kebab piscok juga gak kalah enak. Jujur awalnya ngira toppingnya standar pisang dan coklat ala2 pisang aroma. Ternyata enak bangeuuuut! Coklatnya pakai ovomaltine, ukuran pisangnya pas dan ada keju parutnya juga. The best!

    Kekurangannya hanya dalam penataan kebab. Mungkin lagi buru-buru jadi toppingnya lebih padat di bawah. Kalau bisa rata pasti lebih endeus~~~

    Recommended pokoknya, harus beli lagi dan coba rasa lainnya...apalagi yang rendang.

    Menu yang dipesan: Kebab Sapi, kebab piscok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Ngikan [ Antapani ]

    Murah Meriah

    Banyak yang bilang Ngikan biasa aja, tapi tetep penasaran.

    Kebetulan hari ini ada promo 40%, jadi langsung cuss pesen dua. Ngikan acar kuning dan Ngikan mercon.

    Packagingnya Bagus, rapi, tapi pas dibuka keliatan sedikiiiiit padahal mengenyangkan. Sayang banget tepungnya terlalu tebal dan daging Ikannya tipis. Untung aja nasinya enak banget, wangi dan sambal acarnya pas, lumayan bikin nafsu makan. Untuk harga 23k memang worth it...biasa aja.

    Menu yang dipesan: Ngikan saus acar kuning

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Serasa Salad Bar [ Cilaki, Barat ]

    Salad roll

    Pecinta salad pasti tahu tempat ini, dan ngomong-ngomong ini pertama kalinya belanja langsung ke Serasa lho!

    Tempatnya minimalis, nyaman, Dan pelayannya ramah.

    Saya memesan salad roll. Sayurannya benar-benar fresh, dressingnya enak dan tampilannya eyecatching. Jadinya semangat makan makanan sehat!

    Menu yang dipesan: salad roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Scoop & Skoops [ Ciwastra, Es Krim ]

    Ternyata enak!

    Berhubung pertama kali jadi cuma beli yang 2 scoops. Harganya cukup terjangkau apalagi sudah termasuk topping. Pelayannya ramah dan gesit.

    Btw, varian rasanya juga banyak banget, akhinya pilihan jatuh ke rasa oreo dan green tea. Manisnya pas dan tekstur ice creamnya soft. Next pengen nyoba raaa lainnya.

    Menu yang dipesan: Ice cream 2 scoops (green tea+oreo)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.