Foto Profil Maissy  (@cici.adek.kuliner)

Maissy (@cici.adek.kuliner)

274 Review | 383 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Ramen Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Mr. Park [ Thamrin, Korea ]

    Family set b

    Satu set ala korea dengan 6 pilihan dish.

    Nah kita pesen set familiy b dengan salad, mie, beef blackpaper, chicken cuttle, dan capcay.

    Aku suka banget sama capcay nya!! Rasa asinnya pas dan gurih" gtu. Nah saladnya juga enak. Tapi untuk dish lainnya menurut aku rasanya agak biasa aja sih. Satu paketnya ini gede banget bisa buat 3-4 orang gtu.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Tapas Club [ Setiabudi, Spanyol ]

    Makanan spanyol

    Restoran khas spanyol dengan konsep resto bar gtu. Tempatnya cozy banget, untuk rasa makanannya enak tapi agak pricey.

    Garlic prawn
    Ini menu udang yang di masak dengan bumbu bawang gtu dan di sajikan dengan garlic bread. Rasanya enak udangnya manis dan segar bumbunya juga gurih" gtu dan cocok banget di makan bareng garlic bread yang crispy.

    Spanish omelette
    Rasanya seperti omelette pada umumnya sih hanya saja ada potongan potato dan bawang di dalamnya

    Grilled pork
    Babi panggang yang di sajikan dengan side dish (aku pilih salad) nah rasa babi panggangnya biasa aja agak keras dan kurang asin sih tapi salad nya enak banget

    Cheese cake
    Ini lebih kaya mouse gtu sih, cream cheese dingin di sajikan dengan blueberry sauce dan crumble. Aku suka.. asin" manis asem gtu

    Untuk pelayanannya agak lama sih aku sempet minta garem tapi mas" nya lupa. Trus kita belum minta bill udah di kasih padahal kondisi restonya sepi loh.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    AW Kitchen [ Senayan, Italia, Jepang ]

    Good ambiance

    Dateng krna liat suasan restonya yang comfy banget, pelayanannya ga bagus juga!!

    Untuk makanannya aku pesen 2 jenis salad caprese salad dan caesar salad, walaupun bukan menu andalan mereka rasanya cukup enak loh. Bumbu di caesarnya enak dan berasa banget. Untuk salad caprese nya rasanya agak asem" tapi suprisly cukup bisa di nikmati.

    Nah aku cobain gelato mango mereka rasanya agak asem" manis seger gtu.

    Nah untuk minuman nya aku pesen apel kiwi (rasanya biasa aja sih seperti jus biasa) dan coconut lycee (ini enak bangett)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Samcan Goreng Epenk [ Kelapa Gading, China ]

    Samcan nya enak

    Cobain paket nasi campur spesialnya, satu porsinya udah lengkap banget ada samcan goreng, telur, bakso goreng dan sambal matah nya.

    Nah aku suka banget samcan gorengnya kriuk asin dan dagingnya empuk banget. Nah untuk bakso goreng dan telur nya standar sih. Nah sambal matahnya agak kurang cabe menurut aku dan bukan tipe sambal matah yang aku suka kaya ada bau apa gtu

    Tempatnya ga terlalu luas sih tapi lumayan ada 2 lantai juga.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Patbingsoo [ Bekasi Utara, Dessert ]

    Say yes to dessert

    Aku pesen oksu patbingsoo, jadi ini basically es serut khas korea dengan tteok(kue beras), kacang merah, almon, bubuk kacang, ice cream dan saos karamel.

    Aku suka banget yang ini ranya pas aja ga terlalu manis dan tteok nya enak banget kenyal" gtu.

    Pelayanannya baik dan ramah, untuk proses pembuatannya jg ga terlalu lama. Tempatnya cozy tapi agak sempit sih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Born Ga [ Slipi, Korea ]

    Bbq korea super enak!!

    Tempatnya cukup luas dengan nuansa korea. Pelayanannya juga super ramah semua bener" bagus..

    Untuk rasa makanannya juara. Aku pesen set pork jadi ada 2 daging samgyopsal (spicy & soy sauce) dengan yangneom galbi, dagingnya seger banget dan pork bellynya pas ga ke gendutan. Subulgogi-jigae nya gua enak banget kaldunya berasa banget dengan daging yang super banyak.

    Nah kalau makan disini kalian akan di kasih banyak banget jenis side dish yang free. Salad sayur, jagung mayo, salad daun bawang, kimchi, kimchi lobak, sup rumput laut, sayur" an, telur gulung yang kalian bsa minta refil kok

    Nah trus disini kalau kalian pesen daging akan dibantu masakin sama pelayannya di depan, jadi kita tinggal makan aja hehehe.

    Over all aku suka banget sih mulai dari pelayanan dan rasa makanan nya walaupun emng agak mahal tp worth to try.

    Oh ia pas selesai makan kalian bisa pilih mau ice coffee atau rosella dan dapet buah potong jg.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Angkringan Boy [ Kelapa Gading, China ]

    Angkringan babi

    Pelopor angkringan babi di kelapa gading!!

    Tempatnya cukup luas tapi ya namanya jg angkringan jadi biasa aja cuman bikin betah bgt dgn suasana angin malam

    Nah aku cobain beberapa macam satenya, semuanya di bakar dengan bumbu kecap gtu jadi manais" gurih, paling suka lapciongnya tapi yang lain juga enak" ga bsa milih ahaha

    Siomay babinya jg lumayan murah karna uk nya jg gede bgt cuma 9k ya tapi ga terlalu berasa dagingnya

    Nah sama aku cobain nasi babi kecapnya, enak jg babi nya lumayan banyak kok dan empuk

    Nah aku minum teh tariknya agak tawar sih tapi lumayan enak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Tokyo Belly [ Setiabudi, Jepang ]

    Chicken katsu curry

    Karna baru aja naik jadi silver member aku dapet privillage b1g1 curry rice disini akhirnya aku pilih yang chicken katsu.

    Porsinya super besar dan rasanya enak banget.. bumbu currynya walau berwarna pucat tapi super pedes padahal baru yang very spicy. Nasinya lembeknya pas, currynya gurih dan banyak, katsunya jg lembut crispy. Super recomended

    Nah aku pake extra salad jg dan saladnya enak pas.

    Untuk pelayanannya jg bagus dan pas aku dateng lagi agak sepi jadi agak enak sih

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Bakerzin [ Kelapa Gading, Barat ]

    Say yes to dessert

    Salah satu tempat tea time yang enak, tempatnya lumayan luas dengan suasana fancy santai gtu

    Aku pesen Strawberry chilled, jadi ini ada jus strawberry yang di bekukan ditambah beberapa potong strawberry yang disajikan dengan tea. Nah menurut aku rasanya enak dan seger sih plus ga terlalu manis

    Nah aku cobain cake nya (lupa namanya) rasanya aku suka banget karna ga terlalu manis dan tekatur cake nya lembut. Cuman emang ada 1 lapis cream berry yang menurut aku agak ganggung sih (salah pilih rasa aja )

    Pelayanannya cepat dan ramah. Untuk harga ya memang little bit pricey.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Flying Pig [ Sunter, Indonesia ]

    Babi terbang

    Kali ini aku cobain pletternya mereka yang ada babi goreng mayo, sate, samcan goreng dan kentang

    Nah untuk rasanya menurut aku biasa aja, babi gorengnya agak keras sih, samcan gorengnya pelit tapi satenya enak.

    Pelayanan standart sih lempatnya juga biasa aja. Aku pilih duduk yang diluar agak panas sih jadi harus minta kipas

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!