Foto Profil Maissy  (@cici.adek.kuliner)

Maissy (@cici.adek.kuliner)

274 Review | 389 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Ramen Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Starbucks Coffee [ Setiabudi, Kafe ]

    Holiday blend manual brew

    Suka banget nongkrong di sbux setia budi karena tempatnya cozy banget dengan aroma coffee yang khas dan pelayanan yang super ok. Dan satu lagi mereka ada manual brewnya!

    Ada limited time offering selama bulan desember. Holiday blend. Percampuran antara sumatra dan amerika coffee. Super enak rasnya mild dan wangi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Bekasi Selatan, China ]

    Menu baru!

    satu menu baru mereka rekomendasi aku di @imperialkitchenid, ayam goreng pedas manis!
    Rasanya enak banget! Ayam goreng yang kriuk dicampur dengan saus pedas manis khas korea. Bener" harus coba! Apalagi ditambah dengan nasi hainam mereka. Pokoknya bener" ga rugi ayamnya banyak bumbu nya merata banget lagi!
    πŸ“ Imperial

    🍲 Ayam Goreng Pedas Manis

    πŸ’Έ IDR 40.000

    .

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Starbucks Coffee [ Kuningan, Kafe ]

    Abil birthday gift di Starbucks

    Jadi hari ini ulang tahun dan coba ambil birthday gift (si tukang hunting promo)

    Jadi cuma beli makanan gratis minuman uk grande. Aku pilih Tuna Puff dan minumannya Hot Caramel Machiato. Menurut aku rata" makanan di starbuck emang enak" sih dan untuk yang suka asin tuna puff ini bisa jadi salah satu pilihan kalian, tapi kalian harus pakein sambelnya karna rasanya terlalu plain kalau ga pake. Dan buat pencinta coffee, caramel machiato starbucks is πŸ‘.
    Untuk carame machiatonya kopinya berasa banget bahkan temen ku yang ga suka kopi bilangnya pahit hehhe tapi menurut aku sih enak dan pas banget sih manisnya heheh. Tapi buat yang punya asam lambung pastiin kaluian udah makan dlu ya sebelum minum hehehe.

    Mau cerita sedikit claim birthday giftnya, jadi setelah claim di ucapin "happy birthday ya kak Maissy ...." sama mba kasir nya dan di tulisin juga di cup nya πŸ˜† dan di ucapin juga sama bartender nya, pelayanannya super baik dan ngobrol" kecil gtu hehehe. Pokoknya mereka ramah dan baik" banget plus suasana di starubuck pasfes yang terbilang baru ini juga cozy and free wifi. which is a good deal to waste you time wkwk

    Menu yang dipesan: Tuna Puff, Caramel Machiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Bekasi Barat, China ]

    Makan puas di imperian Kitchen

    Jadi kemarin aku makan di imperial kitchen & dimsum di grand metropolitan bekasi. Kemarin lagi ada acara gtu jadi imperialnya rame banget sih. Nah mulai ke review makanannya
    Aku pesen dim sum promonya (Rp. 9.999) siew mai nya dan pangsit isi ayam & jamur. Siee mai nya udah pasti enak daging nya berasa dan masih kerasa fresh banget ga kaya dimsum frozen gitu. Untuk pangsit nya juga enak banget rasanya pas dan bumbu nya cocok banget asem" manis dan ga terlalu encer.
    Trus aku tambah 2 dimsum lagi tim baso sapi dan cakwe mayonaise nya. Menurut aku 2 menu ini juga recomended banget di resto ini. Walaupun udah kenyang banget aku tetep bisa makannya karna enak. Tim baso nya ada kaya kulit tahu di bawahnya rasanya tawar"tahu gtu basonya pas banget ga keasinan, untuk cakwenya enak juga udangnya lumayan berasa dan cakwenya juga criapy tapi ga over crispy (?) Nah rasa mayonya manis" gtu tapi cocok banget sama cakwenya. Tapi agak sedikit buat eneg sih mayonya.
    Nah aku makan nasi goreng yang chou lagi tapi anehnya di cabang ini porsinya super banyak ga tau sih atau karna lagi rame jadi asal masukin aja hahaha. Ya nasi gorengnya enak standar dia ada daging ayam yang dimerahin gtu di tambah sama potongan udang. Ya classic menu ketika binggung mau makan apa πŸ˜…
    Nah kali ini aku cobain minumannya ice lemonadenya rasanya sih cukup enak tapi agak kurang berasa lemonnya atau mereka pakai yang bubur/ jeruk nipis kali +esnya banyak banget πŸ˜‚. Dan aku pesen chinesse tea nnya disini ada 3 pilihan seingetku: bunga chysan, jasmine, green tea. Cuman setelah coba ke 3 nya aku paling suka yang jasmine karna wanginya enak gtu. Buat yang bunga chysan lumayan enak cuma serbuk bunganya agak ganggu pas minumnya sih , kalau green tea nya ya standart aja sih.
    Tapi over all aku aak kaget sih kemarin makan disini tumben banget lagi ga gitu asin makanannya dan micinya ga gtu berasa tapi tetep enak makannya aku suka makan disini + ada dimsum promonya tiap bulan hehehe

    Menu yang dipesan: Tim Bakso sapi, pangsit isi ayam & jamur, cakwe udah mayonaise, Siew Mai, Nasi Goreng Yang Chou, Lemonade, Jasmine Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Uncle Tetsu [ Bekasi Utara, Toko Kue ]

    Delicious cheese tart

    Menurutku ini salah satu cheese tart yang enak. Rasa cheese nya berasa banget dan bagian tengahnya melt banget. Untuk tart nya juga crispy enak dan cocok banget sama rasa cheese yang melt dimulut. Dan kesan bake di bagian atasnya juga enak banget + fresh from the oven. Pas aku beli langsung diambil yang masih hangat 😚😚
    Harganyanya cuma 18k per pcs dan kalau ga salah beli 5 gratis 1 loh

    Menu yang dipesan: Cheese Tart

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Marugame Udon [ Bekasi Utara, Jepang ]

    Marugame udon smb

    Abura Udon (Spicy)
    Udon baru dari marugame, ini termasuk dry udon yg bumbunya agak manis2 gitu, ada yang spicy dan originl jadi buat yang ga suka pedes bisa minta yang ori aja. Yang wajib banget harus dicoba juga egg tempura nya yang melt banget dimulut. Buat yang ga suka dry ramen bisa coba nikku udon yang rasanya asin" menyegarkan + dagingnya super banyak. πŸ‘

    Menu yang dipesan: Abura udon, Egg Tempura, nikku udon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Caffe Bene [ Karet Kuningan, Kafe ]

    Dessert time!

    Satu kata enak banget.... aku pesen bingsoo cookies n cream mereka yang reguler dgn harga 59rn dan puas banget.. walaupun bukan yang besar tapi isinya banyak, toppingnya super melimpah san rasanya pas banget lembut tapi manis dan cruncy" gtu dr oreo nya. Pokoknya wajib coba!
    Dan kalau makan harus di campur karna rasanya jadi jauh lebih enak.
    Tempatnya cozy tapi sayang kemarin wifinya jelek. Tapi nilai plus banget pelayanannya ok bgt

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Carl's Jr. [ Kuningan, Barat ]

    Western beef bac Carl's jr

    Udah jadi rahasia umum kalau burger di Calr's ini juara banget dan fav aku Western beef bac ini. Burgernya gede banget jadi makan satu burger ini kamu dijamin akan kenyang banget. Isinya lengkap banget ada beef, bacon, cheese dan onion ring nya. Semua digabung jadi satu dengan saos tomatnya. Dan ini bacon sapi jadi buat yang muslim ini halal kok. Untuk minumannya kamu dengan beli 17 ribuΒ  (small) kamu bisa pilih mau minum soft drint apa aja dan free flow with self service jadi ga perlu takut kurang minum hehehe. Dia nyedia in coca cola, sprite, fanta, lemon tea, jasmine tea, dan plain tea.
    Untuk suasananya cozy banget tapi kalau jam makan diang akan agak rame jadi suka susah dapet tempat duduk di dalem + ada free wifi nya loh jafi bisa nongkrong lama refil soft drink nya sambil nikmatin wifi nya

    Menu yang dipesan: Western Beef Bac

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Shaburi Shabu Shabu [ Tebet, Jepang ]

    All You Can Eat Shaburi Kokas

    Aku udah pernah coba shaburi di pp dan sency. Tapi yang dikokas jadi pengalaman makan shaburi yang paling mengasikan. Service nya disini paling oke menurut aku. Semua pelayannya cepat tanggap dan piring kotornya dibersihkan dengan cepat. Kemarin cobain yang special beef shabu-shabu dan aku dapet free duck juga. Buat ducknya rasanya biasa aja mending makan beefnya sih. Dan aku coba bandingin ke 3 jenis dagingnya: tasty, low fat dan spesial beefnya. Tapi emang harga ga bohong yang spesial beefnya enak banget dan kadang kalau beruntung dapet yang marbel nya banyak, tekstur beefnya lembut banget. Untuk yang tastyΒ Β  juga enak dia agak berlemak jadi buat yang suka daging dengan tekstur lembut kaya aku akan suka juga, buat yang low fat rasanya standar beef baget sih menurut aku.
    Untuk tambahan buat kalian makan nanti ada beberapa pilihan sayuran, bakso, udon dan jamur yang bisa kalian pilih.
    Untuk kuahnya aku recomed yang hot miso pedes" nyegerin gtu, buat side dish nya juga lumayan banyak, beef sukiaki nya(kayanya namanya itu) enak banget juga dengan kuah yang asin" gurih ditambah bombay yang banyak. Dia juga ada karage, sushi, ubi goreng(?), kentang goreng, dan yang paling aku suka brownies nya enak banget 😭
    Dia buat pilihan minumannya juga ada banyak softdrink, ocha, dan berbagai macam coffee plus ada es krimnya (beda store beda rasa) kemarin ada vanila dan matcha nya. Dan aku rekomen kalian coba sprite + eskrim matcha nya rasanya unik" aneh enak gmana gtu wkwk. Tapi maaf banget aku lupa foto" jadi cuma ada kedua foto itu aja πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Dan satu lagi buat kalian yang suka sama es krimnya jangan khawatir kalian bisa makan es krimnya sambil jalan pulang kok jadi makannya ga perlu buru".

    Menu yang dipesan: special beef shabu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Starbucks Coffee [ Slipi, Kafe ]

    Breakfast di starbucks!

    Karna binggung mau ngopi tapi sarapan jg akhirnya melimpir ke starbuck cp depan stavadius! Untungnya dia buka dari jam 8 an walaupun mall nya masih tutup hehehe.. tempatnya cozy dan tetap rame walaupun masih agak pagi loh! Pelayanannya super ramah juga

    Aku pesen pake breakfast yang srikaya roll and coffee (americano tall) cuman 35k aja!! Srikayanya enak bangat ga terlalu manis dan cukup ngenyangin untuk sarapan. Americanonya juga enak wangi dan kopinya pas banget!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.