Foto Profil Maissy  (@cici.adek.kuliner)

Maissy (@cici.adek.kuliner)

274 Review | 385 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Ramen Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Patbingsoo [ Bekasi Utara, Dessert ]

    Say yes to dessert

    Aku pesen oksu patbingsoo, jadi ini basically es serut khas korea dengan tteok(kue beras), kacang merah, almon, bubuk kacang, ice cream dan saos karamel.

    Aku suka banget yang ini ranya pas aja ga terlalu manis dan tteok nya enak banget kenyal" gtu.

    Pelayanannya baik dan ramah, untuk proses pembuatannya jg ga terlalu lama. Tempatnya cozy tapi agak sempit sih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Karnivor [ Bekasi Utara, Barat ]

    Steak time!

    Salah satu resto di la terazza SMB yang cukup luas. Pelayanannya baik dan lumayan cepet.

    Nah mereka menjual berbagai makanan western nah aku pesen t-bone, sirloin dan tenderloin.

    Nah overall semua daginya mereka seger banget tapi kurang di bumbuin gtu jadi kalian harus makan pake saosnya biar ada rasanya. Dan mereka bikin steaknya agak kurang mateng merata sih soalnya yang well done aja masih ada yg merah". Tapi emang makanannya dateng super cepet dan serentak sih.

    Overall not bad tapi agak mahal dan msaknya agak kurang pake teknik sih jadi just ok aja

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakso Boedjangan [ Bekasi Barat, Indonesia ]

    Bakso kekinian

    Salah satu tempat ngebakso hits masa kini. Rasanya?? Enak loh! Dan mereka sekarang udah banyak cabangnya.

    Proses belinya sekarang mereka ambil dan pilih bakso favorite masing" yang nantinya akan dibayar dikasir. Aku pesen bakso wagyu, bakso kecil dan bakso gorengnya dengan kuah taichan.

    Rasa kuahnya seger banget kaldunya berasa banget dan super cocok ditambah dengan sambel taichan mereka. Baksonya enak standar sih kaya bakso isi daging cincang aja. Tapi bakso gorengnya super enakk! Pokoknya kalau kesini harus pesen bakso gorengnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Solaria [ Bekasi Timur ]

    Solaria

    Salah satu resto yang akan didatangi saat binggung makan apa hahaha.

    Disini pelayanannya agak lama sih dan aneh masa minuman dateng setelah makanan

    Nah aku pesen chicken cordon blu, kwetiau siram seafood dan kwetiau goreng seafood.

    Rasanya ga pernah mengecewakan sih apalagi seafood mereka banyak banget loh tapi porsinya agak sedikit gtu jadi kalau dateng kelaparan harap pesan side dish hahahaha

    Untuk tempat cukup luas tapi ga keliatan rapih dan bersih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Chatime [ Bekasi Selatan, Bubble Tea ]

    Lemon yogurt

    Karna aku ga terlalu suka minum manis jadi selalu cari yang berbau yougurt jadi tanpa gula hehehe..

    salah satu jenis minuman fav aku karna rasanya yang super enak asem manis nyegerin gtu hehehe..

    Pelayanannya cukup ok dan tempatnya juga lucu walaupun agak sempit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Baskin Robbins [ Bekasi Barat, Es Krim ]

    Ice cream!

    Siapa yang ga tau br?? Es krim yang super lebut dengan berbagai rasa. Kalau aku paling suka yang strawberry cheese cakenya enak rasanya creamy ga terlalu manis pas deh! Tapi untuk varian berry juga enak loh asem manis lembut gtu.

    Aku pesen via grab dan packagingnya rapih banget plus dikasih pengeras biar ga cair

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    King Mango Thai [ Bekasi Utara, Minuman ]

    Jus manga super besar!

    Siapa yang ga tau king mango. Salah satu pelopor jus manga khas thailand.

    Jus mangga di tambah lapisan cream, es mangga dan potongan buah mangga.

    Di store ini bener" ngga pelit semuanya ngasihnya banyak banget. Tapi aku emang ga suka creamnya jadi aku req minta ga pake.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Holland Bakery [ Jatimulya ]

    Cake dan kue nya enak!

    Salah satu toko rotinyang menjual berbagai macam kue mulai dari jajanan pasar, cake, roti, pastry, bolu, pudding hingga kue kering. Pokoknya lengkap banget dan harga nya cukup terjangkau!

    Aku suka beli kue ultah disini karena rasanya enak cakenya lembut harga nya ga terlalu mahal lagi. Kue love ini cuma 100k doang loh!

    Trus roti" nya juga enak mereka lagi ada pastry baru apik keju ini juga super enak. Dan satu jajanan fav aku itu bika ambonnya enak banget dan ada rasa khasnya gtu.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Hong Tang [ Bekasi Utara, Dessert ]

    Dessert time

    Aku pesen yang signature grass jelly dengan ice cream chocolate. Nah satu porsinya bisa makan sanpe 2 orang menurut ku karna dessert dimakan dalam keadaan kenyang.

    Nah ada grass jelly, pearl, bola ubi, es serut dan ice cream yang disiram fla putih gitu. Rasanya enak banget semuanya ga ada yang mengecewakan! Pokoknya mau makan satu" atau dicampur tetep enak. Grass jelly yg lembut banget, pearl yang kenyal dengan rasa manis dan bola ubi dengan rasa yang khas! Aku suka banget. Eskrimnya enak dan fla nya ga terlalu manis

    Pelayannya super baik tapi tempatnya kecil banget jadi agak susah dapet tempat duduk di dalem

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Hop Hop [ Bekasi Barat, Bubble Tea ]

    Minuman yang mulai terlupakan..

    Usah lama banget ga beli hop hop. Salah satu pelopor minuman buble diindonesia. Sekarang menu mereka udah banyak banget super berfariasi ini gua pesen 2 menu baru mereka.

    Mango yougurt. Rasanya manis tapi ga terlalu dan mereka ga pake gula lagi karna udah pake yougurt. Manis asem seger deh pokoknya plus bisa minta free topping loh aku pake coconut jelly.

    Nah yang kedua menu lime mereka cuma 20k loh. Dan ada perasan jeruk lime beneran rasanya super seger enak banget tapi kalau buat aku pribadi harus minta kurangin gulanya sih. Tapi ini super recomended.

    Sayangnya pelayannya super lelet aku nungguin ampe geregetan mau bantuin hahahaha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.