Foto Profil Bunch of Lunch

Bunch of Lunch

12 Review | 12 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Baby Dutch Pancake [ Thamrin, Kafe ]

    Pancake doughnya juaraaa🫶🏻

    Sempet hype banget, kalau lewat sini selalu waiting list dan antrian super panjang. Mungkin karena ini outletnya kecil dan gabisa nampung banyak pengunjung. Pilihan menu juga ga terlalu banyak, dan memang fokus ke pancake-nya. Pancakenya pun kayak pastry gitu ya, dan emang enak banget sih itu pancakenya 🥲🥲🥲🥲🥲 Kataku apapun toppingnya, emg yg bikin enak si pancakenya yaa. Kemarin aku kesini cobain menu yg sweet dan savory, ga ngecewain sama sekali🥰

    - chicken alfredo 8,5/10✨ 59💸
    Ayamnya super banyak trs dipadukan dengan creamy spinach yang juga enak banget dan gabikin too much gitu. 

    - pistachio 8,5/10✨ 65💸
    liat review orang orang rata rata pada pesen mixed berries. Padahal pistachio ini kataku enak bangeeeet, banyak topping pistachionya🫶🏻 worth to try sih

    Menu yang dipesan: Ice Tea, pistachio, Alfredo chicken

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Guresu Dining [ Kemang, Jepang ]

    Affordable Omakase

    Akhirnyaaa kesampean juga ke Guresu dining, resto yang wara wiri di fyp tiktok✨ have zero expectations with omakase dining. Sebelum kesini wajib banget utk reservasi, harganya pun sesuai dengan jamnya. Kenapa wajib reservasi? Dia cuma ada di jam tertentu dan hanya utk 13 seat. Kemarin kesini di jam 16.00 weekday kena 299.000++ per pax. Lupa persisnya dapet berapa dish 11/13 gitu. Tapi yang ku highlight otoro dan salmon belly juaraaaa. Semua ikannya fresh banget. Pelayanannya juga oke banget, meskipun kecil tapi engga keliatan sekecil itu. Sebenernya untuk makanan yaaa 8/10 standar lah ya kayak makan di sushi te* atau hi** TAPI yang engga didapet tuh experience nyaa. Ok banget sih ya worth it untuk dicoba apalagi utk special occasion. Oh iya pastikan kesini kalau lagi luang dan jangan telat yaa. Karena makan disini butuh sekitar 90 - 120 menit 🥳🫶🏻

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Hilling Cafe [ Tapos, Kafe ]

    Hidden Gem di Tapos!

    Penasaran kesini karena liat di tiktok tempatnya cozy banget. Ternyata emang bener nyaman banget kesini, berhubung di daerah sini memang masih adem jadi mendukung banget suasananya. Kemarin aku ke kafe ini itu jam 11 siang  dan baru balik jam 7 malem hehe betah banget ya... Cocok sih buat yang mau wfc atau berlama lama di kafe. Karena kesini pas weekend, banyak juga pengunjung yang dateng keluarga. Jadi emang ga cuma buat nongkrong aja sih. Menunya juga oke dan tergolong affordable. 

    - Grilled Chicken sambal Matah Rice Bowl 8.5/10 35k💸
    Ayamnya super banyak engga pelit sama sekali, nasi garlicnya juga enak berasa dan ga overpowering. Untuk harga segini aku sih yes yaaa

    - Chicken Bimbimbap 8.5/10 45k💸
    Enaak! porsinya juga cukup banyak, sayurnya engga pelit dan bumbunya juga berasaa! tapi sayangnya ini menu seasonal christmas gituuu

    - Fettucini Carbonara 6/10 45k💸
    I'm Sorry tapi kurang suka dan kurang cocok sama lidahku... carbonara saucenya agak manis

    - Snack combi 2 7/10 65k💸
    Cocok untuk sharing ber2-3 orang. Isinya ada sausage 5 pieces, trs wonton dan curly fries. yaaa semuanya ok, lumayan lah kalau sambil chitchat buat ngemil

    - English breakfast Ice Tea 15k💸

    - Thai Tea 30k💸

    - Lemon Tea 23k💸

    Menu yang dipesan: Grilled Chicken Sambal Matah, Chicken Bimbimbap, Fettucini Carbonara, Snack combi 2, English Breakfast Tea, thai tea, Lemon Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Mamink Daeng Tata [ Tebet, Indonesia ]

    sop konro terbaik!

    Tempat makan khas makassar yang legendaris. Dari 10 tahun yang lalu engga ada yang berubah baik tempat dan makanannya. Masih enak dan ngangenin rasa makanannya. Cocok untuk makan keluarga, worth every penny <3 Ciri khas masuk ke tempat makan ini, bau bakaran dan bau daging bertebaran seluruh rumah makan. Pelayannya cepet banget juga. Ok yang dipesen waktu ke Daeng Tata (please take note ini porsi berdua dan suppper kenyang):
    - Sop Konro 10000/10 74k💸
    enaak banget, meskipun yang favorit itu yang dibakar but mine is this dish. Empuk banget lembut, dimakan pas panas-panas ditambah sambel khasnya uuuu sedep banget.

    - Tata Ribs 7/10 74k💸
    Not a big fan of grilled food. Bumbunya enak dan ngeresep ke daging tapi dagingnya lumayan alot dan butuh effort untuk ngunyahnya. Mungkin ini karena saya yang kurang suka daging yg alot ya.. tapi bumbunya enak banget

    - Nasi Goreng lengkap merah 8,5/10 29k💸
    Rasanya enak banget, porsinya banyak, toppingnya juga berlimpah.

    - Es Pisang Ijo 8/10 25k💸
    Perpaduan pisang ijo, sumsum dan sirupnya pas banget. Cocok sebagai penutup makanan.

    Menu yang dipesan: Tata ribs, Sop Konro, Es Pisang Ijo, Nasi Goreng Merah, Nasi Goreng Lengkap Merah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Selawaktu Coffee [ Tebet, Kafe ]

    Kafe viral tiktok

    Kesini karena penasaran banget seliweran terus di fyp tiktok. Is it worth the hype? No i guess. Mungkin ekspektasi saya aja yang terlalu tinggi 🥲 untuk ambience oke, tempat agak kecil bisa dipastikan akan antre panjang kalau di jam makan siang maupun makan malem. Enak utk ngobrol2, ada booth powerbank jg jadi ga khawatir lowbatt. 

    - salted caramel latte (2/5)
    biasa ajaaa padahal kalau liat di tiktok tuh caramelnya melimpah ruah. Apalagi mereka self claimed salted caramel terenak. Ini engga berasa sama sekali yaaa kopi susu aja gitu 🥲 atau mungkin pas lagi apes yaa entahlah. 

    - malaysian butter chicken (3/5)
    not that bad, porsi nasi sama lauknya lebih banyak nasinya. Yaa rice bowl biasa sih. Ayamnya jg sedikit, tapi saucenya enak 👍🏻

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Haka Dimsum Shop [ Blok M, China ]

    Dimsum 24/7 viral pada masanya

    Kesini sudah 4-5 kali dari jaman dulu antre banget karena viral di tiktok sampai sekarang yang masih ramai tapi udah ga seantre itu. Cocok utk breakfast, brunch, lunch, afternoon tea, bahkan dinner 😂 you never go wrong with dimsum sih. Harga cukup affordable, cocok utk makan tengah juga permenu harganya 20-40k. Pernah coba jg dimsum shop punya tetangga I prefered this kalau soal rasa. Ini beberapa yang aku coba:

    - Hakau 10000/10 25k💸
    must try!!! Udangnya gede banget ga kaleng kaleng. 

    - stim ceker 7,5/10 22k💸
    well it just okay tapi enak dan empuuuk, bumbu nya ngeresep dan paling cepet dateng. 

    - mie chili oil 8/10 30k💸
    disini selain hakau, chili oilnya jg juara banget pedesnya dapet dan rich of flavor yumm. Meskipun polosan tanpa topping tp tetap enak apalagi dimakan bareng hakau atau lumpia goreng udang🥰

    - lumpia kulit goreng udang 9/10 35k💸
    enaaaaaaaak bgt udangnya juga berasa. Sayangnya terlalu oily

    -chong fan medan 7/10 28k💸
    seperti chong fan pada umumnya, just okay 

    - onde telur asin 8,5/10 27k💸 Worth to try sih enak dan ga amiiis, meskipun udah agak lama dimakannya tetep crunchyy wijennya

    - pao telur asin 7/10 27k💸
    biasa aja lebih prefer onde-nya. Makannya harus pas panas karena isiannya jd ga lumer

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Zapoli Pizzeria [ Kemang, Italia ]

    New experience for eating pizza

    Agak kaget kalau liat dari luar karena tempatnya sekechil ituu. Tapi begitu masuk ke dalem, ambiencenya ✨✨✨ seru banget another level to eating pizza. Yang paling penting air mineral disini free🥰🥰 konsepnya open kitchen jadi kita bisa lihat the whole process our pizza dough. Menunya engga banyak rupa, spesialnya memang di pizza. so here’s what I ordered:
    - Pizza Forza Funghi 3/5 100k💸💸
    doughnya enak, tapi karena pakai woodfire jadi memang agak ga merata karena ada yg agak gosong. Kejunya berasa banget. Too bad mushroom dan trufflenya engga berasa. Porsinya bisa 2-3 orang, cocok utk sharing. 

    - Calzone 5/5 75k💸
    white saucenya enakk, mozzarella nya banyak banget tapi ga bikin enek karena tomato pastenya segerrrr. 

    - kajawan sodas 4,5/5 22k💸
    seger banget pesen yang varian ginger ale. Cocok untuk diminum barengan sama pizza yumm🥰🥰

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Claypot Popo [ Melawai, China ]

    Serasa di rumah nenek (popo)!!!

    Makanan ternyaman di lidah goes to claypot popo. Asliii makanan yang ga banyak bumbu macem macem super light yet comfyyy💕 tempatnya memang tergolong nyempil dan sempit, tapi harga dan rasa gausa ditanya. Bener bener worth the hype 🫶🏻
    - claypot miesoa telor asin 28k💸
    taste: 5/5✨✨

    - claypot siram telor mentah ayam 28k💸
    taste: 3,5/5 kalau yang gasuka telur mentah mungkin kurang cocok yaa. Tapi dari segi rasa ini enak banget teksturnya kayak papeda gitu kalau anak sekarang kayak cilung 😅😅

    - claypot siram telor mentah sapi 30k💸
    taste: 3,5/5 sama kayak yang ayam, cuma bedanya toppingnya sapi. 

    - claypot locopan ayam asam manis 33k💸
    taste: 3,5/5 mienya gede gede kayak udon. Sama seperti menu lainnya engga overpowering rasa yang nyaman di lidah dan light, dan utk menu yang ini dikasih bawang putih goreng super banyaaak diatasnya ❤️❤️

    - bakso goreng 3 pieces 21k💸
    taste: 4/5 baksonya gede gede, untuk rasanya enaaak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Seafood Ayu [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Penuh dan Antre banget tapi Enaaak

    Penasaran banget katanya enak dan terkenal di daerah Gading. Sampe di tempat sekitar jam 7.30 p.m. Lumayan kaget karena antriannya rame banget ada sekitar 20 waiting list. Tapi nunggunya engga terlalu lama sekitar 15-20 menit karena pelayannya juga super gesit. Sebenernya ini seperti seafood tendaan pada umumnya cuma memang ikan2nya tuh fresh banget dan tergolong murah (karena porsinya juga tidak terlalu besar). Kesini berdua pesenannya habis sekitar 250k, dan itu lumayan banyak pesennya:

    - Ikan Bakar Kuwe 70k💸
    taste: 3/5✨
    Ukuran ikan cukup untuk 3 pax, untuk rasa engga terlalu meresap bumbunya, tingkat kematangan oke.

    - cumi goreng tepung 22k💸
    taste: 4/5✨✨ 
    Rasanya oke, cuminya juga kematangannya pas dan fresh karena engga terlalu alot. cuma porsinya sedikit

    - udang saos padang 25k - 30k💸
    taste: 4.5/5✨✨
    Sama kayak cumi, porsinya engga terlalu banyak tapi bumbunya ngeresep banget dan lumayan berasa pedesnya untuk yang saos padang.

    - udang saos tiram 25k - 30k💸
    taste: 4/5✨✨
    Porsinya engga terlalu banyak tapi bumbunya ngeresep banget dan udangnya fresh.

    - Kerang ijo rebus 14k 💸 taste: 4/5✨✨
    seperti kerang ijo pada umumnya sih, cuma memang engga amis, dan bumbunya juga enak.

    - Cah kangkung & Cah tauge 10k - 15k 
    rasanya oke, aman di lidah seperti tumisan biasa hehe :D

    Menu yang dipesan: Ikan bakar kuwe, Cah Kangkung, cumi goreng tepung, udang saos padang, Udang Saos Tiram, kerang rebus

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Abunawas [ Kemang, Arab/Timur Tengah ]

    Mandi Lahm on point!!

    Baru sempet kesini, karena ga pernah kebagian kalau untuk buka puasa. Kesini pas weekday jadi engga terlalu ramai dan cenderung sepi, padahal datang di jam makan malam. Suasananya oke banget, bener-bener nuansa 1001 malam. Cocok kalau mau buka bersama bareng temen atau keluarga, tempatnya juga lumayan luas. Kesini berdua spent around 450k (please take a note ini makan super kenyang ya) karena porsi setiap makanannya juga lumayan banyak kayak plenty for 1 pax, enough for 2 gitu. Ok jadi ini yang dipesen waktu itu:

    - Muqabalat Musyakal Small 68k💸
    taste: 3/5✨
    pesan ini karena pengen coba semua appertizernya jadi pesen yang ini. Paling suka yang Tabula karena seger bangeeet. dan kalau pesen ini dapet naan bread juga lumayan.

    - Kebab Dajaj (chicken) 95k 💸 taste: 3/5✨
    Kalau biasanya kebab di wrap, ini kebabnya terbuka. Jadi alasnya kulit kebab, terus diatasnya olahan daging cincang ayam, ada kentang goreng dan cacahan bawang bombay. Rasanya sendiri oke lah, engga terlalu spesial.

    - Mandhi Rice with Lahm 115k 💸 taste: 5/5✨✨✨
    disclaimer, aku sendiri ga makan kambing karena gapernah sanggup sama baunyaaa. Tapi disini  mah habis 1 porsi sendiri, dagingnya lembut banget dan gaada bau sama sekaliiiii. bumbunya juga ngeresep sampe dagingnya. Aduh can't describe more deh seenak ituu.

    - umm Ali 38k💸taste: 3.5/5✨
    Dessertnya aku pilih umm ali, creamy dan ada chunk of nuts gitu. Yummy but too sweet for me.

    - Adhani Tea 38k 💸 taste: 2/5✨
    kurang cocok di lidahku, karena rempah bangeeet. Adhani tea itu teh susu yang ada campuran rempah-rempah kayak cinnamon dll. Porsinya bisa untuk 2 orang karena di pot tea gitu.

    Menu yang dipesan: Umm Ali, muqabalat musyakal, Mandi (Lahm), Adhani tea, Muqabalat Musyakal Small, Kebab Dajaj

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.