Foto Profil Go Febrina || IG: @goeonb

Go Febrina || IG: @goeonb

108 Review | 164 Makasih
Level 8
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Bakmi Alan [ Gunung Sahari, China ]

    Bakso Babi

    Aku beli ini untuk dibawa pulang sebenarnya, tapi ini enak! Ga nyesal buat beli.

    Aku pilih Menu :

    Bakmi Bakso Babi (IDR 23k)

    Aku pesan mie halus dengan daging ayam kecap yang terasa manis karena bumbunya meresap dan ayamnya empuk. Bakminya sendiri pas kematangannya, tidak terlalu lembek. Bakso babinya pun enak. Dagingnya sangat terasa dan rasanya tidak tawar. Selain itu daging padat dan mengenyangkan.

    Coba sendiri! Aku yakin ketagihan.

    Menu yang dipesan: Bakmie Bakso Babi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    HEYSTEAK [ Bogor Barat, Barat ]

    AYCE Semplak

    Hari ini saya kesini dan ini kedua kalinya saya kesini. Tempatnya di perempatan lampu merah yasmin, di samping bank BRI. Rukonya terdiri dari dua lantai. kata yang punyanya, mulai bulan depan bagian AYCE nya bakal naik ke lantai dua, sedangkan lantai 1 akan dijadikan tempat jual frozennya. Bulan depan juga mau ada launching daerah bogor, saya lupa daerah mana.

    Saya ambil paket Wagyu (IDR 99k (belum termasuk ppn): biasanya daging wagyu di potong kotak ata tipis-tipis, disini banyak juga yang satu paketnya potongan besar, tadi sempat dikasih tau pemiliknya. Tadi sih saya sempat dapat dua porsi cumi dari pemiliknya, yah memang karena saya tanya juga. ternyata pemiliknya lagi kehabisan dan cari supliyer baru jadi hanya tersisa dua itu aja. Sausnya tidak terlalu encer seperti AYCE kebanyakan. terakhir saya ambil ice cream. Tapi, karena keras seperti es batu, saya dibawakan ice cream baru dan diambilin esnya ke dalam mangkuk.

    love banget buat pelayanannya.

    Menu yang dipesan: Paket Wagyu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Holland Bakery [ Tanah Sareal, Toko Roti dan Kue ]

    Kue Ultah

    Berhubung kemarin ulang tahun orang tua saya, setelah dari jakarta saya mencari toko kue dan mampir di holand bakery. Tempatnya ciri khas banget, dari jauh pun pasti bisa tahu kalau ini holand bakery. Tempatnya tidak begitu besar, tapi bersih.

    Aku pesan Lemon Cake (IDR 115k) = ukuran kuenya sedang, dan bisa request tulisan juga. Disini juga akan dapat lilin gratis yang bisa dipilih antara lilin biasa atau lilin angka. Untuk rasanya sendiri, selainya terasa asam dan segar, krimnya tidak nyangkut di leher, dan enak. Kuenya lembut dan tidak terlalu manis dan sedikit terasa lemon, sehingga seimbang dengan krimnya . Baunya juga terasa lemon banget.

    Menu yang dipesan: Lemon Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Bakmi Isoku [ Bogor Utara, Indonesia ]

    Bakmie Baso Enak.

    Sebenarnya udah sering lewat sini dan penasaran karena selalu ramai. Tapi, malah baru bisa coba sekarang. Itu pun saya pesan melalui Aplikasi Grab

    Menu yang di pilih:

    * Bakmie Ayam (IDR 16k) : Mienya gepeng dan tipis banget, beda dengan bakmie kebanyakan yang bulat. Kesannya agak kurang enak seperti mie yang kelamaan dimasak tapi, ternyata rasanya enak banget. Cocok banget, mienya lembut dan enak. Potongan ayamnya masih besar-besar tidak seperti bakmie kebanyakan yang dicincang. Cuma kuahnya kurang berasa kalau tidak di campur kedalam mie.

    * Bakso Campur (IDR 17k) : Baksonya lembut di dalam, diluarnya garing. Dagingnya terasa dan enak. Bihunnya tidak keras dan cocok dengan baksonya. Sayurannya juga tidak terlalu matang karena tidak dicampur dengan bakso saat packing.

    Untuk harganya ini sesuai dengan harga dari aplikasi Grabnya jadi kemungkinan berbeda kalau datang langsung.

    Menu yang dipesan: Bakmie Ayam, Bakso Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Kini Korean Bistro [ Bogor Timur, Korea ]

    Korean Style Ala Bogor Yang Rekomen Banget

    Ini kedua kalinya saya datang kesini, yang pertama bareng temen. Nuansanya imut banget dengan boneka-boneka dan pernak-pernik imut. Saya juga tidak menyangka kalau Ownernya itu asli warga Korea yang tinggal di Indonesia. Rekomended banget ini.

    Menu yang saya Pilih :

    * Tteokbokki Keju = Rasa Tteokbokki yang bercampur kejunya enak banget, dalamnya berisi Mie, Kue beras, Kue ikan. Rasa kuahnya enak banget, kue berasnya juga tidak keras atau lembek. Pas banget!

    * Gimmari = Mie kaca korea yang dibungkus Nori lalu di goreng tepung, sebenarnya enak kalau Ladanya tidak terlalu banyak. Rasa Ladanya terlalu pekat, jadi kurang. Tapi, saat makan dengan kuah Tteokbokkinya, ini cocok banget sebagai pendamping. Padahal saya makannya cukup lama tapi sudah lebih dari 30 menit, kulitnya masih Chruncy banget!

    * Sundubu Jjigae = Sup Kimchi tahu ini enak banget. Tahunya lembut, dan dalamnya ada daging juga Telur yang dimasak dalam Hot Pot. Kuahnya tidak terlalu asam, jadi enak banget. Saya suka banget sama Tahunya, ini enak banget.

    *Strawberry Bingsoo = Es korea yang layak coba ini berisi Es serut, Susu kental manis, gula, Es krim, Corn Flake, dan tentu saja Stroberi. Rasa stoberinya yang asam kalau dicampur dengan es nya, rasanya jadi segar. Corn Flakenya juga mendukung banget jadi kerasa Chruncy pas dimakan.

    * Lychee Tea Ice = Teh Korea dicampur dengan sirup Leci ini rekomen banget !! Rasanya enak!. Rasa pahit dalam tehnya jadi tidak begitu kerasa. Suka banget!


    Harga:

    *Tteokbokki Keju = 45k
    * Sundubu Jjigae = 55k
    * Gimmari = 10k
    * Strawberry Bingsoo = 45k
    * Lychee Tea Ice = 20k

    Menu yang dipesan: Tteokbokki keju, Sundubu Jjigae, Gimmari, Strawberry Bingsoo, Lychee Tea Ice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    McDonald's [ Bogor Barat ]

    Suka banget!

    Pertengahan bulan kemarin, saya nekat kesini padahal lagi pilek hanya untuk beli menu es krim baru. Tempatnya di perempatan lampu merah semplak. Karena di pinggir jalan, pasti mudah di temukan. Disini terdiri dari dua lantai, meski keliatannya cukup besar, tapi sebenarnya dalamnya tidak terlalu besar.

    Menu:

    * Orange McFloat Blast (IDR 13k) = rasa jeruk yang berpadu dengan sodanya cocok dengan float yang tidak terlalu manis. Di atasnya ditaburi buah kering.

    * Mango Coconut with Oreo Mcflurry (IDR 15k) = es krim dengan saus mangga dengan taburan kelapa kering, buah kering, dan oreo. saus mangganya tidak begitu manis, oreonya malah membuatnya semakin enak, buah keringnya sedikit kenyal.

    Menu yang dipesan: Orange McFkoat Blast, Mango Coconut With Oreo Mcflurry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Maison Tremel [ Thamrin, Dessert ]

    Crepes Enak Ala Prancis

    Hari ini saya pindah lokasi yang biasanya di tangerang, sekarang berlabuh agak jauh, ingin mencoba lokasi dan rasa lain. Saya pergi ke House of Crepes, disini yang buat Crepesnya tampan banget.

    Menu yang saya pilih :

    * Melted Dark Choco : Crepes nya lembut dan tidak memiliki bau amis telur. Meski coklat, tapi memakai Dark Choco yang membuat rasanya tidak terlalu manis. Sangat cocok dilidah.

    * Nutela Cheese : Isian nutelanys cukup banyak! Rasa asin dari kejunya benar" pas dan cocok ...

    Harga:
    *Melted Dark Choco : 33k
    *Nutela Cheese : 33k

    Bagi penggemar Crepes, tempat ini bisa menjadi salah satu yang harus kamu coba.

    Menu yang dipesan: Melted Dark Choco, Nutela Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Tom Sushi [ Thamrin, Jepang ]

    Mumer

    Salah satu tempat sushi yang direkomendasi teman karena murah dan enak. Dan kali ini saya merasakan hal itu. Untuk harganya sendiri bervariasi tergantung piring yang kita ambil.

    Harga per piring:
    *kuning = 10k
    *merah = 15k
    *biru = 20k
    *hitam = 25k

    * Tamago Sushi (IDR 10k) = ukuran telurnya sendiri cukup tebal, dengan rasa dominan manis.

    * Salmon Tamago Ball Sushi (IDR 15k) = ukurannya cukup besar, karena bagian bawahnya tamago, tengahnya nasi, atasnya salmon bakar yang di ikat dengan nori dan diberi toping mayonaise. Rasa telur yang manis, dengan tambahan mayo dan salmonnya, ini enak banget untukku.

    * Chikuwa Mentai Sushi (IDR 10k) = chikuwa gorengnya renyah, dengan saus mentai yang sedikit manis gurih.

    * Aburi Spicy Salmon ( IDR 20k) = potongan Salmon dengan saus mayo pedas dan telur ikan, saya kurang suka. Saya kurang suka rasa pedas mayo.

    * Inari Kani Mentai (IDR 15k) = Sushi yang berbalut kantung yang terbuat dari tahu. Di dalamnya ada potongan kani atau kepiting yang dipotong kecil-kecil dengan rasa manis. Bagi yang suka manis, ini okeh banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Shereen Cakes & Bread [ Cengkareng, Toko Roti dan Kue ]

    Kue Sus Enak

    Lagi pandemic kaya gini, agak bingung juga mau makan apa pas di kantor sih. Pengen yang berat, tapi males. Akhirnya saya pesan kue sus melalui aplikasi Ojek Online.

    Kue Sus (IDR 3k/pcs [Aplikasi]) Untuk kulitnya sendiri enak, empuk dan tidak berbau amis telur. Flanya tidak begitu manis, dan untuk yang tidak terlalu suka manis, ini enak banget. Untuk sekedar jajanan pasar, ini dikemas lumayan bagus. Dan terlihat berkelas.

    Menu yang dipesan: Kue Sus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Stellete Cake [ Mangga Besar, Toko Roti dan Kue ]

    Lebih Dari Bayangan

    Pesen roti yang satu ini via market place & ternyata rasanya jauh lebih enak dari bayanganku.

    Menu :

    1. Korean Garlic Bread (IDR12.5k)

    Rotinya lembut dan manis dengan rasa garlic yang strong. Selain itu cheesenya juga cukup banyak sehingga tetap terasa dan ada sedikit asma karena sepertinya pakai sour cream cheese.

    Yang aku suka, teksturnya nggak creamy berlebih sehingga mendominasi rasa.

    2. Roti Telur Asin (IDR 9k)

    Aku sama sekali nggak berekspektasi tinggi. Ternyata meski harganya terjangkau namun rasanya super enak.

    Isian telur asinnya banyak dan teksturnya meleleh begitu digigit. Rasanya pun pas, nggak asin berlebih sehingga meninggalkan after taste kurang enak.

    Rasanya cenderung mania dan asin dengan aroma salted egg.

    Menu yang dipesan: Korean garlic bread, Roti Telur Asin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.