Foto Profil Wish Dish

Wish Dish

38 Review | 27 Makasih
Level 5
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.8  
    Bakso Sultan [ Antapani, Indonesia ]

    Hmmm...

    Nyobain makan siang disini karena tertarik varian bakso nya banyak. Tapi pas dateng mau pesen malah banyak menu yg gak ready dan cuman dikit doang yg ready, itu pun nunggu lumayan lama karena bakso nya baru dateng hadeuh

    Yaudah akhirnya aku pesen yg ada aja bakso mozarella dan rasanya ternyata biasa aja gada yg spesial. Yaa mungkin emang bermain di varian doang sih.

    Tempatnya juga biasa aja tp oke lah kalau buat sekedar makan doang. Sedikit kecewa sih karena dateng pas jam makan siang tp masa menu nya banyak bgt yg ga ready

    Menu yang dipesan: Bakso Mozarella, Air mineral

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gasinc [ Braga, Kafe ]

    Gedung yang ternyata kafe...

    Kesini tau karena event berburu kopi...
    Tempatnya terletak di Jl. Braga dan dari luar ga nyangka kalau ini tuh kafe, karena terlihat dari luar hanya gedung besar yang ternyata didalamnya kafe.

    Suasana didalamnya homy dengan beberapa furniture khas rumah tapi dikonsep sedemikian rupa sehingga memang kelihatan kalau ini kafe setelah kita masuk. Tempatnya juga bersih...

    Aku pesan :
    Ice Cubes Coffee Milk :
    Sebenernya udah lama pengen nyobain menu ice cubes coffee di beberapa kafe tp baru sempet sekarang. Base nya ice coffee tp ice nya berupa kopi yang dibekukan. Disajikan dengan tatakan gelas supaya meja ngga basah dan dikasih tambahan semacam gula aren cair juga. Aku suka rasanya, balance dan lebih tebal dibanding es kopi susu. Mungkin karena es nya itu dari kopi yg dibekukan, jadi meskipun mencair rasa minumannya ga akan jadi tawar.

    Rekomen buat yg pengen ngopi di Braga tp pengen suasana yg homy dan tenang

    Menu yang dipesan: Ice Cubes Coffee Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sakoffie [ Buah Batu, Kafe ]

    Didalam komplek...

    Mungkin bakal sulit nemu tempat ini kalau ga pake maps, soalnya tempatnya di dalem komplek dan jalurnya lumayan membingungkan. Tempatnya coffee shop rumahan gitu, jadi area ngopi nya ya di halaman rumah yg dipasangin meja dan kursi.
    Untuk harga ini tergolong murah buat yg pengen ngopi dan hemat bisa cobain kesini.

    Aku pesan :
    1. Koffie Susu
    Signature es kopi nya mereka, blend nya pas sih campuran kopi dan susu nya balance. Meskipun kedai kecil tapi aku suka karena serve nya buat dine in pake gelas, bukan pake cup plastik. Kalau ngomongin rasa sih yaa acceptable dan B aja...

    2. Donat Mini
    Buat temen ngopi nya aku pesan donat mini, jadi dia emang dibikinnya dadakan sesuai orderan. Pas donat nya dateng masih panas gitu. Ini kayak model donat kampung yg pakai gula serbuk tapi donatnya kecil-kecil. Enak apalagi pas diantar masih hangat

    Menu yang dipesan: Koffie Susu, Donat Mini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Elephant Rose [ Dago Bawah, Kafe ]

    Berburu lagi...

    Kesini karena tau dari event berburu kopi, lokasi nya di Dago dan ga susah nyari nya kok, cuman harus naik tangga dulu. Konsepnya coffee shop kekinian bandung banget yang emang lagi diminati. Ada area outdoor dan indoor nya juga. Venue nya juga bersih, cuman emang lg ada beberapa renovasi di bangunan sebelahnya pas aku dateng jadi berisik.

    Aku pesan :
    Es Kopi Susu
    Setelah banyak nyobain es kopi susu jadi ga ada yg aneh lagi dan emang ga expect too much sih. Karena rata-rata bakal ga beda jauh rasanya. Overall es kopi susu nya acceptable sih meskipun yaa jatohnya B aja. Buat es kopi susu menurut aku lumayan mahal dgn harga 25k. Next time mungkin cobain varian kopi lainnya

    Menu yang dipesan: Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Kanyaah [ Buah Batu, Kafe ]

    Berburu kopi lagi

    Sengaja kesini buat ngumpulin stamp berburu kopi

    Lokasinya di daerah buah batu ngga jauh dari jalan utama, coffee shop nya kecil dan cuman ada beberapa kursi buat duduk aja. Mungkin konsep nya lebih ke take away an.

    Aku pesan :
    1. Es Kopi Kanyaah
    Ini kayaknya signature es kopi nya, rasanya oke lah ngeblend antara kopi dan milky nya. Mau take away atau dine in diserve nya pake cup plastik.

    2. Es Coklat
    Bosen dengan es kopi aku juga pesen es coklat, rasanya milky dan cenderung kemanisan sih buat aku. Buat yg ga suka dengan rasa yg terlalu manis mungkin bisa request ke staffnya

    Untuk yg sekedar pengen ngopi take away di sekitar buah batu boleh dicobain aja.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Kanyaah, Es Coklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kiara Kopi [ Buah Batu, Kafe ]

    Berburu kopi

    Aku ke tempat ini gara-gara mau ikutan event pergikuliner berburu kopi buat kumpulin stamp. Lokasi nya berada di pinggir jalan buah batu. Coffee shop nya ga terlalu besar tapi cukup nyaman buat sekedar nongkrong dan ngopi. Area nya juga ada outdoor dan indoor nya

    Aku pesan :
    1. Es Kopi Susu :
    Disini di serve nya pakai gelas kalau dine in, bukan pakai cup plastik. Penyajiannya bagus sih bawahnya dikasih tatakan kayu jadi meja nya ga basah. Untuk rasa cukup oke meskipun yaa namanya es kopi susu ga beda jauh dengan es kopi susu lainnya.

    2. Ice Cafe Latte :
    Penyajiannya sama dengan yg es kopi susu tapi dengan gelas yg sedikit lebih besar, aku cukup suka menu yg ini saat bosen dengan es kopi menu ini bisa jadi salah satu alternatif. Kopi nya juga pas ga terlalu strong

    Overall untuk kafenya aku cukup suka sih, parkiran juga tersedia tapi karena lokasi nya di pinggir jalan besar jadi kalau duduk di area outdoor emang berisik.

    Menu yang dipesan: Es kopi susu, Ice Cafe Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    LaLune Luncheonette [ Trunojoyo, Kafe ]

    Hadir dengan konsep baru

    Lalune ini awalnya berada di Jl. Hegarmanah dan dia pindah ke Jl. Trunojoyo. Tidak hanya pindah lokasi tapi dia juga hadir dengan konsep baru yaitu family resto. Lokasi nya strategis banget sih di tengah kota gitu kalo dibanding dengan lokasi lama.
    Untuk venue juga bagus, bisa foto dan makan dengan nyaman meskipun seat capacity nya tidak sebesar di Hegarmanah.

    Service dan pelayanannya juga bagus banget udah mirip-mirip hotel, dari mulai greeting, cara order, cepat dan ramahnya pelayanan..

    Aku pesan :
    1. Aglio Olio Chicken
    Suka banget sama menu ini walau pertama kali coba, dari mulai plating, kematangan pasta, dan komposisi dalam 1 plate nya. Ayam nya juga ga pelit. Aku request ga terlalu pedes juga ternyata pas di lidah.

    2. Ice Matcha Latte
    Aku pesan ini karena memang lagi ga pengen ngopi, suka sih pas dengan selera. Ga terlalu manis matcha latte nya dan es nya juga ga terlalu banyak

    Tempat ini boleh jadi rekomen kalau pengen makan dengan suasana kafe, menu nya juga lumayan lengkap dari mulai western sampai indonesian food.
    Cuman karena masih trial opening jadi ada beberapa area yg belum 100% seperti toilet, overall oke sih

    Menu yang dipesan: Aglio Olio Chicken, Ice Matcha Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Roemah Kentang 1908 [ Banda, Indonesia ]

    Restoran baru...

    Tempat ini terletak di Jl. Banda dekat lapangan Saparua. Ngeliat dari luar tempatnya besar dan parkirannya luas dilengkapi dengan beberapa security.

    Aku pesan

    1. Mozza Beef Baked Potato
    Menu olahan kentang jadi signature dish disini, sesuai namanya Roemah Kentang. Makanannya berupa Baked Potato yg dibalur dengan saus mozzarela dan potongan smoke beef, saus, dan sayuran semacam salad gitu dalam satu piring. Rasanya enak dan lembut tapi kayak monoton aja gitu cuman makan kentang meskipun dikemasnya berbeda.

    2. Mango Mint
    Minuman segar rasa mangga dan sedikit sentuhan rasa mint, diatasnya juga dikasih buah cherry. Rasanya seger tp kayaknya bukan buah mangga gitu, mungkin pakai sirup atau perasa. Tapi enak kok


    Aku mau mention pelayanannya sih, disini bagus udah kayak hotel pelayanannya. Bahkan saat bingung lihat2 menu, langsung disamperin dan dikasih tau menu rekomendasinya. Memang konsepnya on point sih resto kelas atas gitu.

    Menu yang dipesan: Mozza Beef Baked Potato, mango mint

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Nomina [ Riau, Kafe ]

    Konsep kekinian

    Pertama kali lihat konsep kafe nya memang menganut konsep kekinian Bandung banget. Dengan furniture serba putih dan beberapa sentuhan batu di sebagian area. Untuk Nomina ini ada area indoor dan outdoor nya.

    Aku pesan :

    1. Aburi Beef Curry
    Isi menu nya yaitu nasi, daging sapi dengan bumbu kari, dan telur.
    Untuk rasa bumbu karinya enak dan pas buat aku, dari mulai tekstur dan ketebalan rasa. Tapi untuk nasi nya sendiri agak sedikit keras.

    2. Bukan Kopi Susu Original
    Ini semacam menu es kopi nya gitu tapi varian yg ini kopi nya lebih bold, buat yg suka es kopi susu tapi dengan tekstur kopi yang bold ini cocok sih. Rasa kopi nya lebih bold dibanding es kopi lain pada umumnya. Dan memang di awal pesen barista nya udah disclaimer duluan kok

    3. Caffe Latte
    Aku pesen Ice Caffe Latte setelah menghabiskan makanan, untuk rasa memang common dibanding Ice Caffe Latte lain, tapi dari segi harga masih affordable kok, apalagi ditambah suasana kafe yang memang kekinian. Cocok buat temen nongkrong dan buat yg bosen sama varian es kopi susu


    Hanya sedikit yg aku sayangkan dari kafe ini, untuk meja di area outdoornya kotor pas aku duduk. Tp overall oke sih mungkin lebih diperhatikan aja untuk area outdoor nya

    Menu yang dipesan: Aburi Beef Curry, Bukan Kopi Susu Original, caffe latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Tiramisusu by Chocomory [ Riau, Toko Kue ]

    Ngantri...

    Aku dateng ke Tiramisusu dan sampe di toko sekitar jam 10:30 tapi antrian orang-orang udah panjang untuk beli cake nya. Saat antri pun tetap ada staff yg kontrol untuk jaga jarak lho. Dan aku lihat orang-orang pada beli borongan ber box-box, pantesan cepet habis stoknya. Di toko ini juga menjual berbagai snack keluaran Cimory, tp yg hype tetep cake nya sih.

    Aku beli cake yg rasa Cookies n' Cream dengan harga 75k karena yg rasa original nya sudah habis, padahal baru selang beberapa waktu dari jam buka toko nya. Untuk varian Cookies n' Cream ini kita dikasih Cookie Crumble buat ditaburin ke cake nya secara terpisah.

    Rasa cake nya lembut, diatasnya ada topping rasa Cookies n' Creamnya. Saat dimakan lembutnya cake dan tekstur crunchy dari toppingnya kerasa semua dan ngga kemanisan buat aku, tapi kalau dimakan terlalu banyak sepertinya bakal enek.

    Untuk yg mau beli cake nya disarankan dateng dari jam 10 pagi karena begitu toko buka udah ngantri, oiya cake nya kalau tidak disimpan di kulkas hanya bertahan selama 12 jam.

    Menu yang dipesan: Cake Cookies n' Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.