Foto Profil Wish Dish

Wish Dish

49 Review | 44 Makasih
Level 7
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Kedai Cinoi [ Senopati, Indonesia ]

    Suasana homy...

    Kedai Cinoi dari luar ga kelihatan seperti resto, mungkin kayak rumah pada umumnya. Tapi ternyata pas masuk dia memang restoran yg bernuansa homy dengan makanan khas Indonesia
    . Didalam juga terdapat area smoking dan non smoking yg nyaman.


    Nasi Goreng Daun Mengkudu :
    Aku mencoba menu ini karena unik dan belum pernah coba juga, jadi ini nasi goreng rasanya. Dari tampilannya mirip dengan nasi goreng bumbu kuning tapi rasanya beda. Tekstur nasinya juga enak buat nasi goreng (ngga lembek), enak nasi gorengnya


    Mie Goreng Sambal Roa :
    Mie goreng sambal roa ini disajikan sudah dicampur dengan sambal roa nya, jadi ga perlu repot-repot buat campurin sambal lagi. Aku suka banget mie gorengnya, rasanya khas indonesian food dengan pedesnya sambal roa. Tekstur mie nya juga kenyal dan campuran bumbunya oke banget


    Pisang Goreng Sambal Roa :
    Cobain menu ini karena unik juga, seumur-umur belum pernah makan pisang goreng pakai sambal. Porsinya lumayan banyak, disajikan dengan sambal roa tapi dipisah. Kita dapat sensasi makan pisang goreng yg beda


    Brownies :
    Surprisingly brownies nya enak banget, awalnya ga expect apa-apa tapi pas makan ini wow, beneran enak. Browniesnya padet dan ternyata ini homemade olahan sendiri. Taburan almond nya juga fresh


    Teh Tubruk :
    Teh khas rumahan, aromanya wangi dan fresh juga


    Overall untuk makanan disini enak-enak

    Menu yang dipesan: nasi goreng daun mengkudu, Mie Goreng Sambal Roa, pisang goreng sambal roa, Brownies, teh tubruk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Overgood [ Pondok Kelapa ]

    Chicken Ricebox

    Ricebox dari Overgood ini worth sih kalau dilihat dari harga dan makanan yg didapat. Untuk harga rata-rata 25k-27k

    Aku cobain yg Chicken Overgood Ricebox, porsinya oke, ayamnya empuk, dan bumbu nya juga merata. Packaging nya juga rapi sih

    Sepertinya tempatnya fokus buat take away, meskipun diatas ada tmpt dine in nya tp aku saranin yg mau coba bisa take away aja

    Menu yang dipesan: chicken overgood ricebox

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Overgood [ Pondok Bambu ]

    Worth...

    Menurut ku overgood ini salah satu rice box dengan konsep take away yg worth buat dicoba, aku suka bumbu ayamnya. Aku cobain yang Chicken Overgood Ricebox sama yg Chicken BBQ, buat ayamnya sama-sama empuk sih yg bedain bumbu nya beda varian rasa gitu, gurih nya jg pas ga keasinan, porsi nya juga pas menurutku, terus packaging juga rapi, harga juga cuman sekitar 25k an

    Menu yang dipesan: Chicken Overgood, Chicken BBQ

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kebuli Ijab Qabul [ Grogol, Arab/Timur Tengah ]

    Timur tengah dulu...

    Kedai makan timur tengah ini lokasi nya di Grogol, disini tersedia beberapa seat yg proper buat makan. Dan tempatnya mencolok dengan warna kuning


    Loyang Kecil Campur :
    Disajikan untuk porsi sekitar 4 orang, nasi kebuli dengan 4 lauk yaitu sapi, kambing, ayam, dan salmon. Unik sih yg salmon karena pertama kali makan nasi kebuli pakai salmon. Rasanya enak banget, bumbu rempahnya dan lauknya juga jadi perpaduan yg oke. Rempahnya juga terasa wangi, terus tiap lauknya juga empuk dan sama salmonnya juga di grill gitu. Porsinya juga banyak sih ini worthed untuk dengan harganya.


    Bir Pletok :
    Ini rasanya kayak minuman rempah gitu, seger dan jadi food pairinf yg bagus dengan nasi kebulinya. Warna nya juga beda ama bir pletok biasanya ini warna pink. Bir pletok ini bukan minuman bir beralkohol ya



    Buat yg mau coba atau belum pernah coba, ini tempat rekomen untuk masakan timur tengah khususnya nasi kebuli

    Menu yang dipesan: Loyang Campur Kecil, Bir Pletok

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Nasi Lah! [ Alam Sutera, Kafe ]

    Cobain ricebowl

    Nasi Lah! Ini udh ada beberapa cabang, karena penasaran aku cobain yg disini. Tempatnya jadi satu dgn coworking space gitu dan ada beberapa seating buat makan (indoor dan ber ac).


    Nasi Daging Luar Biasa :
    Untuk varian ini topping nya lebih banyak, selain daging dikasih tambahan crabstick dan telur setengah matang. Dagingnya enak trus baru sih nemuin kombinasi yg unik ricebox pake crabstick hehe

    Nasi Daging Nikmat Membara :
    Buat varian yg ini isinya nasi daging dan sambal gitu, sambalnya pedes menurutku dan ini cocok buat yg suka pedes, dagingnya sama kayak menu yg lain cuman beda di beberapa tambahan topping aja

    Nasi Daging Terbakar Emosi :
    Ini kayaknya varian standar nya gitu nasi daging aja, kualitas dagingnya tetep enak sama kayak menu yg lain

    Air Keras :
    Ini cuman varian namanya aja yah yg air keras, aslinya minuman beneran kok rasanya mirip adem sari. Food pairing yg bagus sih abis makan daging-dagingan minumannya yg seger

    Menu yang dipesan: NASI DAGING LUAR BIASA, Nasi Daging Nikmat Membara, Nasi Daging terbakar Emosi, air keras

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Komune Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    Kafe Homy

    Tempatnya mengusung konsep kafe rumahan dan ternyata emang beneran homy, di kafe ini juga ada smoking area dan ruangan vip/meeting room. Pelayanannya juga ramah trus makanannya pun enak-enak sih menurutku.


    Tahu Cabe Garam
    Diserve dengan bowl dan porsi nya pun oke lho, tahu nya empuk, pedas dan asinnya pas gada yg over. Enak


    Bolognaise Cheese Fries
    Ini tuh kentang goreng yg dicampur bumbu bolognaise dan keju, kentangnya ini juga enak. Berasa makan kentang dan spaghetti bolognaise


    Nasi Chicken Kaarage Cabe Hijau
    Ini menu yg paling kusuka, crispy ayamnya enak, bumbu cabe hijau nya pun blended dengan sedikit rasa asam (mungkin lemon atau apa gitu). Dan yg aku suka meskipun berbumbu cabe hijau tp ga over oily


    Nasi Goreng Yang Chow
    Aku suka yg ini karena tekstur nasi nya ga lembek, tekstur nasi yg pas buat nasi goreng, bumbu nya juga gada yg overexposed. Semuanya wellblend


    Mushroom Soup with Garlic
    Rasa asinnya pas dan ga bikin enek


    Kopi Susu Gula Aren
    Rasanya balance antara kopi dan susu sama creamy nya juga berasa, rasa es kopi nya lebih dominan ke kopi nya dan aku suka




    Menu yang dipesan: Tahu Cabe Garam, bolognaise cheese fries, Mushroom Soup with Garlic, Nasi Chicken Kaarage Cabe Hijau, kopi susu gula aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Mojin Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Cozy...

    Konsep kafenya ala ke jepang-jepangan, begitu masuk langsung terasa suasana cozy nya dan beberapa dekorasi yg menandakan kalau ini kafe dengan konsep jepang. Untuk Lt. 1 area non smoking dan Lt. 2 area smoking, diluar juga ada beberapa table sih.


    Japanese Katsu Kari Don
    Kari nya enak dan gurih, ayamnya juga empuk, buat porsi nya ini oke kok, buat aku akan lebih enak lagi kalau ditambahin pedes sedikit


    Dori Sambal Matah
    Dori nya enak dan gak amis, sambal matah nya juga seger.


    Mojin Fried Rice
    Sebenarnya nasi goreng pada umumnya tapi ini oke dari tekstur nasi ga lembek, dari rasa juga gada yg over


    Es Kopi Samurai
    Menu paling favorit, creamy nya kerasa bgt dan kopi nya ga terlalu strong.

    Menu yang dipesan: Japanese Kari Katsu Don, Dori Sambal Matah, Mojin Fried Rice, Es Kopi Samurai

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Rust Burger and Kolektiv [ Gandaria, Barat ]

    Baru kesini...

    Lokasi tempatnya di Gandaria, tempatnya mengusung tema agak industrial dengan beberapa seating untuk dine in,
    aku kesini mampir sebentar jadi cuman pesen side dish nya chips on with truffle sauce sama black mango tea mungkin next time aku cobain burgernya juga

    Side dish nya unik kentang tp masih ada lapisan kulitnya gt yg bikin sensasinya beda pas dimakan, truffle sauce nya juga enak ga keasinan menurutku. Buat Black Mango Tea nya jg bisa refill

    Menu yang dipesan: Skin on Chips with Truffle Sauce, Black Mango Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ben & Jony [ Muara Karang, Kafe ]

    Kafe + painting

    Dari luar sih kafe nya biasa aja, pas masuk juga nyaman kok jarak antar table nya ga terlalu dapet. Yg unik dari kafe ini juga kita bisa painting dengan alat-alat yg udah disediakan lho, baru sih nemuin kafe yg model gini dan katanya kafe ini juga sempet rame di TikTok.

    Aku pesan :

    Ice Cafe Latte :
    Rasa minumannya sih standar yah ga beda jauh sama kafe lain pada umumnya tp lumayan kok buat sekedar ngopi sama barangkali buat nemenin painting bagi yg mau cobain

    Menurut aku daya tarik kafe nya sih di fitur kita bisa painting.

    Pelayanan :
    Pas aku dateng tuh katanya karyawannya lagi pada libur, jadi pesenannya agak lama dateng nya. Tapi koko nya baik dan ramah banget sih udah disclaimer dari awal gitu dan emang berkali-kali say sorry. Jadi aku maklumin

    Menu yang dipesan: Ice Cafe Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Amo's Kitchen [ Fatmawati, Indonesia ]

    Great food & great place

    Jadi Amo's Kitchen ini tempatnya didalem Little Amaarossa Residence, mungkin bagi yg sekilas lewat ga akan tau kalau ada restoran disini. Tempatnya bagus dan cozy untuk restoran hotel meskipun tidak terlalu besar dan provide untuk area outdoor juga. Untuk pelayanan juga bagus untuk sekelas resto hotel


    Club Sandwich :
    Sandwich disajikan 4 potong dan beberapa kentang goreng, tiap potongannya ngga terlalu besar dan aku cukup suka dengan plating kayak gini, bisa meminimalisir berantakan saat dimakan. Rasanya juga enak komposisi dari tiap isiannya balance


    Spaghetti Aglio Olio :
    Aku suka dengan menu ini, disajikan dengan porsi yg lumayan oke dan ngenyangin. Tekstur spaghetti nya pas ga terlalu keras dan ga terlalu lembek, untuk rasa pedasnya pun dapet.


    Ayam Kuluyuk :
    Awalnya ga expect apa-apa buat main course yg ini, karena mikirnya kayak ah paling biasa aja, cuman setelah nyobain ayamnya ternyata surprisingly enak lho, rasa saus asam manis nya sih yg biki n enak. Jadi pas dimakan tuh perpaduan rasa gurih ayam+segernya saus asam manis jadi kombinasi yg oke


    Pisang Goreng Keju :
    Menu masakan rumahan ini disajikan dalam 1 plate dan ditaburi keju diatasnya, potongan pisangnya juga cukup besar jadi kalau mau makannya ga berantakan emang harus pakai piring lagi. Yg ini juga enak teksur pisangnya lembut


    Ice Coffee Latte :
    Seperti biasa aku minum ini karena emang menu kesukaan, sebenernya kalau dari rasa sih ga beda jauh sama ice latte pada umumnya yah

    Menu yang dipesan: Club Sandwich, Spaghetti Aglio Olio, ayam kuluyuk, Pisang Goreng Keju, Ice Coffee Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.