Foto Profil Wish Dish

Wish Dish

69 Review | 67 Makasih
Level 8
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Edelweiss Tea & Coffee House [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    Tempat cakep, makanan enak~

    Edelweiss ini lokasinya di Ciumbuleuit dan boleh jadi salah satu rekomendasi tempat kalo lagi ke daerah sini, tempatnya instagrammable ada area indoor dan area outdoor, area outdoor nya juga rindang karena ada beberapa pohon dan suasana alam.

    Menu-menu yg aku coba :

    1. Donat :
    - Oreo
    - Tiramisu
    - Dark Choco
    - Matcha
    - Miss Rosie (Vanilla Cream + Edibel Rose)

    Donatnya juara sih teksturnya lembut dan semuanya enak-enak, salah satu menu yg aku rekomen donatnya karena gada yg fail dan ini memang fresh buatan sendiri


    2. Spaghetti Chicken Gravy :
    Salah satu varian spaghetti yg menurut aku unik karena jarang kafe yg provide, kematangan pasta nya pas, bumbunya juga enak dan ga bikin enek, trus porsi pasta dan toppingnya pun ga pelit. Menu nya worth


    3. Jasmine Butterfly
    Pertama liat unik banget karena warna nya biru, bentuknya mirip menu latte pada umumnya cuman ini tuh pakai teh dan freshmilk. Tampilannya eyecatching dan rasanya juga enak, buat yg bosen ngopi-ngopi menu ini bisa jadi alternatif. Perpaduan freshmilk dan teh nya pun balance


    Overall tempat dan makanannya aku suka, rekomen buat yg mau coba

    Menu yang dipesan: Donat Oreo, Donat tiramisu, Donat Matcha, Donat Dark choco, Donat Miss Rosie, spaghetti chicken gravy, Jasmine Butterfly

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Diasapin [ Ciwastra, Indonesia ]

    Daging Asap Enak~

    Lokasi resto nya memang cukup jauh dari kota di daerah Ciwastra, untuk area ada indoor dan outdoor, tempatnya cukup nyaman buat makan dan ini boleh jadi salah satu rekomendasi untuk yg mau makan daging-dagingan

    Beberapa Menu yg aku coba :

    - Nasi Sapi Asap
    Daging asap yg disajikan dengan nasi dan bayam kering, dagingnya lembut dan enak, bumbunya juga meresap dan rasa smoky nya terasa, untuk platingnya juga bagus menggunakan plate dari kayu

    Kentang Sapi Asap
    - Untuk dagingnya sama dengan daging sapi di menu lain, hanya yg ini nasi nya diganti jadi kentang, jadi salah satu kombinasi yg unik sih menurutku karena yg bosen makan nasi bisa pakai kentang juga

    Indomie Daging Asap
    - Dengan daging yang masih sama enaknya, tetapi kali ini disajikan dengan Indomie goreng, ini juga inovasi yg berbeda dan disajikannya menggunakan cup gitu

    Salad Sapi Asap
    - Menu yg aku suka juga dia ada varian salad yg pake daging asap, sayurannya fresh dan dagingnya juga kualitas nya sama enak dengan menu lainnya

    Ayam Platter
    - Yg ini agak berbeda karena dia bukan sapi tapi daging ayam, tentunya smoky nya tetap berasa, dagingnya lembut, dan porsinya juga oke. Disajikan dengan plate lumayan besar jadi bisa buat menu sharing

    Taco
    - Menu baru dari Diasapin, isinya sayuran fresh dan daging asap yg smoky, kulit taco nya crispy dan enak menurutku

    Menu yang dipesan: nasi sapi asap, Kentang sapi asap, Indomie Sapi Asap, Salad sapi asap, Ayam Platter, Taco

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Coffee Bawa [ Dipatiukur, Kafe ]

    Kopi susu fav~

    Store yg di Dipatiukur ini ga sebesar yg di Jl. Anggrek, cuman ada beberapa seating tp ada indoor & outdoor juga.

    Dari dulu suka ama es kopi susu nya bawa, creamy & tekstur nya pas. Rasanya jg konsisten dan produk di develop dgn baik, seger banget apalagi siang2

    Menu yang dipesan: Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    KenHotBar [ Lengkong, Jepang ]

    Enakk dan kenyang~

    KenHotBar lokasi nya di Jl. Lengkong Kecil, ada 2 tempat 1 yg ruko sama 1 lagi yg kaki lima, aku cobain yg di ruko. Area pelatarannya juga bisa dipake dine in, cocok buat panggangan karena ga pengap. Dan buat panggangannya tuh ternyata pakai arang asliii

    Sultan Set
    Ini yg paling recommended dan worth, udah komplit isi daging-dagingannya. Isinya ada Beef Yakishobu, Beef Rosu, Chicken, Sausages, dan Dragon Karubi. Dagingnya empuk, bumbunya meresap, porsinya juga banyak

    Shabu Set
    Buat yg berkuah-kuah, ini yg recommended porsi banyak dan isinya juga komplit. Isinya ada 7 olahan ikan, 2 tipe dimsum, beef yaki, sapo tahu, jamur, sosis, dan sayuran. Kuahnya juga enak dan pas, ga berasa keasinan dan ga pekat

    Tora King
    Kapan lagi makan Beef Wagyu Meltique 200 gram harga terjangkau, dagingnya empuk dan juicy, apalagi kalau pake trufflr oil beuhh. Menu ini juga worth buat dicoba.

    Gyoza
    Cemilan khas jepangnya juga enak, kulitnya crispy dan isiannya lembut. 1 porsi isinya ada 5 pcs

    Tsukune
    Menu ini tuh semacam sate lilit daging ayam tapi dengan porsi yang jumbo, dagingnya lembut dan bumbunya juga meresap dengan baik


    Overall makanannya worth buat dicoba sih, enak-enak semua dan harga nya juga terjangkau. Jadi spend 100k++ juga dapetnya banyakk

    Menu yang dipesan: Sultan Set, Shabu Set, Tora King, Gyoza, Tsukune, Lemon Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Hafa Warehouse [ Ahmad Yani, Kafe ]

    Kafe cozy lagi~

    Nyobain kafe baru lagi di Jl. Gudang Selatan, lokasinya agak masuk tp didepan ada plang nya kok. Kafenya luas dan seat capacity nya banyak, ada area indoor dan area outdoor, berhubung musim hujan aku duduk di area indoor. Didalem nya juga luas dan kondisi lg lumayan rame pas aku dateng. Aku nyoba makanan dan minumannya

    Creamy Alfredo Fettucine
    Pasta Fettucine nya creamy dan porsinya ngenyangin, sama ada potongan chicken katsu nya juga. Tingkat kematangan pasta nya juga pas dan bumbu creamy nya juga balance, sesuai lah sama harganya

    Love Letter
    Nyobain mocktail rekomen dari staff nya, minuman dengan campuran berry ini juga enak dan nyegerin sama ada taste creamy di atasnya. Menurut aku manisnya juga pas dan ga kemanisan

    Dari pelayanan juga cukup cepat dateng makanannya, sama suasananya juga cozy. Next pgn nyoba di area outdoor kalo udah ga musim hujan

    Menu yang dipesan: Creamy Alfredo Fettucine, Love Letter

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Boja Eatery & Bar [ Sumatera, Kafe ]

    Fancy~

    Tempat baru lagi di Jl. Sumatera lokasi nya di sebelah Eiger & masuk kedalem. Pas masuk disambut dengan ramah oleh staff. Tempatnya mewah mulai dari bangunan, interior, sama meja dan kursi nya juga mewah, spot foto nya pun bagus. Menu yg aku coba :

    Chicken Nanban
    Diserve di mangkuk yg estetik dan mewah tentunya, isi nya ada crispy chicken, tar tar sauce, katsuobushi, dan telur juga, untuk telur kita ditanya mau matang atau 1/2 matang dan aku request setengah matang. Rasanya enakk, ayam nya empuk dan telurnya juga fresh. Sausnya pas dan balance jadi ga bikin enek. Untuk rasa nya juara sih


    Tropical Ice Lemon Tea
    Base nya mungkin lemon tea tp disajikan dgn lebih mewah, seger, asemnya juga pas, lemon nya juga fresh

    Dari mulai tempat yg fancy dan makanan yg enak ini rekomen banget buat yg mau coba, tapi mungkin bisa reservasi dulu karena takut penuh, soalnya tempat nya ngga terlalu besar

    Menu yang dipesan: chicken nanban, Tropical Ice Lemon Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Reveuse Resto [ Dago Atas, Barat,Italia,Indonesia ]

    New~

    Nyobain kafe baru lagi di tubagus, tempatnya cakep dan instagrammable. Ada area indoor dan outdoor. Aku cobain di area outdoor, seating area nya ga terlalu luas tp desainnya bagus dan lumayan betah lama-lama disini. Aku pesen :

    Spaghetti Aglio Olio
    Plating nya cakep, porsi nya juga lumayan ada garlic bread nya juga, kematangan pasta nya juga pas. Cuman agak kurang pedes dikit, mungkin next nya bisa request kalo

    Strawberry Milkshake
    Ini enak, awalnya ga expect apa-apa tapi pas nyoba memang enak, flavor nya rich dan bold. Berhubung aku suka manis jadi puas bgt ama minuman ini, tp tg ga begitu suka manis aku saranin coba yg lain

    Buat tempat dan rasa makanan oke lah, buat harga disini makan & minum rata-rata 50k - 100k /orang yaa

    Menu yang dipesan: Spaghetti Aglio Olio, Strawberry Milkshake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bubur Ayam Serbu Rame [ Dago Atas, Indonesia ]

    Bubur ayam favorit, enak dan murah!

    Sering kesini buat sarapan, emang katanya terkenal. Aku biasanya beli bubur ayam 1/2 porsi aja. Buburnya pas ga terlalu encer, gurih, ayamnya juga ga pelit dan ada pangsitnya jg. Selain itu ada bubuk merica & sambal buat yg mau tambahan. Rekomen deh kalo mau kesini pagi-pagi

    Menu yang dipesan: Bubur Ayam 1/2

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kyomi [ Dago Bawah, Kafe ]

    Hujan

    Nunggu hujan reda, mampir ke Kyomi. Coffee shop nya ada outdoor dan indoor berhubung lg hujan jadi di indoor aja. Tempatnya nyaman, lumayan banyak kapasitas tempat duduk nya, mengusung konsep rumahan yg homy. Aku pesen es kopi susu (30k), dari tampilan biasa aja sih, rasanya jg seperti es kopi pada umum nya tapi terbilang enak juga. Buat harganya agak kemahalan untuk es kopi 30k. Pelayanannya cepat & ramah

    Menu yang dipesan: Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Miluyu Coffee Lounge [ Dipatiukur, Kafe ]

    Caramelized

    Kafe nya lumayan besar dan seat capacity nya jg kebanyakan di outdoor. Area outdoor nya ada yg pake kanopi jadi ga khawatir kalo hujan gerimis. Oke buat nongkrong maupun kerja karena ada wifi juga.
    Aku nyobain caramel macchiato karena direkomendasiin sama barista nya. Caramel macchiato nya enak, ga kemanisan. Pas lah buat selera ku. Art on top nya juga bagus & rapi bikin menarik

    Menu yang dipesan: Caramel Macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.