Foto Profil Monica Gabriela

Monica Gabriela

14 Review | 10 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Lebanon Restaurant [ Gandaria, Arab/Timur Tengah ]

    BENER2 FULL FLAVOR BANGET REMPAHNYA💘

    First time ke sini langsung mau langganan 😂😂

    Enak bgt MURGH TIKKA MASALA! Rasa saosnya bener2 gw makan sampe abis. Rasanya dominan pedes lada, CREAMY, asem tomat seger gitu, asin. Entah rempahnya apa lagi, tapi bener2 canduuuu! Ayamnya kayak nya bagian dada soalnya dagingnya tebel padet gitu.

    Pasangannya dimakan sama Cheese Naan, cheesenya bukan yang tipe lumer, ga bikin enek jg cheesenya, bener2 enak bgt dicampur gitu. Kenyang lagi!

    Terus gw pesen sayurnya juga Aloo Gobi, ini isinya kentang, yang lebih dominan pedes cabe gitu, dan asin. Makin bikin kenyang karna kentangnya banyakk.

    Minumnya Ice lychee tea. LYCHEENYA 2 LOH WKWKWK🤭

    Tempatnya cozy, bersih, buat nyantai jg enak.
    Bahagia dah nemu resto ini🫶

    Menu yang dipesan: murgh tikka masala, Cheese Naan, Aloo Gobi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    House of Brooklyn Delight [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    NIAT NYA NGEMIL MALAH KENYANGG

    Porsi nya banyakk bangetttttttt😯😯
    Cobain cheese cake shake, enak bangett sih kalau pencinta kejuuu. Ada cake aslinya, whipped cream, creeam nya ga terlalu manis, enak ihhh🥰🥰

    Mango yakult nya segerrr, ada popping boba jugaa. Seger pas deh!

    Croissant nya enakkkkk bingit, teksturnya pas, rasa nya ga terlalu manis, bisa dipanasin jadi makin mantap.

    Tempatnya kecil tp nyaman buat duduk2 nyantai gitu✨

    Menu yang dipesan: Cheese Cake Shake, Mango Yakult Paradise, Kouign Aman

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Ultramen [ Pluit, Jepang ]

    TRUFFLE NYA BERASA BANGET

    Cobain ramen yang interior tempatnya menarik banget, ala2 bioskop gitu, ada poster2 film jepang yang lucuuu.

    Pesen Ultra Truffle Chicken. Pas coba, kaget bgt truffle nya berasaaaa bangettt enakkkkk! Sukaaaaa sih, kuahnya standard ramen yang seger light gitu. Ramennya yang straight noodle, teksurnya pas kenyel lembut gitu. Porsi daging ayamnya standard. Bener2 pencinta truffle harus coba ini.

    Cobain Grilled Gyoza, jujur biasa aja kurangnya berasa dan kurang garing grilled nya...

    Menu yang dipesan: Ultra Truffle Chicken, Grilled Gyoza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ishigamaya Hamburg [ Thamrin, Jepang ]

    DAGING BEEF PATTY NYA AMPUN!

    Iseng coba resto ini karna ada voucher kolektif dari Pergi Kuliner (beli Rp100.000 dapet vouchernya Rp130.000).

    Pesen Hamburg Pasta yang awalnya ragu yaa, kayak unik aja pasta + daging hamburger. Tapi pas cobain, pertama itu dagingnya juicy bgt, dipotongnya gampang, rasanya full bumbunya berasa banget. Terus pastanya semacam aglio olio gitu. Pastanya juga enak banget, ga terlalu berminyak, bawang nya enak bangetttttt. Bener2 ngenyangin 1 porsi ituu.

    Terus pesen appetizer : Buffalo Chicken. Ga nyangka porsinya banyak, ayamnya wings gitu, ada salad nya fresh banget banyak juga, saos nya enak bangett kayak mayo gitu.

    Tempatnya juga enak, gede, pemandangannya jalanan dari Plaza Indonesia.

    Cobain deh!

    Menu yang dipesan: Hamburg Pasta, buffalo chicken, ice lemon lychee tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Pondok Roji [ Kecamatan Penjaringan ]

    AYAM BAKAR SAMA KULITNYA ITUU...✨✨✨

    Udah coba ini dari jaman masih di sekolah Tarakanita Pluit. Sempet pindah ke sebelah Penabur Muara Karang, dan sekarang di sebelah Superindo Muara Karang. Udah lama banget tapi rasanya masih sama. ENAK BANGET ayam bakar nya, sama kulit ayam. Kulit ayam nya yang goreng sama yang bakar sama-sama enak, sampe biasanya beli 2-2nya wkwk. Ayamnya standar lembut, ukurannya gede, bumbu bakarnya enakkkkk! Terusss yang de best nya itu sambelll tomat nyaa, pedesnya pas ga terlalu pedes, jadi enak bgt!

    Tempatnya sederhana, tapi tetep aman buat dine in. Bungkus juga enak kok. Cobain dehhh!

    Menu yang dipesan: Ayam Bakar, kulit bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kopi Nako [ Muara Karang, Kafe ]

    Ternyata ada Nako di JakUt!

    Baru tau ada kopi nako di muara karang! Biasa mesti ke alsut dulu buat minum Nako. Seperti biasa semuanya enakkk, Es Kopi Nako nya mantap legit passs! Terus gw jg pesen Teh Ella yang seger banget fresh!

    Tempatnya nyaman, walau kecil 1 lantai doang, tapi cozy buat nugas, wifi juga lancar. Pelayanannya ramah dan tempatnya bersih. Ada indoor dan outdoor (agak kecil). Worth to try✨

    Menu yang dipesan: Es kopi nako, Teh Ella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Futago Ya [ Blok M, Jepang ]

    RELA ANTRI LAMA DEMI INI!

    Tempatnya emang kecil, tapi gw udah sampe 2x dateng kesini walau selalu ngantri 10nomor-an. Pertama pelayanannya ramah banget, pelayannya walau sibukk banget tapi tetep perhatian dan ramah. Kita dikasih tempat duduk buat nunggu dan air minum.

    Sambil nunggu antrian biasanya gw jalan-jalan dulu sekitaran Blok-M. Pas udah masuk, vibes nya jepang bangettt. Rame, tempatnya kecil, pajangan jepang, bisa langsung liat mereka masak.

    Sistemnya langsung pesan dan bayar. Makannya terbilang cepet kok jadinya. Gw pesen Creamy Miso Udon (selaluuu). Rasanya enakkk, karna gw juga suka yg creamy gitu, menurut gw creamy nya mereka ga bikin enek, tetep gurih! Ditambah sama beef brisket nya yang pas dann tipe udonnya pas juga (ga terlalu tebel/besar ukurannya, tekturnya juga pas).

    Menu kedua yang gw slalu pesen itu Brisket Don. Ini perpaduan nasi, tamago, beef brisketnya enak banget. Gw sukaaa banget tipe nasi yang pulen gitu. Rasa dagingnya sendiri ada asin manisnya, jadi kalau ga terlalu suka manis biasa gw minta cabe bubuk.

    HARUS JUGA COBA Gyoza Cream nya! Yaaa dia gurih banget, creamy, kulit gyoza nya ga ketebelan, isinya pas. Sukak!❤️❤️❤️❤️

    Menu yang dipesan: Creamy miso udon, brisket don, Gyoza Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kopi Doet [ Muara Karang, Kafe ]

    Tempat nongkrong nyaman, simple, kopinya enak!

    Udah jadi tempat langganan kalau mau ngopi, secara kopinya enak dan harganya affordable. Menu lainnya yang pernah aku pesen : Ice Milk Tea, Ice Lychee Jelly dan Croissant nya, itu semua rasanya enakk!

    Tempatnya sendiri ga terlalu besar, ada indoor dan outdoor. Enak juga buat nugas, karena ada wifi. Kalau siang memang agak rame, jadi bukan tipe cafe yang bener2 hening gitu... Outdoornya juga enak, ga panas, terbuka gitu dan bukan dipinggir jalan jadi ga berdebu/kotor.

    Pelayanannya ramah, baik2 baristanya, tempatnya bersihhh..✨❤️❤️

    Menu yang dipesan: Kopi Susu Doet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Lumpang Emas [ Wijaya, Indonesia ]

    Makan disini bikin flashback Indonesia jaman 90an✨

    Jadi aku pribadi jarang makan makanan Indonesia di restaurant ala-ala begini, jadi ga expect yang gimana2 banget.

    Pas masuk ke restonya langsung disambut sama lagu jaman dulu, yang bikin nyaman dan santai. Terus keliatan banget tempatnya bersih, interior nya serba coklat kayu dan banyak sentuhan warna putih yang bikin elegant.

    Masuk ke menu, aku langsung ngiler liat semua menu makanannya. Dan aku mutusin untuk pesen Nasi Campur Umara. Isinya banyak dan lengkap, dimulai dari Ayam Singgang yang surprisingly lembut banget ayamnya dan bumbunya ngeresep. Lalu ada NASI DAUN JERUK YANG SUPER WANGI SAN ENAKKKK! Terus Lidah Cabe Ijo yang tekstur nya pas banget di mulut, ga terlalu kenyel, ga alot sama sekali, dipaduin sama cabe ijo yang ga terlalu pedes, asik dah! Paru Asam Manis nya menurut ku terlalu tipis dan garing, tapi not bad. Sayur Singkong nya ENAK BANGET, dimasaknya pas, ga kelembekkan, rasa kuah nya itu enak banget. Sama ada Telur Sambal Seset yang juga aku sukaaaa, sambelnya dibuat pas manis asin pedes, tapi ga terlalu pedes, tektur sambelnya juga alus jadi enak. TERAKHIR ADA SAMBEL BAWANG yang super pedes, tapi ga tau kenapa bikin nagihhh, bawangnya enak bangett🥺🥺

    Kalau temen aku pesen Nasi Bali. Aku ga coba semua, tapi dari Sambel Matah nya itu enak banget, potongan cabe ijo sama merah ditambah bawang dannnn minyak nya ga terlalu banyak! Sukaaaa... Terus aku coba Kering Daging yang tekturnya pas, garing, ga keras, campur sambel jadi enakk!

    Minumnya aku pesen Es Selayang Pandan. Pandan wangi, dicampur potongan lidah buaya + natadecoco + selasih❤️❤️ manisnya pas dan nyegerin.

    Temenku pesen Es Jeruk, seger dan ada potongan jeruk aslinya✨

    Overall suka dan seneng banget makan disini. DITAMBAH ADA VOUCHER KUPON PERGI KULINER POTONGAN RP 100.000 !!😍😍😍😍

    Menu yang dipesan: Nasi Campur Umara, Nasi Bali, Es Selayang Pandan, Es Jeruk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Le Gran Cafe - Hotel Gran Mahakam [ Blok M, Indonesia ]

    Makan di hotel ada kupon potongan Rp100.000!

    Jadi aku mutusin kesini karena lihat ada kupon Pergi Kuliner potongan Rp100.000❤️❤️
    Pertama kali dateng langsung suka banget sama embience cafe hotel ini! Bener2 cozy, warm, tenang, enak banget buat nyantai atau kerja.
    Aku pesen Soto Ayam pake nasi putih, sotonya enak! Rasa kuahnya pas, ga over taste, bahan-bahannya premium (ayam, sayur, bihun, telur).
    Pelayanannya ramah pastinya, menyenangkan hati😆
    Worth to try, apalagi buat meeting / work from cafe💻

    Menu yang dipesan: Soto Ayam served with Steamed Rice, french fries, Equil

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.