Foto Profil @jktfoodiexplore

@jktfoodiexplore

32 Review | 20 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Sukiya [ Cakung, Jepang ]

    Curry My Fav

    Kangen sama makan di tempat. Jadi lagi jalan-jalan dan putusin buat coba Sukiya. Pesan yang Chicken Katsu curry rice tambah set chikuwa isi 2 pcs plus minum (pilihan paketnya banyak, set minum bisa diganti sama miso soup). Untuk porsi rice bowl ada 3 pilihan mau small, reguler atau large. Gua pesan yang reguler.

    Rasanya enak, curry banget dan sedikit pedas. Porsi reguler nya juga pas isinya dan baru pertama kali coba chikuwa goreng tempura enak juga. Tempat bersih, ada protokol nya, setiap pengunjung datang isi data juga. Untuk harga sih tergantung ya, tapi buat gua sih harga pas. Nice

    Menu yang dipesan: Chicken Katsu Curry Rice plus Set 1

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Sukiya [ Puri, Jepang ]

    Curry My fav

    Kangen sama makan di tempat. Jadi lagi jalan-jalan dan putusin buat coba Sukiya. Pesan yang Chicken Katsu curry rice tambah set chikuwa isi 2 pcs plus minum (pilihan paketnya banyak, set minum bisa diganti sama miso soup). Untuk porsi rice bowl ada 3 pilihan mau small, reguler atau large. Gua pesan yang reguler.

    Rasanya enak, curry banget dan sedikit pedas. Porsi reguler nya juga pas isinya dan baru pertama kali coba chikuwa goreng tempura enak juga. Tempat bersih, ada protokol nya, setiap pengunjung datang isi data juga. Untuk harga sih tergantung ya, tapi buat gua sih harga pas. Nice

    Menu yang dipesan: Chicken Katsu Curry Rice + Set 1

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    McDonald's [ Cengkareng ]

    Makan di era New Normal

    Breakfast di Mcd. Masuk diukur suhu tubuh dan memakai hand sanitizer. Tempat duduk juga diberi batasan. Sharen pilih menu Sausage Muffin with egg. Enak, standar mcd dan tumben dapat yang masih layak difoto dan satu paket dengan hashbrown dan minuman.

    Tempat dine-in agak kurang bersih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Love Tea [ Mangga Dua, Minuman ]

    Brown sugar fresh milk

    Jalan jalan new normal ke mangga dua square , sembari jalan iseng beli love tea yang tempatnya ada di food court lantai 3. Nyobain minuman brown sugar fresh milk. Harga 26 ribu dapat ukuran large.

    Rasanya enak, brown sugar berasa.. gak pelit. Bubble nya juga empuk gak terlalu chewy, pas. Mantap

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Black Cattle [ Senopati, Jepang ]

    GYUDON ENAK!

    Pesan kedua menu andalannya ada yang spicy dan gyudon originalnya.. enak pake banget. Nasinya mantap, telurnya pulen, dagingnya empuk dan gak terlalu kenyal sampai harua extra kunyah.. mantap dah pokoknya.. must try

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kopi Janji Jiwa [ Daan Mogot, Minuman ]

    KOPI KEKINIAN YANG MANTUL!

    Datang pagi pagi langsung cus buat nyobain es kopi pokat dan es kopi susu.. es kopi pokatnya hampir semua outlet sold out dan untung disini masih ada... Rasanya buat Sharen enak, es kopi pokatnya paling favoriteee buat Sharen, isina ada jus alpokat, kental manis cokelat, espresso, es krim cokelat.

    Es kopi susunya juga gak kalah rasanya, enak dan buat Sharen kopinya agak strong. Lumayan buat nendang mata

    Menu yang dipesan: es kopi pokat, Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Demi Gelato [ Kebon Jeruk, Es Krim ]

    Gelato

    Begitu masuk ada di lantai 1 sebelah kiri.. nuansa tempatnya dengan sentuhan hits serba pink dan ada beberapa spot foto buat yang narsis di instagram.. datang kesini sekitar jam 3 sore dan tempatnya lagi sepi... Pilihan rasanya lumayan banyak dan bisa cobain dulu sebelum membeli dan Sharen pilih rasa pistachio, black forest dan ferrero rocher (lupa nama gelatonya yang ini )
    Rasanya enak, teksturnya lembut sama kayak gelato kebanyakan.. suka sama yang rasa cokelat cokelatnya mereka.. lumayan strong. Pistachionya enak dan ferrero rochernya agak nanggung sih. Sendoknya unik sampai ku bawa pulang.
    Overall puas sama pelayanan dan rasa.. untuk makan di tempat, mesti duduk diluar outletnya Demi, karena konsep di Avenue House nya kayak food court.

    Menu yang dipesan: Medium cup

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Es Campur Ko Acia [ Mangga Besar, Dessert ]

    ISIANNYA.....!!!!

    Es campur satu ini letaknya di Mangga Besar di sebrang RS. husada.. tempatnya gak gitu besar, jadi kalau mau makan es nya rame rame mending di take away saja. Oh ya jenis es campur ini bukan es campur sinar garut loh ya. Jadi bedain

    Pilihan es campurnya banyak banget, dah pilihannya banyak, toppingnya banyak pula. Sharen pesan es campur yang paling komplit. Isinya ada buah longan, jelly jelly, kacang hijau, ketan hitam, .. saking banyaknya Sharen ampe lupa

    Rasanya enak, gula yang dipakai itu gula merah. Toppingnya banyak, tempatnya juga lumayan bersih.

    Menu yang dipesan: Es campur komplit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Seroja Baru [ Green Ville, Indonesia ]

    KWETIAU SAPI

    Menu kesukaan disini menu kwetiaunya.. antara goreng dan bun. Entah kenapa kalau di Green Ville rasanya yang paling enak (terutama bun nya) dan otentik aja dibanding outlet outlet seroja yang lain. Tempatnya enak, adem ada ac cuma kalau malam duduk di lantai 1 pintu suka dibuka sehingga kurang adem. Ada lantai 2 nya juga. Ada tv jadi sambil nunggu bisa nonton film drama dulu

    Menu yang dipesan: kwetiau goreng seafood

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Pepper Lunch Express [ Puri, Jepang ]

    Pepper steak nya juara!

    Harga memang gak bisa bohong ya.. rasa sebanding sama harga. Seumur umur makan pepper lunch baru nyobain menu pepper lunch.. dengan harga yang sudah termasuk tax, sudah dapat nasi putih, minum (atau bisa miso soup) sama seporsi daging sapi dan sayuran yang banyak.
    Dagingnya disajikan setengah matang, sehingga kita mesti masak daging dan sayur di atas hotplate nya untuk beberapa menit. Rasanya enak banget, empuk dagingnya, bumbu yang dikasi ke dagingnya berasa banget. Pokoknyaa enaakkk
    Kalau makan di Puri Indah Mall ini tempatnya ada di food court jadi tempat duduknya di area food court dan menu yang ada kurang lengkap dibanding toko pepper lunch sendiri kayak di C* atau T*
    *Warna daging di foto pink banget karena jepretnya cuma pakai hp plus aplikasi edit*
    Follow ig Sharen di : @ngengunyah

    Menu yang dipesan: Pepper Steak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!