Black Cattle  [ Jepang ]
3.99 22 review

Black Cattle

[ Jepang ]
3.99 22 review
Rasa
4.5
Suasana
3.2
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
4.1
Kebersihan
3.9

Pasar Santa, Lantai 1
Jl. Cipaku I, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Senin (10:00 - 20:00) 081905565656

081905565656

Buka Senin - Jumat (10:00 - 20:00), Sabtu - Minggu (11:00 - 20:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Black Cattle [ Senopati ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1543811102
    https://assets-pergikuliner.com/mY1PIz-iFvQGZLrbwKYr5K_iOks=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1175085/picture-1543811102.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wIBoEarVQF21HuUehvVlF4TOz8Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1175085/picture-1543811102.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543811105
    https://assets-pergikuliner.com/kT0QX1ZFc4HzJeSN0UjPsTas86Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1175086/picture-1543811105.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8qZCR_WPp1bPBFmrAero-JZrhPk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1175086/picture-1543811105.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1549615957
    https://assets-pergikuliner.com/jIqxOHlbjeSZ_oTNPYCF7bgY5gs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1263013/picture-1549615957.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bOXPlCsqeeIXpAoMl5CnbHHQp8Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1263013/picture-1549615957.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550122614
    https://assets-pergikuliner.com/Z9PuZF8aeObcyshzNMG6rmwzs1w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1273133/picture-1550122614.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0uEhHNC2NyZZ4PKD8vmozWrGfVo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1273133/picture-1550122614.jpg 2x
    385290
  • Picture 1537806089
    https://assets-pergikuliner.com/jtf66DXdYTQcbK0_Hw9XR22t4XQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086015/picture-1537806089.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rApmGBw6AmMnwwuKRizoHGyNBM0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086015/picture-1537806089.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543805919
    https://assets-pergikuliner.com/qDPGOEDbnRP-KmINPh1fYBXuDwA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1174852/picture-1543805919.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/5veyZHmWD4MQqo4xJVvEd1MOTnE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1174852/picture-1543805919.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1549211094
    https://assets-pergikuliner.com/l8OGP3ycsPigSA4luCtaB7lVBpI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1252558/picture-1549211094.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ekM5dHCeSwOMMPGswCTL15Epws0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1252558/picture-1549211094.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549598694
    https://assets-pergikuliner.com/KMGXgEFzdM51aLJgiMNkcuR8W4g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1262162/picture-1549598694.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kIlZ-4e1pUvKsGOE_TVoy028-4Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1262162/picture-1549598694.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Black Cattle

Foto Profil Pria Lemak Jenuh

119 Review

Level 10

Kopi

3.6  

ONSEN TAMAGONYA LUMER

Akhirnya main main lagi ke pasar santa. Setelah sempet Hype beberapa tahun lalu, Pasar Santa tidak seramai dulu lagi. Setelah berkeliling buat cari makan, akhirnya jatuhin pilihan ke Black Cattle.
Nyobain Large Gyudon Tamago dengan harga Rp.55.000. Dalam satu porsi terdapat daging yang di masak mirip Yosh*noya, rasanya ya hampir menyerupai & porsinya pun lumayan banyak dan yang paling menggoda adalah si poached egg yang sangat menggoda. Telurnya langsung lumer pas kita pecahin, nambah creamy si gyudonnya.
Ambience ya panas-panas pasar santa taulah, tapi Black Cattle pun menyediakan beberapa kursi buat kita makan ditempat.
Boleh lah buat dijadiin pilihan kalo pergi ke Pasar Santa.

Follow my instagram :
@prialemakjenuh_
@okkynugroho

Menu yang dipesan: Gyudon Tamago

Tanggal kunjungan: 29 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Itsjusterr

Alfa 2020

600 Review

Level 14

Kopi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Nice gyudon

cobain grilled gyudon, grilled Imported beef slice, daging nya tender, bumbu nya meresap, lgsg di masak pas pesan, Jadi fresh.. Pilih yg telur omellete, telur nya mantap deh, kudu coba Guys.

Tempat nya agak Kecil.. ada di lt. 1, di tengah2, jangan ke belakang nya. Plank nya agak Kecil.. Jadi Harus lebih teliti liatnya.

Menu yang dipesan: Grilled Gyudon

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil valentinus alvin

10 Review

Level 2

No Badge

3.6  

Kuliner Pasae Santa

Akhirnya mencoba kulineran ke pasar santa , dan mencoba resto yang terkenal yaitu black cattle. Menu yang gue pesen double ontama dgn porsi large (60k) . Untuk overall rasanya enak karena dagingnya juicy dan bberasa bumbunya serta mengenyangkan. Tp nasinya agak kurang blend dengan bumbunya


Untuk restonya yang cukup kecil jadi mending di take away aja

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1564 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Super satisfying and delicious beef bowls 😋❤️

Super satisfying and delicious beef bowls 😋❤️

Laper bgt di kantor/kuliah? Pengen makanan yg bikin ngenyangin bgt? Nah ini jawabannya!

Tersedia 2 menu:

Grilled Gyudon
- Ini rasanya lebih ke manis & asin. Pas banget buat yg suka daging iris gurih dengan nasi dan telor setengah mateng. Pas dicampur, beh 👍🏻

Spicy Korean Beef
- Kalo ini buat penggemar pedes, tapi pedesnya ga nusuk sama sekali. Pedesnya nagih! Dimakan sama omelettenya sih pasti bikin ketagihan 😋😋😋

Definitely bakal gojek / mampir sini lagi kalau ke Pasar Santa.

Makanannya juga cepet keluarnya, kurang dari 10 menit.
Friendly service! Aku dikasih free corn tea yg super refreshing, suits the beef don well ✨👍🏻

Menu yang dipesan: Grilled Gyudon, Spicy Korean Beef, Corn Tea

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1210 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Yummy Gyudon

Lokasi Black Cattle ini berada di lantai 1 Pasar Santa dan terdapat beberapa kursi untuk makan di tempat.

Walaupun lokasi nya di pasar, tapi tempat ini sama sekali nggak panas. Disini kita juga bisa melihat langsung proses penyajian makanan nya.

Yang aku coba :

1. Original Gyudon (45k)

Tekstur daging nya mirip lembaran yang agak tipis tapi tetap terasa empuk. Tekstur daging nya juga sama sekali nggak hancur, jadinya mudah dinikmati.

Bumbu daging nya sendiri juga meresap dan terasa manis namun juga gurih di saat yang sama.

Menurutku dimakan gitu aja udah cukup enak. Tapi kalau mau lebih gurih, kalian bisa makan dengan nori yang disediakan.

Nori nya sendiri nggak terlalu keras, namun juga nggak sampai layu. Jadinya tetap renyah dan rasanya sendiri cenderung gurih.

Untuk telurnya, aku pesan yang onsen tamago dan rasanya yummy banget. Telur nya lembut dan meleleh di lidah, tapi sama sekali nggak amis.

2. Spicy Korean Beef

Tekstur daging nya juga mirip yang gyudon, sama-sama empuk. Bedanya yang ini terasa lebih pedas namun tetap gurih.

Menurutku tingkat kepedasan daging disini bukan jenis daging yang super pedas, jadinya rasa daging nya sendiri masih bisa dinikmati karena nggak cuma dominan pedas.

Bahkan aku yang nggak terlalu tahan pedas masih bisa menikmati makanan sendiri tanpa harus kepedasan. Dan jujur aku prefer daging dengan tingkat kepedasan seperti ini ketimbang yang super pedas.

3. Corn Tea

Corn tea nya segar dan pas diminum ketika haus. Corn nya cukup terasa, tapi nggak terlalu dominan. Jadi sekalipun bukan pecinta corn tea yang terlalu strong masih tetap bisa menikmati.

Btw, makanan disini juga sangat mengenyangkan menurutku. Bahkan porsi reguler pun tetap bisa untuk sharing menurutku.

Menurutku harga makanan disini worth it dibanding rasa dan kuantitasnya.

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2684 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Beef bowl enak

Black cattle ini lokasinya di pasar santa lantai 1. Minggu sore lalu aku mampir ke pasar santa, ternyata rame juga loh sekarang dan mulai banyak tenant yang baru-baru lagi, salah satunya yang menarik adalah black cattle ini.

Signature menunya adalah beef bowl dengan 2 macam pilihan, yaitu spicy korean beef dan gyudon. Keduanya sudah include dengan nasi putih lalu untuk side dish bisa pilih telur omelette atau onsen tamago (half boiled egg), tersedia dalam 3 ukuran, small, medium dan large.

Aku coba dua-duanya yang spicy korean beef dan gyudon dengan onsen tamago, ukuran large, enak banget deh ini aku suka. Spicy korean beef rasanya asin gurih pedas, sedangkan gyudon rasanya manis gurih. Semua beefnya tender, juicy dan well marinated, nasi putihnya juga pulen banget bikin pengen nambah nasi terus, tamagonya perfect, lalu sebagai garnish ada roasted seaweed, spring onion, onion dan sesame. Minumannya aku coba corn tea, enak banget deh rasanya.

Oh ya karena disini open kitchen jadi kita bisa lihat proses masaknya, pada saat masak apinya itu sampe tinggi gitu seru juga deh lihatnya. Well, puas banget sama beef bowl yang satu ini, mengenyangkan, enak dan harganya juga terjangkau. Next time pasti balik lagi kesini

Tanggal kunjungan: 04 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2020

1064 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

the best Spicy Korean Beef

Di saat Weekend, suka bingung mau makan apa, dan lagi melipir ke daerah Senopati, terus mampir deh ke Pasar Santa, Ternyata tempat nya bersih, terus kita muter-muter sampai ke satu kedai makanan namanya Black Cattle. Pas pertama denger namanya sih unik yah, dan kebayang seekor sapi. Logo nya unik simple, dan menarik. Tempatnya walau minimalis tapi cukup nyaman untuk dine in ditempat. Owner nya sendiri pun turun tangan dalam proses pembuatan makanan, namanya Michael ditemani oleh asisten nya. So aku putuskan untuk mencoba menu andalan Black Cattle yaitu "Grilled Gyudon" dan "Spicy Korean Beef". Suprisingly it's beyond my expectation and here some of explanation of the food that might help to triggers you to try it!



Grilled Gyudon

MENU yang satu ini tidak boleh dilewatkan guys! Pas dateng, woooo harum banget! bikin telen ludah, nasi nya pulen banget, mirip nasi Jepang. Nasi ini gak sendirian guys, karena ada pendamping nya yaitu si sexy Gyudon, wow, irisan nya tebal dan gak maen2 yang regular aja banyak banget, gak kebayang yang Large lebih banyak. Gak seperti sih Yoshi**ya yang super tipis daging nya dlaam sekejap udah ilang. Seriously, daging nya beneran enak, empuk, juicy, dan bumbu nya itu manis gurih, mirip teriyaki tapi bukan sih. Beef nya ini dimasak dengan flame api yang cukup besar, wow butuh skill juga nih buat masak nya. Selain si Gyudon, ada juga nori, dan telur yang bisa pilih antara Omelette atau Onsen Tamago. Nah aku pilih yang onsen tamago, jadi cara masak nya dengan teknik Sous Vide, dimana alat masak nya spesial guys. Pas digoyang mangkok nya, si poached egg ini bisa goyang goyang dan pas di belah kuning telur nya mengalir gitu deh, enak banget dicampur sama nasi hangat pulen dan beef nya itu. Nasi sama nori dan poached egg aja udah enak banget, apalagi sama beef yang juicy, tender dan well marinated (seasoned). You can add some chili flakes if you wanted, for more spicier taste. Dont worry guys, gak butuh waktu lama, cuma sekitar 3 menit aja, cepet banget kan yah, karena beef nya dibakar dengan flame api yang cukup besar, thats why Gyudon nya wangi banget dan tetangga pada ikutan telen ludah.

Spicy Korean Beef
Wow this is what i really wanted as my lunch! almost the same with the Grilled Gyudon tapi mereka pakai saus korea yang pedes itu lho. Yummy banget, beef nya so pasti juicy, tebel dan memang ada beberapa bagian tendon, tapi masih bisa dikunyah. Cobaa deh aduk semua nasi sama beef nya ketika kamu pecahin si Onsen Tamago nya, wow petjah banget gengs! meleleh di mulut, daginga beef nya lembut. Cocok banget buat orang Indonesia yang suka masakan kaya akan rempah. Buat kalian cewe-cewe, bisa order yang ukuran small, karena regular nasi nya lumayan banyak sih. oh ia hampir lupa, ada taburan biji wijen juga guys, dan daun bawang. Atau buat kalian yang suka telur nya, bisa pesan yang double Ontama.

Teh nya wangi banget, dan rasa nya menyegarkan, light tapi lumayan terasa ya teh nya. Dan btw ini bukan teh biasa, soalnya dibuat dari jagung yang di keringka. jadi aroma nya bikin relax, bikin nyaman taste bud after having a big bowl of Gyudon dan Spicy KOrean Beef.

Good news buat kalian yang stay di daerah Jakarta Utara, lebih tepatnya di Pantai Indah Kapuk, karena soon Black Cattle akan buka di Fresh Market, catat yah guys, jangan sampai missed out! Atau kalian bisa coba pesan melalui Go-Fo*d aatu Gr*b Food. Lumayan banyak sih tadi driver ojol yang ngantri, kalau minggu lebih sepi di Pasar Santa, jadi lumayan hening sih.

Please Kindly follow my instagram for more updates @mich.love.eat

Menu yang dipesan: Grilled Gyudon, Spicy Korean Beef

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2011 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Superrr Enak

Lagi berandai-andai rumah atau kantor sekitar jakarta pasti bakal sering order black cattle via go***. Baru kali ini makan rice bowl seenak ini, porsinya juga sangat mengenyangkan, harga terbilang murah kalau dilihat dari porsi dan rasanya, dimasak langsung saat itu juga, ini siy yang bikin makanannya jadi super enak.

Memang menu cuma dua, Gyudon (pakai japanese sauce) dan Spicy Korean Beef (pakai korean sauce). Keduanya secara tampilan mirip, tapi rasa berbeda.

Gyudon cenderung manis, saya sendiri susah mendeskripsikannya, mirip teriyaki tapi bukan, enaklah. Basednya nasi putih pulen, lalu ada tasty beef pakai japanese sauce, roasted seaweed, onion, komplit. Dagingnya banyak, padahal itu ukuran medium, kebayang dong yang ukuran large segede apa.

Satu lagi Spicy Korean Beef, entah kenapa saya yang kurang suka korean sauce malah ketagihan sama menu yang satu ini. Pedasnya pas, aroma dan rasa tasty beef makin keluar, belum lagi pelengkapnya yang sama dengan gyudon, ada yang kelupaan plus omelette supeeerr enak, lembut dan pecah di mulut, ahh ini juara siy, saya yang lagi diet carbo pun rela kalau suruh nambah seporsi lagi, lol.

Minumnya corn tea, well sekilas kaya teh biasa, tapi pas di seruput wangi dan enak. Ngga terlalu kecium corn roastednya, jadi ngga enek.

Tanggal kunjungan: 31 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

986 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Santuy

Pertama kali cobain ini, sempet bingung letaknya dmn. Eh ternyata ga jauh sih dari tangga depan yg dari arah pintu masuk. Disini punya 2 varian daging berbumbu ada gyudon & spicy korean beef. Gue sendiri jd coba 22nya sih & lebih suka yang gyudon. Lebih juicy versi original aja gitu. Nasinya juga enak pulen, roasted norinya juga bikin makin enak. Oiya juga suka sana corn teanya. Seger bgt gitu. Di nasinya gue pilih telur omellete setengah mateng. Asli nagih! Gue juga takeaway gyudon yang small. Kali ini pake onsen tamago. Cocok bgt deh sama lidah2 sini. Eits kalo jauh atau mager ya bisa via ojol.

Menu yang dipesan: Gyudon, Spicy Korean, Corn Tea

Tanggal kunjungan: 31 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2020

673 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Happy tummy! Nikmat betul

Apa apaan deh ini?!knp enak bgt sik
Gagal diet tp tak menyesal becoz its not an ordinary donburi ya guys. Surprisingly gyudon ini membuat aku merem melek .... paraaaah SEENAK ITUU

Black cattle menunya emang cuma 2 ya baguz artinya sangat fokus emang jualannya itu ajah. Nah kita tinggal pilih deh mau size L/R/S nanti nasi sama beefnya disesuaikan. Ditimbang guys biar adil

※ Spicy korean beef (39k)
ga pedes sih walaupun spicy yg jelas saucenya istimewa

※ Gyudon (39k)
jd klo lo suka korea pilih yg td, klo suka ala Japanese pilih ini, lebih manis tp 22nya enak

Intinya sih di daging yg lembut porsinya banyak, guratannya halus lumeeer dimulut. No alot alot ya

telornya bisa milih Onsen Tamago / Omlette. Gw saranin pilihlah onsen tamago krn bakal PETJAAAH silahkan anda mengabadikan dalam snapgram, telur dgn tingkat kematangan yg kentang namun menggairahkan

Nasi putihnya enak, seaweednya beda krn pake yg roasted & ga pelit banyak bingit

※ corn tea (8k)
pake es duh enak poll

Menu yang dipesan: Gyudon, Spicy Korean Beef, corntea

Tanggal kunjungan: 27 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat