Foto Profil Nika Fitria

Nika Fitria

52 Review | 32 Makasih
Level 7
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Sahabat Yun Sin [ Bogor Tengah, China ]

    Mie Enak lagi di Bogor 👍🏼 halal & non halal

    Haii sahabat...
    Yang pengen makan bakmi enak bisa nih datang kesini. 

    Mereka menyediakan banyak menu. Selain Mie Ayam & Mie B2, mereka juga ada dumpling & oriental gitu, jadi ada yang halal & nonhalal gengs. 

    Oh ya Sahabat YunSin ini ada beberapa cabang di Bogor, tapi gw dateng ke cabang Sawojajar.
    Selain rasa mie nya enak, pelayannya ramah-ramah buanget 😁👍🏼


    🍜Mie Babi Merah (asin) 
    Gw pesen yang 1 porsi, isi mie nya buanyak, dan porsi topping ya pas. Nggak pelit sm bawang goreng (love it!) Daging merahnya juga banyak dan lumayan tebal, manisnya pas. Kuahnya juga asin gurih gitu (terpisah) 
    💋8/10

    🍜Mie B2 Pangsit (manis) 
    Nah yang ini pesen setengah porsi aja, tapi masih tetep buanyak gengs. Yang ini pesennya manis kyk mie yamin gitu.. dagingnya potongan dadu & rasanya asin gurih. Pangsitnya terpisah dengan kuah, sayangnya cm 1, hehe (kurang 🤭) 
    💋8/10

    🧆Baso Goreng B2 
    Gw itu nggak pernah nolak sm baso goreng... Dan ini enak banget ! Gw pesen ½ porsi isi 5. Isi dagingnya padat bgt tp kenyal. Rasanya garing di luar & empuk di dalam 🤤🤤. Sebenernya nggak ada saos khusus, tapi gw makannya pake saos pangsit goreng. So yummyy ❤️👍🏼 
    💋8,5/10

    Menu yang dipesan: Mie B2 Pangsit, Mie Babi Merah, Baso Goreng B2

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakso Aci Mas Jay [ Surapati, Indonesia ]

    Ngidam bakso aci enak, dan terwujudkan 🤤🥰

    Sebelum pulang dari Bandung, gw pengen banget makan baso aci yang enak, coba cari di mbah gugel top search nya adalah Bakso Aci Mas Jay, sebenernya agak jauh sih dari lokasi gw saat itu, tapi yaaah demi kepengenan ya udah dijabanin dateng.
    .
    Pas gw dateng sore gitu, sepi, tempatnya juga luas.
    Karena udh kepengen banget langsung aja gw tanya menu andalannya, akhirnya gw memesan beberapa menu dan menunggu sebentar...

    🥄 Bakso Aci MasJay Porsi Gak Takut Gendut
    Gw pesen level kepedesan tengah-tengah aja, Level 3.
    Itu aja udah lumayan pedes buat gw, ditambah kuah yang panas bikin bibir jontor  tapi nagih... Isinya juga banyak, selain baso aci, ada juga siomay kering, cikur, cuanki lidah, kikil sapi & ceker ayam. Cekernya empuk, tinggal sruput dikit langsung copot deh daging dr tulangnya  Kuah rempahnya juga berasa banget, apalagi setelah dikucurin jeruk limo wuaduhh,,,, pedes gurih asem asin MANTULLLLLL 👍🏽👍🏽👍🏽

     🥢 Mie Hot Jeletot Taichan
    Gw pesen yang Level 3 juga. Tekstur mie nya mirip kyk Spaghetti yg kecil2, empuk, bumbu rempahnya ga pelit, rasanya tuh asin gurih, ada manisnya sedikiittt aja. Makannya lagi panas2 trus pedes.. hmm maknyusss lidah sm bibir  BUT ITS SO DELICIOUSSS  
     
    🥄 Baso Aci Goreng
    Pas mesen gw ga ngeh kalau ada pilihan sambal, dan penjualnya pun tidak menawarkan, sepertinya gw dikasih bumbu Red Lava, abis dari warna dan rasanya udah keliatan pedessss mpussss...
    Bener aja,, dengan sotoynya gw campur semua sambel ke baso aci trus dimakan,, HMMMM langsung menohookk tapi enak koq, cuma better jangan kesotoyan wkwkwkwkkw dan kalau dirasa2, baso aci goreng tu jadi kyk cimol 😂

    Overall semua makanan yg gw pesen enakkkkkk.... dan recommended 👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽

    *nb: toiletnya bersih, sayangnya agak gelap hehe  😅

    Menu yang dipesan: Bakso Aci MasJay Gak Takut Gendut, Mie Hot Jeletot Taichan, Baso Aci Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Chingu Korean Fan Cafe [ Dago Bawah, Korea ]

    Tertarik karena design restonya 👍

    "Korean Cafe" yang sempat viral, gw menyempatkan diri utk datang.
    Pas nyampe koq agak ragu karena dr depan cuma kyk resto biasa 😅 ternyata dalemnya luas, di dalamnya ada Little Seoul 😎
    Gw dtg sebelum jam makan siang masih sepi, tapi pas makan siang ruame poll...
    Area dalam cukup luas, meja makannya jg banyak & ada space utk jaga jarak. 

    Sblm foto cantik, pastinya makan dlu. Gw pesen beberapa menu (ada yg lg promo paket):

    🍴Paket Go Chingu 1 
    💋8/10 
    - Jjajangmyeon
    Rasanya lumayan enak, bumbunya ga pelit, tp timun/kentang/wortel ga berasa 😅 , tp so far enak koq, buanyak pula porsinya. Ngenyangin
    - Gun-mandu
    Ya pangsit goreng 😅 tapi ga keras & dagingnya berasa 
    - Buchujeon
    Nah ini pertamakalinya nyobain, but its good, rasa gurih asinnya pas 👍🏼 

    .
    🍴 Paket Go Chingu 3
    💋8,5/10 
    1 porsi ada ricecakes, egg, crabsticks, dangmyeon roll, with tteokbokki sauce .
    Menurut gw ini enak banget, buanyak lagi isinya.
    Saus tteokbokkinya mantul, manis gurih pedas, ada kenyal dr ricecakes, ada kriuk dr dangmyeon roll 🤤👍🏼 nagih ini sih...


    🍴 Hotteok
    💋9/10 
    Gw beli yg Original, isinya Cinnamon Sugar.
    Enaaaaaakk 🤤🤤
    Di luarnya garing, pas digigit empuk trus ada wangi cinnamon indah bangetttt...


    🍴 Spicy Chicken Popcorn 
    💋4/10 
    Hmm.. dimana ada yg enak, ada juga yg ga enak.
    Sbg pendoyan ayam, gw merasa kalau ada yg aneh. Pokoknya ayamnya keras alot, trus pas gw makan kyk ada bau ayam udh lama gitu 🙄 , awalnya gw pikir perasaan aja, gw makan satu persatu, ada sih yg ga bau tapi masih tetep keras, sampai akhirnya comotan terakhir masih aja ada aromanya. Walaupun bumbunya udh kenceng tp kan tetep aja ga enak. Tp gw udh ngomong langsung ke salah satu pekerjanya, semoga ga ada lg yg dpt anyep kyk gw😅👍🏼


    Kalau utk spot foto mah ga diraguin lagi, buanyak buanget boss... Pinternya kita ambil angle aja 🤭
    Kapan2 pengen kesana lagi tp yg di cabang lg 👍🏼🥰


    Menu yang dipesan: Paket Go Chingu 1, Paket Go Chingu 3, Hotteok, spicy chicken popcorn

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    O Em Je! [ Dago Bawah, Indonesia ]

    Pesan detik terakhir sebelum tutup krn laparrrr


    Well,,,


    karena lagi PSBB dan tempat makan yang mau gw datengin pada tutup, akhirnya memutuskan utk pesan ojek online. Cari kira-kira yang enak, ya sudah pilihan gw jatuh pada Sei Sapi, krn gw lagi pengen makan nasgor juga & kebetulan mereka ada menunya.

    Sei Sapi Lengkap 
    Kebetulan baru pertama kali makan Sei Sapi 🤭. Menurut gw 1 porsinya sih buanyak, ricebox nya ampe FULL...
    Nasinya banyak. Daging sapinya banyak, bumbunya juga meresap, rasanya gurih ada sedikit manis & pastinya empuk. Daun singkongnya ada sedikit pahit, tapi enak karena rasanya seimbang. Pas udah ditambain sambel makin MANTAP RASANYA 👍
    💋8/10

    Nasi Goreng Sei Ayam
    WAH GILA ini sihhh porsinya amat sangat mengenyangkan sekali 😂😂 Nasinya FULL 1 ricebox, trus Sei Ayamnya juga enak, empuk tapi nggak hancur, bumbunya meresap banget, rasa nasi gorengnya jg enak, dimakan pake krupuk duhhh HQQ nikmatnya
    💋8/10

    Sei Okonomiyaki
    Ini menu yang unik menurut gw, karena Okonomiyaki nya beda dari yg biasanya.
    Toppingnya pake Sei Sapi &  melimpah sekaleeeee, di atasnya dikasih saus sambal & mayonaise. 1 porsi tuh banyak, bisa buat 1-2 orang. 👍👍👍
    💋8,5/10

    Es Kopi Bakar
    NAH ini diaa... gw nggak bisa nikmatin secara keseluruhan karena yg dateng bukan kopi bakar kayak yg gw pesen (pake kental manis) tapi kopi hitam & gula cair , jadi gw minum keesokan harinya & gw tambahin susu cair, brown sugar & es batu dari hotel 😎 . Kalau rasa kopinya sendiri gw suka, agak kenceng ya... 
    💋6,5/10

    Menu yang dipesan: Sei Sapi Lengkap, Nasi Goreng Sei Ayam, Sei Okonomiyaki, Es Kopi Bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Tafso Barn [ Ciumbuleuit, Indonesia ]

    Hmm bolehlah, sayangnya hujan

    Sebernya ga rencana mau kesini, niatnya mau ke BODABARN, tp krn ada kendala penerangan di resto, jadinya kita tetangganya ini.
    Pilihan menunya ga terlalu banyak jadi gw nanya aja menu best sellernya.

    🍴Baso goreng 😎 
    Gede, puas banget, luarnya garing, dalamnya lembut banget, bumbu dan rasanya seimbang, ditambah cocolan saus sambal makin maknyuss
    💋8,5/10

    🍴Mie Kuah Tom Yum 
    😋
    Porsi mienya pas, topping jamur & basonya banyak, kuahnya seger bangett, asem pedes khas tomyum, pokoknya manntuuulll 👍🏼👍🏼
    💋8,5/10

    🍴Mie Goreng Lado Mudo 
    Porsi mie nya lebih banyak. Toppingnya ada krupuk pangsit & sambal ijonya, pas dicobain rasanya biasanya aja, tp bukan yg ga enak 😅🤭 walaupun banyak sambelnya tp ga pedes buat gw 😁, masih aman.
    💋7/10

    🥤Eskosu Gula Aren (gula pisah) 
    ge seneng kalau minuman bisa request gula dipisah, jadi bisa nentuin sendiri manisnya 👍🏼 
    ☕ Hot Chocolate (less sugar) 👍🏼
    👍🏼
    👍🏼 
    💋8/10



    Kalau suasana, sayangnya pas kesana sempat ada kendala penerangan jadi terbatas tempat duduknya, udah gitu gerimiss mengundang,,, dari gw dateng ampe pulang ga kelar2. Tapi gw nekat aja utk tetep foto2😂 🤣 demi konten IG wkwkwkwk... 

    Menu yang dipesan: baso goreng, Eskosu Gula Aren, Hot Chocolate, mie kuah tom yum, Mie Goreng Lado Mudo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Kehidupan Tidak Pernah Berakhir [ Pajajaran, Vegetarian ]

    Penasaran makanan vegan 😁

    NAH kebetulan banget tmp penginapan deket sama resto yg udah lama pengen gw datengin.
    Resto ini tuh menyajikan makanan vegetarian, mulai sayur sampai daging. 

    Gw nyoba salah satu "daging"nya adalah Ayam BBQ. Rasanya tuh kyk dada ayam trus digoreng tepung dikasih bumbu BBQ. Kalau dibilang itu daging ayam asli gw percaya aja 😂 

    Sate jamurnya juga enak, tekstur jamurnya masih berasa, dikasih bumbu kecap pedas jadi mirip sate ayam 🤭 

    Rasanya unik sih, dan harganya jg nggak mahal 👍🏼 

    Kalau utk sayur yang gw coba yaa rasanya biasa aja, dibilang enak banget ya nggak, dibilang enak ya enak 🤭
    Tapi olahan daging & jamurnya JUARA 😎


    💋 8/10 "daging", jamur 
    💋7/10 sayuran, soun


    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Dari Hati [ Karawaci, Kafe ]

    Tempat nongki deket rumah...

    Gabut , males dirumah , mampir dulu ke sini, karena penasaran juga (sering liat di IG) ada tempat ngopi nongki cozy...

    Karena first time gw kesini, gw nanya minuman kopi yang recommended,
    TAPI malah dijawab yang recommended yg NON COFFEE
    "LAHH,,,,,,, piye.... dari judulnya aja KOPI DARI HATI, tapi nggak ada menu kopi yang ditonjolkan" dalam hati gw...
    Ya udah gw pesen Hot Hazelnut Latte
    Untuk makanan krn nggak ada yg berat, ya sudah pesan roti bakar Nutella saja...

    OK, gw review dulu makanannya...
    Hot Hazelnut Latte
    Gw minta gula dipisah, ternyata udah manis, mungkin krn sirup Hazelnutnya, jadi gw nggak pake gula lagi. Buat gw sih rasanya kurang hazelnut, malah nggak kayak hazelnut, aneh tp lumayan lah... Dan awalnya gw agak BETE karena gw minta digambarin foamnya yang beda dari biasanya, ehh cuma gitu doang (padahal di IG nya jauh lebih kreatif )

    Roti Bakar Nutella
    Yaaa roti bakar standar yaa,,,, tapi ini selainya banyakkk, jadi berasa makan nutella nya 😋👍

    Untuk tempat, sayangnya pas gw dateng, lantai 2 (indoor AC) lagi closed.
    Gw duduk di lt.1, tempatnya outdoor & semi outdoor, jadi kalau yang mau ngudud atau vape bisa deh tuh...

    Menu yang dipesan: Hot Hazelnut Latte, Roti Bakar Nutella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kebuli Jordan [ Karawaci, Arab/Timur Tengah ]

    Hoo Nasi Kebuli nya begini...!?!

    Masakan Timur tengah adalah masakan yang sangat khas karena menggunakan banyak rempah sehingga aroma dan rasanya pun pasti kaya akan rempah, seperti NASI KEBULI.

    Makanan ini memiliki aroma dan rasa yang khas banget, dan biasanya disajikan dengan lauk daging domba/ kambing.

    Tapi terkadang makanan ini tidak semua orang suka, mungkin karena wangi rempah yang terlalu menyengat, rasa rempah yang terlalu kuat, dan untuk orang yang kurang suka makan kambing/ domba biasanya segan untuk mencoba (contohnya Emak gw, nggak begitu suka kayu manis, dan bau embe 😋)



    Trus gw penasaran banget nih sama Nasi Kebuli yang viral dan katanya enak, kebetulan deket rumah.
    Pas gw coba, EH... bener doong, enak banget...

    Nasinya menggunakan beras Basmati, buat gw rasa nasinya pas utk lidah org Indonesia, rasa rempahnya ada tapi nggak menohok.

    Gw nyoba lauk kambing & ayam, dua-duanya ENAK...



    Untuk kambingnya sendiri kyknya pakai kambing muda, soalnya tulangnya kecil. Pas digigit langsung copot dari tulangnya, empuk banget. Dagingnya masih juicy, bumbunya meresap sampai tulang, dan tulangnya bisa dimakan (kayak di presto) 
    🤤🤤🤤

    Buat yang nggak suka kambing, bisa pakai lauk ayam, rasanya sama enaknya. Kalau gw pesen yang paha, porsinya besar, bumbunya meresap. kulitnya agak crispy, tapi dalamnya empuk bingitt. 🤤🤤🤤

    Ajaibnya, nyokap gw juga SUKA... padahal dia agak anti masakan Timur Tengah wkwkwk



    Btw hati-hati sama sambelnya, PEDES BOSS tapi mantulllll

    Menu yang dipesan: Nasi Kebuli Ayam, Nasi Kebuli Kambing, Teh Arab Maklum

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Djajan Seafood [ Kota Tangerang, Indonesia ]

    First Impression... Jadi begini.. hmmm

    Sebenernya udah lama banget pengen nyoba makan kesini gara-gara sering liat di IG, tapi belum kesampean, EHHH karena dapet GIVEAWAY, yaah sekalian aja deh makan malam...  😋
    Karena cuma berdua & takut kekenyangan, jadi gw pesen yang paket "Djajan Sendiri" dengan Saos Padang kebetulan lagi ada free nasi & minum (YEAY LUMAYAN) 😋
    Utk free-nya, gw pesen "Kepiting Saos Asam Manis"

    Review makanan:
    Seafoodnya nggak amis, segar & bersih (gw alergi kerang jorok)
    Saos Padangnya nyooss bgt 🤤👍🏻 . Enak, gurih, manis, pedesnya masih sopan...
    Saos Asam Manisnya juga enak, berasa banget saus tomatnya, jadi nggak abal-abal...

    Review Tempat & Pelayanan:
    Gw kesana jam makan malam & Weekend. Cukup ramai tapi masih nyaman. Tapi meja yang gw tempatin berasa agak berdebu, gw ngggak tau apakah setelah makan dibersihin apa nggak, karena pas makan sih memang udah pake alas kertas gitu. 🙄
    Untuk pelayanannya sih Mas & Mbak nya ramah, cepet lagi masaknya. 
    Cuma gw agak risih sama Mbak Admin yang suka LIVE IG, bukan masalah LIVE nya sih, tapi dia tuh jalan-jalan megang HP, ngenalin pelayannya pada ganteng2 😅 suaranya juga cukup kencang (suara pelanggan resto aja udh kencang2😅)
    Boleh sih , mungkin itu salah satu cara memasarkan ya hehe, cuma mungkin kalau live lagi, bisa dibanyakan info tentang PROMO, atau kondisi toko, atau apa yang berhubungan sama resto & produk yang dijual..
    Tapi gw saluuut sama Mbaknya... aktif dan multitasking  SEMANGAT 

    Tapi kalau soal rasa mah ENAK koq.. tak diragukan..
    Dan pastinya bakal balik lagi & jadi rekomendasi  👍 👍 👍

    Menu yang dipesan: Djajan Sendiri Saos Padang, Kepiting Saos Asam Manis

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Yoi Shosha [ Alam Sutera ]

    Tau ada ini krn GIVEAWAY 😂...

    Karena mau ambil GA, dan udah jam makan malam, jadi gw coba kesini.
    Ternyata pas dtg, lokasinya di area apartment/residence.
    Tempatnya sih nggak besar, ada 3 meja, dgn masing-masing 4 kursi.
    Indoor liat di lamoiran gambar ya

    Konsep masakannya ricebowl gtu, dan ada snack juga.
    Menu bisa liat di lampiran gambar ya

    1. Yoi Shosha Chicken Mi Goreng Sambal Terasi
    Untuk mi, kyknya pake indomie enak, mi nya ga kelembekan, passs... Ayamnya jg lumayan banyak. Sambel terasinya enak, tapi kurang banyak sedikiit 🤭
    Tapi utk makanan porsi ini dengan harga Rp 22.000, itu pas banget 👍🏻 😋

    2. Yoi Shosha Chicken Sour Cream (L)
    Menurut gw, porsinya ok utk harha Rp 29.000 (jangan naik ya) 😋 . Utk rasa NGGAK KALAH SM SILIN. Suwer, enak bumbunya pas, emang sih keliatannya sedikit, tp pas dimakan, gurih manis asinnya balance 🤤

    3. Kopi Susu
    Utk harga Rp 18.000 gw sukaaa... Lumayan banyak dan PAHITNYA BERASA love it ! Sayangnya gulanya ga bisa diatur, 🙄 but thats ok. Lebih enak lg kalo pake brownsugar kyknya

    Ok, gw mau komen sedikit ttg pelayanannya.
    Awal gw dateng, memang kan ga rame, ads 2 customer. Sayangnya pas gw dateng ga ada sambutan. Entah "selamat mlm, silahkan, selamat dtg, bla bla bla" ya gw bingung mau ngomong ke siapa. Dan awalnya gw kira costumer dsana adalah pegawai dooong gara2 ga ada yg nyambut..
    Ada tas di meja (entah punya pegawai atau customer) trus dipindahin entah kemana.
    Akhirnya gw nunggu sampe customer itu bayar dan pergi, baru gw pesen.
    Tp sebenernyaaaaaa mba2 baik pegawai dan juru masaknya ramah, baik, cuma mungkin kurang tataran utk customer service nya hehe..
    Mungkin ke depannya diperbaiki lagi 😉😁

    Menu yang dipesan: Yoi Shosha Chicken Mi Goreng Sambal Terasi, Yoi Shosha Chicken Sour Cream, Kopi Susu, Teh Tawar Panas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.