Foto Profil Nika Fitria

Nika Fitria

54 Review | 32 Makasih
Level 7
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Yukado Ramen [ Karawaci, Jepang ]

    Ramen di Perumas Tgr & nggak kaleng2 ❤️

    Rekomendasi makan malam nih..
    Kali ini makan mie ala Jepang...🇯🇵
    Kali ini gw ke daerah deket rumah, ternyata ada "warung" ramen yg buka dari bulan November. Lokasinya di pinggir jalan jadi kelihatan banget...
    Restonya nggak besar, tapi ada disediakan kursi & meja utk dine-in (suasananya jg nyaman)...
    Seperti biasa, nanya menu rekomendasinya...
    .
    🍜Shiroi Ramen
    Ramen ini menggunakan kuah kaldu yg sedikit creamy tp nggak terlalu kental. Rasanya asin gurih & ada rasa dan aroma bwg putih, buat yg nggak terlalu suka bwg putih bisa request takarannya. Base nya nggak pedas, tapi kalau mau tambah bumbu pedas bisa request. Toppingnya buanyak banget. Utk menu ini gw ganti mie nya dengan Udon & rasanya menurut gw lebih enak, krn udonnya kenyal & nyatu banget sm kuahnya. Pokoknya WAJIB DICOBA 👍🏼
    💋8,5/10
    .
    🍜Hokkaido Ramen
    Kalau yg ini base rasanya pedas, tp bisa req utk level pedasnya. Toppingnya nggak sebanyak Shiroi, tapi ngenyangin juga koq. Kalau menurut lidah gw, kuahnya kurang rasa (gurih,asin,manis) jadi lebih berasa pedasnya aja, tp bisa juga ditambahkan rasa gurih/asinnya (by req)
    💋7/10
    .
    🍗Toriten
    Side dish ini juga wajib banget dipesan. Jadi bentuknya bulat dgm lapisan tepung di luar yg bikin teksturnya crispy. Tapi dalamnya tuh juicy banget, kyknya pake daging paha, jadi nggak kering. Trus bumbunya menurut gw unik, krn nggak cm asin gurih, tp ada sedikit manis & asam, pokoknya menarik bgt rasanya g nagih 🤤❤️
    💋8,5/10
    .
    🥢Chuka Kurage
    Duhhh... Langka banget lho bisa nemu makanan ini . Gw emang suka banget, jadi pas tau ada menu ini GERCEP pesen 😅. Porsi ubur-uburnya lumayan banyak trus rasanya segeeer banget...🤤
    💋8,5/10
    .
    🥖Dapet free Garlic Bread... Yummy ❤️

    Menu yang dipesan: chuka kurage, Garlic Bread, Toriten, Shiroi Ramen, Hokkaido Ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Raindear Coffee & Kitchen [ Bogor Timur, Kafe ]

    Kedua kalinya kesini, tetep rame, tapi makanannya enak

    Kedua kalinya gw kesini & weekend, jadi ruame & waiting list...untung aja pas dapet parkir. Mana ujan2an...
    Entah kenapa walaupun rame & almost full house, gw suka aja ambience nyasayangnya pas kmrn gw dtg nggak ada live music (mungkin krn hujan).
    Cuma dalam masa pandemi gini harusnya ada jaga jarak, tapi ini bener2 full menurut gw...😅
    .
    Okelah langsung aja gw pesen makan.
    Ada yg udah pernah gw coba & belum
    .
    🥄Nachos Con Carne
    Seperti yang terlihat di gambar. Isinya buanyak banget...
    Kripik Tortilla nya enak & rasanya kyk homemade gitu bukan semacam makanan ringan bermicin 😆 trus topping dagingnya juga banyak, pake saus keju yg yummy & disiram pake tomat & cabe. Rasanya kalau udah dicampur semua tuh asin, gurih, ada sedikit asam yg bikin seger & lengkap rasanya 👌🏻
    .
    🥄Grilled Chicken Fettucine Carbonara
    Pada kunjungan pertama, gw juga pesen ini & seinget gw rasanya masih sama enaknya & porsinya masih banyak.
    Fettucine Carbonaranya buat gw kuahnya melimpah & bumbunya berani, creamy, gurih. Trus grilled chickennya empuk, bumbunya pas (nggak keasinan, nggak hambar) rempahnya wuangi batsss
    .
    🥄Chicken Salted Egg
    kalau nyari makanan buat yang nggak doyan pedes / buat anak2, nah cocok banget nih. Pas dateng agak kaget jg gw, ayamnya buanyak banget, malahan nasinya terlalu sedikit menurut gw (rasanya pengen nambah pake nasi padang  😂. Bumbu salted eggnya enak, gurih, nggak terlalu asin, dan rasa si telur asinnya jg cukup pekat, setau gw salted egg itu pake daun kari, ya pokoknya berasa, jadi medok deh pokoknya (in a good way)
    ***SARAN: nasinya ditambahin ***
    .
    🥄Puppy Chocolate Mousse

    Lucu banget ni dessert... sayang mau dimakan...
    Pas dimakan rasanya tuh enak. Buat gw chocolate mousse ini nggak terlalu manis, coklatnya berasa banget & nggak eneq.

    Walaupun keliatannya kecil, tp isinya padat & pekat lho 😉
    .
    Nah minuman yang gw pesen lupa namanya.
    Tp intinya dia ada susu, trus coklat, vanilla ice cream, & sirup kopi (bukan esspresso)
    Rasanya nggak eneq sih menurut gw, tapi cukup mengenyangkan...
    .
    Nggak lupa juga gw take away ES KOPI BOGOR  (its a must)
    .
    Kalau soal rasa, 2 kali kesini & nggak ada yg ngecewain.

    Rasanya enak, nggak pelit bumbu/ topping. Seporsi isinya buanyak. Yaa nggak heran klo agak pricey 😅, tp kalau nyari tempat makan sekalian hangout bisa banget disini ❤️

    Pelayanannya jg baik, ramah-ramah, cm kalau lg rame, kalau mau minta sesuatu hrs bbrp kali.
    ***SARAN: lagi masa pandemi coba dibikin jarak2 yes,, supaya kedepannya sama2nyaman 
    ...


    PS: tolong menu yang di PERGI KULINER di update, jadinya gw cek di web lain deh 

    Menu yang dipesan: Nachos Con Carne, Grilled Chicken Fettucine Carbonara, Chicken Salted Egg, Puppy Chocolate Mousse

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sahabat Yun Sin [ Bogor Tengah, China ]

    Mie Enak lagi di Bogor 👍🏼 halal & non halal

    Haii sahabat...
    Yang pengen makan bakmi enak bisa nih datang kesini. 

    Mereka menyediakan banyak menu. Selain Mie Ayam & Mie B2, mereka juga ada dumpling & oriental gitu, jadi ada yang halal & nonhalal gengs. 

    Oh ya Sahabat YunSin ini ada beberapa cabang di Bogor, tapi gw dateng ke cabang Sawojajar.
    Selain rasa mie nya enak, pelayannya ramah-ramah buanget 😁👍🏼


    🍜Mie Babi Merah (asin) 
    Gw pesen yang 1 porsi, isi mie nya buanyak, dan porsi topping ya pas. Nggak pelit sm bawang goreng (love it!) Daging merahnya juga banyak dan lumayan tebal, manisnya pas. Kuahnya juga asin gurih gitu (terpisah) 
    💋8/10

    🍜Mie B2 Pangsit (manis) 
    Nah yang ini pesen setengah porsi aja, tapi masih tetep buanyak gengs. Yang ini pesennya manis kyk mie yamin gitu.. dagingnya potongan dadu & rasanya asin gurih. Pangsitnya terpisah dengan kuah, sayangnya cm 1, hehe (kurang 🤭) 
    💋8/10

    🧆Baso Goreng B2 
    Gw itu nggak pernah nolak sm baso goreng... Dan ini enak banget ! Gw pesen ½ porsi isi 5. Isi dagingnya padat bgt tp kenyal. Rasanya garing di luar & empuk di dalam 🤤🤤. Sebenernya nggak ada saos khusus, tapi gw makannya pake saos pangsit goreng. So yummyy ❤️👍🏼 
    💋8,5/10

    Menu yang dipesan: Mie B2 Pangsit, Mie Babi Merah, Baso Goreng B2

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakso Aci Mas Jay [ Surapati, Indonesia ]

    Ngidam bakso aci enak, dan terwujudkan 🤤🥰

    Sebelum pulang dari Bandung, gw pengen banget makan baso aci yang enak, coba cari di mbah gugel top search nya adalah Bakso Aci Mas Jay, sebenernya agak jauh sih dari lokasi gw saat itu, tapi yaaah demi kepengenan ya udah dijabanin dateng.
    .
    Pas gw dateng sore gitu, sepi, tempatnya juga luas.
    Karena udh kepengen banget langsung aja gw tanya menu andalannya, akhirnya gw memesan beberapa menu dan menunggu sebentar...

    🥄 Bakso Aci MasJay Porsi Gak Takut Gendut
    Gw pesen level kepedesan tengah-tengah aja, Level 3.
    Itu aja udah lumayan pedes buat gw, ditambah kuah yang panas bikin bibir jontor  tapi nagih... Isinya juga banyak, selain baso aci, ada juga siomay kering, cikur, cuanki lidah, kikil sapi & ceker ayam. Cekernya empuk, tinggal sruput dikit langsung copot deh daging dr tulangnya  Kuah rempahnya juga berasa banget, apalagi setelah dikucurin jeruk limo wuaduhh,,,, pedes gurih asem asin MANTULLLLLL 👍🏽👍🏽👍🏽

     🥢 Mie Hot Jeletot Taichan
    Gw pesen yang Level 3 juga. Tekstur mie nya mirip kyk Spaghetti yg kecil2, empuk, bumbu rempahnya ga pelit, rasanya tuh asin gurih, ada manisnya sedikiittt aja. Makannya lagi panas2 trus pedes.. hmm maknyusss lidah sm bibir  BUT ITS SO DELICIOUSSS  
     
    🥄 Baso Aci Goreng
    Pas mesen gw ga ngeh kalau ada pilihan sambal, dan penjualnya pun tidak menawarkan, sepertinya gw dikasih bumbu Red Lava, abis dari warna dan rasanya udah keliatan pedessss mpussss...
    Bener aja,, dengan sotoynya gw campur semua sambel ke baso aci trus dimakan,, HMMMM langsung menohookk tapi enak koq, cuma better jangan kesotoyan wkwkwkwkkw dan kalau dirasa2, baso aci goreng tu jadi kyk cimol 😂

    Overall semua makanan yg gw pesen enakkkkkk.... dan recommended 👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽

    *nb: toiletnya bersih, sayangnya agak gelap hehe  😅

    Menu yang dipesan: Bakso Aci MasJay Gak Takut Gendut, Mie Hot Jeletot Taichan, Baso Aci Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Chingu Korean Fan Cafe [ Dago Bawah, Korea ]

    Tertarik karena design restonya 👍

    "Korean Cafe" yang sempat viral, gw menyempatkan diri utk datang.
    Pas nyampe koq agak ragu karena dr depan cuma kyk resto biasa 😅 ternyata dalemnya luas, di dalamnya ada Little Seoul 😎
    Gw dtg sebelum jam makan siang masih sepi, tapi pas makan siang ruame poll...
    Area dalam cukup luas, meja makannya jg banyak & ada space utk jaga jarak. 

    Sblm foto cantik, pastinya makan dlu. Gw pesen beberapa menu (ada yg lg promo paket):

    🍴Paket Go Chingu 1 
    💋8/10 
    - Jjajangmyeon
    Rasanya lumayan enak, bumbunya ga pelit, tp timun/kentang/wortel ga berasa 😅 , tp so far enak koq, buanyak pula porsinya. Ngenyangin
    - Gun-mandu
    Ya pangsit goreng 😅 tapi ga keras & dagingnya berasa 
    - Buchujeon
    Nah ini pertamakalinya nyobain, but its good, rasa gurih asinnya pas 👍🏼 

    .
    🍴 Paket Go Chingu 3
    💋8,5/10 
    1 porsi ada ricecakes, egg, crabsticks, dangmyeon roll, with tteokbokki sauce .
    Menurut gw ini enak banget, buanyak lagi isinya.
    Saus tteokbokkinya mantul, manis gurih pedas, ada kenyal dr ricecakes, ada kriuk dr dangmyeon roll 🤤👍🏼 nagih ini sih...


    🍴 Hotteok
    💋9/10 
    Gw beli yg Original, isinya Cinnamon Sugar.
    Enaaaaaakk 🤤🤤
    Di luarnya garing, pas digigit empuk trus ada wangi cinnamon indah bangetttt...


    🍴 Spicy Chicken Popcorn 
    💋4/10 
    Hmm.. dimana ada yg enak, ada juga yg ga enak.
    Sbg pendoyan ayam, gw merasa kalau ada yg aneh. Pokoknya ayamnya keras alot, trus pas gw makan kyk ada bau ayam udh lama gitu 🙄 , awalnya gw pikir perasaan aja, gw makan satu persatu, ada sih yg ga bau tapi masih tetep keras, sampai akhirnya comotan terakhir masih aja ada aromanya. Walaupun bumbunya udh kenceng tp kan tetep aja ga enak. Tp gw udh ngomong langsung ke salah satu pekerjanya, semoga ga ada lg yg dpt anyep kyk gw😅👍🏼


    Kalau utk spot foto mah ga diraguin lagi, buanyak buanget boss... Pinternya kita ambil angle aja 🤭
    Kapan2 pengen kesana lagi tp yg di cabang lg 👍🏼🥰


    Menu yang dipesan: Paket Go Chingu 1, Paket Go Chingu 3, Hotteok, spicy chicken popcorn

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    O Em Je! [ Dago Bawah, Indonesia ]

    Pesan detik terakhir sebelum tutup krn laparrrr


    Well,,,


    karena lagi PSBB dan tempat makan yang mau gw datengin pada tutup, akhirnya memutuskan utk pesan ojek online. Cari kira-kira yang enak, ya sudah pilihan gw jatuh pada Sei Sapi, krn gw lagi pengen makan nasgor juga & kebetulan mereka ada menunya.

    Sei Sapi Lengkap 
    Kebetulan baru pertama kali makan Sei Sapi 🤭. Menurut gw 1 porsinya sih buanyak, ricebox nya ampe FULL...
    Nasinya banyak. Daging sapinya banyak, bumbunya juga meresap, rasanya gurih ada sedikit manis & pastinya empuk. Daun singkongnya ada sedikit pahit, tapi enak karena rasanya seimbang. Pas udah ditambain sambel makin MANTAP RASANYA 👍
    💋8/10

    Nasi Goreng Sei Ayam
    WAH GILA ini sihhh porsinya amat sangat mengenyangkan sekali 😂😂 Nasinya FULL 1 ricebox, trus Sei Ayamnya juga enak, empuk tapi nggak hancur, bumbunya meresap banget, rasa nasi gorengnya jg enak, dimakan pake krupuk duhhh HQQ nikmatnya
    💋8/10

    Sei Okonomiyaki
    Ini menu yang unik menurut gw, karena Okonomiyaki nya beda dari yg biasanya.
    Toppingnya pake Sei Sapi &  melimpah sekaleeeee, di atasnya dikasih saus sambal & mayonaise. 1 porsi tuh banyak, bisa buat 1-2 orang. 👍👍👍
    💋8,5/10

    Es Kopi Bakar
    NAH ini diaa... gw nggak bisa nikmatin secara keseluruhan karena yg dateng bukan kopi bakar kayak yg gw pesen (pake kental manis) tapi kopi hitam & gula cair , jadi gw minum keesokan harinya & gw tambahin susu cair, brown sugar & es batu dari hotel 😎 . Kalau rasa kopinya sendiri gw suka, agak kenceng ya... 
    💋6,5/10

    Menu yang dipesan: Sei Sapi Lengkap, Nasi Goreng Sei Ayam, Sei Okonomiyaki, Es Kopi Bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Tafso Barn [ Ciumbuleuit, Indonesia ]

    Hmm bolehlah, sayangnya hujan

    Sebernya ga rencana mau kesini, niatnya mau ke BODABARN, tp krn ada kendala penerangan di resto, jadinya kita tetangganya ini.
    Pilihan menunya ga terlalu banyak jadi gw nanya aja menu best sellernya.

    🍴Baso goreng 😎 
    Gede, puas banget, luarnya garing, dalamnya lembut banget, bumbu dan rasanya seimbang, ditambah cocolan saus sambal makin maknyuss
    💋8,5/10

    🍴Mie Kuah Tom Yum 
    😋
    Porsi mienya pas, topping jamur & basonya banyak, kuahnya seger bangett, asem pedes khas tomyum, pokoknya manntuuulll 👍🏼👍🏼
    💋8,5/10

    🍴Mie Goreng Lado Mudo 
    Porsi mie nya lebih banyak. Toppingnya ada krupuk pangsit & sambal ijonya, pas dicobain rasanya biasanya aja, tp bukan yg ga enak 😅🤭 walaupun banyak sambelnya tp ga pedes buat gw 😁, masih aman.
    💋7/10

    🥤Eskosu Gula Aren (gula pisah) 
    ge seneng kalau minuman bisa request gula dipisah, jadi bisa nentuin sendiri manisnya 👍🏼 
    ☕ Hot Chocolate (less sugar) 👍🏼
    👍🏼
    👍🏼 
    💋8/10



    Kalau suasana, sayangnya pas kesana sempat ada kendala penerangan jadi terbatas tempat duduknya, udah gitu gerimiss mengundang,,, dari gw dateng ampe pulang ga kelar2. Tapi gw nekat aja utk tetep foto2😂 🤣 demi konten IG wkwkwkwk... 

    Menu yang dipesan: baso goreng, Eskosu Gula Aren, Hot Chocolate, mie kuah tom yum, Mie Goreng Lado Mudo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Kehidupan Tidak Pernah Berakhir [ Pajajaran, Vegetarian ]

    Penasaran makanan vegan 😁

    NAH kebetulan banget tmp penginapan deket sama resto yg udah lama pengen gw datengin.
    Resto ini tuh menyajikan makanan vegetarian, mulai sayur sampai daging. 

    Gw nyoba salah satu "daging"nya adalah Ayam BBQ. Rasanya tuh kyk dada ayam trus digoreng tepung dikasih bumbu BBQ. Kalau dibilang itu daging ayam asli gw percaya aja 😂 

    Sate jamurnya juga enak, tekstur jamurnya masih berasa, dikasih bumbu kecap pedas jadi mirip sate ayam 🤭 

    Rasanya unik sih, dan harganya jg nggak mahal 👍🏼 

    Kalau utk sayur yang gw coba yaa rasanya biasa aja, dibilang enak banget ya nggak, dibilang enak ya enak 🤭
    Tapi olahan daging & jamurnya JUARA 😎


    💋 8/10 "daging", jamur 
    💋7/10 sayuran, soun


    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Dari Hati [ Karawaci, Kafe ]

    Tempat nongki deket rumah...

    Gabut , males dirumah , mampir dulu ke sini, karena penasaran juga (sering liat di IG) ada tempat ngopi nongki cozy...

    Karena first time gw kesini, gw nanya minuman kopi yang recommended,
    TAPI malah dijawab yang recommended yg NON COFFEE
    "LAHH,,,,,,, piye.... dari judulnya aja KOPI DARI HATI, tapi nggak ada menu kopi yang ditonjolkan" dalam hati gw...
    Ya udah gw pesen Hot Hazelnut Latte
    Untuk makanan krn nggak ada yg berat, ya sudah pesan roti bakar Nutella saja...

    OK, gw review dulu makanannya...
    Hot Hazelnut Latte
    Gw minta gula dipisah, ternyata udah manis, mungkin krn sirup Hazelnutnya, jadi gw nggak pake gula lagi. Buat gw sih rasanya kurang hazelnut, malah nggak kayak hazelnut, aneh tp lumayan lah... Dan awalnya gw agak BETE karena gw minta digambarin foamnya yang beda dari biasanya, ehh cuma gitu doang (padahal di IG nya jauh lebih kreatif )

    Roti Bakar Nutella
    Yaaa roti bakar standar yaa,,,, tapi ini selainya banyakkk, jadi berasa makan nutella nya 😋👍

    Untuk tempat, sayangnya pas gw dateng, lantai 2 (indoor AC) lagi closed.
    Gw duduk di lt.1, tempatnya outdoor & semi outdoor, jadi kalau yang mau ngudud atau vape bisa deh tuh...

    Menu yang dipesan: Hot Hazelnut Latte, Roti Bakar Nutella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kebuli Jordan [ Karawaci, Arab/Timur Tengah ]

    Hoo Nasi Kebuli nya begini...!?!

    Masakan Timur tengah adalah masakan yang sangat khas karena menggunakan banyak rempah sehingga aroma dan rasanya pun pasti kaya akan rempah, seperti NASI KEBULI.

    Makanan ini memiliki aroma dan rasa yang khas banget, dan biasanya disajikan dengan lauk daging domba/ kambing.

    Tapi terkadang makanan ini tidak semua orang suka, mungkin karena wangi rempah yang terlalu menyengat, rasa rempah yang terlalu kuat, dan untuk orang yang kurang suka makan kambing/ domba biasanya segan untuk mencoba (contohnya Emak gw, nggak begitu suka kayu manis, dan bau embe 😋)



    Trus gw penasaran banget nih sama Nasi Kebuli yang viral dan katanya enak, kebetulan deket rumah.
    Pas gw coba, EH... bener doong, enak banget...

    Nasinya menggunakan beras Basmati, buat gw rasa nasinya pas utk lidah org Indonesia, rasa rempahnya ada tapi nggak menohok.

    Gw nyoba lauk kambing & ayam, dua-duanya ENAK...



    Untuk kambingnya sendiri kyknya pakai kambing muda, soalnya tulangnya kecil. Pas digigit langsung copot dari tulangnya, empuk banget. Dagingnya masih juicy, bumbunya meresap sampai tulang, dan tulangnya bisa dimakan (kayak di presto) 
    🤤🤤🤤

    Buat yang nggak suka kambing, bisa pakai lauk ayam, rasanya sama enaknya. Kalau gw pesen yang paha, porsinya besar, bumbunya meresap. kulitnya agak crispy, tapi dalamnya empuk bingitt. 🤤🤤🤤

    Ajaibnya, nyokap gw juga SUKA... padahal dia agak anti masakan Timur Tengah wkwkwk



    Btw hati-hati sama sambelnya, PEDES BOSS tapi mantulllll

    Menu yang dipesan: Nasi Kebuli Ayam, Nasi Kebuli Kambing, Teh Arab Maklum

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!