Foto Profil Nika Fitria

Nika Fitria

27 Review | 19 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Copypast3 Coffee [ Karawaci, Kafe ]

    Terhibur hanya karena makanan ! 😔

    First Impression gw kesini ga bagus...😒
    Gw dateng krn emang mau nyoba krn baru pertama kali.
    Gw pesen Milky Boba Brown Sugar, Brown Sugar Coffee Creezy, dan Aglio Olio Seafood..
    .
    Gak lama, pesenan dateng.
    Gw foto2lah minuman yang udah ada.
    Tp pas gw mau minum gw curiga, koq yg Creezy ga ada kyk cheese nya gitu ?!?
    Akhirnya gw tanya lah ke mas nya, dan u know what, mas nya ga denger gw bilang creezy, jadi yg dtg Brown Sugar Coffee without creezy.. PADAHAL GW BERKALI2 UDAH MENEKANKAN CREEZY, crazy ga tuh !! Bikin mood gw seketika down.😠😡
    Ga ada permintaan maaf atau penawaran diganti atau apalah !
    Setidaknya kalau dia ga yakin kan bisa nanya !!!!

    Sampe akhirnya gw nanya minuman yg boba, gw minta less sugar, sampe gw yakinin lagi itu less sugar apa ga !! Soalnya masih muanis buanget buat gw. Dan BOBA nya ga kenyal, tp kyk lembek gitu, kurang ok !

    Aglio olio seafoodnya habis, ya udh pesen yg Tuna, untung aja rasa makanannya enak.. terhibur lah gw...
    Ditambah ada game board ga bisa mainin deh..

    Maybe next time gw bakal ke sana lagi utk compare sm cek, pelayanannya udh ok blm...


    Gw pergi tgl 15 feb 2020 checkout bill jam 22.32
    Collected by : Echon Eka

    Menu yang dipesan: Milky Boba Brown Sugar, Brown sugar coffee, Aglio Olio Tuna

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bube [ Kota Tangerang, Minuman ]

    Jajan minuman enak...

    Gara-gara liat iklan di IG, jadi pengen banget nyobain.
    Kebetulan lg ada promo buy 2 get 1 free...
    Buy 2 Special Menu, get 1 Favorite Menu.
    1. Fresh Milk Boba
    Rasanya seperti boba brown sugar pada umumnya, tp ukuran bubble/boba nya lebih kecil gitu, bukan ukuran standard, tp tetep enak 👍🏽
    2. Cheese Milk Regal
    Kejunya enak dan buanyak, kejunya juga lumayan asin
    3. Kopi Susu Bube
    Rasa kopinua agak strong, manis dan pahitnya passs

    Semua menu yang gw pilih berlabel "BEST SELLER"
    Dan memang betul, semuanya enak
    Nagih

    Menu yang dipesan: Fresh Milk Boba, Cheese Milk Regal, Kopi susu bube

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Warung Tepi Danau [ Dramaga, Indonesia ]

    Enaknya malem, banyak lampu & live music

    Penasaran banget, dan deket rumah di Bogor jadi pengen coba kesini, pas abis magrib jadi dapet deh suasana malam nya, ditambah ada live music.
    Untuk menu makanan standar cafe nongkrong gitu, mulai mi instan, nasi goreng, dll.
    Untuk duduk di outdoor harus waiting list.
    Jadi sembari nunggu, langsung aja mesen (beberapa sempet gw foto)
    1. Nasi Bebek Geprek Sambal Tepi Danau
    Bebeknya ga terlalu juicy, agak kerong, but still ok, sambalnya ada 2 jenis, sambal tomat (agak manis) dan sambel korek (asin) sambelnya enak & cukup pedasss
    2. Nasi Goreng Bebek
    Nasinya warna ijo gitu, mungkin pake daun suji/ daun jeruk. Rasanya asinnya pas (bukan manis),suwiran bebeknya juga pas
    3. Kwetiaw Goreng Ayam
    Buseettt manis banget.... Untung aja terhibur sm toppingnya yg banyak, tp gw bilang kurang enak krn terlalu banyak kecap
    4. Indomie Goreng
    Menu standar dan aman. Pake topping telor & keju
    Rasa sudah bisa diprediksi

    Trus gw pesen camilan tapi lama keluarnya
    1. Onion Ring , rasanya so so lah
    2. Jamur geprek, porsinya lumayan, cabenya buanyak bingit, lumayan lah
    3. Dimsum, rasanya sih lumayan, tp tekstur/ bentuknya kelembekan, agak kyk bubur.

    Untuk minuman jeruk panas enak, panas beneran bukan hangat, manisnya pas, jeruknya jg pas

    Overall kalau makanan sangat biasa aja. Kebantu sm suasana tempat & live music..
    Setidaknya sudah ga penazaran lagi

    Saran: Mungkin kalau standar makanan dan harga akan dinaikkan mungkin lebih ok lagi


    - me.culinar-

    Menu yang dipesan: Nasi Bebek Geprek Sambal Tepi Danau, nasi goreng bebek, Kwetiaw Goreng Ayam, Indomie Goreng, Onion RIng, jamur geprek, Dimsum, jeruk panas, Es Teh Tawar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Warung Misbar [ Riau, Indonesia ]

    Ga nyesel makan disini !!!

    Awalnya bingung mau makan dimana, setelah nyari di mbah gugel, resto ini cukup menarik minat utk didatangi.
    Tertarik kesana krn makanannya prasmanan, jadi bisa milih sendiri & tempatnya yg unik krn bisa nonton walaupun film jadul 😋
    Sampe disana,
    Gw langsung ambil makan krn laper bangetttt.
    Gw ambil nasi daun jeruk dan nasi liwet (rakus yeeeeyy) trus tertarik sama otak sapi yg digoreng dan terbungkus telor 🤤 , paha bebek sambal ijo, dan teronf balado.
    Trus piring satunya pake lauk patin bumbu kuning, semur jengkol & tumis toge, pastinya pake lalapan dan sambel terasi PLUS krupuk...
    Udh gitu dapet minum teh tawar gretong dan refill pula 👌
    Sembari duduk di depan layar besar yg menayangkan film jadul ( saat itu film Rhoma Irama), gw mulai makan tanpa pemikiran apa2.
    Ehhhh gila bin blauun...
    ENAK GILA MAKANANNYA !!!!!
    Mulai dari nasi, sambel sampe semua lauk yg gw ambil, rasanya mantul semua, kayak masakan rumah yg endeees banget !
    Rasanya mulut ini ga bisa diem utk menceritakan enaknya makanannya..
    Untuk harga yaaaaa ga murah juga tp ga mahal banget, apalagi kalau inget rasanya tuh worth it dengan harga segitu...
    Jadi kalo ke bandung kudu nyobain deh...
    Nanti klo gw ke bandung lagi bakalan nyempetin kesana 😎

    Menu yang dipesan: Nasi Daun Jeruk, Nasi Liwet, otak goreng sapi, Bebek Cabe Ijo, terong balado, Semur Jengkol, patin bumbu kuning, Tumis toge, Lalapan, sambel terasi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Lurik Coffee & Kitchen [ Kemang, Indonesia ]

    Numpang nyemil malam hari

    Krn kemvil lg penuh bgt saat itu, dan kebetulan disini ada kursi outdoor sofa yg kosong, ya sudah makan disini aja.
    Mau pesen makanan berat takut kekenyangan, jadi beli cemilan yg berat 😋

    1. Jagung leleh
    seperti jagung rebus/kukus pd umumnya, hanya saja keju yg dipakai mozzarella, bukan keju parut biasa, lumayn berminyak, mungkin krn dikasih butter, utk porsinya ga terlalu banyak, tp harganya agak lumayan yaaa 😅

    2. Cireng ⭐
    Cirengnya empuk, pake saus colek sambel kecap, sayangnya porsinya kurang banyak dengan harga segitu

    3. Tiramisu Coffee
    Ok lah. So so...

    Menu yang dipesan: Jagung leleh, Cireng, tiramisu coffee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Seoul Yummy [ Pondok Indah, Korea ]

    Enaklah...

    Pengen makan tteokbokki dan ke korea an, akhirnya memutuskan makan di sini.
    Abis liat2 menu, langsung pesen krn udah laper.
    1. Nuna Cheese Pot (mini)
    Potongan sayap ayam dengan saus manis gurih dan balutan mozza cheese rasanya kayak chicken gochujjang pada umumnya

    2. Cheese Tteokbokki
    Enak banget tteokbokki nya, empuk halus & bumbunya banyak, enak lagi..👍👍👍

    3. Gangnam Chicken
    Rice bowl nya enak dan unik. Yang ini pake beras merah, jadi makannya ga beban amat😋 , ada bumbunya jadi rasanya ga hambar, ayamnya enak dan empuk, trus pake telor juga.🤤

    Okelah, next time kesini lagi

    Menu yang dipesan: Nuna Cheese Pot (mini), Cheese Tteokbokki, Gangnam Chicken

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ayam Lemes [ Tebet, Indonesia ]

    Rasa yang patut dicoba...

    Sebenernya udah cukup lama bukanya, tp blm sempet kesana krn jarak yg lumayan.
    Setelah akhirnya kesampaian, gw langsung pesen menu andalan mereka "Ayam Lemes Keju Korek" ayam goreng tepung yg udah dibumbuin sampe meresap, diatasnya dikasih sambel korek khas Ayam Lemes ditambah keju leleh. Rasanya asin, pedas dan agak manis.
    Kalau suka yang kuah-kuah, bisa nyobain "Ayam Lemes Siram", ayamnya sama, tp disiram bumbu rempah khas, rasanya manis pedes sueger mantull ..
    Selain itu masih banyak menu tambahan lainnya, salah satunya "Bakso Mercon", ada jg ceker mercon dll.

    Menu yang dipesan: Ayam Lemes Keju Korek, Ayam Lemes Siram, Bakso Mercon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    L'ARTE [ Karawaci, Kafe ]

    Tempat makan nyempil yg enak di Perumnas tangerang 😎

    Ternyata bistro ini udah ada sekitar 2 tahun, tapi gw baru ngeh sekitar 1 bulan lalu. Karena dari luar menarik kelihatannya, gw cobalah makan disini.

    Konsep minimalis tapi bikin nyaman. Dan ga terlalu dekat dengan jalan raya, jadi ga berdebu.

    Langsung aja karena udah lapar haus, gw pesen beberapa menu:

    -          Fettuccine Picante (recommended)

    Pasta yang menggunakan bumbu dari saus tomat, krim & daging ayam ini, rasanya enak banget. Rasa manis, asin, gurih dan pedasnya PAS. Bumbunya juga banyak jadi sedap deh makannya. Makanan ini salah satu rekomendasi dari bistronya & wajib banget dicoba !

     

    -          Waffle with Choco Flakes

    Buat gw yang ga terlalu suka manis, dessert yang disajikan di Bistro minimalis ini enak banget. Wafflenya lembut, kenyal, ga keras, dan gam anis. Ada beberapa topping yang bias dipilih, gw pesen yang jadi rekomendasi, yaitu Choco Flakes. Dan ternyataaaa,, enak dong !!

     

    -          L’ARTE’s Coffee Cream

    Karena mau ngopi dan gw suka dingin, gw tanya minuman yg direkomendasiin. Akhirnya gw pesen ini tp gula/ syrupnya 50% aja. Duhh… lagi-lagi ga salah plihannya. Rasa pahit, manis, gurih dan dingin, mantap banget… !

     

    Lalu gimana harganya ???

    Gw udah share menunya, silahkan dilihat, yang jelas MURAH MERIAH DAN MEMBUAT HATI CERIA.

    Pertahankan ya harga dan kualitasnya, dan semoga aja Bistronya bisa lebih luas lagi… amin.

    ^_^


    Menu yang dipesan: Fettuccine Picante, Waffle with Choco Flakes, L’ARTE’s Coffee Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The Yumz [ Gading Serpong, China ]

    Nasi keju bebek

    Bingung mau makan apa akhirnya kesini aja deh..
    Pesen Nasi Keju Panggang Bebek Panggang...
    Ya ampuuuuunnnn rasanya bikin jatuh cinta pada cicipan pertama !!!
    Takaran nasi, keju dan bebek juga saus/bumbunya PAS... Harganya pun sesuai...
    Jadi nagih.. next coba yang lain

    Menu yang dipesan: Nasi Keju Panggang Bebek Panggang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Asymmetric Games & Coffee [ Karawaci, Kafe ]

    Coffee and Games

    Padahal udah sering lewat tp baru kalo ini mampir...

    Penasaran akhirnya dinner lah disini.

    Kalau utk makanan gw pesen Nanban Chicken, ayam yg digoreng tepung tapi ada sensasi rasa asam gurih & atasnya dikasih saus tartar makin maknyus trus dimakan pake nasi 😋😚

    Selain itu pesen jg Carabanana. Waffle dgn topping selai banana/pisang & pastinya ada vanilla ice cream so yummy. Waffle nya garing di luar empuk di dalam. Waffle dan topping nya pun ga terlalu manis. Paslah. Jadi ga enek...😋🤗

    Utk minuman gw pesen Hot Long Black (kopi hitam) dan Speechless Speculas. Frapuccinno itu rasanya unik. Ada rasa nutmeg & cinnamon. Tapi rasanya muanisss banget, jadi kalau yg ga begitu suka manis minta takaran gulanya stengahnya aja 😊
    Kalau utk lokasi cukup luas. Bisa duduk di kursi, bisa jg lesehan. Banyak colokan pula 😉

    Tp ya namanya jg games & coffee, jadi ya selain tmpat makan atau hangout, ada banyak board game, mulai utk anak2 sampai dewasa. Pengunjungnya pun mulai dr anak kecil sampai orangtua.

    Tapi ya gitu, agak berisik krn ada yg cm ngobrol aja, ada yg teriak, suara keras, ketawa, dll krn main game.. 😊

    Kalau utk harga sudah sesuai dgn makanan/minumannya 🤗

    Utk games dipatok harga Rp15.000/jam/orang.
    Yaaah bisa disimpulkan kalau utk makanan ok, tempatpun nyaman. Tp kalau yg ga suka keramaian nan kegaduhan, mending dipertimbangkan dlu hehe drpd pusing sendiri 😁😁
    -nee-

    Menu yang dipesan: chicken nanban, Carabanana, Speechless Speculas, Hot Long Black

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.