Foto Profil Nika Fitria

Nika Fitria

61 Review | 40 Makasih
Level 8
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kohiko [ Gading Serpong, Kafe ]

    Tempat ngopi di Gading Serpong yang per friendly 🐾🐾


    Biasanya kalau gw abis grooming anabul, pengen banget makan/ ngopi, sayangnya masih jarang tempat makan yg pet friendly.
    Nah, kali ini gw ke tempat ngopi yang bisa banget bawa anabul, seneng banget deh pokoknya nemu lagi tempat ngopi/ resto yg anabul welcome. 

    .

    Untuk tempatnya memang nggak terlalu besar karena lokasinya di ruko, tapi tempatnya nyaman, rapi & bersih. 

    Makanan & minuman di Kohiko halal ya guys, tapi kalau ada yg mau pesan makanan non-halal (bebong, bebita) kalian bisa juga pesan Nasi Campur Kencana (masih 1 ruko)


    Makanan & minuman yg gw pesen semuanya recommended. 

    .

    1. Kohiko Coffee yang manisnya bisa diatur, kopinya tidak terlalu pahit.

    2. Cherry Blossom dgn sensasi manis asam dingin rasanya bikin segeerr. 

    3. Karaage yg wajib dicoba, rasanya unik & enak, ada sedikit sensasi manis gurih gituu.

    4. Nasi Babi Panggang Sambal Geprek, pedesnya lumayan bikin merem melek, tapi rasanya mah endeussss, bikin pengen nambah nasiii

    5. Nasi Hainan Campur lauknya buanyak variasinya, bumbunya juga, rasa nasinya juga berasa (nggak hambar)

    Menu yang dipesan: Kohiko Coffee, Kohiko Cherry Blossom, Karaage, Nasi Babi Panggang Sambal Geprek, nasi hainan campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Futago Ya [ Blok M, Jepang ]

    Ngantrinya worth it ga ya ??

    Salah satu bucket list gw utk makan disini.
    SALAHNYA GW dateng pas hari minggu jam makan siang, terjadilah mengantre 1 jam 45 menit (lebih kurang)
    Demi makanan Jepang yg katanya viral...
    Dulu pernah coba Onigirinya yg dijual di FX, nah lama ga kesana ternyata udah ga ada, jadi cuma ada disini aja.
    Tentu aja kesini ga cuma makan Onigiriya, tapi menu yg lain.
    Varian menunya ga banyak jadi ga bingung milihnya, & menu makanan yg gw pesen bisa gw bilang RECOMMENDED...


    1. Creamy Miso Udon
    Penasaran sama judul & deskripsinya, gw pesanlah ini, dan ternyata ENAK BATS, oishii ne ~~~😍🤤
    udonnya kenyalnya pas, dagingnya sedikiiiit kurang lembut buat gw, trus kuahnya yang creamy tp ga terlalu pekat kental dipadu sama ada rasa & aroma miso ternyata klop banget, ditambah sambal matah yg ga pedes krn dominan bawang merah, & & taburan daun bawang, diaduk,, UGH gilaaak nagih sih... Ga perlu pake togarashi atau soysauce atau bumbu apapun lagi udah enaaakkk...
    💋9/10


    2. Brisket Don
    Menurut gw utk porsinya ga terlalu gede, tapi cukuplah...
    dagingnya dibumbuin manis gurih, pake scramble egg & daun bawang. Komposisi nasi & lauk menurut gw pas, jadi bumbunya kerasa 😋🥰
    💋8,5/10

    3. Gyoza Cream
    Baru nemu ni gyoza pake bumbu/ kuah beginian. Rasa kuah creamnya lebih kurang sama kayak udon tadi. Gyozanya garing diluar tapi empuk yummy di dalemnya. Ga perlu pakai tambahan cocolan/ bumbu saus/ bwg putih udah enak banget...❤️❤️❤️
    💋8,5/10

    4. Onigiri
    Gw pesen salmon mayo & cakalang, sayangnya ga ada UNAGI 😅
    Rasanya sih kayak onigiri pd umumnya, cuma disini kalau pesen kayak diangetin gitu, jadi nasinya ga kering ❤️
    💋8/10



    Saran gw biar ga terlalu ngantre, bisa dateng weekdays & siang. Krn kalau weekend/ hari libur ataupun sore hari itu biasanya antree buanget (info salah satu pegawai) 😁

    Untuk tempatnya sendiri ga gede ya, jadi kalau kesini ya tujuannya buat makan, bukan utk nongkrong atau hangout ...

    Menu yang dipesan: brisket don, Creamy miso udon, Gyoza Cream

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Tempat Ngupi [ Cinere, Kafe ]

    Tempat Ngupi yg bukan cuma ngopi aja...

    Gw bisa main sampai ke sini karena kebetulan diajak bokap..
    Untuk lokasi menurut gw cukup strategis, di pinggir jalan & ramai, untuk parkiran juga tersedia cukup, karena jalan depannya luas, jadi bisa juga paralel di pinggir jalan.

    Kalau kata ownernya ini tuh bukan cafe, tapi WARUNG.
    Warung ini konsepnya unik, berawal dari usahanya buka di garasi yg berkonsep rustic & krn pekerja seni, jadi design di area garaasinya juga berhubungan dengan musik, salah satunya meja berbentuk kaset 😅 . Ada panggung kecil yang ga hanya utk live musik, tapi suka ada acara komunitas gitu, mulai dr komunitas musik, barista, sampai ada juga acara ttg pohonan hias... (sungguh kreatif ownernya) 

    di sisi lain ada juga khusus ruangan ber AC (indoor non smoking) nah yg ini konsepnya modern minimalis) Trus masuk ke ruang tengah, ada nuansa rustic klasik homey gitu & jangan sedih, di belakang masih ada taman yg nuansanya asri & homey. Ga heran tempat ini suka dijadiin tempat acara mulai dari arisan, sampe nikahan 

    dekorasinya juga lucu, barang bekas/ barang yg tidak seharusnya bisa dijadiin hiasan, contohnya saja kayu bekas bungkusan barang bisa jadi pajangan, pipa pralon bisa buat lampu, kayu pun bisa jadi piring, alas gelas modelnya piringan hitam dll....

    OK, kita masuk ke menu yang sempet gw cobain...

    1. Kahlua Coffee
    💋 8,5/10
    Minum ini kayak ga lagi minum kopi, kayak lagi minuman alkohol 😂 padahal ga ada kandungan alkohol sama sekali. Jadi ini tuh espresso pakai sirup kahlua, manisnya juga bisa request. Rasanya manis seger sedikit pahit, tp kayaknya kopinya agak strong yaa, jadi hati-hati yg bermasalah dengan lambung & susah tidur 😂🥰 but its delicious
    Recommended menu 👍

    2. Matcha
    💋 8/10
    Ini emak gw yg pesen, tapi gw juga ikutan minum, rasanya ya kayak matcha pada umumnya, enak & ga bau parfum (mindset gw & emak kalau matcha/ greentea ga enak ada bau parfum wkwkwk)

    3. Margarita Pizza
    💋 9/10
    SURPRISINGLY,,, ini enak gila... walaupun cuma bertopping tomat, tapi saus yg dipake udah banyak merata ke seluruh pizza, ditambah ada potongan daun kemangi & diselimuti oleh mozzarella & parmesan, utk crustnya juga bisa pesen yg tebal/ tipis, nah ini gw yg tipis, jadi pas digigit ada sensasi kriuk & empuk. NAGIH sih ini, ga perlu pake saus apa-apa lagi udah full di muluttt
    Recommended menu 👍👍

    4. Dimsum Kuah
    💋 8/10 
    Ini juga baru kali ini nemuin dimsum kuah & enak. Kuah kaldu ayamnya kental & gurih, ada potongan bawang putih yg bikin rasanya nendang. Dimsumnya juga kenyal & tebal, ga tepung doang, dagingnya berasaa..
    Recommended menu 👍

    Minusnya cm kalau lagi penuh parkirnya kudu paralel pinggir jalan & harus sering dibersihin karena byk printilan barang yg kalau berdebu/kotor udh ga indah lg 😅
    NEXT bakalan kesini lagi buat nyobain menu yang lainnya 

    Menu yang dipesan: Margarita Pizza, Dimsum Kuah, Kahlua coffee, Matcha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Yukado Ramen [ Gading Serpong, Jepang ]

    Cabang Baru di Gading Serpong

    Wah seneng banget dapet kesempatan utk dateng ke Soft Opening Yukado Ramen yang di Gading Serpong.
    Tempatnya di ruko 2 lantai, tapi lebih besar daripada di cabang pertamanya di Perumnas. Di sini pun ada outdoornya. Designnya juga lebih ke Jepang-jepang an. Selain bangku meja biasa, ada juga meja yang modelnya kayak bilik-bilik di warung ramen di Jepang (walaupun gw belum pernah ke Jepang, liat internet laahhh 😅)

    Untuk menu juga lebih menarik tampilannya. Selain menu yang lama, ternyata ada beberapa menu baru & gw berkesempatan utk nyobain.

    1. Tori Bura Ramen 🍝 
    💋 8,5/10
    yang ini dry ramen, tapi disini gw ganti jadi udon. Bumbunya tuh menurut gw pas banget dengan porsinya, semua udon terbalut dengan bumbu yg rasanya gurih agak manis sedikit, jadi tanpa ditambah saus, soyu atau sambal pun rasanya udah pas banget. Kalau lihat di gambar toppingnya MELIMPAH.. IYAH.. betul...
    dengan telur yang setengah matang (bisa req matang) trus pakai daging ayam yang tebal tapi lembuut buanget & bumbunya meresap (kayak diasap gitu), dengan irisan jamur tiram, daun bawang makin nikmaat.. Oh ya ada 1 topping lagi Marinade Mushroom, buat gw agak pahit sih sedikit, but still okay...
    (mi bisa diganti ramen lurus, ramen kriting, udon)
    Recommended menu 👍👍

    2. Tori Edition Ramen  🍜
    💋 8/10
    Kalau ini ramen kuah, gw pesen ramen kriting, cuma menurut gw ramennya kurang kenyal, jadi patah-patah gitu, tapi porsinya buanyak buanget, buat yang biasa makan banyak ini mengenyangkan. Kuahnya kental, pakai kaldu ayam & sumsum ayam, ada suwiran kecil daging ayamnya (kuahnya ada teksturnya)
    Untuk topping mirip sama dry ramen yg gw pesen, cm ga pakai marinade mushroom. Pokoknya yg doyan kuah kental ini recommended. tanpa tambahan saus apapun udah gurih, tapi kalau mau pedas bisa tambah sambal.
    (mi bisa diganti ramen lurus, ramen kriting, udon) 
    Recommended menu 👍
     
    3. Gyoza  🥟
    💋 7/10
    Menurut gw rasanya seperti gyoza pada umunya, lembut. cuma gw suka karena ga cuma dikasih sambal, tapi ada bawang putih cincang, jadi cocolannya bikin rasanya lebih mantap & gurih 😉

    4. Gyumago Yakimeshi  🍛
    💋 7/10
    kalau dari penyajian/ tampilan biasa aja, rasanya lumayan, bukan ga enak, tapi yaa kayak nasi goreng aja 😁.

    5. Kurage
    💋 8/10
    no debat ini mah. salah satu menu salad kesukaan gw di sini ya ini. Porsinya lumayan banyak, fresh. Oh ya buat yg belom tau, ini tuh UBUR-UBUR yaaa.
    Recommended menu 👍 

    6. Duo Freeze (pink)  🍓
    💋 8/10 
    Rasanya seger, kayak stroberi yogurt, tapi ga seasem itu koq, agak cair (kayak ada campuran susu), untuk tingkat kemanisannya pun bisa request...
    Recommended menu 👍

    7. Midori Juice  🍋
    💋 8,5/10 
    Nah buat yg pengen minuman sehat, cocok nih, rasanya asam manis, dari beberapa buah & pastinya ada lemonnya yang bikin segerrrr... Ini juga sih bikin gw nagih. Tingkat manisnya juga bisa request... 
    Recommended menu 👍

    8. Fresh Pudding
    💋 8/10  
    Wah seneng banget dapet complimentary lagi nih. Rasanya unik, ada topping leci. Eh pas puddingnya dimakan ternyata ada rasa lain, kayak rasa ceri gitu, ga terlalu manis, cocok utk dessert... 🥰


    Overall menunya enak-enak menurut gw, yaa walaupun harganya agak lumayan, tapi utk menu ramennya sih masuk akal banget, karena bumbu & kaldu yg digunakan ga kaleng-kaleng, rich gitu rasanya...

    Thank you Yukado Ramen.. Sukses selalu 

    Menu yang dipesan: Tori Bura Ramen, Tori Edition Ramen, Gyoza, Gyumago Yakimeshi, Kurage, Fresh Pudding, Midori Juice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopi Tugoh [ Bogor Barat, Kafe ]

    Tempat ngopi, makan, nongkrong di Dramaga

    Gw sering banget ngelewatin cafe resto ini tapi belum sempet mampir 😅
    Akhirnya randomly gw kesini juga.
    Tempatnya luas banget, mulai dr ruang makan indoor, outdoor & parkiran. Ada 1 ruangan yg agak tertutup sepertinya biasa digunakan kalau utk meeting, dll.
    .
    Gw suka ambiencenya, terang & lega, sayangnya pas gw kesana pelayannya nggak banyak, jadi kalau mau nanya atau minta tlg agak susah 😅
    .
    Sayangnya pas gw dtg kesana, beberapa makanan & minuman sedang kosong 🙄, karena bingung ya udah ujung-ujungnya nanya menu rekomendasinya...
    .
    Makanan:
    🍚 Nasi Gila Patugoh
    Seporsi isinya lumayan banyak, perbandingan antara nasi & lauk pas. Toppingnya ada telor & baso. Rasanya jg enak, asin gurih manisnya PAS BGT👍🏼
    Gw request yg puedes buanget & nggak kaleng2 kokinya, BENERAN PEDES BOSS 🔥🔥🔥
    Tapi enaaaaakkkkkk, recommended
    💋 8/10
    .
    🍚 Nasi Goreng Sambal Roa
    Gw jarang makan sambal roa, jadi menurut gw rasa nasi goreng ini enak, bumbunya berasa, aroma ikannya pun berasa tp tidak tajam. Rasanya nggak manis, gurihnya pas & gw pesen PUEDES BUANGET 🔥🔥🔥👍🏼
    💋 8/10
    .
    🥤Coffee Tugoh
    Kopinya dibentuk jadi es batu, dgn susu yang terpisah, gw minta pakai gula aren cair. Kayak kopsus pada umumnya, rasa kopi nggak terlalu kuat, jadi buat yg nggak terlalu doyan kopi masih cocoklah .
    Tp kalau buat gw kopinya agak kurang 😅🤭
    💋7,5/10
    .
    🥤Coffee Rainbow
    Kopi, pake susu trus manisnya dari sirup rasa buah, ada beberapa rasa, nah gw pesen yg rasa mangga.
    But gw rasanya lucu tp aneh, tp lumayan enak & nyegerin, tp bukan minuman tipe gw, hehe 😅
    💋7/10

    Menu yang dipesan: nasi goreng sambal roa, Coffee Tugoh, Coffee Rainbow, Nasi Gila Patugoh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Nyayap [ BSD, Korea ]

    Ayam Haseo~~~~

    AyamHaseo ~~~
    Hi guys... Jadi pas hari sabtu kemarin gw dtg ke Grand Opening @nyayap.id cabang ke-2 di BSD, Tangsel. Tp masih agak jauh dari rumah gw (semoga cpt ada di area Karawaci 😬)
    Selain penasaran banget sm rasanya, gw pengen ketemu langsung sm @kenandgrat (tadinya pengen foto bareng, ehh mereka keburu plg🙄😣)
    Gpp deh sempet liat aja udh seneng hehe...😁
    Ok balik lagi, kalau utk restonya sendiri nggak terlalu besar, tp ada tempat utk dine-in. Lt.1 nya terang tp Lt.2 nya kurang terang (mungkin krn baru buka & blm ada yg dine-in di atas selain gw😂)
    .
    Oke kita bahas makanan...
    Utk dine-in gw pesen 1 paket 1 ala carte dgn pilihan rasa ayam yg berbeda, seerti biasa gw nanya yg PALING RECOMMEND...
    .
    🥄Ayam Haseo Ken (Paket)
    🍗 Nyayap Spicy Signature
    Seporsi isi 2 pasang sayap ayam. Ayamnya digoreng tepung terus dibalurin sama bumbu pedas manis ala Korea (spt gochujang) , rasanya PAS banget seimbang , ga kemanisan, keasinan ataupun kepedesan. Kalau kesini WAJIB pesen yg menu ini.
    💋8/10
    🍚 Butter Rice
    Nasinya gumush... Dibentuk bulat, terlihat sedikit padahal itu nasi porsi normal 😅. Nasinya dikasih butter tp nggak banyak jadi nggak eneq & nggak asin, trus pake nori, jadi pas makan ada rasa & aroma nori bikin nambah nafsu makan 🤤
    💋8/10
    🥤 Heol Lime (minuman)
    Ini sih minumannya nggak kaleng-kaleng, karena gw kurang suka sm minuman yg model2 gini, pas minum ini WUIHHH NAGIH BOSSS... 😱 Gw nggak tau yg hijau itu pakai sirop apa, yg jelas minuman ini bikin seger, manisnya nggak terlalu jadi enak, ada potongan jeruk nipisnya, tp menurut gw asamnya kurang, mungkin kalau jeruk nipisnya ada yg diperas bisa lebih enak & segerrrr lagi ❄️🧊
    💋7,5/10
    .
    🍗 Snowy Cheese
    Ehh jujur baru nemu ayam yang bermandikan bubuk keju. Unik sih ini menurut gw, krn beda dr yang lain. Menurut gw bubuk kejunya mirip sm bumbu keju di cemilan2 kemasan (in a good way) bukan dilihat dr rasa micin ya, tp dr rasa bubum kejunya. Pokoknya ini juga WAJIB COBA !
    💋 8,5/10

    Menu yang dipesan: Nyayap Spicy Signature, snowy cheese, Heol Lime, Butter rice, black gangnam, bulgogi boom

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Yukado Ramen [ Karawaci, Jepang ]

    Ramen di Perumas Tgr & nggak kaleng2 ❤️

    Rekomendasi makan malam nih..
    Kali ini makan mie ala Jepang...🇯🇵
    Kali ini gw ke daerah deket rumah, ternyata ada "warung" ramen yg buka dari bulan November. Lokasinya di pinggir jalan jadi kelihatan banget...
    Restonya nggak besar, tapi ada disediakan kursi & meja utk dine-in (suasananya jg nyaman)...
    Seperti biasa, nanya menu rekomendasinya...
    .
    🍜Shiroi Ramen
    Ramen ini menggunakan kuah kaldu yg sedikit creamy tp nggak terlalu kental. Rasanya asin gurih & ada rasa dan aroma bwg putih, buat yg nggak terlalu suka bwg putih bisa request takarannya. Base nya nggak pedas, tapi kalau mau tambah bumbu pedas bisa request. Toppingnya buanyak banget. Utk menu ini gw ganti mie nya dengan Udon & rasanya menurut gw lebih enak, krn udonnya kenyal & nyatu banget sm kuahnya. Pokoknya WAJIB DICOBA 👍🏼
    💋8,5/10
    .
    🍜Hokkaido Ramen
    Kalau yg ini base rasanya pedas, tp bisa req utk level pedasnya. Toppingnya nggak sebanyak Shiroi, tapi ngenyangin juga koq. Kalau menurut lidah gw, kuahnya kurang rasa (gurih,asin,manis) jadi lebih berasa pedasnya aja, tp bisa juga ditambahkan rasa gurih/asinnya (by req)
    💋7/10
    .
    🍗Toriten
    Side dish ini juga wajib banget dipesan. Jadi bentuknya bulat dgm lapisan tepung di luar yg bikin teksturnya crispy. Tapi dalamnya tuh juicy banget, kyknya pake daging paha, jadi nggak kering. Trus bumbunya menurut gw unik, krn nggak cm asin gurih, tp ada sedikit manis & asam, pokoknya menarik bgt rasanya g nagih 🤤❤️
    💋8,5/10
    .
    🥢Chuka Kurage
    Duhhh... Langka banget lho bisa nemu makanan ini . Gw emang suka banget, jadi pas tau ada menu ini GERCEP pesen 😅. Porsi ubur-uburnya lumayan banyak trus rasanya segeeer banget...🤤
    💋8,5/10
    .
    🥖Dapet free Garlic Bread... Yummy ❤️

    Menu yang dipesan: chuka kurage, Garlic Bread, Toriten, Shiroi Ramen, Hokkaido Ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kitchenette [ SCBD, Barat,Italia ]

    Lunch time with fams...

    Resto yang menurut gw bukan sekedar resto, bisa buat makan, nongkrong, ataupun kerja...
    Mungkin orang-orang udah banyak yang kesini, tapi ini gw baru pertama kali ke Kitchenette PP. tempatnya nuansa taman gitu, instagramable juga & cukup luas (selalu ramai).

    Gw kesana nyoba beberapa menu yg pastinya gw ga abis sendiri, karena porsinya guedeee, jadi bisa saling sharing.

    🌮 Tex-mex Quesadilla
    💋 8,5/10
    Buat gw ini cemilan yg berat.
    Kenapa gw bilang cemilan, krn gw sebagai #ricelover rasanya nggak afdol kalau nggak makan nasi.
    Tp Quesadilla disini tuh bener-bener ngenyangin.
    Porsinya banyak, isianya juga nggak pelit, tp ketika gw makan ini rasanya bukan kayak lagi makan masakan Meksiko, tapi kayak lagi makan masakan India/ Timur Tengah gitu, karena bumbu rempah dagingnya & cocolan saus hijaunya (nggak tau apa namanya😅)
    Tapi ini bukan sesuatu yg nggak enak, cuma jadi something different aja, mungkin ini ciri khas dari restoran ini 😉👍🏼

    🍔 Classic Double Cheese Burger 🧀
    💋8,5/10 
    Emang beda ya burger di setiap restoran..
    Nah kali ini gw makan burger yg bener-bener puas & ngenyangin buanget, karena selain patty nya yang tebal & juicy, masih ada lagi telur & keju, juga sayuran yg fresh ditumpuk diantara bun & pakai french fries pula. Wow... So yummy 😋👍🏼

    🐟 Classic Fish & Chips  🍟
    💋8/10 
    Gw jarang makan sih, tapi menurut gw disini F&C nya endeus, saus tartarnya juga ga abal (ya iyalah) ikannya juga gede & lembut, ga bau amis, ditambah perasan lemon makin seger nikmat aja dehh 🤤 . Cuma disini bukan chips tapi pake french fries  😅  

    Overall makanannya enak-enak, cuma yah memang agak merogoh kantong yes, tapi worth it mulai dari porsi, rasa & kualitas makanan maupun pelayanan..
     👌 👌  

    Menu yang dipesan: Tex-mex Quesadilla, Classic Double Cheese Burger, Classic Fish & Chips

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Raindear Coffee & Kitchen [ Bogor Timur, Kafe ]

    Kedua kalinya kesini, tetep rame, tapi makanannya enak

    Kedua kalinya gw kesini & weekend, jadi ruame & waiting list...untung aja pas dapet parkir. Mana ujan2an...
    Entah kenapa walaupun rame & almost full house, gw suka aja ambience nyasayangnya pas kmrn gw dtg nggak ada live music (mungkin krn hujan).
    Cuma dalam masa pandemi gini harusnya ada jaga jarak, tapi ini bener2 full menurut gw...😅
    .
    Okelah langsung aja gw pesen makan.
    Ada yg udah pernah gw coba & belum
    .
    🥄Nachos Con Carne
    Seperti yang terlihat di gambar. Isinya buanyak banget...
    Kripik Tortilla nya enak & rasanya kyk homemade gitu bukan semacam makanan ringan bermicin 😆 trus topping dagingnya juga banyak, pake saus keju yg yummy & disiram pake tomat & cabe. Rasanya kalau udah dicampur semua tuh asin, gurih, ada sedikit asam yg bikin seger & lengkap rasanya 👌🏻
    .
    🥄Grilled Chicken Fettucine Carbonara
    Pada kunjungan pertama, gw juga pesen ini & seinget gw rasanya masih sama enaknya & porsinya masih banyak.
    Fettucine Carbonaranya buat gw kuahnya melimpah & bumbunya berani, creamy, gurih. Trus grilled chickennya empuk, bumbunya pas (nggak keasinan, nggak hambar) rempahnya wuangi batsss
    .
    🥄Chicken Salted Egg
    kalau nyari makanan buat yang nggak doyan pedes / buat anak2, nah cocok banget nih. Pas dateng agak kaget jg gw, ayamnya buanyak banget, malahan nasinya terlalu sedikit menurut gw (rasanya pengen nambah pake nasi padang  😂. Bumbu salted eggnya enak, gurih, nggak terlalu asin, dan rasa si telur asinnya jg cukup pekat, setau gw salted egg itu pake daun kari, ya pokoknya berasa, jadi medok deh pokoknya (in a good way)
    ***SARAN: nasinya ditambahin ***
    .
    🥄Puppy Chocolate Mousse

    Lucu banget ni dessert... sayang mau dimakan...
    Pas dimakan rasanya tuh enak. Buat gw chocolate mousse ini nggak terlalu manis, coklatnya berasa banget & nggak eneq.

    Walaupun keliatannya kecil, tp isinya padat & pekat lho 😉
    .
    Nah minuman yang gw pesen lupa namanya.
    Tp intinya dia ada susu, trus coklat, vanilla ice cream, & sirup kopi (bukan esspresso)
    Rasanya nggak eneq sih menurut gw, tapi cukup mengenyangkan...
    .
    Nggak lupa juga gw take away ES KOPI BOGOR  (its a must)
    .
    Kalau soal rasa, 2 kali kesini & nggak ada yg ngecewain.

    Rasanya enak, nggak pelit bumbu/ topping. Seporsi isinya buanyak. Yaa nggak heran klo agak pricey 😅, tp kalau nyari tempat makan sekalian hangout bisa banget disini ❤️

    Pelayanannya jg baik, ramah-ramah, cm kalau lg rame, kalau mau minta sesuatu hrs bbrp kali.
    ***SARAN: lagi masa pandemi coba dibikin jarak2 yes,, supaya kedepannya sama2nyaman 
    ...


    PS: tolong menu yang di PERGI KULINER di update, jadinya gw cek di web lain deh 

    Menu yang dipesan: Nachos Con Carne, Grilled Chicken Fettucine Carbonara, Chicken Salted Egg, Puppy Chocolate Mousse

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sahabat Yun Sin [ Bogor Tengah, China ]

    Mie Enak lagi di Bogor 👍🏼 halal & non halal

    Haii sahabat...
    Yang pengen makan bakmi enak bisa nih datang kesini. 

    Mereka menyediakan banyak menu. Selain Mie Ayam & Mie B2, mereka juga ada dumpling & oriental gitu, jadi ada yang halal & nonhalal gengs. 

    Oh ya Sahabat YunSin ini ada beberapa cabang di Bogor, tapi gw dateng ke cabang Sawojajar.
    Selain rasa mie nya enak, pelayannya ramah-ramah buanget 😁👍🏼


    🍜Mie Babi Merah (asin) 
    Gw pesen yang 1 porsi, isi mie nya buanyak, dan porsi topping ya pas. Nggak pelit sm bawang goreng (love it!) Daging merahnya juga banyak dan lumayan tebal, manisnya pas. Kuahnya juga asin gurih gitu (terpisah) 
    💋8/10

    🍜Mie B2 Pangsit (manis) 
    Nah yang ini pesen setengah porsi aja, tapi masih tetep buanyak gengs. Yang ini pesennya manis kyk mie yamin gitu.. dagingnya potongan dadu & rasanya asin gurih. Pangsitnya terpisah dengan kuah, sayangnya cm 1, hehe (kurang 🤭) 
    💋8/10

    🧆Baso Goreng B2 
    Gw itu nggak pernah nolak sm baso goreng... Dan ini enak banget ! Gw pesen ½ porsi isi 5. Isi dagingnya padat bgt tp kenyal. Rasanya garing di luar & empuk di dalam 🤤🤤. Sebenernya nggak ada saos khusus, tapi gw makannya pake saos pangsit goreng. So yummyy ❤️👍🏼 
    💋8,5/10

    Menu yang dipesan: Mie B2 Pangsit, Mie Babi Merah, Baso Goreng B2

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.