Foto Profil πŸ™‹πŸ½β€β™€οΈ Ren Otel πŸ™‹πŸ»β€β™‚οΈ

πŸ™‹πŸ½β€β™€οΈ Ren Otel πŸ™‹πŸ»β€β™‚οΈ

34 Review | 25 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Braud [ Senopati, Kafe ]

    😑 πŸ‘Ž Unpleasant Christmas Eve Lunch

    I was looking for Sunday Roast in Jakarta and stumbled across their instagram Ads which looked promising. But since it was almost Christmas Time, they changed the name into Christmas Roast. We then planned to came by on Christmas Eve. By the time we arrived at 11am, their parking spot was full (it was small too), so we parked our car inside the mall just across the street.

    They also had the Ad for their Christmas Roast on Instagram. From the look of it, they claimed that their roast can feed up to 2-3 people but in reality when we ordered, I have not been so very pissed off at the restaurant before.

    β€’ The portion was so small and the fact that it cost 600 K for a portion we could have had a buffet AGAIN at Mulia restaurant with the same price tag (we had the buffet last night!)
    β€’ Their Yorkshire pudding was a bit burnt AND WE ONLY GOT ONE!
    β€’ Everything came out cold, except for the Pomme Dauphine (though it was a bit warm)
    β€’ The sauce for the meat tasted bland. They had no beefy juice, and they had this burnt after taste.
    β€’ The roast beef was so thin and the fact that the whole mealcost 600K it's just unbelievable.

    Well we got 2 types of dessert that came with this menu.
    β€’ the caramel pudding was thin and the fact that the caramel at the bottom was burnt, so the whole dessert was simply a disaster. (we didnt finish!)
    β€’ the bread pudding, however, was quite pleasant but I don't really like the raisins they put inside.

    However, this cafΓ© was quite crowded when we came, but no one seem to order the Christmas roast. They just simply order something off their basic menu and it seems like people enjoyed it. The price however, it's quite expensive for coffee like this maybe because they have this "From Bali" brand. I'd rather visit πŸ‡«πŸ‡·πŸ’πŸΌβ€β™‚οΈπŸ₯„.

    Will I ever come again? F NO! I felt robbed for my 700k. I could've get ayce on Gyu-Kaku or Hachi Grill. THIS MENU WERE NOT FILLING ENOUGH SO WE HAD TO EAT SOME MORE AT NEARBY CAFETARIA.

    Menu yang dipesan: Caramel Pudding, 1L infused water, Christmas Roast, bread pudding

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Bloom Ngopi [ Sunter, Kafe ]

    πŸ‘Œ Nyomam's fave breaking spot!

    We actually visit the one in NyoCell's office tower at RDTX.

    Their price is still on budget in JakSel's office area. Their toast bread is so good and they're very comforting tho! πŸ₯°πŸ₯° I didnt expected it to be as good as 'high end' cafe's standart. Other cafe might put the price for 80k but Bloom Ngopi put it only 50k! What a steal, right?

    They even use sour dough bread for it and the fact that they use beef bacon inside. GAH! πŸ₯ΊπŸ₯Ί Please just please stay the same? Don't bother channging your menu. Just stay this perfect πŸ₯ΊπŸ₯Ί

    Oh the drink is ok! Very refreshing, a bit sour (well duh u ordered Bloom Fit; which consist of Ginger & lemon grass tea, lemon, honey)

    BUT OVERALL IS SO GOOD AND I. WOULD. DEFFO. BE. BACK.

    Menu yang dipesan: Bloom Fit, British Breakie

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Bakmi Mercon Ha - El [ Kuningan, China ]

    Nyoren's new hidden gem!

    Kesini karena kecewa dengan menu soto di stand sebelah, jadinya mencoba memberanikan diri buat pesan di stand ini. (ini juga karena banyak orang2 yang pesan dari sini)

    akhirnya memutuskan untuk cobain Nasgor mereka dengan tingkat kepedasan medium.
    Ngga expect banyak dengan nasi goreng babinya. Dan ternyata expektasi gw pun salag jauh!!!

    Rasa smokey dari nasi goreng ini ditambah pedas dan gurihnya itu beneran bikin nagih. Awalnya sih mau dibuat Take Away makan di rumah. (karena sblmnya udah makan soto) tapi berujung habis juga dimakan di tempat.

    10/10 would eat again just for the pork nasgor! πŸ˜…πŸ˜…

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Special

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Soba Soba [ Kuningan, China ]

    Nyoren was confused?

    Iseng melipir kesini karena ada keperluan dengan salah satu gerai seluler di pantai bawah.

    Jadi di FC Mall ini dibagi 2 tenant makanan. Halal dan Non-halal.

    Karena lagi pengen makan kuah, jadilah NyoRen nyobain soto babi ini!

    Expektasi bakalan wah bgt. Sedap nih ya ga, soto tapi pake daging babi.
    Eeh sayangnya, kuah santan habis. Yaudah terpaksa nyobain kuah susu deh. Pas sampe sih wangi bgt sotonya. Kuahnya panas! Tapi pas di makan agak sedih sih. Daging babinya agak keras, ngga lembut aja gtu. Well daging sih. tapi kayaknya lebih baik kalo dipake daging yg ada lemaknya dikit deh jadi gigi juga gak cape ngunyahnya. πŸ˜…

    Overall 4/10.
    Mungkin versi santan lebih enak ya? Should revisit for the Santan one.

    Menu yang dipesan: Sosuba + Nasi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Hungry Boyz [ Kuningan, Barat ]

    Nyomam's new fave Pork restaurant!

    Nyocell tried their Boby Sant rice bowl and was overwhelmingly surprised at how well the set was!!

    The menu consist of rice bowl with different types of pork dish, and a spicy sambal on the sides.

    Every. bits. of. each. pork. are. perfection.
    The meats were tender and juicy, the skin was crunchy and the sambal goes well with the dish.
    And they're all hot! Which is a plus point from Nyoren!

    10/10 would be back and reorder!

    Menu yang dipesan: Premium Boby Sant

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Menya Sakura [ Karet Kuningan, Jepang ]

    Nyomam was here!

    Got hungry after picking up hubby from his work place so we ended up trying Menya Sakura for the first time.
    The taste was good, though for us the flavor wasn't as rich as other ramen shop.

    Too bad Nyoren picked the wrong menu. She ordered their seasonal shrimp ramen. It was quite shrimpy but it could be a little bit salty and aromatic. The Ebi was the typed you will usually found in Sushi. Thin meat, and only got 3 pcs. (She later found out on their IG profile that the broth were mized with Chicken Broth and not Pork. No wonder it didnt have a kick to it)

    Nyocell enjoyed his Soba very much. No complaints except for how thin the meat was.

    Overall, we'd like to give it 7/10 because of the price and the overall taste of the meals. It could be better. I dont know about the condiments they put on each table but I was preeetty sure there isn't any salt there.

    Menu yang dipesan: abura soba pork, Ebi Shio Ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Steak Ayam Debit 46 [ Pluit, Barat ]

    NyonyoMam's cheap cheap!!

    Karena pas WFH hari biasa sempat makan di kedai soto diujung stall dan liat kok rataΒ² semua org pesan ayam ini ya jadi dtg lagi isengΒ² makan siang disini (Sabtu).

    Harganya murah, start from 25k per porsi. Kali ini nyobain yg hot platenya. Perbedaan komplit cuma ada tambahan telur yg di kasih harga 3rb aja. Sayang cuma ada variasi ayam (goreng tepung/ panggang) dan mie aja, mungkin kalau 35k udah sama nasi lebih enak sih.
    Untuk porsi mienya cukup banyak, daging ayamnya juga enak. Lenih prefer yg ayam bakarnya daripada yg goreng, karena texture ayamnya lebih juicy dan ngga garing. Apalagi carb nya udah mie kan, ditampang tepung lagi jauh lebih begah!

    Saos yang dipake itu sepertinya rasa bolognaise dicampur bbq dan ada sedikit rasa lada hitam ya. Perlu minuman netral spt air mineral biar ngga terlalu eneg sih (karena rasa saosnya cenderung ke manis dan sedikit gurih) apalagi hidangan ini cukup berminyak.

    Untuk kebersihan tempat so so, namanya juga food court. Kalau weekeday sih rame bgt sama org kantor dari LM Pluit. SiapΒ² kena terik matahari yg cukup nyengat deh kalau ke sini karena tempatnya outdoor.

    Menu yang dipesan: Hot Plate Mie, Hot Plate Mie Komplit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Iga Babi Ajung [ Kelapa Gading, China ]

    NyonyoMam got freebies!

    Pertama kali join acara f&b festivalnya pergikuliner!
    Dan baru tau kalau check-in di tennant yg berpartisipasi, akan dapat 1 free tester! (Mini piece sausage)

    IsengΒ² deh nyobain free tester sate babi Ajung. Rasanya ok, manis. Cocok sih di lidah kita.
    Untuk harga mnurutku sih lumayan mahal yaa karena 5 tusuk dihargai diatas 60rb


    Sayang aja, pelayanannya pas ditanya soal free fester ini kurang diterima dgn baik sama yg jaga booth

    Menu yang dipesan: Sate manis ΒΌ tusuk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Hong Kong Cai [ Kecamatan Grogol petamburan ]

    NyoMam's first Polo Bun

    Baru bgt datang ke Mall, lagi cariΒ² light bites sebelum main ice skating.Eeehhh nemu kedai kecil ini dan ternyata jual polo bun yang sempet viral di SG. Mereka claim bahwa polo bun ini merk terkenal dari Hong Kong. Dari displaynya aja udah bikin ngiler!

    Jadi yauda deh, kita langsung beli aja 4 menu.

    β€’ Polo Bun Butter
    Polo Bun ini dikasih salted butter. Enak!! Basic sih, sbnernya.

    β€’ Polo Bun Salted Egg
    Filling salted egg nya sama persis kayak yg di jual di dimsum 24 jam. Gak ada tandingannya!!

    β€’ Egg Tart
    Akhirnya nemu egg tart yang benerΒ² berasa telurnya bgt!! Shell yg dipakai pun bertexture pie (bukan flaky) hanya sayang aja, agak gosong pas direheat. Buat pecinta makanan egg tart, deffo gotta try this!

    β€’ Milk Tea
    Sesuai flyer yang di display di kaca toko, sang creator itu sempat menang suatu kompetisi di tahun 2016. Jujur memang beda bgt sama milk tea lain, ada after taste bitter yang beda dari minuman satu ini.

    Untuk polo bun ternyata yang bikin special adalah crispy texture di atas rotinya dengan roti yang manis & lembut. Worth it sih untung snack / makanan selingan.

    Menu yang dipesan: Polo bun butter, polo bun salted egg, Egg Tart, Milk Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mugimido [ Pantai Indah Kapuk, Toko Roti ]

    NyoMam was here!! Cream Bun Halal!

    Lagi iseng² jalan sore di PIK, sekalian ngecek tennant² baru deket By The Sea dan kaget ternyata Mugimido yg di PIM buka cabang disini 😝😝

    Semua cream bun disajikan dingin!!

    β€’ Cream Bun Taro
    Taronya enak karena ada potongan taro dicampur di creamnya.

    β€’ Cream Bun Chocolate
    Perpaduam cream & chocolatenya itu ngga terlalu manis. Super!

    Untuk puff nya beda dgn Japanese style merk lain. Texture Mugimido lebih seperti roti yaa (cmiiw) juga lembut dan cenderung manis.

    Menu yang dipesan: CB Taro, CB Chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.