Foto Profil πŸ™‹πŸ½β€β™€οΈ Ren Otel πŸ™‹πŸ»β€β™‚οΈ

πŸ™‹πŸ½β€β™€οΈ Ren Otel πŸ™‹πŸ»β€β™‚οΈ

21 Review | 21 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Deli Patissiere [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    NyonyoMam's quick bites!

    Kalau setiap kali ke RS PIK pasti deh beli 1 atau 2 croissantnya. Apalagi kalau malam, mereka biasanya ada promo buy 2 get 3.

    Untuk croissantnya memang kebanyakan aku take away buat makan di ruang tunggu & bisa di reheat juga.
    Untuk harganya sih tergolong pricey ya. Tapi worth it dengan rasa rotinya.

    Selain roti bahan dasar puff pastry, mereka juga sedia makanan berat spt Pasta & Pizza. Ada juga dessertnya spt macaroons, tiramisu, & even cupcakes!!

    Menu yang dipesan: Butter Croissant, Salted egg croissant, cheese puff

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ayam Goreng Cianjur [ Puncak, Indonesia ]

    NyonyoRen was here!

    Kebetulan lagi visit ke puncak, mau bebersih villa.
    Dari jakarta Jam 8 pagi, sampe sampe udah jam 10an aja. Udah keburu laper,

    Naah karena resto ini di depan Gang villa, jadi deh mampir (kebetulan katanya enak & murah)

    Resto ini pas aku kecil tuh rame banget banget!! Tapi karena aku dtg hari biasa, mungkin no tourist kali yaa yg datang.

    Anyway, semua menunya enakΒ². Gak ada yang gak enak, even sambel bawaannya juga enak.
    Dan es markisanya beneran asli karena manisnya ada asemΒ²nya.

    Untuk harga 170rb buat 3 orang sih sudah murah dan ok. Mungkin kalau gak maluΒ² makannya total bill bisa sekitae 250rb an yaaa


    Untuk kebersihan, resto ok. WCnya doang yg hmmm

    Menu yang dipesan: gurame goreng kering, ati ayam, es markisa asli, Tahu Goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Liu Jia Mian Dian [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    NyonyoMam was here!

    * terpaksa take away karena rame bgt*

    Buat yang bisa bahasa Mandarin, sihlakan pakai yaaa 😁 Karena akan jauh lebih baik saat order karena Owner akan lebih sigap terima pesanan di kasir.

    Sebenernya udah tau resto ini sblom viral sama food blogger, daaan hari ini pas ngantri bener2 jadi penuh banget!!! 😭😭😭 Jadi dapatnya udah sisaan banget- karena mostly udah pada sold out! Huhuhu

    β€’ Shui Jian Bao (ζ°΄η…ŽεŒ…) 10pcs - 120k (beli 1 porsi)
    Bakpao semi goreng ini sizenya kecil-kecil. Satu porsi dapat 10pcs. Rasanya enak sih, dagingnya cukup ok. Akan lebih enak kalau dimakan panas2. Kulit pao dibawahnya itu crispy.

    β€’ Hong Dou Sha Bing (纒豆沙ι₯Ό) - 40k (beli 2 porsi)
    Pancake isi kacang merah 🫘 Wajib di beli! (Sbnernya mau belinya yang isi daging & kucai, tapi abis)

    β€’ Cha Ye Dan (θŒΆεΆθ›‹) - 10k (beli 2 porsi)
    Teh masak telur. Kalau untuk ini aku blg rasanya lebih doninan asin ya. Texture telurnya lembut bgt. Tapi sayang aja bau marinasinya kurang nendang.

    β€’ Dou Jiang (豆框) - 18k (beli 2 porsi)
    Susu kacang, menu wajib di pesan mereka. Hampir semua orang pesan minuman ini. Rasanya beda jaaauuuuh bgt sama sucang medan. Ini bener2 tanpa gula dan rasa kacangnya beneran berasa bgt. Diminum anget enak!!

    Overall, semua enak bgt! Bener2 bikin kangen makanan authentic di China (aku sempat tinggal di China selama 3 tahun) downsidenya cuma harganya yang bener2 mahal bgt!!!! Untuk yang mau nyobain semua menu sih, siap siap rogoh uang dalam2 yaa~
    Oh ya! Jangan lupa minta minyak cabenya yaaa hehehe

    Menu yang dipesan: pancake kacang merah, bakpao goreng mini, telur teh, Susu kacang

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ellie Donat [ Glodok, Donat ]

    NyoNyoMam was here!!

    Donat kentang viral nih,
    Akhirnya nyobain aja iseng2 karena kebetulan bonyok lagi visit ke tanteku yang tinggal di petak 9.

    Datangnya sih udah sore, sekitar jam 5an, jadi gak dapat yang panas. It's oke sih, no problem karena memang mau dijadiin dessert buat dirumah.

    Harganya naik!!
    β€’ Donat Gula - 10k (beli 2 porsi)
    β€’ Donat Meises - 12k (beli 2 porsi)

    Dua variat donatnya enak, gak kayak kebanyakan donat kentang lain yang rasanya itu asem bgt!! Density donatnya juga cukup balance. Gula dan meises bener2 cocok dan jadi topping enak.

    Sempet dicoba yang donat gulanya aku taro kulkas dan dimakan pas dingin, surpsingly enak loh!! πŸ˜‚πŸ˜‚

    Selain donat, di toko ini juga jual beberapa makanan China (import, or local) seperti bumbu hot pot, snack, maupun rempah-rempah. Jangan lupa di cek yaa

    Menu yang dipesan: Donat coklat, Donat gula

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.0  
    Dairy Queen [ Pluit, Es Krim ]

    Promo #WishOreo110

    Duuh DQ bener2 deh suka bgt bikin promo kayak gini!

    Kali ini kita beli dengan harga 73k dan sudah dapat 2 bh Medium Sized Blizzard 😱😱😱

    Karena sedang birthday celebration, jadi topping di dalam ada rainbow sprinkles 🀭 gak lupa juga minta tambahan whipped cream di atasnya hehehe

    Yukk datang ke gerai DQ dekat kalian! Promo ini hanya berlaku di weekdays ya, manteman~ (sampai batas waktu yang tidak ditentukan)

    Menu yang dipesan: Original Oreo Blizzard, strawberry oreo blizzard

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Gamchi [ Pluit, Toko Roti ]

    NyonyoMam tried the viral Gamchi!!

    Udah ngiler pake bgt tiap kali leeat di timeline. Kalo buka aplikasi pemesanan makanan online juga suka nonggol nih resto satu ini.
    Setelah akhirnya mereka buka 2 cabang lain, kita pergi nih yang ke Empo! (Mikirnya sih bakalan sepi)

    Ternyata rame juga looh padahal kita pegi pas Weekdays 😱😱😱😱

    Pesan dibawa pulang semua, aku reheat pakai metode Microwave selama 20 detik dan biar garing, aku pakai metode Pan lagi.

    Sausnya itu bener2 enak semua. Untuk harga & kualitas, worth it. Lumayan nih buat dijadiin before meal or after meal 😁😁 Fix bakal re-order di kesempatan berikutnya~~

    Menu yang dipesan: Savory + Samyang Sauce, Sweet almond + Salted Caramel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Da Ge [ Muara Karang, China ]

    NyonyoMam was not impresed!

    Datang kesini karena promo opening. Nasi campur hainam!! Sounds good, 70rb udah dapat 1 porsi + minum. Expectation sudah tinggi. Ternyata gak enak πŸ₯²πŸ₯²πŸ₯²πŸ₯² Sate di reheat di Microwave, asli... pas dimakan susah bgt. Jadinya di skip deh itu sate. Untuk daging babinya pun sedikit bgt porsinya 🀣🀣🀣 gak heran harganya murah bgt. Dan rasanya pun super bgt basic. Gak ada specialΒ²nya.

    Minuman markisanya yg free include sama nasi hainamnya pun HAMBAR. Cuma air tawar aja jadinya 🀣🀣 kacau!

    Dan kita juga pesan nasi bebeknya. Yang ini sih bebeknya okelah dagingnya lumayan enak, cuma untuk rasa bnerΒ² basic aja, gak ada bumbu yg gimana bgt.

    Menu yang dipesan: Hainam roasted pork complete, hainam bebek peking

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.6  
    fruto [ Muara Karang, Minuman ]

    Nyonyomam's fave juice bar!

    Tempatnya pet friendly karena deket bgt vet clinic terkenal Untuk range harga minannya, dapat masih promo niih jadi all beverage 20k.

    Untuk rasanya super OK karena benarΒ² fresh pressed juice! Hanya sayang aja, yang handle kita kemarin cuma 1 orang dan nunggu minumannya agak lama. (Kami beli langsung 4! Hehe)

    Overall, totally worth it dengan harga 20k dan udah dapat minuman sehat!! absolutely bakal balik lagi siih

    Menu yang dipesan: Vitamin see, skinny green, maliboo, purple delight

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.0  
    Manse Korean Grill [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    NyonyoMam's fave 99k πŸ‡°πŸ‡· AYCE

    The best budget friendly korean BBQ!! Sudah revisit berulang kali dan ngga pernah kecewa πŸ₯ΊπŸ₯Ί

    Bayangin, dengan harga 100rb an kalian udah bisa dapat 🐷 di BBQ kalian!!! Gak ada tempat lain yang bisa kasih harga segini!!

    Naaah kali ini gue iseng nyobain soup mereka, tapi syg bgt rasanya bawang banget (gw ga demen bawang) dan supnya agak dingin. Not warm enough 🫠

    Worth to try:
    β€’ Kimchi! Superb bgt rasanya. Apalagi kalo keadaannya dingin.
    β€’ Beef patty. Rasanya manis dan gak cukup kalo cuma ambil 2pcs hahahaha 😝

    Menu yang dipesan: beef slice, Kimchi, Soup, meltique, Pork Shoulder, pork belly

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Cinnabon [ Thamrin, Toko Roti ]

    NyoNyoMam's sweetest bakery

    Aku antri pas malam jam 7an. Dan mereka juga masih bikin cinnabon nya OMG!! Lumayan lama sih ada sekitar 20menit aku ngantri. And I personally suggest, go buy atleast 4 of them. (Aka 1 box)

    It is really that worth it. Rasanya bener2 enak!! Rotinya lembut bgt and both the Original & Chocolate are just so good. Please note, PEMBAYARAN QR ONLY!!


    Also, sebelum bener2 selesai pesan, please check your orders! Kalau sampai ketinggalan, you have to go back to the line& untuk yg mau order via ojol, juga harus antri yaa, so sabar2 kaliaan yang pakai OjolMart 🀭🀭🀭

    Menu yang dipesan: Classic Cinnabon, Classic Chocobon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.