Foto Profil om doyanjajan

om doyanjajan

304 Review | 106 Makasih
Alfa 2018 Level 13
BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Nedhise'i [ Muara Karang, China ]

    Babi kupang endeusss bangets

    Yuhuuu, pecinta babi dan makanan khas kupang wajib kesini, asli nagih banget
    Paket telu nya bener2 endeus ya, 3 macam babi asapnya, babi asap original, babi asap manis dan babi asap nedhisei
    Trus dapat kuah sayur asin lagi
    .
    .
    Kebayang trus ama suapan nasi Dipadu dengan babi asapnya lalu dicocol dgn sambal2nya yg josss bangets, so so 😋 yummy
    Apalagi samcan gorengnya, bener2 empuk, juicy banget dan kriuk kulitnya beuhhh, lupa in diet ya omdojaners!!! 😁
    Ya sambalnya ada 3 macam omdojaners, sambal korek (hijau), sambal merah dan sambal matah
    Omdojan ampe beli Sambalnya lagi buat di rumah, abisnya bener2 nagih banget

    Apalg si bakmie special babi asapnya, beuhhh porsinya mantap kenyang, babinya melimpah ruah : babi Asap Originalnya yg wangi, babi asap manis yg gurih pas manisnya empuk jg, babi goreng yg yummy garing dan samcan bakarnya yg kulit luarnya kriuk yg bener2 sulit dilupakan so so yummy.
    Dapat swikiau jg yg endeus bangets dan kriuk kerupuk babi #kresss, overall wangi, Sambalnya #josss, uniknya babi asapnya bikin ketagihan euyyy

    Menu yang dipesan: Bakmi Babi Special

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Cia' Jo Manadonese Grill [ Senen, Indonesia ]

    Manado yg berkesan

    Pecinta kuliner pedas, dan tentunya pecinta masakkan manado, Wajib banget ke sini

    Kmrn pembukanya lgsg cobain bakwan jagung, Cerita teman, kalau bakwan jagungnya enak, biasanya sayur lainnya udah otomatis enak 😁
    Yesss ini enak omdojaners, dan bener bakwan jagungnya #josss dan #kresss kriuk nya, sayur lainnya jg joss pedasnya

    Jgn lupa cobain jg ya kakap merah bakar Rica, ikannya fresh, ga bau amis, dagingnya lembut, bumbunya meresap ke dagingnya, sambal ricanya juara, pedasnya nampol abis

    Selain variants ikan, kalian wajib cobain cumi woku tinta, jd cuminya dimasak tinta dgn Sambalnya, duhh ini cuminya lembut ya, ga alot tinta dgn bumbu Sambalnya unik dan juara, Wajib dicobain omdojaners


    Salah satu menu paporit disini, omdojan cobain nih. Cakalang Fufu cabe Rica, pedasnya dapat, ikannya jg fresh, nah ini ikannya style suwir ya omdojaners

    Es kacang merah ya juara, wangi dan perpaduan gurih asin santan pas bsnget dgn gula merah ya kacang merahnya lembut

    Tempatnya lumayan gede, cozy, desain jg oke, yg pasti ber Ac gaes

    Menu yang dipesan: Cakalang fufu Rica, kalap merah bakar Rica, cumi woku tinta, Es Kacang Merah

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Baked Magic [ Gandaria, Kafe ]

    Puff Choux yg endeus bangets

    Wah ga usah jauh2 ke jepang lg
    Ini beneran enak, saus fla toppingnya itu 2 rasa, bener2 unik, dan luarnya itu crunchy, berasa crispy puff ya, wangi, dan filling flanya itu combo 2 flavour lho
    Ini adalah satu2nya Choux yg menggunakan teknik brulle utk membuat tekstur kulitnya menjadi lbh crispy
    .
    .
    Ada 5 favourite flavours yg dibawa ke Indo yaitu Original, Matcha, Chocolate, Banana dan Caramel, omdojan suka smeua flavournya

    Tempatnya luas, cozy

    Menu yang dipesan: Original, Matcha, Chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Orbit Gelato [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    Gelato yg tiada duanya, unikkk

    Berkesan bnaget ama gelato satu ini, mantap pake bangets, tempatnya gede jg, makannya seru bnagets, trs gelatonya itu beda ama yg lain soalnya punya topping dalam dan topping, everything is made from scratch, semuanya homemade (mulai dari gelato, cone sampai toppingnya), semua bahan premium, ga pake pengawet,
    - Art makan di Orbit Gelato itu messy, sesuai dengan tag line disini rough (karena di dalem Gelato banyak topping) and messy (pasti berantakan kl makan karena banyak topping di atasnya)
    bukan traditional Gelato yang smooth, creamy, and plain dan modern Gelato shop yang mengkombinasikan combine Gelato dan Pastry menjadi satu

    Menu yang dipesan: Matcha, Strawberry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Ming Fa [ Hang Lekir, China ]

    Bak Chor mee yg selalu kangenin

    Wah kangen ama bakmie Singapore aka bak Chor mee
    Skrg ga perlu jauh2 lg, di jkt sudah 5 cabang lho, nah kmrn cobain yg di Jaksel cab terbaru ya di hangtuah

    Beuhh pas pula ada menu baru mini wok, sukak pake bangets, pilihan karbonya bole nasi or bakmie, klo aku ud pasti bakmie
    Pilih ya yg mie pok mie lebar, kuah kaldu nya wnagi, daging cincang nya mantap, bakso Babi n ikannya kresss tiada duanya josss abisss

    Tempatnya cozy jg, outlet tersendiri, ber ac

    Menu yang dipesan: Mini wok, Bak Chor Mee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Henshin - The Westin Jakarta [ Kuningan, Jepang ]

    Resto dgn view Ibu kota ter hits

    Sapa yg ga tau resto satu ini
    Resto tertinggi di kota jakarta
    Viewnya oke bangets, bs berasa jatuh cinta disini
    Makanannya sih juga enak bangets
    Dikasi bintang 3 karena ga tahan ama harganya n Porsinya wkkkk
    Harganya mahal, Porsinya dikit, tp di akui lezat bangetsss

    Tempatnya cozy bangets, pasti hepi lah klo disini

    Menu yang dipesan: Camarones, Hamachi

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Amertha Warung Coffee [ Gandaria, Indonesia ]

    Kopi ketjeh dan maknyus makanan nusantaranya

    [Oseng-Oseng Iga Maknyusss]
    Lunch apa siang ini omdojaners??? Wajib bangets buat kalian pecinta makanan dan pecinta kopi Indonesia
    . .
    Krmn omdojaners mampir kesini,  Nama tempatnya sih @amertha.warungcoffee berbau coffee shop, selain kalian bs ngopi ketjeh dengan aneka varian kopi lokal, bs OOTD jg, kalian bisa jg menikmati kuliner nusantara yg wuenak disini
    . .
    Seperti Oseng-oseng Iga ini, bumbunya berasa bangets dan dagingnya empuk, Sambalnya mantap bangets, perpaduan yg pas
    . .
    Jadi buat Kaliab yg suka makanan Indonesia, wajib kesini omdojaners, selain oseng2 iga, tersedia jg makanan yg wuenak seperti Bakwan jagung, rondo royal (tape isi coklat), cumi krispy, kroket, iga garang asem , oseng2 Iga, nasi bakar, nasi kecombrang , nasi goreng jawa, es jagung dll
    . .
    Buat Pecinta kopi, Wajib ya kesini buat ngerasain sensasi kopi lokal, tersedia kopi lokal yg famous : Coffee single origin, Flores - red catura, Solok, sumatera, Jawa biru - bondowoso, Manggarai, red bourbon dan Flores - yellow caturra
    . .
    Disini tempat nya luas omdojaners, kalian bs jg ngadain workshop, gathering, meeting, arisan, bahkan tersedia ruang VIP, WiFi dan juga ada smoking room yang ber AC lho
    . 📷 Oseng2 Iga
    📍 @amertha.warungcoffee.
    Jln Bumi no 18 , Jakarta Selatan
    👅 Taste 8.5 dr 10
    🏠  Area 9 dr 10 (luas, smoking & NO smoking, cozy) ✔️ HALAL
    ⏰ open daily 08:00 - 22:00 WIB
    📱 0217222186

    Menu yang dipesan: oseng iga, Soup iga, Bakwan Jagung

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sour Sally [ Pluit, Yoghurt ]

    Ice creamYoghurt yg tetap hits

    Ice cream Yoghurt satu ini, walau harganya lumayan tetap aja rame dan jd incaran
    Antri lho kmrn, apa mgkn krn cashback Gopay hehe..
    Ya outlet kecil gitu n bangku meja yg amat limited
    Untuk rasa semua ud tau kan sakura itam yg yummy

    Menu yang dipesan: black sakura regular

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Soto Kudus Senayan [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Jeruk murninya PARAHHH, KASI GULA JG ASEM RUARR BIASA

    Sebenernya suka ama taste Soto dan gorengannya
    Cuma kesel ama jeruk murninya
    Kepada owner Soto Kudus senayan harus ya mencoba sendiri jeruk murninya ya, biar tau rasa asamnya, apa layak di minum?
    Klo niat jualnya jeruk murni asam, mohon Ditulis di menu jeruk murni asam!!!
    Ini jeruk murni, ampe ditambah full air gula yg dikasi jg masi asamnya Hmmmm, jd dmn murninya? Klo mesti ada penambahan gula cair sgeitu banyak nya ?


    Untuk Soto nya saya suka tastenya mantap, sambalnya jg mantap enak, Perkedelnya yummy
    Tempat oke, outlet tersendiri bukan foodcourt

    Menu yang dipesan: Soto kudu nasi pisah, Perkedel

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  

    Ramen Kekinian dgn harga bersahabat

    Kejutan buat aku di akhir Tahun 2018, sekalian menambah koleksi mie yg unik dan tiada dua2nya "Beer Ramen" dr @ichiroramenmarket

    Walau namanya beer, tapi ini bukan beer beneran yah , tapi kaldu ikan yang didinginkan jadi gak ada alkohol sama sekali 😄, nah busa nya itu dari kocokan putih telur . .
    Ini unik kan, ini yang pertama dan satu2 nya di Indo lho.... Cussss 😊
    .
    .
    Kalo ga coba skrg??? Mau tunggu kapan lagi??? Kuyyy buruan
    Suka ambience di lippo mall puri, soalnya outletnya ga gabung ama foodcourt lainnya, selain coba beer ramen, kmrn jg cobain tonkotsu ramennya seru kan ramen dgn dicelup2 ke Kuahnya yg gurih abis, dan lobster ramen, suka smeuanya, harga murah, makanan oke dan Porsinya oke bangets kenyang
    .

    Menu yang dipesan: Beer ramen, Tonkotsu Ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.