Foto Profil om doyanjajan

om doyanjajan

309 Review | 114 Makasih
Alfa 2018 Level 13
BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Mantra Indonesia [ Tebet, Indonesia ]

    Mantap betul Indonesian food nya

    Pecinta makanan Indonesia??? Wajib banget ke @mantra_indonesia ya omdojaners
    . .
    Apalg sekarang @mantra_indonesia sudah bnyk Cabang dan terbaru sudah ada di Kota Kasablanka
    .
    .
    Indonesian food yg selalu di hati, pas di lidah dan di kantong nih omdojaners, Salah satu menu paporit omdojan si udang sambal Petai, berasa cuy Pete dan pedasnya, udangnya jg fresh empuk. Ada juga pilihan menu lainnya, seperti Gulai Kambing, Kuah Ikan, Tahu Manado, Nasi Bakar dan masih banyak lagi
    .
    📷 Udang Sambal Petai
    📌 @mantra_indonesia
    📍 @kotakasablanka Lantai LG
    👅 Taste 9 Dr 10
    🏠 Area 8.5 Dr 10 (Mall) ✔️ HALAL

    Menu yang dipesan: Udang sambal petai, Tahu Kipas

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Warung Kukuruyuk [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Nama bole warung, tp ga nyesel banget ke sini, cozy abis

    Hepi kmrn Jalan2 ke gading serpong, ada tempat nongkie dan makan kekinian, pikirnya cuma jualan indomie aja, ekh ekh, ternyata varian makannya milenial banget, ada ayam geprek jg, Nasi gurih, roti, taichan, nasgor, miesop dll
    Apalg minumannya kekinian jg
    .
    .
    Tempatnya cozy bikin hepi, ditambah makanan enak, beuh puas pokoke, omdojan cobain Nasi gurih Ayam Sambal Rica, Nasi gurih seperti Nasi uduk gitu, wangi dan gurih, dipadu ayam sambal Rica yg pedasnya nampol, duh bikin ketagihan
    .
    .
    📷 Nasi gurih Ayam Sambal Rica
    📍 @warung.kukuruyuk, gading serpong, tangsel
    📍 Telp & WA 0818 3434 49
    👅 Taste 8.5 Dr 10
    🏠 Area 9 Dr 10 (gede, cozy, 2 lantai)
    ✔️ HALAL

    Menu yang dipesan: Nasi gurih sambal Rica, misop, Cabe Ijo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ropang Plus Plus [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Salted egg kuah plus2 terbaiks

    Ropang yg Satu ini sudah hits di pluit ya, nah kebtulan kmrn lg ke kelapa gading

    Cobain mie hijau salted egg plus plusnya, beuh juara dah salted eggnya, Kuahnya bumbunya berasa bangets

    Sate taichannya jg. Masi sama ama yg di pluit, joss bangets

    Pemandangannya bagus disini bs liat danau hehe...

    Menu yang dipesan: Mie ijo telor asin plus plus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kibo [ Gading Serpong, Toko Kue ]

    Duh ga tahan ama hatchinya dessert box endeus

    Pasti Ud pada tau donk ya kan, si Kibo molten cheese cake, Yg kejunya lumer cuyy, nah kmrn omdojan jajan nih Di mall @sms_serpong, nah di @kibocheese ad varian barunya yg enak. Bangets, namanya hatchi bakes, Artisan dessert box, harus diakui ya Variatif produk Dr @kibocheese selalu menggoda iman banget ya
    . .
    Nah yg hatchi ini jg banyak varian rasa, Salah Satu paporit omdojan regal cheese, berasa banget cheese, roti regalnya, Dan soft cakes lembut bangets
    .
    .
    📷 Hatchi Artisan Dessert Box Rasa Regal Cheese
    📍 @kibocheese mall2 Terdekat
    👅 Taste 9 Dr 10
    🏠 Area outlet 8 Dr 10 (bersih)
    ✔️ HALAL

    Menu yang dipesan: Regal cheese hatchi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    SOUTHWEST [ Senopati, Kafe ]

    Tempat Ngopi Dan makan cit cat enak

    omdojan menemukan tempat Hangout baru neh didaerah Senopati, sangat nyaman dgn interior yg Fancy baik Smooking Room maupun yg Non Smooking. Pas banget buat suasana ngobrol nih
    . .
    Dan paling penting disini bnyk cemilan Dan makanan beat yg enak banget, yg mau ngopi2 Dan makan Cantik bisa banget disini, kemaren itu sempat cobain :
    Frankfurt Deligth, Padkrapaw, Southwest Fried Rice, Southwest Chicken Wing, Spaghetti Aglio Olio, Spaghetti Carbonara, Waffle Fries.
    . .
    Berkesan banget ama cemilan wafflenya, sambil ngobrol, tak tau nya uda abis jg, Trs suka banget ama nasi goreng kampung, Nasi goreng kari dan tentunya sphagetti carbonara nya, creamynya dpt Dan ga bikin eneg.

    Yukkk Cuzzz kita Nongki Nongki Cantik disini Dan makan enak

    Menu yang dipesan: Waffle, Sphagetti

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Nedhise'i [ Muara Karang, China ]

    Babi kupang endeusss bangets

    Yuhuuu, pecinta babi dan makanan khas kupang wajib kesini, asli nagih banget
    Paket telu nya bener2 endeus ya, 3 macam babi asapnya, babi asap original, babi asap manis dan babi asap nedhisei
    Trus dapat kuah sayur asin lagi
    .
    .
    Kebayang trus ama suapan nasi Dipadu dengan babi asapnya lalu dicocol dgn sambal2nya yg josss bangets, so so 😋 yummy
    Apalagi samcan gorengnya, bener2 empuk, juicy banget dan kriuk kulitnya beuhhh, lupa in diet ya omdojaners!!! 😁
    Ya sambalnya ada 3 macam omdojaners, sambal korek (hijau), sambal merah dan sambal matah
    Omdojan ampe beli Sambalnya lagi buat di rumah, abisnya bener2 nagih banget

    Apalg si bakmie special babi asapnya, beuhhh porsinya mantap kenyang, babinya melimpah ruah : babi Asap Originalnya yg wangi, babi asap manis yg gurih pas manisnya empuk jg, babi goreng yg yummy garing dan samcan bakarnya yg kulit luarnya kriuk yg bener2 sulit dilupakan so so yummy.
    Dapat swikiau jg yg endeus bangets dan kriuk kerupuk babi #kresss, overall wangi, Sambalnya #josss, uniknya babi asapnya bikin ketagihan euyyy

    Menu yang dipesan: Bakmi Babi Special

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Cia' Jo Manadonese Grill [ Senen, Indonesia ]

    Manado yg berkesan

    Pecinta kuliner pedas, dan tentunya pecinta masakkan manado, Wajib banget ke sini

    Kmrn pembukanya lgsg cobain bakwan jagung, Cerita teman, kalau bakwan jagungnya enak, biasanya sayur lainnya udah otomatis enak 😁
    Yesss ini enak omdojaners, dan bener bakwan jagungnya #josss dan #kresss kriuk nya, sayur lainnya jg joss pedasnya

    Jgn lupa cobain jg ya kakap merah bakar Rica, ikannya fresh, ga bau amis, dagingnya lembut, bumbunya meresap ke dagingnya, sambal ricanya juara, pedasnya nampol abis

    Selain variants ikan, kalian wajib cobain cumi woku tinta, jd cuminya dimasak tinta dgn Sambalnya, duhh ini cuminya lembut ya, ga alot tinta dgn bumbu Sambalnya unik dan juara, Wajib dicobain omdojaners


    Salah satu menu paporit disini, omdojan cobain nih. Cakalang Fufu cabe Rica, pedasnya dapat, ikannya jg fresh, nah ini ikannya style suwir ya omdojaners

    Es kacang merah ya juara, wangi dan perpaduan gurih asin santan pas bsnget dgn gula merah ya kacang merahnya lembut

    Tempatnya lumayan gede, cozy, desain jg oke, yg pasti ber Ac gaes

    Menu yang dipesan: Cakalang fufu Rica, kalap merah bakar Rica, cumi woku tinta, Es Kacang Merah

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Baked Magic [ Gandaria, Kafe ]

    Puff Choux yg endeus bangets

    Wah ga usah jauh2 ke jepang lg
    Ini beneran enak, saus fla toppingnya itu 2 rasa, bener2 unik, dan luarnya itu crunchy, berasa crispy puff ya, wangi, dan filling flanya itu combo 2 flavour lho
    Ini adalah satu2nya Choux yg menggunakan teknik brulle utk membuat tekstur kulitnya menjadi lbh crispy
    .
    .
    Ada 5 favourite flavours yg dibawa ke Indo yaitu Original, Matcha, Chocolate, Banana dan Caramel, omdojan suka smeua flavournya

    Tempatnya luas, cozy

    Menu yang dipesan: Original, Matcha, Chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Orbit Gelato [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    Gelato yg tiada duanya, unikkk

    Berkesan bnaget ama gelato satu ini, mantap pake bangets, tempatnya gede jg, makannya seru bnagets, trs gelatonya itu beda ama yg lain soalnya punya topping dalam dan topping, everything is made from scratch, semuanya homemade (mulai dari gelato, cone sampai toppingnya), semua bahan premium, ga pake pengawet,
    - Art makan di Orbit Gelato itu messy, sesuai dengan tag line disini rough (karena di dalem Gelato banyak topping) and messy (pasti berantakan kl makan karena banyak topping di atasnya)
    bukan traditional Gelato yang smooth, creamy, and plain dan modern Gelato shop yang mengkombinasikan combine Gelato dan Pastry menjadi satu

    Menu yang dipesan: Matcha, Strawberry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Ming Fa [ Hang Lekir, China ]

    Bak Chor mee yg selalu kangenin

    Wah kangen ama bakmie Singapore aka bak Chor mee
    Skrg ga perlu jauh2 lg, di jkt sudah 5 cabang lho, nah kmrn cobain yg di Jaksel cab terbaru ya di hangtuah

    Beuhh pas pula ada menu baru mini wok, sukak pake bangets, pilihan karbonya bole nasi or bakmie, klo aku ud pasti bakmie
    Pilih ya yg mie pok mie lebar, kuah kaldu nya wnagi, daging cincang nya mantap, bakso Babi n ikannya kresss tiada duanya josss abisss

    Tempatnya cozy jg, outlet tersendiri, ber ac

    Menu yang dipesan: Mini wok, Bak Chor Mee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!