Exquise Patisserie  [ Kafe ]
3.9 20 review

Exquise Patisserie

[ Kafe ]
3.9 20 review
Rasa
4.0
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.9

Rumah Cokro
Jl. HOS Cokroaminoto No. 42A, Menteng, Jakarta Pusat

Buka - Sabtu (08:00 - 21:00) 021 3161413

021 3161413

Buka Senin - Kamis (08:00 - 20:00), Jumat - Minggu (08:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Exquise Patisserie [ Menteng ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1532665366
    https://assets-pergikuliner.com/2A4ad4BMx0Oa1Yz_-a7vFiYfsLI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1008579/picture-1532665366.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vQuVqPU_oEntj6nPSOX6K8xD-f4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1008579/picture-1532665366.jpg 2x
    385290
  • Picture 1532665391
    https://assets-pergikuliner.com/rvcHeTsty86-UIwirR2YhHAZEz4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1008580/picture-1532665391.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gimkH7lxbcq9BRPpkKMh4copW0c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1008580/picture-1532665391.jpg 2x
    385290
  • Picture 1532665393
    https://assets-pergikuliner.com/z0HE-OyqQ7Sg9EyFimFnjWSCll4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1008581/picture-1532665393.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RsZbyo2_JHvaIFu1hgl5U7wcYJY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1008581/picture-1532665393.jpg 2x
    385290
  • Picture 1532665414
    https://assets-pergikuliner.com/RUTXHR8jkvwM7OJiLAufgHJ_gyY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1008582/picture-1532665414.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/CIFRB87TbeciHw41YZrq09BoLcw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1008582/picture-1532665414.JPG 2x
    385290
  • Picture 1465802893
    https://assets-pergikuliner.com/AmpBbeQx1cUtcKvnXJiLrVg8o9I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/254404/picture-1465802893.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7tSjkEYbOUSDklyNmHQqVEAL5JI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/254404/picture-1465802893.JPG 2x
    385290
  • Picture 1465802898
    https://assets-pergikuliner.com/kDTPU-EiH4G7cF7I6Z-7tDhBR9s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/254407/picture-1465802898.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2IOMhd-q6Ulvn7_wWKqAypdrYUg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/254407/picture-1465802898.JPG 2x
    385290
  • Picture 1465802912
    https://assets-pergikuliner.com/euh1nmxcwtH_Wz9EUyP_s77QXLg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/254412/picture-1465802912.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xdikWAWFtZIO3xaxWhr3yW4rjZA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/254412/picture-1465802912.JPG 2x
    385290
  • Picture 1465802916
    https://assets-pergikuliner.com/LoZYfWxtR07DMfmQHg24UmwEIMI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/254414/picture-1465802916.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zhYq4kU2ozaVEDk39QqbtVH351o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/254414/picture-1465802916.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Exquise Patisserie

Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2018

1393 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Cafe Mungil

Tempatnya tidak besar, tapi cukup nyaman untuk sekedar nongkrong menikmati aneka cake dan pastry-nya. Di bagian muka tampak cantik dengan rangkaian bunga menghias pintu masuk, sayang sekali saat saya datang cuaca lagi panas sekali jadi saya memilih duduk di dalam.

Kebetulan sedang ada promo cake Buy 3 Get 1, saya pilih Adeline, Dominique (65k), Emilie (45k) dan Tiramisu (45k).
Keempat cake tadi cukup istimewa looknya, tapi yang paling saya suka tiramisunya yang moist and rich, juga Adeline yang tampil dengan warna kuning cerah, cake coklat lembut dan apricot glaze yang segar di bagian atasnya.

Untuk makanan savory, pilih Quiche Chicken Mushroom (45k) dengan ukuran yang cukup besar, creamy dan enak.

Sementara minuman pilih Exquiese Coffee, Picollo Latte (30k) Raspberry Smoothies (40k), Red Velvet (35k), Coffee Avocado (50k) dan Hot Mocha Coffee (50k) yang datang dalam kondisi cukup panas dan harganya agak pricey di banding mocha di tempat lain.

Tanggal kunjungan: 25 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2018

208 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Cakes collection

Dimenteng banyak tempat yg tersembunyi yaa kaya Shophause nah Exquise ini nyempil di Rumah Cokro. Kapasitasnya hanya sekitar -+20 org krn cafenya mungil.

Classic floral dekorasinya, pelayanan oke kaya tetiba ngasi tau wifi pdhl kita ga minta =D terus nyuru kita foto diluar katanya bagus.

●Hot Red Velvet (35k)
small glass, cenderung pink sih warnanya bkn red.. kalo dirasa2 ada semacam kemiripan dgn aroma cereal didalam minuman ini , sayang latte art nya ga jelas dibilang angsa bukan,bunga jg bukan :p

● Emilie (45k)
mjd slh1 signature cake exquise, si kuning bulet paling imut2 & eye catching. Aku suka soalnya mangga leci nya menyegarkan dan ga manis walaupun didalamnya ada vanilla cream

● Chicken mushroom quichee (45k)
Savory snacks yg udah enak tanpa sauce sambal sebenarnya, kejunya krg berasa tp ayam sama jamur cukup nendang krn bertaburan.

● Dominique (65k)
pricey yaaa padahal secimet, karna detil sih ornament pd cakenya & dy gluten free dong. Yg bikin "mmmhhh" brasa belgium dark chocolate nya, wlpn ada campuran peanut.

● Tiramisu (45k)
berlayer seperti tiramisu pd umumnya, tp enak krn ga eneg, butter cream yg kimpes pd saat kita potong dgn sendok ampe ga mikirin kalorinya

● Adeline
Diatasnya ada orange sauce tapi krn aku bkn pecinta tangerine menurut ku ya standar aja.

Btw ada mushola kok walaupun seadanya.

Menu yang dipesan: Hot Red Velvet, Tiramisu, quichee, emelie, dominique

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2018

270 Review

Level 13

Kopi Bakmi Dessert

4.0  

cake cake cake

Sore-sore ngumpul bareng Emak-Emak Hebring dan Pak Pul di café pattiserrie yang mungil dan nyembil didalam lorong rumah makan. Seru banget karena tempatnya banyak hiasan macam di Alice in Wonderland, dan yang terpenting sih ngerayain hut nya salah satu emak disini.


Disini banyak banget macem-macem kue yang sangat mengiurkan, bikin ngiler banget. dan kue yang hadir dikeriuhan acara ini ada Adeline, Dominique, Emilie dan Tiramisu cake, lalu ada yang gurih-gurih enyoi Chicken mushroom quiche.


Ga lupa geras-gelas kaca dengan isian Avocado Coffee, Raspberry Smoothies, Red Velvet Hot, Piccolo & Mocha Café. Sebanyak ini sih gue menghabiskan Avocado Coffee aja. Minuman yang gelasnya besar ini, dengan cream yang menjulang keatas dan ada taburan bubuk avocado diatasnya. Espresso nya dijadiin frappucino yang udah dicampur sama avocado-nya, tapi rasa kopi dan alpukatnya ga berantem. Mungkin udah diajarin sama orang tua untuk jangan berantem.


Oiaa.. gue suka banget sama si Emilie. Dia ini bukan manusia jenis perempuan, tapi nama cake yang bulat dan berwarna kuning. Mirip donat, but it’s not. Warnanya yang kuning ini ternyata rasanya mirip-mirip lemon dan nanas. Tekstur dalamnya lembut banget, dan manis asemnya ini buat gue sih bikin nagih.


Ada lagi yang bentuknya bulat, Dominique. Kalo ini rasanya cokelat, tapi bawahnya ga berbentuk donat. Untuk tekstur atasnya sih lembut juga sama seperti Emilie, tapi untuk yang bawah, apalagi bagian bawahnya, teksturnya ini agak kasar dank eras. Kalo manis sih yaa manis lah.


Ada lagi yang kuning nan lucu dan enak. Namanya Adeline dan ini bukan adiknya Emilie. Cake ini bentuknya persegi, dan warnanya juga kuning yang asalnya dari orange cheese & apricot glaze.


©prido. (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 08 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2018

1276 Review

Level 13

Steak Ramen Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

mungil, cantik dan manis...

Exquise Patisserie merupakan sebuah toko kue mungil yang berada di Rumah Cokro, jalan HOS Cokroaminoto, Menteng. Meski merupakan toko kue, tapi kamu bisa ber-tea time ria disini lho. Outletnya begitu mungil dengan konsep klasik yang cantik dan artistik. Desain interior dipenuhi dengan ornamen-ornamen detail dan mungil yang berbau elemen feminim.

Emilie, kue cantik berbentuk bulat berwarna kuning cerah ini merupakan kue lembut dengan isian berupa mousse manis berbalut lemon gel dengan isian seperti olahan selai nenas. Tak lupa diatasnya diberi sekeping cokelat putih yang simple tapi tampak begitu classy. Rasanya manis dengan sensasi sedikit asem yang lembut dan meleleh dimulut.

Dominique, masih dengan model kue cantik berbentuk bulat, hanya kali ini berwarna gradasi aneka cokelat yang seksi. Jadi kue ini tuh isiannya kompleks banget dengan warna serba kecokletan yang terdiri dari chocolate ganache, chocolate mousse, olahan pisang didalamnya, lapisan peanut crumble pada bagian tengahnya yang dibungkus lapisan cokelat beku. Rasanya cokelat banget, manis, gurih, milky dan bikin saya ketagihan.

Napoleon, sepotong kue yang merupakan satu konsep dengan tiramisu. Jadi potongan kue ini terdiri dari lapisan biskuit, krim, biskuit, krim dan begitu seterusnya, lalu diberi siraman chocolate ganache diatasnya. Rasanya tuh tiramisu banget dengan sensasi kopi yang menyentuh lidah dengan cara yang lembut. Manisnya pas dan engga berlebihan.

Adeline, kue cantik berbentuk persegi panjang ini ditata begitu cantik dengan layer warna cokelat dan kuning cerah, serta diberi potongan buah strawberry dan hiasan cokelat melengkuk sebagai sentuhan akhir. Tekstur kue nya lembut dengan sensasi rasa mirip blackforest dengan lelehan olahan lemon yang asemnya nendang dan nyegerin.

Raspberry Smoothies, minuman smoothies yang terbuat dari buah raspberry dan susu yang diberi pemanis dan whipped cream sebagai topping diatasnya. Rasanya asem, manis, milky, kentel, lembut dan nyegerin.

Avocado Coffee, merupakan segelas minuman kopi yang diolah bersama jus alpukat lalu diaduk menjadi satu sehingga memberi sensasi warna hijau pekat yang diberi topping whipped cream. Teksturnya kentel dan lembut dengan sensasi rasa kopi yang manis ditambah sentuhan buah alpuket yang khas banget.

Red Velvet Hot, segelas kecil minuman hangat yang terbuat dari bubuk red velvet berwarna merah yang diberi tuangan susu hangat sehingga membentuk latte art. Sensasi rasa manisnya kue yang lembut sangat mendominasi disini sambil ditemani milky nya susu.

Piccolo, segelas mungil espresso dan steamed milk yang cocok buat temen menikmati aneka kue cantik yang manis-manis. Tendangan espresso sangat terbatas, karena komponen susunya cukup mengambil peran yang dominan. Rasanya cukup creamy dan milky...

Tanggal kunjungan: 08 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2018

1136 Review

Level 13

Dimsum Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Cozy juga tempatnya

Sebenarnya udah dari awal dia ada aku mau ke sini tapi baru kesampaian sekarang.

Pas datang cakenya yang di display ga banyak dan yang aku mau ga ada. Akhirnya pilih dominique. Dia kayak kue coklat gitu. Based bawahnya mirip tart sih. Dia coklatnya kombinasi dark & milk chocolate. Jadi ga terlalu manis banget rasanya. Terus dia ada potongan kacang almond sama banana mousse. Banana moussenya wangi.

Minumnya teh dan dia pakai brand Tea et Al. Pilih yang cascade mint. Tehnya ini green tea based, ada peppermint, org dan lemon verbana. Ini agak herbal menurut aku jadi kayak minum obat 😂

Tanggal kunjungan: 31 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2018

843 Review

Level 13

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Dessert shop

Instagram @oppakuliner

Blog www. oppakuliner. com
Nemuin salah satu hidden spot di daerah menteng, lokasinya ada di rumah cokro. Tempatnya asri banget dan lucu minimalis homey gitu. Jadi ini adalah dessert house gitu dengan berbagai jenis dessert dari kue, croissant. Selain itu mereka juga ada mealnya juga dan coffee or tea.
Kesukaan aku disini adalah croissant salted eggnya yang kusuka sekali, salted eggnya memang light tapi masih terasa. Tekstur croissantnya tidak terlalu keras dan pas. Untuk kue red velvetnya harus kalian coba.

Menu yang dipesan: Croissant salted egg

Tanggal kunjungan: 27 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @Sibungbung

Alfa 2018

377 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Love Emelie

Tempatnya tidak besar, tapi nyaman, dan halamannya luas , betah deh lama2 disini, cocok buat yang cari tempat tenang

Sesuai dengan namanya, special mereka adalah cake, fav saya adalah emeliee (mango mouse) dan pierre (dark chocolate mouse) , dua ini harus cobain kalau kesini

Gak hanya yang manis, mereka juga punya yang savory , saya suka smoked beef quichee mereka 👍

Tanggal kunjungan: 14 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Patricia.sari

Alfa 2018

151 Review

Level 10

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.8  

Nice ambience

Kindly follow my IG @patriciasari 

Ordered:

# Clement cake
# Macchiato

Clement cake is chocolate and walnut brownies with cheese cake. Taste wise standard.
Macchiato coffee was standard.

Very nice ambience for having long conversation over coffee and cake.

Menu yang dipesan: Clement cake, Macchiato

Tanggal kunjungan: 25 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vici Sienna #FollowTheYummy

Alfa 2018

169 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Beautiful hidden small cafe

📍@exquisepatisserie

Peaceful place to having tea time with yummy cakes 🍰 super love the ambience in here 💕

Cake n kopi nya juga enakk 👌🏻

#FollowTheYummy

Tanggal kunjungan: 24 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Devina Andreas

80 Review

Level 8

Dessert

4.6  

hidden but hella good

Exquise ini letaknya ada di dalam rumah cokro, dan dari luar pun gk keliatan ada plang nya, harap pelan2 pas nyari. Hari ini saya datang suasananya pas bgt, sepi, jadi pewe deh lama2 nongki. Seating indoornya gk terlalu besar, kalau dtg ramean mungkin lebih nyaman di alfresco aja. Servisnya pun oke, karena pertama kali datang jd saya minta rekomendasi dr staff exquise, in the end saya pilih 2 cakes; dan umami tea.
1.helena

moussenya lembut, coklatnya pakai yg dark jadi gk terlalu manis, dipadukan sama crunchy nutella di bagian bawahnya dan raspberry jelly jadi gak boring.
2. olivier

buat pecinta caramel pasti langsung jatuh hati sama yg satu ini, caramelnya berasa bangets. overall lebih manis tapi manis caramel dan ada rasa asin dari si salted caramel mousse jadi gk bikin eneg.
3. umami tea

teh nya dari te at al, campurannya terdiri dari

tapi kalau diresapi sih yg paling berasa cuma mango nya aja. Rasanya light, gak ada aftertaste bitter, fragrantnya jg gk terlalu strong, pas bwt menemani makan cake

Tanggal kunjungan: 01 September 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat