Exquise Patisserie  [ Kafe ]
3.92 16 review

Exquise Patisserie

[ Kafe ]
3.92 16 review
Rasa
3.9
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.0

Rumah Cokro
Jl. HOS Cokroaminoto No. 42A, Menteng, Jakarta Pusat

Belum Buka - Rabu (08:00 - 20:00) 021 3161413

021 3161413

Belum Buka Senin - Kamis (08:00 - 20:00), Jumat - Minggu (08:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Exquise Patisserie [ Menteng ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

  • Picture 1532665366
    https://assets-pergikuliner.com/2A4ad4BMx0Oa1Yz_-a7vFiYfsLI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1008579/picture-1532665366.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vQuVqPU_oEntj6nPSOX6K8xD-f4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1008579/picture-1532665366.jpg 2x
    385290
  • Picture 1532665391
    https://assets-pergikuliner.com/rvcHeTsty86-UIwirR2YhHAZEz4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1008580/picture-1532665391.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gimkH7lxbcq9BRPpkKMh4copW0c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1008580/picture-1532665391.jpg 2x
    385290
  • Picture 1532665393
    https://assets-pergikuliner.com/z0HE-OyqQ7Sg9EyFimFnjWSCll4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1008581/picture-1532665393.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RsZbyo2_JHvaIFu1hgl5U7wcYJY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1008581/picture-1532665393.jpg 2x
    385290
  • Picture 1532665414
    https://assets-pergikuliner.com/RUTXHR8jkvwM7OJiLAufgHJ_gyY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1008582/picture-1532665414.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/CIFRB87TbeciHw41YZrq09BoLcw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1008582/picture-1532665414.JPG 2x
    385290
  • Picture 1465802893
    https://assets-pergikuliner.com/AmpBbeQx1cUtcKvnXJiLrVg8o9I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/254404/picture-1465802893.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7tSjkEYbOUSDklyNmHQqVEAL5JI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/254404/picture-1465802893.JPG 2x
    385290
  • Picture 1465802898
    https://assets-pergikuliner.com/kDTPU-EiH4G7cF7I6Z-7tDhBR9s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/254407/picture-1465802898.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2IOMhd-q6Ulvn7_wWKqAypdrYUg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/254407/picture-1465802898.JPG 2x
    385290
  • Picture 1465802912
    https://assets-pergikuliner.com/euh1nmxcwtH_Wz9EUyP_s77QXLg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/254412/picture-1465802912.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xdikWAWFtZIO3xaxWhr3yW4rjZA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/254412/picture-1465802912.JPG 2x
    385290
  • Picture 1465802916
    https://assets-pergikuliner.com/LoZYfWxtR07DMfmQHg24UmwEIMI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/254414/picture-1465802916.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zhYq4kU2ozaVEDk39QqbtVH351o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/254414/picture-1465802916.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Exquise Patisserie

Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2018

1084 Review

Level 13

Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Cozy juga tempatnya

Sebenarnya udah dari awal dia ada aku mau ke sini tapi baru kesampaian sekarang.

Pas datang cakenya yang di display ga banyak dan yang aku mau ga ada. Akhirnya pilih dominique. Dia kayak kue coklat gitu. Based bawahnya mirip tart sih. Dia coklatnya kombinasi dark & milk chocolate. Jadi ga terlalu manis banget rasanya. Terus dia ada potongan kacang almond sama banana mousse. Banana moussenya wangi.

Minumnya teh dan dia pakai brand Tea et Al. Pilih yang cascade mint. Tehnya ini green tea based, ada peppermint, org dan lemon verbana. Ini agak herbal menurut aku jadi kayak minum obat ๐Ÿ˜‚

Tanggal kunjungan: 31 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2018

776 Review

Level 13

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Dessert shop

Instagram @oppakuliner

Blog www. oppakuliner. com
Nemuin salah satu hidden spot di daerah menteng, lokasinya ada di rumah cokro. Tempatnya asri banget dan lucu minimalis homey gitu. Jadi ini adalah dessert house gitu dengan berbagai jenis dessert dari kue, croissant. Selain itu mereka juga ada mealnya juga dan coffee or tea.
Kesukaan aku disini adalah croissant salted eggnya yang kusuka sekali, salted eggnya memang light tapi masih terasa. Tekstur croissantnya tidak terlalu keras dan pas. Untuk kue red velvetnya harus kalian coba.

Menu yang dipesan: Croissant salted egg

Tanggal kunjungan: 27 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @Sibungbung

Alfa 2018

354 Review

Level 13

Steak Ramen Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Love Emelie

Tempatnya tidak besar, tapi nyaman, dan halamannya luas , betah deh lama2 disini, cocok buat yang cari tempat tenang

Sesuai dengan namanya, special mereka adalah cake, fav saya adalah emeliee (mango mouse) dan pierre (dark chocolate mouse) , dua ini harus cobain kalau kesini

Gak hanya yang manis, mereka juga punya yang savory , saya suka smoked beef quichee mereka ๐Ÿ‘

Tanggal kunjungan: 14 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Patricia.sari

Alfa 2018

151 Review

Level 10

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.8  

Nice ambience

Kindly follow my IG @patriciasariย 

Ordered:

# Clement cake
# Macchiato

Clement cake is chocolate and walnut brownies with cheese cake. Taste wise standard.
Macchiato coffee was standard.

Very nice ambience for having long conversation over coffee and cake.

Menu yang dipesan: Clement cake, Macchiato

Tanggal kunjungan: 25 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vici Sienna #FollowTheYummy

Alfa 2018

169 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Beautiful hidden small cafe

๐Ÿ“@exquisepatisserie

Peaceful place to having tea time with yummy cakes ๐Ÿฐ super love the ambience in here ๐Ÿ’•

Cake n kopi nya juga enakk ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

#FollowTheYummy

Tanggal kunjungan: 24 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Devina Andreas

80 Review

Level 8

Dessert

4.6  

hidden but hella good

Exquise ini letaknya ada di dalam rumah cokro, dan dari luar pun gk keliatan ada plang nya, harap pelan2 pas nyari. Hari ini saya datang suasananya pas bgt, sepi, jadi pewe deh lama2 nongki. Seating indoornya gk terlalu besar, kalau dtg ramean mungkin lebih nyaman di alfresco aja. Servisnya pun oke, karena pertama kali datang jd saya minta rekomendasi dr staff exquise, in the end saya pilih 2 cakes; dan umami tea.
1.helena

moussenya lembut, coklatnya pakai yg dark jadi gk terlalu manis, dipadukan sama crunchy nutella di bagian bawahnya dan raspberry jelly jadi gak boring.
2. olivier

buat pecinta caramel pasti langsung jatuh hati sama yg satu ini, caramelnya berasa bangets. overall lebih manis tapi manis caramel dan ada rasa asin dari si salted caramel mousse jadi gk bikin eneg.
3. umami tea

teh nya dari te at al, campurannya terdiri dari

tapi kalau diresapi sih yg paling berasa cuma mango nya aja. Rasanya light, gak ada aftertaste bitter, fragrantnya jg gk terlalu strong, pas bwt menemani makan cake

Tanggal kunjungan: 01 September 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1309 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Hidden Dessert House

Kesini karena denger2 pastry disini enak banget, cafe nya kecil banget di dalam rumah cokro dan tersembunyi banget, saya disini cobaiin yang manggo mousse dan mocha latte nya, manggo mousse nya menurut saya enak banget rasanya hampir sama seperti candy apple mousse yang pernah saya coba di cafe nya Joel Robuchon, who is Michelin Winner Chef, kue disini memang pricey harga nya sama kaya union 50k per slice tapi dengan ukuran kecil tapi kalau memang penyuka dessert harus banget coba patisserie disini.
Oia coffee nya juga enak dan tempatnya super pewe walaupun kecil banget, saya kesini malem2 jadi adem dan nggak rame, kalau lagi around menteng harus banget coba dessert shop ini.

Tanggal kunjungan: 17 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eka M. Lestari

Alfa 2018

286 Review

Level 12

Kopi Sushi Dessert

3.8  

Cake cake cake

Waktu kesini jenis kuenya kurang banyak sih mungkin karena weekdays kali yaa. Trus order pierre sama red velvet. Pas makan pierre enak banget dan very chocolate tapi ga manis banget, jadi ada rasa hazelnutnya juga. Untuk red velvet nya biasa aja seperti red velvet lainnya. Kesini order minum hot cappuccino dengan biji kopi batak dan yg bikin kaget adalah..ย  dengan house cake sekecil itu dan dengan menu kopi yg sedikit ternyata mereka roasting biji kopinya sendiri loh. Jadi rasa biji kopinya ada asam sumatra sama fruity nya juga

Menu yang dipesan: Pierre, Red Velvet, Cappuccino

Tanggal kunjungan: 21 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Miss NomNom

80 Review

Level 9

No Badge

3.2  

cafe yang berasa kaya lagi dirumah sendiri

Tempatnya dari luar agak-agak membingungkan karena gak ada tulisan Exquise, tapi tulisannya rumah cokro No. 42A, nah itulah exquise berada. Sepertinya joinan ama kantoran atau tempat lainnya sih, gak semuanya untuk coffee shop.
Bagian dalamnya homey banget, berasa lagi dipekarangan rumah sendiri. Dekornya juga bagus. Bisa duduk didalam, atau duduk diluar, viewnya taman dan air mancur.

CAPPUCCINO (IDR 33,000)
Cappuccinonya agak pahit, kalau mau lebih manis bisa tuang brown sugar lagi, dan gw yang biasanya gak tuang gula lagi ke kopi, sekarang gw butuh gulanya biar rasanya lebih manis sedikit dan ngurangin pahitnya.

FLORENTINE PRESS (IDR 34,000)
Ini termasuk aeropress brewed coffee, rasanya lumayan enak, walaupun gw gak ngerti gimana proses aeropressed itu.

HOT CHOCOLATE (IDR 35,000)
Bisa pilih iced atau hot, yang ini hot nya, wangi coklatnya enak banget dan rasanya juga oke.

CAFE AU LAIT (IDR 32,000)
Ini juga termasuk dalam aeropresse brewed coffee, warnanya soft banget ya karena campuran dengan steamed milk.

NUTELLA TOBLREONE (IDR 40,000)
Rasanya manis dan berasa banget toblreonenya, nutellanya kurang berasa sih mungkin terlalu banyak ice buat blendednya. Cuma overall oke untuk cuaca lagi sore hari, jadi seger bawaanya.

MOCHA VANILLA (IDR 40,000)
Espresso special cream diblended dengan topping es krim vanilla diatasnya, overall oke, cuman terlalu banyak ice sampe kurang berasa kopinya. Blenderan es nya masih besar-besar, jadi pas disedot kaya kegigit juga es batu kecil kecil.

BEALE (IDR 35,000)
Cakenya gak soft soft banget sih, tapi rasa coklat rumnya lumayan berasa, gak nyangka sesendok demi sesendok langsung abis.

FONDANT AU CHOCOLATE (IDR 55,000)
Rasanya terlalu manis, apalagi isinya mousse sih, emang lebih banyak cream dengan cake rasa raspberry, jadi ada perpaduan manis dan asem.

ASIETTE DE PARFUM TROPICAL (IDR 40,000)
Bagi yang suka mangga wajib banget pesen ini, rasa mangganya berasa, lebih dominan manis mangga dan gak asem.

SMOKED BEEF QUICHE (IDR 40,000)
Gak hanya yang manis-manis, tapi ada juga yang asinnya. Rasanya seperti quiche di starbucks, lumayan enak, dihangatin dulu, dan tersaji dengan saus tomat maupun saus sambal.

Sepertinya tidak akan re-visit, habisnya sudah nyobain mostly menu-menu disana, mungkin akan nyoba coffee shop lainnya.

Menu yang dipesan: Cappuccino, FLORENTINE PRESS, Hot Chocolate, Cafe Au Lait, NUTELLA TOBLREONE, MOCHA VANILLA, BEALE, FONDANT AU CHOCOLATE, ASIETTE DE PARFUM TROPICAL, Smoked Beef Quiche

Tanggal kunjungan: 22 Mei 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Olivia @foodsid

Alfa 2018

884 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Tempatnya cozy bener

Exquise pattiserie tempatnya mungil dan tersembunyi. Tepatnya dia ada di dalam rumah cokro. Kalo kita udah lewatin dapur coklat di menteng, berarti kita udah deket jadi jalannya pelan2 aja biar ga kelewat. Exquise tempatnya asik banget, tenang, homey dan ada air mancur serta garden gitu yang jadi pemandangannya. Betahhh banget disini. Next review cakes nya. Saya pesen yang adelaine (28k), cake coklat dengan jeruk. Jadi diantara lapisan cakenya itu ada buah jeruk asli loh. Wih enak banget jadi manis asem. Terus diatasnya ada lapisan rasa orange juga. Wah suka banget sama yang ini. Kalo kuenya teksturnya lebih mirip bolu gitu. Next pesen juliette (32k), ini adalah cake dengan essence kelapa gitu. Rasanya sih lebih dominan coklat ya, kelapanya ga gitu kerasa. Tapi rasanya oke, atasnya mousse trus bawahnya baru tekstur bolu gitu. Boleh dicoba. Untuk minumnya saya pesen umami tea. Ih teabag nya lucu! Rasanya enakkk. Teh rasa campuran buah2 gitu tapi dominan rasa mangga. Cocok banget nih dipairing sama cake. Pelayanannya cepet dan ramah. Harganya standard.

Tanggal kunjungan: 09 April 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat