Foto Profil Vionna & Tommy

Vionna & Tommy

854 Review | 654 Makasih
Alfa 2021 Level 15
Steak Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Urban Wagyu [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Steak house🥩

    🍴Wagyu Porterhouse Mbs 4+ 600gr
    🍴Signature Wagyu Rib Eye
    🍴French Fries with Truffle Oil
    🍴BBQ Chicken Steak
    🍴Cheese Wheel Fettuccine
    🍴Roasted Baby Potatoes
    🍴Sauteed Mushroom
    Untuk tingkat kematengannya kalian bisa request. Steaknya termasuk juicy 👍🏻 Untuk saucenya wagyu porterhousenya juga dapat tiga jenis dari black pepper, barbecue, dan mushroom sauce. Untuk signature wagyu rib eye nya cobain cheesw sauce. Uniknya mereka di sini ada live cooking untuk menu cheese wheel fettuccine loh 👀 untuk pelayanan mungkin karena masi baru jadi agak lambat. Soalnya pas steaknya uda keluar (kita request medium), saucenya ga di keluarin dan dagingnya uda keburu hbis duluan 😅

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Canabeans [ Alam Sutera, Kafe ]

    Pw tempatnya

    Tempatnya pw buat nongki. Cozy banget. Cobain cakenya “salted caramel dan peanut butter”dan rasanya juga enak. Manisnya pas dan enak. Tehnya aku cobain black tea ny. Rasanya agak fruity dan wangi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Johor Seafood Porridge [ Pantai Indah Kapuk, Malaysia ]

    Hidden gems makanan malay terenak di jakarta👀

    Nah buat kalian yang lagi kangen liburan ke malay dan kangen makanannya, wajib banget cobain @johorseafoodporridge.pik 😍di sini gw cobain beberapa varian menunya dari:
    🥢Claypot seafood porridge
    🥢Steamed scallop
    🥢Claypot curry fish head
    🥢Nyonya tilapia
    🥢Steamed white pomfret
    🥢Udang telur asin
    🥢Fried prawn
    🥢Bihun kepiting
    🥢Fried egg plant with chicken floss
    🥢Chinese spinach soup

    Selain itu menunya juga masih banyak banget pilihannya. Jujur aja ini makanannya enak bangettt, masakannya beneren wangi banget, dan chefnya langsung dari johor loh gengs 👀 Gak perlu di raguin lagi masakannya, beneren seenak itu. Seafoodnya juga fresh banget 💯 Sangat rekomended banget untuk dicobain nih 👍🏻

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Morning Blues [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Hidden gems cafe di area royal medit

    Cafenya pw buat nongki. Di sini duduknya bisa di indoor atau outdoor. Ada wifinya juga kenceng dan sambil denger lagunya sendu2 enak 😂 Tersedia makanan berat, makanan ringan, coffee, dan non coffee juga. Gw cobain chicken sambel matahnya dan iced latte.

    Sebenarnya uda sering ke sini nongki ma temen. Tapi ini first time cobain makanan beratnya karena uda laper banget. Jadi sekalian cobain aja. Jujur chicken sambel matahnya aku agak kecewa sih. Ekspektasi walaupun emg ga bakal banyak potongan ayam tapi setidaknya dagingnya lebih tebel. Ini bener2 4 potong ayam dan terlalu bertepung. Daging ayamnya juga ga begitu berasa. Jadinya ga habis makan nasinya karena lauknya habis duluan saking dikitnya 😂 untuk sambel matahnya padahal termasuk enak. Terus uda dapat telur juga bisa setengah mateng or mateng. Ini aku request setengah mateng. Untuk nasi termasuk lumayan banyak untuk seporsi.

    Untuk iced lattenya pas rasanya. Kopinya lebih berasa dan pekat. Ini bisa request mau tambah syrup atau engga (aku engga pakai syrup soalnya ga suka yang manis).

    Buat nongki di area apartment apalagi deket tempt tinggal aku ini rekomen buat nongki2 apalagi sambil ngopi dan ngemil makanan ringannya di sini. Tp buat makanan berat aku agak kurang cocok karena kurang puas 😂

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tian Banana x 13coffee [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Pisangny enak

    Cobain beberapa varian pisang, nasi bakar, dan minuman dari:
    TIÁN BANANA
    🍌 Classic
    🍌Cinnamon
    🍌Cheese
    🍌Almond
    🍌Dark Chocolate & Oat
    🍌Apple & Walnut
    Pisangnya wajib banget cobain! Ga terlalu berminyak dan unik banget ada topping yang bisa kalian pilih. Termasuk gede pisangnya dan wajib banget langsung makan pas lagi hanget-hangetnya😋

    GRILLED RICE
    🥄Cumi Jagung
    🥄Ikan Asin Peda
    🥄Tongkol
    🥄Tempe
    Rekomen banget buat dicobain! Nasi gorengnya wangi, bumbunya berasa, dan full toppingnya loh. Nasinya juga gak lengket dan ini enak banget! Kalian juga bisa request nasi bakarnya mau yang pedas atau gak pedas.

    🥤Iced Caramel Latte (+ extra shot)
    🥤Iced Caffè Latte
    🥤Iced Hojicha Latte
    🍹Sassy Calamansi
    Sambil makan dan ngemil paling pas cobain coffeenya juga di sini! Buat yang ga bisa minum kopi, mereka juga available menu non coffeenya juga. Kopinya wangi dan pas rasanya. Minumannya juga seger-seger.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Dapur Solo [ Slipi, Indonesia ]

    Sangat tidak recommended untuk balik ke sini

    Baru banget buka di lorong ke arah neo soho. Jujur gw jarang comment ampe gimana. Tp ini gw akuin gw harus comment sejujur2nya karena gw dan keluarga agak kecewa makan di sini.

    Nasi uduk spesial
    Di luar ekspektasi. Nasi uduk biasanya nasinya lepas2 dan ga lengket. Ini nasi udukny lengket banget dan ga berasa nasi uduknya. Kecewa banget si :( lauknya oke komplit. Tp ga puas aja makannya gr2 nasinya lembek bangettt.

    Bakwan sayur
    Ekspektasi bakwang sayur di goreng kering dan crispy. Ini lembek banget dan tekstur tepungnya masi berasa banget. Sumpah pas makan beneren jadi ga nafsu gr2 kegigit bagian tengahnya yang masih tekstur tepung :((

    Pindang bandeng
    Biasanya nyokap gw exited banget makan ginian. Dia kecewa juga liat menunya pas datang ga sesuai sama di foto 😂 oke agak kecewa isinya juga tidak banyak lol bisa liat langsung sih bedanya foto menu dan foto makanannya pas dtg.

    Timlo solo
    Tadinya ada mesen ini juga dan lupa foto. Gr2 bokap gw ud laper banget. Sumpah porsinya bukan main dikit banget dan ga layk makan jujur aja. Ibaratnya ambil 2-3 sendok uda ga ada isinya HAHAHA Ampe bokap gw rada ngoceh2 dan ga puas makannya. Ga sesuai harga banget pokoknya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Yinyang Dimsum [ Senopati, China ]

    Tempatnya bagus

    😋Prosperity stairs
    😋Shanghai moon
    😋Salted eggmoji bao
    😋Chong fan crispy prawn
    😋Chong fan chicken charsiu
    😋Noodle uncle lim
    😋Noodle yin yang beef
    😋R n e bowl braised beef
    😋R n e bowl charsiu chicken
    😋Tofu sizzling moon
    😋Veggie triple eggs horenso
    😋Yinyang ice coffee
    😋Ultimate chrysanthemun tea
    😋Tales of yang
    😋Spirit of yin
    Makanannya enak-enak semua dari dimsum, nasi, dan noodlenya. Di sini pengunjungnya selalu rame banget! Apalagi yang paling unik prosperty starsnya ada 8 jenis dimsum berbeda loh! Dan uniknya untuk menu shanghai moon, ini dimsumnya berwarna biru. Cantik banget. Dimsum di sini no pork no lard dan tidak menggunakan arak masak ataupun alkohol sama sekali. Di sini tempatnya bagus banget apalagi interiornya unik banget.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Magia Coffee [ Gandaria, Kafe ]

    Pw tempatnya

    Btw ini cabang kedua mereka loh. Cabang pertamanya ada di fatmawati. Di sini kalian bisa pilih minuman sesuai selera kalian. Ada dari varian coffee, non coffee, varian healthy, dan juga yang seger-seger. Mereka juga menjual makanan dan cemilan juga loh. Tempatnya pw buat nongki. Ada area smoking dan non smoking.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Deloret [ Cilandak, Kafe ]

    Jaksel rasa puncak🤣

    cobain beberapa varian menu dari:
    🍝 Carbonara 55++
    🍴Smoke duck cherry 188++
    🍴Mix grill 150++
    🍸melon daiquri 95++
    🍹lychee yakult 36++
    🍹Legend of blue ocean 42++

    Overall makanannya enak dan tempatnya juga cakep. Banyak banget spot foto di sini😍 Tempatnya juga super luas dan full outdoor.

    Pelayanannya oke walaupun agak lemot aja masnya. Di tanyain beberapa varian minuman semua di bilang gak ada. Pas minta tolong tanyain ternyata ada menunya🤣 Mungkin karena masi baru kali yah.

    Menurutku harganya agak pricey di sini soalnya untuk menu 1 porsi bebek harganya 188++ belum termasuk tax & service juga. Soalnya seporsi bukan tergolong yang banyak. Tapi nilai plusnya bebeknya empuk dan bumbunya pas.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    La Mera Coffee & Co [ Kemang, Kafe ]

    Hidden gems di kemang!!

    Di sini gw cobain beberapa varian kopinya dari:
    🥤Cold Caramel Machiato
    🥤Cold Cafe Latte (flat white)
    ☕️ Hot Caramel Machiato

    Untuk kopinya banyak variannya sesuai selera kalian. Kopinya termasuk light. Buat yang demen lebih strong seperti gw wajib banget request extra shot biar lebih pas 🥺 Tempatnya pw bangettt! Kapan lagi nongki bisa sambil main PS5?🤣 Syarat & ketentuan berlaku ya!🥺

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.