Foto Profil @kenyangbegox (vionna)

@kenyangbegox (vionna)

667 Review | 475 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Starbucks Coffee [ Slipi, Kafe ]

    favouritee

    πŸ₯€ hot matcha latte + soy .
    tiap ke sini selalu mesen ini. enak banget matcha latte mereka dan gak terlalu manis. terus gw biasa extra soy juga biar lebih enak rasanya. wajib dicoba πŸ‘
    πŸ₯ croissant .
    croissant di sini enak dan polos gitu gk pke topping. dia ntr ngasi butter gitu. okelah pas masi hange masih enak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Becca's Bakehouse [ Muara Karang, Toko Roti ]

    enak2 ini

    adi kali ini aku cobain croissant di sini dan bener2 enak banget. kalian order kirim ke rumah juga masih hanget loh pas sampai dan teksturnya tetep enak. packaging juga aman banget. variannya juga banyak dan aku suka semua variannya soalnya enak semua πŸ‘ .
    πŸ₯ salted eggyolk .
    πŸ₯ almond croissant .
    πŸ₯ almond raspberry .
    πŸ₯ ovamaltine

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Rumarica [ Puri, Indonesia ]

    good quality πŸ‘

    🍽 Ayam Garo .
    🍽 Cumi woku .
    🍽 Cakalang fufu rabe .
    🍽 Rahang tuna bakar rica .
    🍽 Tumis jagung bunga pepaya .
    🍽 sambal woku .
    🍽 sambal goreng rica .
    semua makanan di @rumarica FRESH semua dan dibuat baru setiap harinya. bahan baku juga FRESH. jadi ga perlu khawatir karena kualitasnya terjaga banget. mostly aku suka semua makanan di sini karena emang aku suka banget makan makanan manado. di sini bener2 sesuai taste aku banget. masing2 masakannya ada bumbu tersendiri yang bikin beda dan enak. btw jarang banget ada yang jual menu rahang tuna bakar rica dan mostly di sini favourite mereka. jadi rahang tuna ini sendiri merupakan makanan paling best seller dan level pedesnya bisa di pilih level 1/2 . terus sambal mereka juga enak2 dan wajib dicocol pas makan 🀀 .

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Nasi Bogana Ny. An Lay [ BSD, Indonesia ]

    makanan indo bangett

    ceritanya kepengen banget makan makanan indonesia. terus dapat rekomendasi dari temen di sini nasi bogananya enak. ternyata enak beneren. mereka buka dari jam 6 pagi jadi kalau kepengen sarapan dan bingung, langsung ke sini aja biar lebih cepet πŸ‘ ga cuma nasi bogananya yang enak, tapi menu2 lainnya juga enak. menunya juga banyak pilihan dan kembali lagi sesuai ke selera masing2 pinginnya yang mana. lalu ada sambelnya juga yang pedesnya pas banget buat gw dan beberapa gorengan cocok banget buat di cocol ke sambelnya. terus kalau takeaway juga penyajian mereka bersih dan rapi. bisa request bungkus pake daun pisang atau pakai kotak (ada biaya tambahan penggunaan kotak).
    (price kisaran 10-36rbuan) .
    πŸ› nasi bogana (sambal goreng tempe, sambal goreng kacang panjang, sambal goreng ampla, ayam opor, dendeng age) .
    πŸ› nasi tumpeng mini (kerucut nasi kuning, ayam goreng, kering kentang, abon, serundeng, telor dadar, ikan asin, sambal goreng ampla telur puyuh, udang balado, sayur urapan, sambal) .
    πŸ› nasi lengko (nasi putih, tahu goreng, tauge, kerupuk kuning, timun, siram dengan bumbu kacang, kecap, bawang goreng) .
    πŸ₯„ babat gongso .
    πŸ₯„ tempe mendoan .
    πŸ₯„ tahu pletok .
    πŸ₯„ bandeng presto .

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    NexThai [ Sudirman, Thailand ]

    enak2 makanannya

    tempatnya di foodcourt gitu di dalam menara astra. di sana juga ada indoor outdoor juga jadi enak lah buat nongki lama di sana. lalu mereka juga lagi ada promo2 gitu dan ini hanya berlaku pesennya pakai go food.
    πŸ₯’ BLACK PEPPER BEEF + SPRING ROLL IDR: 83.600 (disc go food jadi IDR: 62.700 NETT) .
    buat yang suka banget makan beef aku mau rekomendasi banget buat cobain beef di sini. bumbu blackpeppernya berasa banget dan gak terlalu pedes. untuk beefnya juga empuk dan gak alot sama sekali. untuk spring roll ya juga enak banget dan di gigit tuh kriuk banget bagian luarnya. seporsi menurutku termasuk banyak dan puas banget buat makan sendiri πŸ‘ŒπŸ» .
    πŸ₯’ THAI BASIL + FISH CAKE IDR: 79.200 (disc go food jadi IDR: 59.400 NETT) .
    ini isinya ada potongan daging sapi cincang dengan thai basilnya. menurutku ini enak banget dan asinnya pas banget. lalu ada telornya juga. lalu untuk fish cakenya juga enak dan fishnya berasa banget. menurutku makan 1 doang ga cukup soalnya enakk πŸ˜†.
    πŸ₯’ GRILLED LEMONGRASS CHICKEN + SHRIMP CAKE IDR: 79.200 (promo menjadi 59.400 NETT) .
    ini empuk banget dagingnya dan bumbunya meresap ke dalam jadi enak banget. terus mereka juga ada sediain buat cocolannya juga. lebih enak pake soalnya lebih nikmat menurutku. untuk shrimpcakenya juga enak dan ga terlalu betepung. gede2 lagi dan asinnya juga pas.
    πŸ₯’ TOMYUM PRAWN FRIED RICE + PANDAN CHICKEN IDR: 88.000 (promi menjadi 66.000 NETT) .
    untuk rasa tomyamnya berasa banget dan enak banget. ini nasinya juga bukan nasi yang lengket gitu. jadi enak banget rasanya. lalu untuk pandan chickennya juga enak dan emang berasa pandannya juga menurutku. jadi wangi juga dan enak.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Benihana [ Thamrin, Jepang ]

    ENAKK BANGETT

    di sini pelayanannya super baik dan super ramah. jadi chefnya langsung masakin buat kita. sebenarnya gw mau banget liat bawang bombai di bakar gitu. tapi apa daya bawang bombai lagi naik harga :( jadi gw kehilangan momen di mana gw mau liat api gedenya 😭 but next time gw pingin ke sini lagi buat coba menu lain dan semoga bisa liat bawang bombainya dibakar dengan api gede πŸ₯Ί chefnya juga jago banget bikin tricks, lempar telor, ampe lempar2 alat masaknya. keren banget πŸ‘ . terhibur banget gw pas ke sana πŸ€£πŸ™ˆ . terus gw kan request pedes banget ke nasi gorengnya dan minta cabenya di banyakin. chefnya ampe saranin masukin setengah dulu karena cabenya udah pedes banget. ternyata bener pas gw coba, uda pedes banget dan pas banget di lidah gw. the best dehhhh πŸ‘ . oh ya gw ga suka makan terong, ntah kenapa pas di sana gw makan dan jadi suka 🀣 lalu makanan di sini overall cocok sama lidah gw dan mereka juga nyedian beberapa sauce khas mereka. jadi wajib cocolin biar tau rasanya dan emang menurut gw lebih enak rasanya. bumbunya juga merata di lauk, gak terlalu asin, dan enak banget.
    .
    .
    .
    🏠 @benihana_id .
    πŸ“ @plazaindonesia .
    πŸ₯’ special set menu spicy oriental chicken thigh IDR: 250++ .
    πŸ₯’ wagyu fried rice IDR: 95++ .
    πŸ₯’ beef gyoza (with spicy ponzu sauce) IDR: 60++ .

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bingke [ Karawaci, Toko Kue ]

    BINGKE PONTIANAK

    kali ini gw mau memperkenalkan bingke khas pontianak dan ownernya sendiri juga orang pontianak. jadi kalau kalian mau cobain bingke enak wajib langsung belinya di sini. untuk rasa bingkenya persis banget kayak yang di pontianak. di sini bingkenya banyak banget variannya loh. kali ini gw cobain beberapa varian bingkenya:
    1. bingke boba IDR: 30.000 .
    2. bingke chocolate IDR: 28.000 .
    3. bingke cheese IDR: 28.000 .
    4. bingke biscoff IDR: 35.000 .
    5. bingke mozarella IDR: 30.000
    untuk bingkenya gw suka banget soalnya teksturnya emang di tengahnya itu basah dan toppingnya juga di sesuaikan dengan yang kalian suka. kalau gw pribadi bingkenya enak dan ga terlalu manis. lalu wajib langsung di makan dalam keadaan hanget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Cikang Coffee & Resto [ Menteng, Indonesia ]

    bumbunya khas banget

    karambia steak adalah kuliner steak yang dagingnya dipanggang menggunakan arang batok kelapa dan disajikan bersama saus otentik cikang yang terbut dari minyak kelapa dan local herbs serta salada uci + kerupuk padang sebagai ciri khasnya.
    ada 2 pilihan jenis daging yang di tawarkan yaitu tenderloin dan sirloin dengan berat 150-180 gram. untuk harga kisaran 120.000-160.000 (tergantung berat dan jenis daging). jadi kali ini gw cobain karambia steak dengan sauce khasnya. rasanya unik banget dan beda banget dari saus pada umumnya. rasanya manis, asem, sedikit pedes, dan gurih banget. unik banget untuk rasanya apalagi aroma rempahnya juga berasa banget. untuk steaknya juga bener2 empuk banget, gurih, dan tidak alot sama sekali. #CIKANGRESTO #KARAMBIASTEAK #KULINERJAKARTA #STEAKJKT #MASAKANPADANG

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Martabak Bangka David [ Gajah Mada, Indonesia ]

    martabak gulungggg 🀀

    πŸ˜‹ martabak pandan gulung besar spesial IDR: 50.000 .
    πŸ˜‹ martabak pandan besar strawberrt keju coklat IDR: 45.000
    untuk rasanya sendiri enak banget apalagi bisa request ga pake gula lagi jadi manisnya bagi gw lebih pas (karena gw gak suka terlalu manis). untuk mentega juga gw request kurangin. lalu untuk toppingnya juga banyak banget dan enak banget. ini yang jual juga suaminya si martabak akim. jadi resepnya juga sebenarnya sama sih. but kembali lagi ke taste orang masing2 yah ☺️

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Song Fa Bak Kut Teh [ Slipi, China ]

    enyakkkk

    menurut gw di sini makanannya enak2 terutama kuahnyaπŸ’― auto refill 🀣 bener2 gurih, gak terlalu asin, dan enak. gw suka banget. dagingnya juga super lembut dan enak. yang suka lidah babi juga wajib cobain, enak bangett! πŸ’―. tiap ke sini juga selalu mesen mee suanya yang super lembut dan enak. seporsi juga pas banget dan mengenyangkan πŸ‘ŒπŸ» .
    πŸ₯’ Pork Ribs Soup (S) .
    πŸ₯’ Ngo Hiang .
    πŸ₯’ Cakwe (M) .
    πŸ₯’ Salted Vegetables (S) .
    πŸ₯’ Groundnuts (S) .
    πŸ₯’ Mee Sua .
    πŸ₯’ Braised Pig’s Tongue .
    πŸ₯’ Hot Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!