Foto Profil @kenyangbegox (vionna)

@kenyangbegox (vionna)

643 Review | 455 Makasih
Alfa 2019 Level 14
BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Do An [ Cilandak, Vietnam ]

    makanan khas vietnam

    buat kaum milenial pilih yang good food, enak, sehat, kualitas dan harga yang terjangkau. pelayanan di sini super ramah dan tempatnya juga cocok banget buat ngumpul bareng keluarga, temen2, dll.
    ๐Ÿœ noodle soup - Bun Ho Bue (spicy beef noodle soup โ€œhueโ€ style) .
    ini isinya mie daging sapi pedas khas daerah kerajaan Hue. btw di sini daging sapinya ada 2 varian yaitu sukiyaki & daging sapi mateng. dagingnya sendiri bener2 empuk banget dan gak alot sama sekali. lalu mereka juga nyedian selada, tulang kangkung, tauge, dan sambel terasi lagi untuk di campurkan ke dalam. karena gw pecinta sayuran, gw suka banget karena ada topping sayurannya juga. untuk kuahnya sendiri enak banget, gurih, dan pedesnya pas banget buat gw. seporsi juga isinya banyak dan mengenyangkan. dengan harga sendiri worth banget buat gw.
    ๐Ÿฅขgoi cuon (vietnamese fresh spring roll) .
    ini salah satu lumpia segar khas vietnam. isinya ada selada, potongan telur dadar, udang, ayam, cocolan saus kacang. untuk rasanya gw suka banget apalagi dicocol. enak banget dan wajib dicobain ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป. bisa buat makan sendiri atau sharing berdua.
    ๐Ÿฅคca phe sua da (ice coffee with milk) .
    ini salah satu kopi khas ala vietnam. gw suka banget karena kopinya berasa dan gak terlalu manis ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป .
    ๐ŸŒฎ bahn mi bo : isinya daging sapi panggang khas vietnam. enak banget dan pas banget buat 2 orang.
    ๐Ÿœ pho bo chien bo vien (mie daging sapi matang & baso) : kuahnya enak banget, gurih, apalagi topping bakso dan sapinya enak.
    ๐Ÿฆprawn viet roll (isi udang) : rasanya enak bangett dan bener2 bikin nagih.
    ๐Ÿง fruit cocktail : isinya ada buah koktail jadi seger banget isinyaaaa ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sushi Mentai [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    enakk

    ๐ŸŸก IDR: 10.000 .
    ๐Ÿ”ด IDR: 13.000 .
    ๐Ÿ”ต IDR: 15.000 .
    ๐ŸŸSalmon head .
    teriyakinya beh the best ternyata daging di bagian kepalanya super enak ! wajib dicoba ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป .
    ๐Ÿฃ Salmon sashimi .
    fresh banget and dagingnya tebel. puas banget๐Ÿ‘Œ๐Ÿป .
    ๐Ÿฆ Prawn teppanyaki .
    rasanya enakk dan pas banget bumbunya ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป .
    ๐Ÿ› Seafood fried rice .
    menurutku ini super murah karena isinya banyak terutama toppingnya itu seafood dan banyak varian dengan harganya yang sangat terjangkau.
    ๐ŸŸ Ikan Sanma Shioyaki .
    digoreng kering dan bumbunya meresap ke dalam. super enak ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป .

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kembang Tahu & Susu Jahe Naomi [ Tanjung Duren ]

    kembang tahu

    cobain kembang tahu original. ini kalau di pontianak sebutannya tauhue. uda lama ga makan ini jadi nemu ini di deket rumah. enak sihh dan jahenya lumayan berasa. tapi gw ga sukanya pas di take away air jahenya panas2 masukin plastik gitu. tapi untuk rasanya lumayan dan gak terlalu manis. harganya 9.000 yang original .

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pink Mamma [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    super cantik tempatny

    ๐Ÿ‰ watermelon cake IDR: 35.000 .
    ๐Ÿž pinky toast IDR: 60.000 .
    ๐Ÿฅค iced orange mocha IDR: 55.000 .
    ๐Ÿฅค pink berry IDR: 50.000 .
    tempatnya super kece habis ๐Ÿ’ฏ. cakenya juga super cantik ๐Ÿฅฐ. untuk rasa cakenya gw suka banget soalnya ada buahnya juga di dalamnya dan gak terlalu manis. untuk toastnya juga enak dan di atasnya ada buahnya. super fresh buahnya. di sini cocok banget buat foto cantik dan nongki cantik ๐Ÿฅฐ .

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bleum Coffee [ SCBD, Kafe ]

    kopinya enak banget

    โ€œiced kopi susu nusantaraโ€ buat yang suka kopi yang gak terlalu strong dan gak terlalu manis, wajib cobain ini karena menurut gw ini perpaduan rasa kopi dan manisnya sangat pas (gw gak suka yang terlalu manis). pelayanan di sini sangat ramah. super rekomendasi untuk mencoba menu yang satu ini ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป IDR: 25.000 .

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Black Pond Tavern [ Senayan, Lounge ]

    pewe

    tempat nongkrong yang super pewe banget sambil dengerin music country cowboy gitu dan di sini juga menyediakan tempat untuk bermain billiard. untuk viewnya lapangan golf dan dedaunan yang bikin adem banget deh pokoknya kalau ke sini. btw di sini lebih ke minuman ya guys, makanan ringannya juga ada beberapa jenis seperti kentang dll, dan tidak tersedia makanan beratnya

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Alfa-x [ Slipi, Kafe ]

    MINIMARKET MODERN

    Di sini kalau mesen bisa by mesinnya langsung, tempat nongkrongnya asik, ada live musicnya juga, co-working space, banyak sekali pilihan menunya dari makanan beratnya (ricebox, noodles, pasta), snack (pastry, foodstick), minuman dari coffee sampai non coffee, dan masih banyak lagi. overall menurutku harganya termasuk pas banget buat semua kalangan dan enak banget buat nongki. apalagi ada co working space juga. ini termasuk modern banget. lalu ada tempat buat smoking juga. di sini bisa buat duduk lama soalnya emang enak tempatnya.
    - chicken x sambal matah 18k
    - x spaghetti meatball bolognaise 24k
    - x foodstick fried dimsum 7k
    - x foodstick crab nugget 7k
    - milk mint x coffee cloud 20k
    - milk berry x coffee cloud 20k
    - roasted hazelnut latte (ice) 18k

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Fit Gourmet [ Pantai Indah Kapuk ]

    makanan sehat

    habis olahraga langsung cobain makanan sehat di sini dan makanannya bener2 enak banget โ™ฅ๏ธ semuanya cocok banget sama selera gw. untuk seporsi lumayan banyak kalau makan sendiri. pas banget. tempatnya juga bagus buat foto2 dan nongkrong.
    ๐Ÿฅฆ cauli bites 305,4 kcal IDR: 45.000 .
    ๐Ÿ— gourmet chicken karaage 766,9 kcal IDR: 70.000.
    ๐Ÿง† vegan buddha bowl 895,7 kcal IDR: 90.000 .
    ๐Ÿ— roasted chicken with kemangi pesto 717,5 kcal IDR: 120.000 .
    ๐Ÿž banana bread french toast 479,8 kcal IDR: 45.000 .

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bu Eva Spesial Sambal [ Bendungan Hilir, Indonesia ]

    sambelnya banyakk

    di sini menyediakan 30 jenis sambal khas nusantara beserta level pedesnya yaitu:
    1. sambel kalasan manis ๐ŸŒถ๐ŸŒถ .
    2. sambel pecel ๐ŸŒถ๐ŸŒถ .
    3. sambel dabu-dabu๐ŸŒถ๐ŸŒถ .
    4. sambel kecap ๐ŸŒถ๐ŸŒถ .
    5. sambalado ijo ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ .
    6. sambalado merah ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ .
    7. sambel tahu ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ .
    8. sambel tempe ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ .
    9. sambel tomat ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ .
    10. sambel pete ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ .
    11. sambel matah ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ .
    12. sambel bajak ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ .
    13. sambel kacang ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ .
    14. sambel terasi tomat mentah ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ .
    15. sambel terasi mateng ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ .
    16. sambel bawang mateng ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ .
    17. sambel ijo ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ .
    18. sambel penyet ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ .
    19. sambel teri ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ .
    20. sambel ijo teri ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ .
    21. sambel korek ijo ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ .
    22. sambel ulek lamongan ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ .
    23. sambel terasi mangga ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ .
    24. sambel korek ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ .
    25. sambel mercon ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ .
    26. sambel pecak ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ .
    27. sambel bawang duo ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ .
    28. sambel bawang mentah ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ .
    29. sambel terasi mentah ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ .
    30. sambel daun jeruk ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ .
    kalau aku sih paling suka sambel penyet, sambel ijo teri, sambel tahu, sambel tempe, sambel mercon, dan sambel ulek lamongan. menurutku sambel di sini pedesnya pas banget buat aku. lalu untuk ayam gorengnya juga empuk, dagingnya gak keras, dan pas banget asinnya. untuk tahu tempenya juga pas ukurannya dan asinnya pas. kalau gw demennya makan sambal di campur gitu jadi satu dalam 1 piring. di aduk2 pake tangan emang enak banget sih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tucano's Churrascaria Brasileira [ Lebak Bulus, Barat ]

    super best banget

    dagingnya semua di import langsung ya. lalu kalian tinggal pilih mau paket mana yang kalian mau. untuk dagingnya sendiri kalian bisa milih mau yang well done atau medium well. kalau aku sendiri prefer ke well done pas makan di sini. but still ampe skg ngidamnya makan grilled pineapplenya. gtw kenapa super enak loh soalnya dia di grilled gitu dan sejujurnya gw bukan pecinta nanas ๐Ÿคฃ tapi khusus di sini gw bisa nambah ampe 5x ๐Ÿ™ˆ. oh iya makanan yang sudah tersedia di sana bisa kalian ambil sendiri. banyak banget variannya dari salad, fried foodnya, soup, dessert, dll. pelayanannya cepat dan ramah banget. terus pemesanan makanan juga unik. kalian tinggal tempelkan coin magnet gitu dan ada 3 warna, nanti orangnya akan langsung datang. biar ga penasaran langsung cobain aja ๐Ÿ™ˆ
    ๐Ÿฅฉ alcatra (top sirloin) .
    ๐Ÿฅฉ garlic steak (top sirloin) .
    ๐Ÿฅฉ spicy steak (top sirloin) .
    ๐Ÿฅฉ picanha (prime top sirloin) .
    ๐Ÿฅข cordeiro (lamb leg) .
    ๐Ÿฅข coracao (chicken heart) .
    ๐Ÿ— frango (chicken leg) .
    ๐Ÿฅข beef sausage .
    ๐Ÿ grilled pineapple .

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!