Foto Profil Keinanda  Alam

Keinanda Alam

347 Review | 657 Makasih
Level 12
Steak Ramen Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    UD Djaya Coffee House [ Bogor Tengah, Kafe ]

    Cafe hits Bogor!

    One of the best cafe yang ada di Bogor, jujur ini viral di kalangan anak Bogor tapi fair rated tumben2, dari pelayanannya bagus bet bagus dari menjelaskan menu dan keramahaannya nice good job, ramah banget juga super friendly

    Dan minumannya ga lupa aku pesen chamomile peach enak seger nenagin banget tapi aku lebih prefer sweet emotion yang ada buttercoach nya karena mirip bailey

    Tempatnya juga super confy enak buat WFC untuk indoor dan outdoornya punya rasa tersendiri nice

    Menu yang dipesan: chamomile peach

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Chigo x Flip [ Bintaro ]

    First time coba chigo flip

    Konsep nya ini kita pesan makan di chigo flip tapi makannya di kopi kenangan

    Jujur makanannya ini ayamnya tipe crunchy kering dengan bumbu bubuk gitu yang aku pesan asin pedes louisana cajun dan garlic parmigiano

    Overall cukup enak aku kasih nilai 4/5 kurang banyak bumbunya , ayam kurang juicy dan akses makanannya lumayan effort

    Menu yang dipesan: Boneless Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Umaku Sushi [ Bintaro, Jepang ]

    Harus tau selain porsi yang gemuk kekurangannya apa lagi

    Kalian aku recommend dareng jam 10/9 karena aku dateng jam 12 baru bisa makan jam 3

    Jadi yang aku amaze dlu disini porsi sushi nya wow besar2 terutama sake sashimi yang besar2 kenyal dan premium quality, free edamame juga , spicy salmonnya bagi aku aneh ga ada spicy dan salmon mentahnya enak nais, ada satu menu yang lama banget sampai dan menurut aku rasanya biasa aja yaitu salmon temari aburi yang ikannnya qualitynya ga begitu oke dan standar aja rasanya kyk tmpt sushi pada umumnya

    Nah kekurangannya ini pelayanannya, asli jutek ga bagus dan lama banget kita sampe dioper2 mulu untuk bs pesen, bener2 ga recommend dan juga aku ada salah makanan sampai dan aku komplain an for the result malah dari mereka salah2an dan ga ada kata apa2 ke aku :)

    Ambiecenya biasa banget juga ya ga begitu berkesan untuk kesini lagi

    Menu yang dipesan: Salmon Temari Aburi, Spicy Salmon Roll, Sake Sashimi, ocha hot, miso soup wakame

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Fillmore Coffee [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    What a lovely place for lunch

    One of the best cafe yang ada di orange grooves, jadi disini viewnya langsung ke sungai dan juga walaupun diluar panas banget tapi di dalem ini adem padahal lagi di tengah hari

    Untuk makanannya jujur french fries + truffle oil nya itu bener2 berasa banget trufflenya jdi nagih dan porsinya pas nais, untuk matcha yakultnya bagi aku lumayan oke nothing special

    Pelayanannya juga gercep ramah dan bagus banget aku jdi betah lama2 disini + ambiencenya yang favoritonya banyak jendela besar dan kayu-kayu gitu tempatnyašŸ«°

    Menu yang dipesan: kyoto garden, french fries truffle oil

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Seporsi Miekari [ Blok M, Indonesia ]

    Seporsi mie kari kuah worth it

    Jujur yang bara lebih enak, dibanding varian satunya itu dia ini lebih kental dan pedes di kuah, beda dengan satunya pedesnya dari potongan cabe2 gitu

    Ambiencenya quite cozy tapi ga aneh kalau ga waiting list disini, rasa kuahnya rich tipe kari yang cair dan tingkat kepedasannya bisa diatur + tahu coklatnya benar2 meresap ke kuahnya gituu enakk recommend banget

    Menu yang dipesan: Ayam komplit bara

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Matcha Bae [ Blok M, Kafe ]

    Beda dari matcha yang lainmatcšŸµ

    Lagi nungguin makanan seporsi mie kari eh ada matcha, ga bisa aku tolak lahh orang pecinta matcha kyk akušŸ˜­

    Ternyata dia ada 4 macam tea matcha dan aku pesen wakana katanya sih paling recommend, ada banyak pilihan varian tpi aku coba cold whisk wakana karena simple rasanya dan tanpa sirup, lagi kurangin kalori

    Pesen 75% gula ternyata pas manisnya dan pait nya juga berasa matcha premium, ada rasa nutty nya seperti klaim mereka nais super recommend! Cuma tempatnya agak kecil aja tapi bersih kok

    Menu yang dipesan: matcha cold whisk wakana

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Susu Mbok Darmi [ Blok M, Minuman ]

    Kemasannya gemoy moy

    Kemasannya super gemoy, pelayanannya jga baik ramah tempatnya di paling bawah sebelah kfc

    Rasa minumannya aku pesan yang almond ukuran monster terlalu banyak es tapi enak banget asli pasti repeat order

    Menu yang dipesan: Almond

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    KFC [ Blok M ]

    Nasi to the rescue under 20k

    Aku pesen bento original yang pakai telur di app mereka, terus dengan ramah dikasih tau ternyata telurnya ga ada dan di kasih uang cash karena telurnya ga ada salut sama pelayanannya

    Rasa makanannya juga enak jdi sauce asam manis oriental menurut aku ayam dan saucenya kurang banyak tapi nasinya itu loh pulen kyk nasi jepang mahal gitu

    Menu yang dipesan: bento oriental

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ojju [ Slipi, Korea ]

    Lagi be-em makanan korea

    Kesini mau makan japchae yang katanya enak, karena makan nasi jadi sekalian aja beli 1 set nya

    Rasa nasgornya ga begitu rich rasanya agak plain, yang bikin unik itu ada jagungnya gitu sisanya standar aja

    Japchaenya jujur enak banget si kyk oily asin tpi rasanya agak plain gitu susah dijelasinnya tpi enakk, kalau chicken cheese ya standar aja ayamnya ga begitu berbumbu dan cheesenya tipis

    Menu yang dipesan: k-rice set

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    IKEA Mall Taman Anggrek [ Slipi, Barat ]

    Mashed potatonya enak tapi dikit dapetnya

    Malem2 lagi mau makan ga begitu berat tapi enak akhirnya ke ikea, ttp rame banget disini walaupun udah malam

    Tempat makannya luas jadi masih ttp dapet tmpt duduk, nunggunya cukup lama karena memang lagi ramai

    Pas udah sampai porsinya lebih sedikit dari biasanya, rasanya basonya empuk, saucenya cukup enak berbumbu, mashed potatonya enak banget ada asin berbumbu dan creamy susu, dan ada pure strawberry yng aku kira enak ternyata cocok banget

    Untuk rasa cinnamonnya gila enak juga berasa cinnamonnya manis tapi teksturnya aja agak keras

    Menu yang dipesan: Bola Daging Swedia, Cinnamon Bun

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!