Foto Profil Keinanda Alam IG : Gaskuyliner

Keinanda Alam IG : Gaskuyliner

250 Review | 630 Makasih
Level 12
Steak Ramen Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Kopi Dari Hati [ Bekasi Utara, Kafe ]

    Kopi under 20k gimana rasanya?

    Follow my instagram keinandaalam_ untuk ikuti keseharian aku

    All of my review are honest review, so enjoy the review!

    Untuk tempatnya ini ada indoor dan outdoor (smoking area), tempatnya ga begitu luas minimalis aja terdapat 4 meja dan outdoornya ada 2 meja

    Kali ini aku di indoornya tempatnya cukup nyaman tapi dudukannya ga ada senderan jadi untuk laptopan ga bisa begitu lama tapi sejuk ga panas tempatnya

    Untuk harganya di under 20k ini masuk untuk budget anak sekolahan dan mahasiswa🤩

    ✴️ Ice chocolate 🍫 - 16k
    Dari looks first impresion ini susu dengan dasar chocolate terlihat manis, pada saat aku coba rasanya ini manis banget dengan diujungnya ada rasa butiran coklat yang aku suka

    Ada rasa seret ditenggorokan after taste nya mungkin karena terlalu manis jadi saran aku kalian bisa minta less sugar aja karena butiran coklatnya ini enak worth it untuk harga under 20k

    #kulinerankenda

    Menu yang dipesan: Ice Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Titik Beku [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Cafe mall dengan ambience asik harga murah🤩

    Follow my instagram keinandaalam_ untuk ikuti keseharian aku

    All of my review are honest review, so enjoy the review!

    Untuk tempatnya ini ambiencenya asik banget jadi nyaman lama disini dan harganya juga murah start 20rb an aja untuk makanannya

    ✴️Waffle belgian 🧇
    Waffle dengan butter dan sirup susu putih, dari first impression aku kira ini akan cukup berminyak karena ada butternya, tapi…

    Ternyata ini ga lengket sama sekali, butternya ada manis gula sedikit tapi ini enak

    Untuk rasa susunya ini karena ada perpaduan butter jadi pas susunya ge menonjol banget jadi rasa butter dan susunya ini dapet

    ✴️Rice bowl sambal matah chicken 🍚🍗
    rice bowlnya ini unik karena pertama kali rice bowl memakai kuah kaldu ayam

    Untuk rasa rice bowlnya ini pedas alert gais pas aku coba nasi putihnya aja udh pedes ada banyak potongan cabe matah untuk rasanya ini oke buat aku ada rasa asin tipis dari garamnya jadi ga pedes aja dan ayamnya ga terlalu mateng jadi dada ayamnya begitu rasa kering

    ✴️ Nasi goreng yang chao
    Menurut aku rasa nasi goreng pada umumnya aja yang tidak memakai kecap manis

    Ini asin, asinnya dari ikan teri dengan perpaduan kerupuk nasi goreng

    ✴️ Nasi bakar tuna
    Nasi bakarnya first bite ini wangi dimulut tapi ga over ini pas nice!

    Tunanya potongan kecil2nya juga pas ga terlalu tebal dari rasa mirip dengan ayam tapi diakhir ada rasa tunanya

    ✴️ Crispy salmon skin salted egg🥚
    Bagi yang suka asin dan berbumbu, kalian akan cocok dengan makanan ini

    Feel makanan ini seperti makan kerupuk kulit sapi karena cukup tipis dari yang biasa aku makan dan berminyak

    ✴️ Kopi susu gula aren ☕️
    Rasa kopinya ini bold banget, biasanya khas rasa kopi gula aren ini lebih condong ke rasa manis gula arennya

    Kalau ini bener2 kopinya strong banget punya ciri khas banget, bagi yang suka kopi strong dan ga begitu suka manis ini cocok untuk kalian!

    Dari aku perpaduan kopi dan gula nya takarannya bisa lebih di seimbangin karena ini takaran kopinya terlalu over dibandingkan dengan gulanya

    ✴️ Miso beef ramen 🍜
    Aku highlight dari rasa kuahnya ini rasa soyu yang pekat, jadi rasa pertama yang muncul netral lama kelamaan muncul rasa kecap asin dari kuahnya

    Ada topping nori, irisan daging sapi dan telur yang sudah di rendam kalau ga salah di kecap asin khas dari jepang

    Untuk telurnya ini warna coklatnya kurang merata, mungkin saran aku ketika telurnya di rendam harus ditutupi dengan tissue agar keseluruhan telurnya bisa merata warnanya

    Tekstur dagingnya ini enak ga begitu lembut dan tidak keras nice, untuk tekstur mienya ini standar aja agak tebel rasa tepung dari mienya kurang berasa dan tipe mie ini menyerap kuah jadi harus cepat dimakan sebelum dingin ya

    #kulinerankenda

    Menu yang dipesan: Miso Beef Ramen, nasi bakar tuna, Rice bowl sambal matah chicken, Crispy salmon skin salted egg, waffle belgian, nasi goreng yang chao, kopi susu gula aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.