Foto Profil Keinanda Alam IG : Gaskuyliner

Keinanda Alam IG : Gaskuyliner

251 Review | 630 Makasih
Level 12
Steak Ramen Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Gozaru [ Bintaro, Jepang ]

    Ambiencenya jejepangan banget


    [Gozaru - Bintaro] ❗️

    Follow my instagram keinandaalam_ untuk ikuti keseharian aku

    All of my review are honest review, so enjoy the review!

    First impression aku sampai di depannya ini cukup dapet nuansa jepangnya dari langit2 di bagian outdoor restonya ini oke

    Pas masuk di gozaru nya ini aku dapet ambiencenya yang banyak poster anime jepang gitu, tapi ada beberapa space yang aku rasa kosong banget di bagian rak komik temboknya kosong menurut aku bisa diisi lagi tembok kosongnya dengan sesuatu hal yang sesuai dengan tema restonya

    Tempatnya bersih nyaman juga lama-lama disini space tempat duduknya juga ga sempit berdempetan gitu jadi masi leluasa untuk jalan nya

    ✴️ Happy sama 🥤
    Jusnya ini aku suka ga cair jadi ga kebanyakan airnya pure jus buah, rasanya ini asem banget yang berasa dari buah jeruknya diblend dengan buah …

    ✴️ Niku udon 🍜
    Tipe kuahnya ini light dari kaldu udonnya, ada potongan daging bawang bombay dan rasa udonnya standar aja menurut aku dari kuahnya juga karena terlalu light jadi terkesan plain yang harusnya bisa lebih berani lagi dari bumbu agar rasanya lebih keangkat

    ✴️ Chicken curry 🍛
    Perpaduan nasi chicken tepung yang di goreng dan sauce curry, rasa currynya ini cukup kuat di middle buat aku cukup oke karena aku suka rasa curry yang bold tapi ini in the middle masih aman, ayamnya ini crunchy tapi ayamnya kurang lembut, untuk nasinya ini pulen lembut

    ✴️ Nameraka Pudding 🍮 - 25k
    Puding susu dengan sauce karamel, yang aku liat disini eyecatching banget kyk di komik2 jepang gitu mengkilat pudingnya excelent😋

    Untuk teksturnya ini lembut meleleh dimulut dan rasa caramelnya ini manis salted caramel gitu jadi ga rasa sirup caramel ini worth it banget

    #kulinerankenda

    Menu yang dipesan: happy sama, chicken curry, Niku Udon, Nameraka Pudding

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Taman Santap Rumah Kayu [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Resto comfy dengan konsep taman sejuk cocok untuk keluarga

    Follow my instagram keinandaalam_ untuk ikuti keseharian aku

    All of my review are honest review, so enjoy the review!

    Pas masuk restonya ini tempat parkirnya luas banget ya, pokoknya patokan restonya pas masuk ada air mancurnya

    Dan pada saat masuk ada playground gede banget di dekat pintu masuk yang ternyata ada dua loh di depan dan di paling belakang resto wow

    Banyak hijau-hijau pepohonan dan pedestariannya batu-batu gitu disini detail untuk eksteriornya

    Kebanyakan disini berupa saung-saung yang tiap tempat banyak kolam ikan koinya

    Untuk tempat ini udh bintang 5⭐️ punya deh ga ada komplain dari kebersihan tempatnya

    Minuman

    ✅Es teler
    Di paling atasnya ada lychee dengan sirup warna pink ada berbagai macam ingredient’s dari kolang kaling jelly dan cendol untuk rasa es nya standart pd umumnya ga over manis dan banyak toppingnya

    ✅Hijau
    Jus … dengan warna diatasnya hijau gelap dan mulai ke bawah makin ke hijau muda dengan ada buah … diatas minumannya

    ✅Strawberry
    Jus strawberry seperti pada umumnya

    ✅Smoothie
    Minuman dengan potongqn buah di minumannya dari rasanya asem banget yang termasuk ke healthy drink ada daun2 yang wangi dan ada sodanya plus ada selasihnya

    Dari aku lebih oke kalau ada gula cairnya sedikit agar ada manisnya, karena ini ga ada manisnya sama sekali gais

    Makanan

    ✅Gurame
    Gurame crispy tepung dengan sauce padang dan potongan cabai ini lumayan pedas dibanding udang sauce asam manisnya

    Untuk guramenya crispy ikannya lembut dan agak keras tepungnya jdi lumayan

    ✅Udang sauce
    Ini terlihat fenomenal banget, jadi udwngnya ada 4 potong dengan potongan dan sauce asam manis

    Ini udangnya fresh bgt enak ada rasa udang laut gitu, ini recommend ga pedes ko

    ✅Udang tepung
    Udang dengan goreng tepung, potongan cabai merah hijau yang rasanya enak ada salted eggnya gitu ada bawang-bawang asin pedes gtu

    Yang lain banyak yang suka menurut aku oke cukup enak

    ✅Sayur capcay
    Sayur dengan kuah capcay yang banyak dengan potongan bawang goreng diatasnya

    Ada udangnya ini kuahnya enak banget rasa capcay ada asin gurih gitu recommend juga inii


    ✅Sayur kuah pedes tahu
    Tahu sayur dengan potongan kecil-kecil jamur bawang bombay

    Ini pedes jadi alert buat yang ga bisa pedes ya, overall untuk kuahnya mirip2 dengan makanan yang aku pesan untuk tahunya agak benyek jdi lebih baik jika tahunya lebih fresh


    #kulinerankenda

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Cutt & Grill [ BSD, Barat ]

    Fancy restaurant with 5 star ambience’s

    Follow my instagram keinandaalam_ untuk ikuti keseharian aku

    All of my review are honest review, so enjoy the review!

    Pertama masuk yang aku rasa tempatnya fancy banget ada banyak pilihan winenya

    Langsung dibukakan pintu dan ada 2 lantai, di lantai 2 ini benar-benar estetik banget lebih ke fancy jadi untuk ambience dan pelayanan disini Bintang 5⭐️

    ✅Welcome bread
    Appetizers ini light dan enak, jadi kyk makanan lidi SD gitu tapi lebih tebal dan renyah

    Kalau kalian close up ke makanannya ini banyak seasoning yang sudah menempel di makanannya sedetail itu nice

    ✅Classic caesar salad
    Salad kering dengan taburan roti dan keju, telur setengah mateng yang terlalu overcook buat aku, selada, smoked beef dan baby potato

    Ini porsinya super jumbo jadi bisa untuk 2-4 orang, untuk rasanya ini ga eneg surprisingly malah nagih banget, saran dari aku untuk dressingnya (aku lupa namanya) rasanya bisa lebih diangkat asamnya lebih berani agar lebih
    segar

    ✅Bruschetta truffle mushroom (must try!)
    Ini enak banget! Jadi di atas digigitan pertama renyah dari panggangan roti bruschetta dan dibawahnya lembut keju yang fluffy banget

    Banyak toppingnya diatasnya seperti jamur, baby potato dan ayam

    Bagi yang suka keju ini wajib dicoba dan mengenyangkan


    ✅Blueberry virgin Mojito (must try!)
    Estetik dan eye catching ini yang aku dapat pas minuman ini datang

    Untuk rasanya seger mint lemon ga ada sodanya dan banyak buah blueberry nya nice nice🤩

    Ini mojito yang aku cari😲

    #kulinerankenda

    Menu yang dipesan: Classic Caesar Salad, Welcome bread, blueberry virgin mojito, bruschetta truffle mushroom

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Kedai Western [ Bintaro, Barat ]

    Baru tau ada makanan western seenak ini dibintaro

    Follow my instagram keinandaalam_ untuk ikuti keseharian aku

    All of my review are honest review, so enjoy the review!

    Aku bakal jabarin 3 menu top yang harus kalian coba!

    Strawberry spring ice tea 🍓 (5/5) must try!
    Ini enak banget serius dengan harga 25k ini undervalue banget alias murah

    Jadi rasa tea dengan perpaduan straberry pure jdi bukan dari kantong teh ini seger dan wajib dicoba

    Caesar salad🥗 (4,5/5)
    Perpaduan sayur2 dengan dressing dari mereka alias handmade ini enak banget

    Jadi rasanya ini seger, ngenyangin, ga eneg yang biasanya aku ga suka salad jadi nagih kalian harus coba

    Dari aku lebih baik dressingnya dipisah karena aku mau coba kesegaran sayurnya sebelum dicampur dengan dressing

    Croffle 🧇 (4/5)
    Aku bukan pecinta croffle tapi ini nagih, jadi sisi crunchynya dapet di atas crofflenya dan dibawahnya ini lembut gitu, adonannya juga dibuat oleh mereka sendiri sudah ditaburi gula di dalam crofflenya itu sendiri🥰

    #kulinerankenda

    Menu yang dipesan: strawberry spring ice tea, croffle, Caesar Salad

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Solaria [ Benda ]

    Nasgor solaria ga pernah salah⭐️

    Follow my instagram keinandaalam_ untuk ikuti keseharian aku

    All of my review are honest review, so enjoy the review!

    Smoked chicken fried rice🍛
    Nasi goreng nya ini enak! Jadi nasi gorengnya ini ga berminyak toppingnya banyak porsinya menurut aku terlalu banyak tapi ini bisa nilai plus kalian bagi yang lper banget

    Nasi goreng solaria emang ga pernah ada duanya⭐️

    #kulinerankenda

    Menu yang dipesan: Smoked chicken fried rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Popolamama [ BSD, Italia ]

    Try Italian Pasta🍝

    Untuk harganya cukup pricy dan rasanya menurut saya b aja yaa

    tempatnya bersih dan cozy ya enak berlama disin

    Meatballs Pasta:
    Rasanya seperti Bolognese tetapi lebih condong ke tomat tapi menurut saya rasanya masi kurang berasa ya mengingat tempat dan harganya cukup classy

    Mini Salad:
    Salad pada umumnya tapi versi mini untuk rasa standar dan dressinf ya sedikit ya kurang banyak

    Menu yang dipesan: Meatballs Pasta, Matcha Smoothies, Mini Salad

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.