Foto Profil Keinanda Alam IG : Gaskuyliner

Keinanda Alam IG : Gaskuyliner

251 Review | 630 Makasih
Level 12
Steak Ramen Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Kopi Klan [ Tanah Sareal, Kafe ]

    Cafe asik yang ada di Bogor🤩

    [Kopi Klan - Bogor]‼️

    Follow my instagram keinandaalam_ untuk ikuti keseharian aku

    All of my review are honest review, so enjoy the review! We

    Tempatnya ini luas patokannya ada di sebrang persis lapangan heulang belakang smk 1 bogor,

    ✅ Nasi telur klan🍛
    Nasi dengan telur, ayam kulit crispy, salad sayuran wortel dengan sauce klan. Saucenya ini enak, jadi rasa wijen dengan mayonaise dilidah aku cocok banget, porsi nasinya pas ini enak gais🤩

    4/5 ⭐️


    ✅ Teh blend - Earl Grey🍃 - Must try‼️
    Teh disini banyak banget pilihannya, aku yakin menu disini bener2 dibuat chef yang bahannya ini picky banget alias premium, harganya 23k dptnya banyak banget gulanya bs dipisah super worth it

    5/5 ⭐️

    #kulinerankenda

    Menu yang dipesan: Teh Blend Earl Grey, Nasi Telur Klan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    McDonald's [ Fatmawati ]

    Ice cream favorit yang ga banyak orang tau

    [Mcdonald]‼️

    Follow my instagram keinandaalam_ untuk ikuti keseharian aku

    All of my review are honest review, so enjoy the review!

    ✴️ Choco top🍦🍫
    Es krim favorit aku banget! Jdi rasanya simple klasik yaitu ice cream cone vanilla dengan syrup chocolate yang mengeras di ice creamnya gitu, pas kita makan teskturnya udh keras jdi kyk makan coklat gitu di dalamnya ada ice cream😤

    #kulinerankenda

    #kulinerankenda

    Menu yang dipesan: Choco Top

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    RamenYA [ Slipi, Jepang ]

    Ramen under 40k enak🤤

    [Ramenya! - Central Park]‼️
    Follow my instagram keinandaalam_ untuk ikuti keseharian aku

    All of my review are honest review, so enjoy the review!

    Tempatnya ini diujung banget mall central park yang ada bank bca nya, tempatnya ga begitu luas tapi aku ngerasa nyaman banget karena cukup estetik dan bersih juga. Pelayananya juga cukup baik dalam menjelaskan menunya

    ✴️ Chicken miso ramen🍜
    Ramen dengan kuah miso manis dengan topping jagung, rumput laut, telur, dan chasu ayam

    Rasanya ini lebih manis kuahnya dibandingkan dengan yang kuah kaldu ayamnya tapi aku lebih prefer yang kuah kaldu ayamnya karena lebih gurih

    Mie lurusnya ramennya nothing spesial dari rasa tepungnya ga begitu menonjol tapi untuk harga segini enak kok🤩

    #kulinerankenda

    Menu yang dipesan: Chicken Miso Ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Sukinabe [ Fatmawati, Jepang ]

    All you can eat worth it!

    [Sukinabe - Fatmawati]‼️

    Follow my instagram keinandaalam_ untuk ikuti keseharian aku

    All of my review are honest review, so enjoy the review!

    Kali ini aku di invitation bareng pergikuliner yey, jadi bagi kalian yang mau di invite oleh pergikuliner kalian harus konsisten review terus ya biar bisa diajak bareng kulineran bisa ketemu aku juga

    Oke lanjut aku review overall dari minumannnya ini oversweet ada tea, peachtea. Biasanya minuman all you can memang manis banget jadi biar lebih gampang kenyang

    Untuk kualitas makanan disini cukup baik dari daging, ikan , sayur2an semuanya well ingridients. Rasa kuahnya kita bisa mix 2 rasa yang kali ini aku mencoba kaldu ayam dan tomyum yang katanya best seller

    Pertama kali aku coba tomyum : rasanya ini asemnya berasa banget dan ini enak, jadi ada beberapa kuah tomyum yang pernah aku coba dan disini menurut aku one of the best tomyum yang pernah aku coba! Mirip2 dengan sayur asam tapi lebih ke tomyumnya gais

    Kuah kedua yang aku rasa yaitu kaldu ayam : Suprisingly rasa kaldunya cukup menggoda ga cuma plain aja tapi ada rasa kaldu ayam yang berbeda dari biasanya ini enak, biasanya tu rasanya polos kyk diksi royco tapi ini emang ada secret recipe gitu aku rasa

    #kulinerankenda

    Menu yang dipesan: premium buffet

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Before Anything Else Cafe [ Muara Karang, Korea ]

    Cafe bernuansa industri korea yang baru grand opening✨

    Follow my ig keinandaalam_ untuk mengikuti keseharian aku ya!

    Menurut aku ini hidden gem ya karena dari luar ini gabegitu keliatan cafe estetik gituu

    Pas masuk kalian langsung disuguhkan 4 cermin yang biasa di belokan jalan gitu liat di foto aku ya

    Spesialisasinya ada di waffel yang cream ada cream kuenya banyak banget, lengkapnya bisa cek review makanannya dibawah ya

    Tteokbokki 35k
    Tempatnya makannya ini unik seperti alat masak gitu, untuk dari sausnya ini kekentalannya pas yaa ada asam manis gurih dengan perpaduan yang pas nice!

    Ttopokinya empuk ga keras jadi aman buat aku dan agak sedikit, ini kalian must try yaa🥰

    Bibimbap 45k
    Perpaduan telur, bayam korea, toge, cincang ayam dan timun dengan saus sambal korea yang ga begitu pedas jadi cocok langsung diaduk dengan makananya

    Untuk rasa makananya menurut aku sama seperti bibimbap pada umumnya, rasanya asem seperti sayur2 korea dan porsinya kebanyakan

    Matcha waffle 38k 🧇
    Nih makanan paing favorit aku disini yaitu matcha waffle, rasa waffle nya crunchy ga terlalu tebal juga jadi bisa sekali gigit dan yang aku suka wafflenya itu rasa telur yang biasa ada di waffle itu ga adaa

    Star dari wafflenya ini yaitu cream nyaa, aku paling ga suka cream yang biasa ada di frapuccino atau adonan kue gitu tapii cream yang ini beda bangett

    Tekstur creamnya fluffy kyk pancake jepang gitu dan ada rasa manis tipis kyk taburan gula gituu damn nice🥰🥰🥰

    Selai matchnya ini ada dibalik cream nya ini, rasanya juga bukan cream matcha murahan gitu (saran dari aku tambahin bubuk matcha di atas creamnya biar estetik dan tau ini waffle variant matcha)

    Strawberry latte 28k 🍓
    Rasa dari minuman ini biasa aja jadi perpaduan susu putih, strawberry, dan coklat kokoa dipotong gitu di dalam minumannya

    Nilai plus dari minuman ini strawberrynya berasa seperti sundae gituu enakk, kalau menurut aku coklatnya kuranf cocok dengan minuman nya

    Caffe latte 25k ☕️
    Kopinya dibuatkan latte art sama baristanya berupa seahorse gitu dan ramah banget pelayananya

    Untuk kopinya kan kalau caffe itu takaran susunya lebih banyak dibandingkan kopinya tapi disini susunya banyak banget jadi rasa kopinya tipis banget

    #walkwithkenda

    Menu yang dipesan: Strawberry Latte, Tteokbokki, Bibimbap, Matcha waffle, caffe latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Kohicha Cafe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Hidden gem sampe 3 menu yang wajib dicoba🤩

    Follow my instagram keinandaalam_ untuk ikuti keseharian aku

    All of my review are honest review, so enjoy the review!

    Ada 3 menu yang must try untuk kalian so baca sampai habis reviewnya☺️

    Bertempat di kelapa gading, hal yang paling aku suka yaitu ambience yang cozy banget dan bikin betah tenang gitu disini

    Pelayanannya juga ga kalah baik dan ramah, tempatnya ada 2 lantai, lantai 1 tempatnya simple cocok untuk sendiri sambil kerja laptop an atau baca buku

    Di lantai 2 ada pohon besar berwarna orange seperti musim autumn di jepang yang dibawahnya bisa kita duduki dengan meja ini satisfied banget🤩

    Ternyata disini benar-benar dijaga banget higienis kebersihannya oleh pelayan disini jadi tiap konsumen sudah selesai detail banget dibersihinnya jadi tambah ngerasa nyaman disini


    🌹Elder rose ice tea - 38k
    Es tea dengan potongan lemon kecil, untuk rasanya seger manis seperti ada rasa bunganya tipis, menurutt aku rasa bunganya (rose) masih bisa lebih diangkat agar rasa manisnya ga terlalu over dilidah😊

    🥗Caesar salad - 55k
    Ada potongan 2 telur dengan potongan ayam dada yang pas banget dibumbui dengan herb lengkap dengan sayuran selada

    Dressing saladnya light, yang aku suka disini dressing saladnya masih berasa mayonaise nya, tapi di tengah2 muncul rasa seger dari lemon dan di after taste asin keju gitu jdi bikin mau makan salad ini teruss🤤

    Dari aku bisa lebih ditambah lagi dressing saladnya😊

    ☕️Kohicha - 38k (must try)
    Diatas nya ada cheese cream topping, dari aku rasa cheese creamnya yang kurang berasa jdi agak plain rasa foam gtu bisa di lebih berani rasa cheese creamnya

    Untuk rasa coffeenya wow this is amazing, abis minum aku lgsg speechless gitu ini kyknya bean import deh yang aku baca di menunya yaitu “hong kong style yuanyang coffee”

    Cita rasa setelah minum ini masuk ke coffee yang light, ada rasa tipis black tea dan milk yang super recommend banget 🤤

    🥯Mantou - 30k
    Kali ini aku pesan yang steamed mantou, yang aku suka mereka ga pelit dengan susu kental manisnya dpt 2pcs

    Ada 2 style mantaunya, ada yang coklat dan putih plain tapi rasanya sama aja

    Untuk rasanya sepetti mantou pada umumnya lembutnya pas walaupun udh ga begitu panas teksturnya masih ok nice

    🍮Chia pudding - 35k (must try)
    Chia pudding dengan madu kacang almond diatasnya ada granola yang super banyak

    Kesan pertama aku ini dessert sehat gitu rasanya kyk plain chia ga ada tambahan pemanis

    Ternyata setelah aku makan berkali2 (nagih juga walaupun dessert sehat) ada kyk susu putih yang ternyata ini memakai organik oat milk yang aku kira ini santan gitu yang bikin ngerasa healthy food, good job👍

    🍮Creme brulee - 30k (must try)
    Custard dengan gula caramel, dessert ini diatasnya ada kismis dan tekstur yang aku dapat ada gula caramel yang mereka bakar jdi kyk crystal gitu di atas creme brulee

    Untuk rasanya melted banget dimulut yang satisfied🤤, jadi rasa manis gula caramel yang ga over + segarnya kismis sebagai topping dan cream custard yang super lembut dan melted, ga ada yang harus diubah ini must try juga🤩

    Info bonus dari aku jadi jika kalian pesan kopi (kalau aku kohicha) bisa di paket dengan cemilan seperti mantou totalnya jadi hanya 50k🤭

    #kulinerankenda

    Menu yang dipesan: Elder Rose Ice Tea, Kohicha, Mantou, chia pudding, Creme Brulee, Caesar Salad

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Cutt & Grill [ BSD, Barat ]

    Fancy restaurant with 5 star ambience’s

    Follow my instagram keinandaalam_ untuk ikuti keseharian aku

    All of my review are honest review, so enjoy the review!

    Pertama masuk yang aku rasa tempatnya fancy banget ada banyak pilihan winenya

    Langsung dibukakan pintu dan ada 2 lantai, di lantai 2 ini benar-benar estetik banget lebih ke fancy jadi untuk ambience dan pelayanan disini Bintang 5⭐️

    ✅Welcome bread
    Appetizers ini light dan enak, jadi kyk makanan lidi SD gitu tapi lebih tebal dan renyah

    Kalau kalian close up ke makanannya ini banyak seasoning yang sudah menempel di makanannya sedetail itu nice

    ✅Classic caesar salad
    Salad kering dengan taburan roti dan keju, telur setengah mateng yang terlalu overcook buat aku, selada, smoked beef dan baby potato

    Ini porsinya super jumbo jadi bisa untuk 2-4 orang, untuk rasanya ini ga eneg surprisingly malah nagih banget, saran dari aku untuk dressingnya (aku lupa namanya) rasanya bisa lebih diangkat asamnya lebih berani agar lebih
    segar

    ✅Bruschetta truffle mushroom (must try!)
    Ini enak banget! Jadi di atas digigitan pertama renyah dari panggangan roti bruschetta dan dibawahnya lembut keju yang fluffy banget

    Banyak toppingnya diatasnya seperti jamur, baby potato dan ayam

    Bagi yang suka keju ini wajib dicoba dan mengenyangkan


    ✅Blueberry virgin Mojito (must try!)
    Estetik dan eye catching ini yang aku dapat pas minuman ini datang

    Untuk rasanya seger mint lemon ga ada sodanya dan banyak buah blueberry nya nice nice🤩

    Ini mojito yang aku cari😲

    #kulinerankenda

    Menu yang dipesan: Classic Caesar Salad, Welcome bread, blueberry virgin mojito, bruschetta truffle mushroom

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    McDonald's [ Sentul ]

    Coba menu baru mcdonald

    Follow my instagram keinandaalam_ untuk ikuti keseharian aku

    All of my review are honest review, so enjoy the review!

    ✴️ Mcshaker cabe ijo🍟
    Rasanya lebih ke asin lebih ke rasa bumbu kentang bubuk sedikit banget pedasnya

    ✴️ Burger rendang ayam spesial 🍔
    Rasa rendangnya cukup enak walaupun ga pedes tapi dapet rasa rendangnya, bawang bombaynya aku suka dapet banyak dan dapat telor perbedaan variant spesial atau engga

    #kulinerankenda

    Menu yang dipesan: Burger Rendang Ayam Spesial, Mcshaker Cabe Ijo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Sukinabe [ Fatmawati, Jepang ]

    AYCE 70an aja free refill boba dan ramen sepuasnya🤩🤩🤩

    [Sukinabe - Fatmawati]‼️

    Follow my instagram keinandaalam_ untuk ikuti keseharian aku

    All of my review are honest review, so enjoy the review!

    Kedua kalinya kesini, udah banyak perubahan baik yang dilakukan sukinabe mulai dari minumannya jadi ga terlalu manis, es batu nya kecil2 jdi mudah untuk diambil dan detail2 lainnya karena feed back dari kita thankyou sukinabe goodwork

    Oiya aku AYCE disini hanya 70rb an aja per orang berkat kupon pergi kuliner di bulan oktober ini, pembelian minimal 200rb dapat potongan 100rb gede banget kan buruan download dan review di pergikuliner ya biar bisa di invite makan gratis kita bareng2 kulineran🤩

    Lanjut ke ambiencenya cukup asik dengan lagu yang cocok dengan AYCE japanese, sauce2nya juga lengkap (recommend aku bisa saucenya ada bawang putih, daun bawang, cabe potong2 kecil dan di mix dengan sauce dari sukinabe ini enak banget serius!)

    Dagingnya disini kualitas oke lemaknya juga sedikit, ada ayam juga banyak banget berbagai macamnya kalian bisa liat di menu ya dan foto aku

    Free ramen sepuasnya dan boba free refill juga yang bikin nambah wah ga sih AYCE selengkap inu🥲🙈

    Pokoknya aku puas banget disini udah improve banget dari terakhir aku kesini pelayanannya bagus juga ramah membantu dan bersih higienis tempatnya🤭

    #kulinerankenmel

    Menu yang dipesan: Grill

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Hwang Geum [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    Teokpokki terlembut yang buat orang korea serius seenak itu

    Aku kali ini lagi makan di acara pergi kuliner yaitu festival kekinian

    Banyak pilihan makanan yang enak enak dan affrodable yang ramai banget disini lengkap dengan tempat duduk makan

    Bisa juga dapetin 1 voucher kolektif tiap pembelian 50rb makanan di festival yang ada di mall artha gading ini dan bisa free tester loh lgsg ke booth pergikuliner ya

    Teokpokki
    Lanjut ke makanannya serius gue speechless banget sama kelembutan nya, jadi gue selalu dengar bahwa kalau teokpokki di korea tuh lembut sedangkan yang gue makan sehari hari rasanya gitu2 aja teokpokkinya agak keras dan kuahnya pedes2 b aja

    Sedangkan aku coba makan yang sekarang aku coba ini 5/5 ⭐️ bener2 enak lembut, dan kuahnya ni gais ga cair dan kental tapi pas

    Rasa kuahnya itu pedas manis yang pas banget lidah orang indonesia lebih condong ke manis tapi bukan pedes yang nusuk gitu

    Mau banget share kebahagiaan makanan ini luv luv

    Menu yang dipesan: teokpokki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.